Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 756 | Постов: 1084 +1

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Опытные мамы рекомендуют обучать детей эндуро/мотокроссу

Опытные мамы рекомендуют обучать детей эндуро

Для чего девочкам эндуро или мотокросс?

Можно найти множество разных историй. К примеру, мама Малин Маккинли предпочитает ездить со своей семилетней дочерью.

Малин работает терапевтом и соцработником, который занимается вопросами воспитания, а также социальным образованием, самооценкой и проблемами с развитием тела, поэтому стоит прислушаться к мнению такого эксперта. В первую очередь, увлечение внедорожным мотоспортом позволяет отвлечь ребенка от гаджетов и сидячих видов деятельности в помещении.

Малин Маккинли ездит на мотоцикле Suzuki DR-Z125L, а её дочь — Suzuki DR-Z50 2019. Несмотря на профессиональную деятельность, Малин восхваляет эндуро как мать, которая видит позитивные стороны для своего ребенка. Дочка часто задаёт ей вопросы относительно того, чего девочка может добиться в этом спорте? Ответ очень прост. В наше время девушки практически наравне конкурируют с молодыми ребятами и даже не уступают им. Есть наглядные примеры в эндуро (Лайя Санс) и Гран При (Эррера и другие).

Конечно, детское эндуро имеет свои минусы. Если в США инфраструктура развита лучше, то во многих регионах СНГ с этим не очень хорошо. Кроме того, требуются относительно серьезные вложения в мотоцикл, экипировку, транспорт, тренировки и т.д. С другой стороны, у нас хватает прекрасных пейзажей и бездорожья для совместных покатушек с ребенком. Главное, не забывать обо всех рисках и технике безопасности.

Опытные мамы рекомендуют обучать детей эндуроОпытные мамы рекомендуют обучать детей эндуро
  • kimkim
  • Ким
  • 3 декабря в 10:32
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+4
Muhovod
Вот оно, счастливое детство:)
+14
Hena21
Не просто относительно серьезные вложения, а неподъемные вложения для огромной части населения стран снг, к сожалению
0
dim07
Как по мне если есть желание у тебя и ребенка можно найти варианты… Первый мотик взял сыну в 6 лет на двоих с двоюродным братом за 50тр, и это не Китай а у знакомого взял ямаху pw50, которая как автомат Калашникова очень надёжна. Получается по 25тр на ребенка… У некоторых шлем стоит дороже… Сейчас детки подросли и вместо 50 взял 80 на 10тр дороже.
Зимой ездили по льду на резине с саморезами, что получается бюджетно…
0
Hena21
А соревнования? Вряд ли 50тыс. хватит на участие, экип, технику и обслуживание. Так покататься можно и на скутере
0
dim07
Здесь ведь не о соревнованиях а о семейном досуге. Так то у нас в России соревнования для детей дороже обходятся чем в той же Прибалтике к сожалению.
На скутере не получится по полям и болотам, на рыбалку и в брод!)
Да, на шипах зимой по льду очень даже неплохой семейный заезд получается… правда жена с мелким воюют за мотик) придется и ей искать вариант)))
0
Hena21
Вроде как в посте тема как раз не о просто покатушках, а о более серьезных занятиях. И вряд ли для такого подойдет сильно б/у мотоцикл или какой-нибудь питбайк.

В первую очередь, увлечение внедорожным мотоспортом позволяет отвлечь ребенка от гаджетов и сидячих видов деятельности в помещении.

Дочка часто задаёт ей вопросы относительно того, чего девочка может добиться в этом спорте?

В наше время девушки практически наравне конкурируют с молодыми ребятами и даже не уступают им. Есть наглядные примеры в эндуро (Лайя Санс) и Гран При (Эррера и другие).

