Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Брутальный рецепт ленивых для. Жрём тушёнку.

Дисклэймер: моя дочь, когда увидела, что я готовлю, сказала: «мы что, бичи?».
Пояснение: думайте сами, нужно ли вам это читать…
Идея: настоящая байкерская кухня, по моему мнению, должна быть (я опять повторяюсь...):
— во-первых, быстро готовиться;
— во-вторых, быть недорогой;
— в-третьих (уже) быть съедобной… ибо мы способны переварить металл и курить сушёные листья берёзы… чёрт, всё это в прошлом!
— по возможности быть мясом, но эта возможность должна быть приоритетной.
Последнее предупреждение: гурманам не читать!


Сегодня я открыл свой сезон… поэтому поздравляю всех, кто тоже выкатился, а кто-то уже намотал мегамного километров… респект!
А так же я «завязал» с крепкими напитками, поэтому сегодня позволю себе только разливное пиво…
Но мясо никто не отменял. Устал, решил скромно поужинать, вспомнил молодость, когда полки магазинов были пустыми, покупатели цацкались с талончиками, а хозяева считали количество ложек сахара, переведённого гостями-упырями за чаем…
как то тогда я получил в зарплату пару ящиков отличной тушёнки (сейчас такой не сыскать, что обидно), и это блюдо стало основным в моём рационе…
Теперь по делу:
Жрать будем тушёнку. Готовиться всё будет не дольше 15-ти минут! Будет вкусно (хотя всё относительно)). Можно с успехом применять как закуску, хотя я в этом уже не участвую. Цена — бюджетная.
Ингридиенты:
Их всего два — банка тушёнки (хорошей) и пол-буханки хлеба.
Секреты приготовления:
Ставим любую (и в любом состоянии) сковороду на большой огонь, открываем банку тушёнки, аккуратно извлекаем из неё белый жир (его можно выбросить или оставить для жарки чего-нибудь другого), остальное содержимое банки (подразумеваем, что там осталось в основном мясо) выкладываем на сковороду, от трети до полбуханки хлеба (смотря сколько твёрдого мяса оказалось в банке, чем больше жижи, тем больше хлеба добавляем) крошим руками в сковороду. Крышкой не накрываем, периодически помешиваем, что бы жратва не пригорела к сковороде… самый шик — добиться золотистой корочки на хлебе.
Через 10-15 минут хлеб впитает весь жир (не забываем, что излишки жира мы изъяли) и поджарится вместе с мясом, и это офигительное блюдо лучше сожрать горячим…
Для окончательной победы над неприязнью можно добавить чёрного перца, можно чуть соевого соуса (люблю я его и острое...) — всё, можно закусывать!
Важное замечание: пить спиртное довольно вредно и очень бесперспективно! Курить ещё вреднее для организма.

В итоге мы получаем очень вкусное и пикантное блюдо всего из двух примитивных компонентов, которое можно употреблять как самостоятельный продукт нашего творчества прямо со сковороды (привет девушкам) располагая только вилкой, так и в составе бутылки и рюмки (что не рекомендуется). И готовится эта прелесть не дольше 15-ти минут!
Кстати, гостям состав можно не озвучивать… утонете в комплиментах))

P.S.
Тушёнка — сама по себе продукт самодостаточный, поэтому к ней нужен только хлеб…

P.P.S.
Вполне понимаю, что никакой я не кулинар и описал здесь конкретный примитивизм… но вы попробуйте, если никогда не пробовали)))
А вдруг?!

P.P.P.S.
Ну и с луком, по просьбам сообщества:
  • firestormfirestorm
  • Shel
  • 10 мая 2013 в 18:56
  • 8
  • оценка: +57

