- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Брутальный рецепт ленивых для. Жрём тушёнку.
Дисклэймер: моя дочь, когда увидела, что я готовлю, сказала: «мы что, бичи?».
Пояснение: думайте сами, нужно ли вам это читать…
Идея: настоящая байкерская кухня, по моему мнению, должна быть (я опять повторяюсь...):
— во-первых, быстро готовиться;
— во-вторых, быть недорогой;
— в-третьих (уже) быть съедобной… ибо мы способны переварить металл и курить сушёные листья берёзы… чёрт, всё это в прошлом!
— по возможности быть мясом, но эта возможность должна быть приоритетной.
Последнее предупреждение: гурманам не читать!
Сегодня я открыл свой сезон… поэтому поздравляю всех, кто тоже выкатился, а кто-то уже намотал мегамного километров… респект!
А так же я «завязал» с крепкими напитками, поэтому сегодня позволю себе только разливное пиво…
Но мясо никто не отменял. Устал, решил скромно поужинать, вспомнил молодость, когда полки магазинов были пустыми, покупатели цацкались с талончиками, а хозяева считали количество ложек сахара, переведённого гостями-упырями за чаем…
как то тогда я получил в зарплату пару ящиков отличной тушёнки (сейчас такой не сыскать, что обидно), и это блюдо стало основным в моём рационе…
Теперь по делу:
Жрать будем тушёнку. Готовиться всё будет не дольше 15-ти минут! Будет вкусно (хотя всё относительно)). Можно с успехом применять как закуску, хотя я в этом уже не участвую. Цена — бюджетная.
Ингридиенты:
Их всего два — банка тушёнки (хорошей) и пол-буханки хлеба.
Секреты приготовления:
Ставим любую (и в любом состоянии) сковороду на большой огонь, открываем банку тушёнки, аккуратно извлекаем из неё белый жир (его можно выбросить или оставить для жарки чего-нибудь другого), остальное содержимое банки (подразумеваем, что там осталось в основном мясо) выкладываем на сковороду, от трети до полбуханки хлеба (смотря сколько твёрдого мяса оказалось в банке, чем больше жижи, тем больше хлеба добавляем) крошим руками в сковороду. Крышкой не накрываем, периодически помешиваем, что бы жратва не пригорела к сковороде… самый шик — добиться золотистой корочки на хлебе.
Через 10-15 минут хлеб впитает весь жир (не забываем, что излишки жира мы изъяли) и поджарится вместе с мясом, и это офигительное блюдо лучше сожрать горячим…
Для окончательной победы над неприязнью можно добавить чёрного перца, можно чуть соевого соуса (люблю я его и острое...) — всё, можно закусывать!
Важное замечание: пить спиртное довольно вредно и очень бесперспективно! Курить ещё вреднее для организма.
В итоге мы получаем очень вкусное и пикантное блюдо всего из двух примитивных компонентов, которое можно употреблять как самостоятельный продукт нашего творчества прямо со сковороды (привет девушкам) располагая только вилкой, так и в составе бутылки и рюмки (что не рекомендуется). И готовится эта прелесть не дольше 15-ти минут!
Кстати, гостям состав можно не озвучивать… утонете в комплиментах))
P.S.
Тушёнка — сама по себе продукт самодостаточный, поэтому к ней нужен только хлеб…
P.P.S.
Вполне понимаю, что никакой я не кулинар и описал здесь конкретный примитивизм… но вы попробуйте, если никогда не пробовали)))
А вдруг?!
P.P.P.S.
Ну и с луком, по просьбам сообщества:
Пояснение: думайте сами, нужно ли вам это читать…
Идея: настоящая байкерская кухня, по моему мнению, должна быть (я опять повторяюсь...):
— во-первых, быстро готовиться;
— во-вторых, быть недорогой;
— в-третьих (уже) быть съедобной… ибо мы способны переварить металл и курить сушёные листья берёзы… чёрт, всё это в прошлом!
— по возможности быть мясом, но эта возможность должна быть приоритетной.
Последнее предупреждение: гурманам не читать!
Сегодня я открыл свой сезон… поэтому поздравляю всех, кто тоже выкатился, а кто-то уже намотал мегамного километров… респект!
А так же я «завязал» с крепкими напитками, поэтому сегодня позволю себе только разливное пиво…
Но мясо никто не отменял. Устал, решил скромно поужинать, вспомнил молодость, когда полки магазинов были пустыми, покупатели цацкались с талончиками, а хозяева считали количество ложек сахара, переведённого гостями-упырями за чаем…
как то тогда я получил в зарплату пару ящиков отличной тушёнки (сейчас такой не сыскать, что обидно), и это блюдо стало основным в моём рационе…
Теперь по делу:
Жрать будем тушёнку. Готовиться всё будет не дольше 15-ти минут! Будет вкусно (хотя всё относительно)). Можно с успехом применять как закуску, хотя я в этом уже не участвую. Цена — бюджетная.
Ингридиенты:
Их всего два — банка тушёнки (хорошей) и пол-буханки хлеба.
Секреты приготовления:
Ставим любую (и в любом состоянии) сковороду на большой огонь, открываем банку тушёнки, аккуратно извлекаем из неё белый жир (его можно выбросить или оставить для жарки чего-нибудь другого), остальное содержимое банки (подразумеваем, что там осталось в основном мясо) выкладываем на сковороду, от трети до полбуханки хлеба (смотря сколько твёрдого мяса оказалось в банке, чем больше жижи, тем больше хлеба добавляем) крошим руками в сковороду. Крышкой не накрываем, периодически помешиваем, что бы жратва не пригорела к сковороде… самый шик — добиться золотистой корочки на хлебе.
