Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1410 | Постов: 3890

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → The Mustard - кастомный Sportster 48, участвующий в Battle of the Kings 2019

Совсем недавно был объявлен список участников Battle of the Kings 2019 — конкурса по кастоймайзингу для дилеров Harley-Davidson. Претендентов довольно много, обо всех подробно не расскажешь, так что выбирал на свой вкус и цвет. Знакомьтесь, H-D Sportster Forty-Eight «The Mustard» от дилера Shaw Harley-Davidson из Восточного Сассекса, Великобритания.

Shaw Harley-Davidson (а точнее их подразделение Shaw Speed & Custom) — не новички в кастомайзинге, у них есть награды и с британских шоу, и с AMD World Championship. В этом году, например, они возили в Кельн кастом «Gobstopper». Mustard (то бишь Горчица) — работа немного попроще, но с интересным подходом к деталям, ведь одним из основных условий является ограничение бюджета: на тюнинг нельзя тратить больше половины стоимости исходного мотоцикла. Сначала предлагаю вам рассказ создателя для лондонского клуба Bike Shed (видео на английском, но основные пункты из него будут ниже):


На байке стоят родные колеса Forty-Eight и шины Firestone. Для создания иллюзии более высокой резины были изголтовлены металлические накладки на диски, которые после были покрашены в черный и получили надпись «Harley-Davidson» по всей длине.

Обтекатель фары выполнен из заднего крыла из стекловолокна (не от этого Sportster), сама фара — H-D Daymaker, которую перенесли максимально низко.
Руль, пулты и ретро-грипсы — все из каталогов H-D.
Дуги — редкое явление на кастом-байках, но здесь они стоят не только ради безопасности, но и чтобы заполнить пустое место и изображать «плечи».
Самодельный плуг прикрывает дно мотоцикла и обрамляет оригинальную центральную подставку от H-D, которую, впрочем, добавили только ради того, чтобы байк красиво и ровно стоял на фотосессиях.

Маятник усилен трубами круглого сечения, которые добавляют визуального веса и немного защищают мотоцикл при падении.
Выхлоп сварен вручную и выведен над задним колесом. Хвост и седло тоже сделаны в Shaw. Так как одно из требований Battle of the Kings — пригодность мотоцикла для ДОП, то пришлось прятать под хвостом комбинированные со стопами поворотники от Kellerman.

Также байк дополнен различными мелкими аксессуарами от H-D и прочипован при помощи Vance & Hines Fuelpak.
Если вам понравился этот кастом, вы можете отдать за него свой голос в публичном голосовании здесь. А если не понравился — то за другой. Чтобы победить в первом этапе, надо набрать голосов больше, чем другие кастомайзеры твоей страны. После чего откроется следующее голосование. Окончательные итоги подведут на EICMA 2019.
  • TovarischCheTovarischChe
  • Артемий
  • 4 февраля 2019 в 11:54
  • 2
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Aydinka
А ничего что выхлоп прямо под яйцами проходит? )
+1
TovarischChe
На видео на 0:06 видно, где проходит выхлоп. Яйцам точно ничего не грозит, там от мотора жара больше :)
0
rpomo4
и спину будет какашками закидывать и ветрозащиты нет и зеркал нет
+1
TovarischChe
Не понимаю людей, которые под каждым постом про кастомы начинают рассказывать, какие они непрактичные, и что надо обязательно понатыкать везде крыльев поглубже и т.д. и т.п.
Ну это же КАСТОМ, это творчество!
0
Aydinka
А причиндалы всё равно надо беречь ))))
0
Knysh16
Доступ к пробке маслобака очень удобный))
+1
tilloNSK
секас
0
Basya777
НА фото такой сочный, а на видео паганка бледная. это как телочку с макияжем в баню позвать и весь фотошоп вскроется
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, The Mustard - кастомный Sportster 48, участвующий в Battle of the Kings 2019