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+6
Rusich
Таки ДА! Быстрое блюдо для спонтанно собравшихся друзей…
+4
Shadow841
дешево и сердито!!))
а главное ВКУСНО))))
0
ZERZIA
Отличный рецепт — простой и сытный. Правда не удержусь, я бы туда парочку яиц разбил и хорошенько размешал. :)
0
firestorm
с ними поджарка не получится… да и опреснят они блюдо.
+3
ZERZIA
Хорошо. А репчатого лучка?
0
firestorm
тут да, ты бы раньше написал, я бы себе добавил))
+2
ZERZIA
Ок, пришли к компромиссу. :))
+3
Shadow841
а еще можно прямо в сковородку пивка плеснуть чуток, и с ним жарить)
+1
firestorm
ахаха))) не, лучше отдельно принимать)
+1
Sway
еще сыпануть полпачки соли и выйдет рецепт как в «угнать за 60 секунд».
+5
okean_petr
Самое главное это хорошая тушенка… без нее получится гасторбатовская доширачка. Самая лучшая тушенка-это беларусская. Потом идет агрокомплексовская кубанская. А хотите на зароботки поехать в узбекистан… то и главпродукт подойдет.
А так конечно лучок репчатый обязательно нужно добавить.
0
firestorm
ко мне белорусская тушёнка задолбается пилить… приходится экспериментировать с российской… и главпродукт не в лидерах…
+1
firestorm
а лук я по-молодости недооценивал…
+2
off_set
Важное замечание: пить спиртное довольно вредно и очень бесперспективно! Курить ещё вреднее для организма.
Я тоже всегда и всем это говорю, но в ответ слышу «А ЕЗДИТЬ НА МОТОЦИКЛЕ ВРЕДНЕЕ ЧЕМ ПИТЬ И КУРИТЬ» =)
+1
Eugene_Green
А ЕЗДИТЬ НА МОТОЦИКЛЕ ВРЕДНЕЕ ЧЕМ ПИТЬ И КУРИТЬ
Может и не вреднее, но опаснее — точно. Статистика, мать ее! :(
0
firestorm
а выпимши и покуривши ещё опаснее… жизнь, родителей её))
+1
GodSoul
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)))
+1
Sebastian
Я тушёнку с картошкой жарил и лучком — получается вкусно и похоже на жаркое :D
+2
Amadeus
Огого! Надо попробовать)
Тушенка дааа… Один раз в жизни ел настоящую армейскую… До сих пор такую не могу найти на прилавках...((((
+1
BigBearCY
В походах и на слетах тушенка с хлебом незаменимая вещь!)))) Ням ням)
+1
98k
  • 98k
  • 10 мая 2013 в 22:55
Плюс однозначно)))
+4
Logolibre
Ностальгия
Самая вкусная вещь — в походах и экспедициях была просто спасением для уставшего организма.
А гурманы… прелесть некоторых блюд и продуктов может познаться только в определенных условиях. Я вот сало просто на дух не переношу. Не буду есть ни одно блюдо, где оно присутствует. Зато на природе, в походе каком-нибудь я его первый нарезать кинусь (:
+5
gazolin
Еда для настоящих индейцев!))) Особенно вкусна — когда жрать охота!)
+1
lakostochka
С хлебом — не пробовала. А вообще люблю тушёночку. Ммм, вкуснота!!!
+1
Tig72
Лук и черный свежемолотый перец точно не повредят и при этом не усложнят блюдо :))) добавил в закладки
+2
Barker
А я прочитал и прямо слюнки потекли. Вечером обязательно сожру нечто подобное.
Вообще это естественное стремление организма, питаясь правильно и регулярно иногда прямо тянет сожрать (именно сожрать, а не съесть) чтонибудь экстремальное типа шаурмы или доширака )))
0
Tarhun
иногда прямо тянет сожрать (именно сожрать, а не съесть) чтонибудь экстремальное
Ну так и не отказывайте себе в мелочах! :):):)
Организм надо любить и иногда баловать.
0
zerbino
я таким способом делаю макароны по флотски) хотя понимаю, что это не совсем оно) вот кстати щас доел остатки)
+3
Apronix
позволю внести свою интерпретацию данного рецепта:
Открываем банку тушенки, вынимаем по возможности всю жирнющую белую состовляющую, бросаем ее на сковородку и разогреваем до прозрачного состояния, далее в кипящий жир бросаем порезанный ломтиками, кубиками, ромашками ну или кому что фантазия подскажет хлеб (лично я всегда готовлю палочки, аналоги фабричных сухариков, только потолще). Обжариваем до ядреной реально золотой корочки, получившийся хлебец (TOP SECRET: чтобы хлеб не разварился в жире и не превратился в кашу, после нарезки его не сразу кидать на сквородку, а дать чуток подсохнуть на свежем весеннем солнышке, в микрушке, или у бабушки на печи).
Получившийся фритюренный хлебец вынимаем из сквородки, удаляем лишний жир, который он в ся впитал. Со сквородки сливаем полностью жир, кладем вместо него мясо и в самом конце мин за 5, добавляем хрустящие кусочки хлебушка. На тарелочку располовиненный помидорчик, огурчик, ну и рядышком бутылочку ледяного пенного…
Автору поста +, замечательный рецепт
+1
Vigor
не дочитав до конца начал кричать — лууука туда :) и вот он родимый на следующей фотке :)
+1
Tarhun
Снова жратва и снова на ночь! :)
Но такую сковородочку я бы хоть сейчас опорожнил с товарищами :)
Спасибо за восстановленный интерес к тушёнке!
+2
baget8739
блин, слюнями на клаву накапал =)))
+1
LazyCat
Ммм… Как раз после поездки по Белоруссии осталась банка тушёнки… Спасибо за рецепт!
+1
JonnyRocka
Слюной изошелся, вечеро в гараже сворганю.
Сам преподчитаю, быструю и сытную еду!
Спасибо
+1
gunster
Классно, и вкусно)
+1
Smileek
В походах тушёнка моё любимое блюдо) в любом состоянии)
Поэтому такое блюдо меня только радует) Автору респект)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Брутальный рецепт ленивых для. Жрём тушёнку.