Блог им. xonotoley1x → Отчет о недельном путешествии по Исландии с палаткой

Всем привет!) даже не знаю с чего начать, тк сначала писал заметки на телефоне, а потом забил на все это дело, но попробую рассказать о том, как прошел мой трип. ну и фотка для привлечения внимания, велкам под кат, там будет много красивых фото

Но давайте сначала, о процессе подготовки...
Подготовки не было, я просто взял свой рюкзак 5.11(который покупал еще для поездки в индию) +чехол для байка(который очень даже пригодился, но в других целях), кстати тактические рюкзаки удобны для этих целей ибо куча мест куда можно продеть стропу и что то привязать, а еще одолжил у товарища палатку и матрац надувной(который был потерян почти сразу).


Поехали, старт был примерно в обед, тк лили дожди и я ждал когда чуть стихнет, за это время я сгонял заправил баки под завязку(тк задний бак будет под рюкзаком) и взял немного еды с собой, пару пачек сникерсов и сосисок, ахах)
по плану маршрут должен был начинаться в другую сторону, но вечером накануне мне сказали что ледник подтаял и закрыли часть дорог. Вот и я решил стартануть в обратную сторону.
Ладно, давайте уже ближе к делу, че это я тут. Так сказать борт журнал

День 1.
первым днем я еще не знал чего ожидал и вообще я давно не ездил на дальняки, крайний раз было в 2019
Выехал я в сторону города Selfoss, чтоб повернуть и пересечь остров поперек по пути заскочив на Kerlingarfjoll Hot springs

дорога по началу была очень даже хорошей, но потом это был ад и где то по пути я потерял тот самый надувной матрац, но и фиг с ним подумал я (ох как я ошибался)
погулял по этим источникам, чем то мне кстати напомнило это Иджен на Яве, везде +- одно и то же, эмоций каких то не особо было, ну погулял и погулял, больше всего в этой поездке меня доставляла дорога…
Едем дальше, дальше ехать оставалось еще пару сотен, на север до города Акурейри, само собой я не стал топить и просто остановился у ближайшей реки где у меня и была первая ночевка, честно сказать давно мне не хватало такой романтики.

Светила одна звезда, набрал воды из реки(кстати во время поездки всю воду пил из рек и водопадов, она тут талая с ледников и в магазинах дажу бутылированой нет, потому что все пьют из крана) и воспользовавшись горелкой я сделал чаю и насладившись тишиной захомячил пару сникерсов. Долго не могу уснуть… а все дело как раз в том злом матраце, было холодно лежать, но как то ночь пережил.

День 2
Доброе утро, оно действительно было добрым, потому что когда вышло солнце я еще до обеда поспал уже в тепле и ринулся дальше в путь

По плану было доехать до города Акурейри, купить там матрац и чего вкусненького поесть)
в плане дороги ничего особенного не было… Пейзажи мне напоминали гималайские, где то я уже это видел ахах)
До города я в итоге добрался, ближе к нему дорога была очень красива


. на одометре было пройдено с крайней заправки 475км(в баках еще оставалось боковых) и я заправившись заскочил в магаз за матрацом, ох как жаба давила меня отдавать 100 баксов за него, но нужно… взял, напротив заскочил в сабвейс поел и погнал дальше.Кстати в городе оч милые светофоры и светят они сердечками…
Планов задерживаться там особо не было, и я поехал на крайнюю точку в город Raufarhöfn, чтоб посмотреть на странные камни

Все.ожидание реальность, такое себе, но поснимал и дроном полетал. Темнеет и на севере очень было холодно, что я дождевик накинул просто, чтоб было теплее… Тент поставил опять же возле какой то речушки, это был главный критерий для меня и уложился спать. (Кстати северное сияние в этот день было очень сильное, но фоткать не стал тк было холодно да и фотки уже есть с ним ). Спокойной ночи сказав себе я пустил слюни

День 3
Гуд морненг Вьетнам я прокричал себе (отголоски после 4х лет жизни там ахах) и начал собирать манатки в быстром темпе, потому что мошки уничтожали. Двигал в этот раз я к водопаду Dettifoss, кстати он действительно впечатляет.