Через 10-15 минут хлеб впитает весь жир (не забываем, что излишки жира мы изъяли) и поджарится вместе с мясом, и это офигительное блюдо лучше сожрать горячим…
Для окончательной победы над неприязнью можно добавить чёрного перца, можно чуть соевого соуса (люблю я его и острое...) — всё, можно закусывать!
Важное замечание: пить спиртное довольно вредно и очень бесперспективно! Курить ещё вреднее для организма.
В итоге мы получаем очень вкусное и пикантное блюдо всего из двух примитивных компонентов, которое можно употреблять как самостоятельный продукт нашего творчества прямо со сковороды (привет девушкам) располагая только вилкой, так и в составе бутылки и рюмки (что не рекомендуется). И готовится эта прелесть не дольше 15-ти минут!
Кстати, гостям состав можно не озвучивать… утонете в комплиментах))
P.S.
Тушёнка — сама по себе продукт самодостаточный, поэтому к ней нужен только хлеб…
P.P.S.
Вполне понимаю, что никакой я не кулинар и описал здесь конкретный примитивизм… но вы попробуйте, если никогда не пробовали)))
А вдруг?!
P.P.P.S.
Ну и с луком, по просьбам сообщества:
- firestorm
- Shel
- 10 мая 2013 в 18:56
- 8
- +57
- okean_petr
- 10 мая 2013 в 20:19
- ↓
Самое главное это хорошая тушенка… без нее получится гасторбатовская доширачка. Самая лучшая тушенка-это беларусская. Потом идет агрокомплексовская кубанская. А хотите на зароботки поехать в узбекистан… то и главпродукт подойдет.
А так конечно лучок репчатый обязательно нужно добавить.
А так конечно лучок репчатый обязательно нужно добавить.
Ностальгия
Самая вкусная вещь — в походах и экспедициях была просто спасением для уставшего организма.
А гурманы… прелесть некоторых блюд и продуктов может познаться только в определенных условиях. Я вот сало просто на дух не переношу. Не буду есть ни одно блюдо, где оно присутствует. Зато на природе, в походе каком-нибудь я его первый нарезать кинусь (:
Самая вкусная вещь — в походах и экспедициях была просто спасением для уставшего организма.
А гурманы… прелесть некоторых блюд и продуктов может познаться только в определенных условиях. Я вот сало просто на дух не переношу. Не буду есть ни одно блюдо, где оно присутствует. Зато на природе, в походе каком-нибудь я его первый нарезать кинусь (:
- lakostochka
- 11 мая 2013 в 2:56
- ↓
С хлебом — не пробовала. А вообще люблю тушёночку. Ммм, вкуснота!!!
позволю внести свою интерпретацию данного рецепта:
Открываем банку тушенки, вынимаем по возможности всю жирнющую белую состовляющую, бросаем ее на сковородку и разогреваем до прозрачного состояния, далее в кипящий жир бросаем порезанный ломтиками, кубиками, ромашками ну или кому что фантазия подскажет хлеб (лично я всегда готовлю палочки, аналоги фабричных сухариков, только потолще). Обжариваем до ядреной реально золотой корочки, получившийся хлебец (TOP SECRET: чтобы хлеб не разварился в жире и не превратился в кашу, после нарезки его не сразу кидать на сквородку, а дать чуток подсохнуть на свежем весеннем солнышке, в микрушке, или у бабушки на печи).
Получившийся фритюренный хлебец вынимаем из сквородки, удаляем лишний жир, который он в ся впитал. Со сквородки сливаем полностью жир, кладем вместо него мясо и в самом конце мин за 5, добавляем хрустящие кусочки хлебушка. На тарелочку располовиненный помидорчик, огурчик, ну и рядышком бутылочку ледяного пенного…
Автору поста +, замечательный рецепт
Открываем банку тушенки, вынимаем по возможности всю жирнющую белую состовляющую, бросаем ее на сковородку и разогреваем до прозрачного состояния, далее в кипящий жир бросаем порезанный ломтиками, кубиками, ромашками ну или кому что фантазия подскажет хлеб (лично я всегда готовлю палочки, аналоги фабричных сухариков, только потолще). Обжариваем до ядреной реально золотой корочки, получившийся хлебец (TOP SECRET: чтобы хлеб не разварился в жире и не превратился в кашу, после нарезки его не сразу кидать на сквородку, а дать чуток подсохнуть на свежем весеннем солнышке, в микрушке, или у бабушки на печи).
Получившийся фритюренный хлебец вынимаем из сквородки, удаляем лишний жир, который он в ся впитал. Со сквородки сливаем полностью жир, кладем вместо него мясо и в самом конце мин за 5, добавляем хрустящие кусочки хлебушка. На тарелочку располовиненный помидорчик, огурчик, ну и рядышком бутылочку ледяного пенного…
Автору поста +, замечательный рецепт
- JonnyRocka
- 13 мая 2013 в 17:18
- ↓
Слюной изошелся, вечеро в гараже сворганю.
Сам преподчитаю, быструю и сытную еду!
Спасибо
Сам преподчитаю, быструю и сытную еду!
Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (36)
RSS свернуть / развернуть