Блог им. romatte → Путешествие по горным плато КЧР, 100 км бездорожья в зоне альпийских лугов (Видео + Фото)

Это вторая попытка вырваться в нужное нам место, но на этот раз удачная, тогда мы попали в сильный туман и дождь (посмотреть можно здесь). Эта поездка смонтирована в виде небольшого фильма, я старался передать невероятную атмосферу этих мест. Как и просили мои подписчики на канале, теперь больше историй, голоса, комментариев событий и меньше текста.
Вся поездка проходит на высоте от 2000 — 2600 метров над уровнем моря, это середина октября 2021 года, уже ощутимо холодно, в видео мы даем приличную петлю по нескольким высокогорным плато с живописными видами, пару раз теряемся, встречаем группу эндуристов пробивших картер, спускаемся к заброшенному горному поселку, слушаем историю про снежного человека и весело проводим время.
В самом начале видео я вставил небольшую нарезку, чтобы лучше понимать атмосферу ролика и события показанные в нем. Что за место, куда едем и т.д. рассказываю уже в ролике. Ниже в посте не только видео, но небольшой фото-отчет.




Кто любит спокойно вечерком посмотреть отобранные за день видео, это как раз тот случай:



Фото с поездки.
Тут не много и на телефон (нормальную камеру брать не стал), все самое интересное в видео. Неприятной неожиданностью стало то, что мой старенький Хонор 9 (используемый для поездок), по качеству фото незаметно превратился в тыкву.

Потрясающий вид по пути, Кавказский Хребет и Эльбрус (5642 метра).


След медведя.


Перерыв на обед.


Еще виды.






На плато (высота от 2500 метров).


Перерыв на спуске в ущелье Долины Нарзанов:


По ссылке первая попытка попытка выбраться на данный маршрут, но там мы попали в туман, дождь и непролазную грязь (присутствуют падения и маты) :-).
  • romatteromatte
  • Роман
  • 4 августа в 13:14
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
stokwelo
Привет, разве на 650mt такой же маршрут не проехать?) Когда сухо, ничего страшного в маршруте не было
+1
romatte
На этом маршруте и гуся можно похоронить :-), нужно просто видео глянуть (ближе к концу, когда на спуск пойдем), вообще не рекомендую на чем-то тяжелом туда ехать и спускаться, тем более на дорожной резине как на MT в стоке. Осенью когда будет холоднее попробую выбраться только на Бермамыт, через грунтовки и назад, на MT, посмотрим как пойдет (обновить резину пока не могу, просится на обоих мотоциклах).

Допускаю, что из-за широкого угла камеры все выглядит не так круто как на самом деле.
+1
355344
На видео спуски и подъемы всегда выглядят не так круто, как в реальности)
0
stokwelo
Понятно, что резину надо менять для такого. А можно тайм код пожалуйста?
0
romatte
На самом деле там много участков, где вроде бы все ок, а потом небольшой участок на котором можно просто встать (по дорожному просвету или резине) и все, дальше опять ок, потом снова участок. И это если не попасть в дождь.

С 19 минут там жесткий спуск, на протяжении нескольких километров (угол камеры не дает показать его жесткость, при этом он каждый раз разный, после непогод), большая часть этого спуске не записалась. Туда я бы не рекомендовал на тяжелых мотоциклах соваться, вон даже Хонде крышку двигателя пробили, там очень лютый спуск. На чем-то легком ок, если тяжелая техника то от ближайшего поселка по плато на Бермамыт и той же дорогой назад.

Резину на MT надо менять, там просто дорожная стоит, с нулевым зацепом, а она сейчас стоит как не в себя. В любом случае первым делом буду менять резину на КЛХ, там уже горит.
0
stokwelo
А как крышку то пробили, на видео не видно. Кажется, что просто уронили мот на камни, а защиты никакой нет
0
__AlVas__
А это на бермамыт ехали от учкечена? Или уичи-балык и хасаут? Или еще как? Какую-то схемку с картой не помешало бы, гугль или что-то.
0
romatte
Это хитроспрятанная и красивая дорога, доезжаем до конца плато Шаджатмаз, где обсерватории начинаются и через них выскакиваем на нужную нам дорогу, мимо спуска Восьмерка, дальше по краю верха ущелья держимся (там неочевидные дорожки есть), очень красивые места и по ней можно выехать на Бермамыт, но нестандартно сверху по плато, а с совершенно нового и очень красивого места с невероятными видами. Вот оно, фото, там совершенно не популярные места, в отличие от Бермамыта.
0
__AlVas__
Понятно, то есть обычным путем на нее не попадаешь значит, только специально. Хорошо, спасибо
0
romatte
Диву даюсь, кто минусит такие посты, просто зачем? Не нравятся поездки, пройди мимо, ладно бы тут какое-то мнение высказывалось, с которым человек не согласен и минусит, тогда понятно, но это просто в голове не укладывается :-)
0
__AlVas__
В нашем обществе живет много людей, среди них полно жалких, убогих и тупых. Они конечно есть и в инторнетах, и тут они есть, не могут не есть и им тут хорошо, анонимно. Инструмент плюсиков-минусиков дает им возможность хотя бы виртуально проявить себя и как-то возвысится в своих глазах, но конечно анонимно, ведь они еще и ссыкливы, как брехливые шавки.
Так что просто забей на это, не обращай внимание, как на шавок. Пиши свои истории, если тебе это хочется, кто-нибудь прочитает и возможно кому-то понравится и кто-то захочет повторить тоже и получит нужную информацию. Но конечно это в первую очередь ты делаешь для себя самого, реализуешь свои комплексы, так устроены люди.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Путешествие по горным плато КЧР, 100 км бездорожья в зоне альпийских лугов (Видео + Фото)