Дорога опять же по гравийке куда ж без нее.

Все, водопады посмотрел пофоткался и теперь самая сложная часть дороги к Laugavellir Hot Natural Pot, ехал я просто по каким то марсам, но стабильно 90кмч и местами пролетая полувысохшие речушки(одна из причин путешествия осенью )



ну еще парочку фоток, там увлекся немного

одну еще

Все, фотосет дороги окончен, едем дальше, ехал часа 3 где то и почти под конец я словил хай сайд.Было оч неприятно. Был затянутый поворот вниз с горки где меня начало нести но я не теряясь тянул до последнего ( опыт езды боком по пляжам является, фотка архивная )
Но не в этот раз… я вылетел с байка и кувыркнулся.лежу и думаю хоть бы мои 6 болтов в спине не отвалились (дада. полтора года назад был парализован и учился ходить повторно, после серьезной травмы )
Но все обошлось лишь царапиной на коленке, а еще чудом рюкзак с дроном и фотиком был в тот момент на животе и ничего не пострадало…
На спот этот приехал часам к пяти и для себя решил что на сегодня хватит, сделаю себе банный день. Это место стало для меня любимым

тк газа не было, я познакомился с местными, которы были там на машине и одолжил балон, чтоб слелать себе чаю и насладится этим вечером

Кстати место оч порадовало, там даже чистый туалет, где можно СЕСТЬ КАК ДОМА…

День 4
Проснулся и выспался. О чудо… в эту ночь я умотался чехлом от байка сверху, что оч помогло кстати)
Куда едем, а ехал я к Stuðlagil Canyon, дорога грунты с камнями, постоянно ловил байк но в этом был какой то кураж
я на месте… но не совсем, оказывается еще пол часика пешком нужно было топтать

но оно того стоило, сильно мощно… Едем дальше
Дальше был водопад, к которому я не дошел тк было уж слишком сложно, но я полетал там с дрона и сделал фотокарточку из далека

Дороги волшебны. НАверное дело даже не в самих местах, а в пути, который мы проезжаем!
Заскочил в город, заправился и затарился провизией… и рванул дальше по фьордам кататься ..
По плану был водопад и потом источники…
Водопад я провтыкал тк увлекся дорогой и проскочил поворот

Один водопад больше один меньше)не велика потеря
Ехал я еще очень долго вдоль фьордов, виды действительно шикарны, а самое приятное ждало меня дальше
среди ночи и темноты я заехал непонятно куда и присоеденился к компании из 4х французов. О боги, вторая ночь с спа процедурами, такой рассклад мне очень нравился… в этот вечер я сидел опустивши ноги в ванную и наслаждался северным сиянием… ну и ближе к часу ночи лег спать. Все.

День 5
Это было одно из самых добрых утр, которые были, не хватало лишь свежего кофе


Ну и как вы думаете, хотелось ли мне куда то было ехать? если я с 6ти утра там откисал )
А ехать пришлось и притом с рекордами… я побил личный рекорд по собиранию палатки и упаковки байка, потому что оказывается кемпить там нельзя и лендлорд приехал и сказал что я вызываю полицию ))а штрафы ох тут какие, один раз уже заплатил за превышение 300usd…
Пулей стартую и дороги, эх блаженство, ну посмотрите сами


Едешь такой вдоль океана, веет соленый запах и жизнь будто бы только началась…
А путь мой был к Stokksnes, в деревню викингов… куда я кстати не стал заезжать ибо ожидание реальность… много туристов, билеты и все в этом духе .
Но фотокарточку на подъезде сделать я не удержался

ох как же это забавно делать фотки на 10ти секундном таймере, а еще ж нужно сделать загадочный вид и добавить эпичности типа шлем натягиваю ахах)ох уж этот инстаграм…
ОКей. пофоткался и едем дальше к водопаду Svartifoss
по пути кстати очень много таких вот приятных остановок, где я делал привалы, просто чтоб насладится видом