Кроме того, требуются относительно серьезные вложения в мотоцикл, экипировку, транспорт, тренировки и т.д
0
dim07
Согласен что сильно бу и питбайк не очень подходит… Многие родители в прошлом сезоне накупили питбайкеров для ЧР по см для детей и больше времени гайки крутили вместо тренировок. Перешли на ямахи pw50… меганадежный аппарат! Кардан!)
У pw80 уже цепь но мотор тоже очень надёжный.
По статье, не вижу ни одного упражнения для отработки элементов эндуро, резина не самая злая… поэтому примеры примерами а в реальности кроме простой прогулки ребенку ничего больше не надо… Понятно что если пиарится и фоткаться для соц сетей то только хеппи смайл, только новый мот!)
Себе сейчас тоже взял старенькую ямаху после новой хаски… мне для лайт тренировок достаточно. А разницу спокойно можно потратить на семейные нужды.
+7
RRPuh
Честно сказать, впечатление, что это как публикация «для инстаграма». Купили новый мотоцикл (2019 года), новую красивую форму и показали подписчикам, как мама с дочкой правильно проводят время…
Хотя сам ничего не имею против того, чтобы дети занимались техническими видами спорта, а тем более общались с родителями в реале и на природе. Единственное — мотокросс это очень дорого и травмоопасно
+2
RomanG
Смотрел фильм «Почему мы ездим на мотоциклах»? Там приличная часть посвящена именно семейным покатушкам — как элементу воспитания.
0
ntr24
Как дела с этим в Дойчланде? Например если жить в городе 200+ тысяч, или в деревне на 100 домов. У кого больше шансов иметь под боком трассу для катания?
+1
DriverXX
Во многих городах и городках есть свои секции мотокросса или триала. Жил в маленькой деревушке- в соседней был кросс. Сейчас живу в маленьком городке 70.000- здесь есть триал.
0
RomanG
Да, мотокроссовые достаточно распространены.
Опятьже — в основной массе это спецтехника, которую привозят на прицепах, в трейлерах. И народ зачастую выбирается туда на выходные.
Шансы примерно одинаковые. В Мюнхене ближайшая вроде как в Аэропорту находится. Где-то 25км за городом.
У меня в 1,5км от дома есть не большая трасса, боле конечно на триальную похожа. Но видел там народ на кроссовых мотоциклах.
0
dim07
Согласен, статья похоже на отдых идеальной семьи… где то папу правда потеряли)
Но это совсем не мотокросс, а лайтовый эндуро, что достаточно безопасно и бюджетно. Сам с детьми на даче катаюсь так же в удовольствие.
+1
Elderfinger
при чём здесь гаджеты и этот наш интернет? хочется ездить на мото — пожалуйста, зачем же сразу противопоставлять? Опять же спорт — а без спорта и достижений это уже не то? Опытные мамы — это как их опыт измерили? Вообщем, вместо радости текст вызывает отторжение… А ведь так хорошо начиналось…
+9
Eventualis
Любые виды активного отдыха с детьми на свежем воздухе не хуже (зимой лыжи, санки, летом велосипед, ролики, самокаты, рыбалка вообще круглый год и т.д.) и все это более доступно, гораздо дешевле обходится и подходит для детей всех возрастов…
+6
HotGuy
А вот так выглядит эндуро\мотокросс с папой!
+1
MOTOPPP
Это скорее дед.
+1
rimpel
Какая умная женщина эта Малин Маккинли из США. Еще и слово такое страшное знает — Содружество Независимых Государств… :D
+2
MOTOPPP
Гуглил.
Сеанс приема у этой дамы стоит 120 бакинских. Прямо за офисом прекрасные эндуристые холмы. В 20 минутах езды — пляжи Малибу. Жись удалась.
Кстати, в эндуру эту тётеньку вовлёк муж. А уже потом она — дочь.

И вот ещё — нельзя называть опытной мать семилетней девочки. То, что она мозговед, не делает её опытным родителем. Там впереди пубертатный мрак и прочие прелести до 21 года. Сначала девчонка, а потом мальчишка, которому год-два, если я правильно понял.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Опытные мамы рекомендуют обучать детей эндуро/мотокроссу