эти остановки буквально каждые 5км

Местами даже есть туалет


По пути к водопаду еще проехал мост с кусками льда, так званный Diamond Beach
я был в восторге, на фото не передать, но масштабы, цвета… это стоит увидеть

Однозначно остановка стоила того.
А какая дорога была. Нет слов, просто фото

По пути кстати прошел мини дождик и я наблюдал вот такую радугу, однозначно остановился


Водопад, доехал .(только от парковки еще минут 30 топтать но сил было полно )
все по людски, туалеты, вифи, кемпинг и все в этом духе, но не моя история
фотку сделал тоже загадочную где пол камня в расфокусе

пока подымался к водопаду промок, моросило и настроение какое то странное было… Но я оставил свои павербанки на зарядке там и сидел в таулете, пока сидел и тучки ушли и солнце вышло..
Поехал дальше и где то посреди ничего поставил палатку…

День 6
И вот. День 6. оставалось дело за малым, очень интересный кусок маршрута по внедорожью, и я дома.
Но проснувшись от мелкого дождика я решил подождать и вдруг все ок будет… дождавшись обеда он только усиливался и я сделав финальное решение (как выяснилось очень правильное решение) вернуться на трассу А1 и рвануть по прямой домой… ехал 110-115 мокрый до нитки. местами под углом 15" ибо сносил боковой шквал я мчал домой… Кстати перед Рейкявиком есть перевал небольшой… вот там мне было очень страшно, тк на поворотах сносило с дороги тотально.
Но я доехал домой.пью кофеек и пишу этот пост
PS фото мало делал, в основном снимал видео, как думаете, может сделать что то и запилить отдельным постом?
Спасибо за внимание, всех обнял и приподнял
Жду ваших комментариев и вопросов
  • xonotoley1xxonotoley1x
  • Евгений
  • 13 сентября в 0:51
  • 5
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+1
Filosof63
Классный трип, классные фотки. Плюсую. Пиши ещё. Молоток!
+1
Vershinsky
Очень красиво
+1
xz1x
  • xz1x
  • 13 сентября в 8:55
Ностальгия. Границы откроют надо вернуться туда на 690.
Пост отличный!!!
0
xonotoley1x
690й тут прям идеально зашёл ) однозначно стоит
0
xz1x
Это понятно. Он там идеален )
0
freeezzzz
С погодой, кстати, повезло. Относительно обычной действительности там)))
0
xonotoley1x
Кстати июнь весь был солнечный, но только в июне воды по пояс местами и нет ночи
0
freeezzzz
Хм… это июнь? Был там в конце июня, да ночи светлые и короткие, но главное, что бросилось в глаза — желтая растительность. При мне все было едко-зеленым.
0
xonotoley1x
Не, с этого трипа я позавчера вернулся лишь)
0
freeezzzz
А, ну тогда понятно. Логика мне подсказывала, что это или весна, или осень. Просто спешно не увидел уточнения времени. С т.з. цены период выбран правильный, согласен. Но я лично не рассматривал это направление вне середины лета, или середины зимы. Там свои фишки. А тут в осень такие погоды. Повезло!
0
Polbred
Исландия — марсианские пейзажи, направление мечты

это прокатный мот?
в какие даты гонял?
+1
xonotoley1x
Это мой Мот, в прокат такой мопед не возьмёшь
Ездил вот 7-13.09, вот как раз вчера вернулся
0
Polbred
Жаааааль, я уж было подумал что в Исландии можно взять в прокат такой же мот как у меня =)
0
xonotoley1x
Возможно ) но это будет стоит денег приличных )
0
Polbred
Вопрос в том что дешевле — прикатить на своем или арендовать на месте
Там кстати точно есть контора которая делает туры на Хасках, но цены не узнавал
0
xonotoley1x
Есть да, цены 4500евро за недельный тур ) я по весне буду делать )
+1
Polbred
за этот прайс на своем можно две недели катать и еще на Фарерские острова на сдачу останеться =)
+2
Kali160782
Ох… но!!!
+2
sky_sonya
Очень не хватает знаков препинания в тексте, но фотографии фантастические.
По поводу лендлордов, штрафов и т.п.: а где тогда можно останавливаться? Везде, где не поймают? )))
+1
xonotoley1x
Останавливаться можно везде, где нет знаков, знаки обычно стоят на каких то достопримечательностях или местах где поток людей )Обычно просто видел реку и съезжал подальше, как то так
0
Serg93
как с другой планеты пейзажи!
+1
Ros691
Отличный трип!

Самая крутая фотка с радугой!
+1
Aeroxer
Немного не понял. Автор живет в исландии или как?)
+1
xonotoley1x
Ага, живу тут
0
Vaakom
О. Вот было бы отлично немного текста о переезде.
+1
xonotoley1x
А что писать то )взял билет Ханой -Варшава — Рейкьявик, сидел в тот момент во Вьетнаме, прилетел и нашел работу потом тут
0
konyuhfedor
Эх… когда уже откроются границы :(!!! Прямо хочется укатить прямо сейчас.
Отличные фоточки. Текст своеобразный, но читается и передаёт ощущения автора
+1
xonotoley1x
Они открыты, открою секрет
0
xonotoley1x
А за фоточки спасибо )
0
bondserg1989
Классно. Мечта. Понравилось: поставил палатку среди ничего…
0
xonotoley1x
так и было)главный критерий — вода)
0
Oktavist
Красота!!! Мечтаю там побывать
0
Krossman
Места сказочные конечно. А ктм это 690 adventure какой-нибудь или кастом?
0
xonotoley1x
Привет)это 690й эндуро, но заряжен под ралли со всеми баками и ништяками
0
Krossman
Круто. И круто смотрится )
0
xonotoley1x
да)тоже полюбил после трипа, запас хода на 500+ радует вообще
0
Krossman
Вибрации ок? Я на 690 р не катался еще
0
xonotoley1x
Они есть, но не чувствуешь если бак ногами не зажимать слиьно
0
Krossman
Надо будет катнуть таки, попробовать. Может тоже захочу сделать из него турэндуро ) А сколько у тебя бак сейчас? Что ты переделывал кроме бака/морды?
0
xonotoley1x
на сколько литров бак я сказать точно не могу, байк уже купил таким заряженным )но литров 25 там точно есть)а так свет лед, подогревы, защита, дуги, доп баки, стелажи всякие, аморт сзади другой

И я еще поставил линк занижения, ибо слишком он уж высокий был
0
Polbred
официально оба бака 9,5 литров, в этом смысле Safari tank — как раз чутка за 25 литров
0
ogr
  • ogr
  • 13 сентября в 20:31
Спасибо! Виды впечатляют. Дороги действительно такие, что аж слюнки текут.
+1
Logovich
красота!
+1
DeeTroy
Это, бесспорно, офигенно. Когда можно вот так выйти за порог и в мгновение ока очутиться в Исландии)
Остается только завидовать, ибо даже если убрать весь гемор с нынешними пересечениями границ, даже до ковида паром для мота обходился в конские деньги под 1000 евро. Да и курс этой самой евры поменялся в худшую для нас сторону…
0
Artem_84
Просто охренеть. Пейзажи просто космические!
0
Pavelyalta
Крутые виды! Однозначно давай видео.
0
Kadet73
Отличная возможность вот так лично созерцать такую красоту! Интересно, расскажите, в какой сфере трудитесь и чем ещё в целом интересна жизнь в Исландии, почему решили покинуть Вьетнам?
0
Krossman
Спрашивай прямо, откуда бабки взял ))
0
xonotoley1x
Я в клининге работаю тут, мою окна)ничего необычного, но оплата оч достойная
А во Вьетнам в туризме трудился, которого уже с 2020 как нету)да и Азия надоела, жить там не очень)
0
adroit
Завораживающие виды, не знаю что больше, смотрел фото или читал. Как в инсте подписаться, буду облизываься от такой красоты!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. xonotoley1x, Отчет о недельном путешествии по Исландии с палаткой