Блог им. Baykersan → Чтобы жить в гармонии с байком

Вот нашел свой небольшой рассказ, основанный, так сказать, на реальных событиях.
Написал я его в далеком 2012 году, но думаю все равно будет интересно

Есть у меня любимый байк Урал-Соло 1993г.в. по прозвищу «Чулубей». Вместе мы с 2005 года. И что бы долго не объясняться, cкажу кратко, что между нами полная гармония, понимаем друг друга с полуслова. Чулубей молодец, домой привезет всегда, зря капризничать не станет, да и не умеет он этого. Хотя и внимания должного я ему не даю, в виду отсутствия времени, в надежности его не сомневаюсь. Ну а теперь собственно сама история…

Городок у нас небольшой, 17тыс населения, типичный провинциальный районный центр. Поехал я на своем байке вечером на работу (сторожем подрабатываю). А жена, на встречу одноклассников пошла. Встречались они в кафе за городом. До кафе километров пять не больше. Ну и где то около полуночи раздается звонок от супруги моей «милый забери меня от сюда, домой пора а до таксистов не дозвонишься» (такое часто бывает у нас) говорю ей, « я только на байке могу…» в общем прыгаю на Чулубея и газу. Впереди перекресток, там машина ДПС, хотя с документами у меня полный порядок, что то захотелось молодость вспомнить, решил для поднятия адреналина на глазах гайцев через сквер срезать. Когда выехал на проезжую часть, краем глаза заметил, что вроде как они в мою сторону помчались. Естественно ни кто за мной гоняться не будет, но азарт был. И тут один котел начинает тухнуть. Смешно будет на освещенной улице ментам попасться. Тушу свет, нейтраль, пикирую в темный проулок. Первый раз в жизни на Чулубея заматерился, «ну ты чё б^я, мозги мне тут паришь» подергал какие то провода, зажигание ВКЛ, завелся. На полном газу прем за город, и за триста метров до кафе опять сдох Чулубей. Зла не хватает, но пнуть его сдержался. Вместо этого поток матерных слов с одновременным магическим ритуалом дерганьем всевозможный проводов. И заметьте все это в полной темноте. Завелся чертяка. Подъезжаю к кафе, откуда выходит моя жена в шикарном вечернем платье, и под аплодисменты одноклассниц эффектно садится на байк.
Я естественно эффектно трогаюсь с пробуксовкой, и мелькнув в свете АЗС, которая расположена рядом, скрылись в темноте. Чтобы попасть домой, в данном случае домой к теще, надо километра три проехать по объездной. Так вот, мой Урал в очередной раз тупо глохнет. «Чулубей!!! с…ка, на металлолом сдам б^я». Тут жена произносит фразу, под руку прям, «может бензин закончился?», я в ответ, «ты что, у него с электрикой что то» и я нервно дергаю провода. А Чулубей издевается прям надо мной, взял и опять завелся. На подъезде к тещиному дому подъемчик не большой, метров сто, далее спуск. Так вот на этом подъемчике мой верный байк устав намекать мне, что кушать хочет, заглох и больше на завелся. А теперь представьте картину, ночь, темная улица провинциального городка, двое толкают мотоцикл, причем одна из них девушка на каблуках и в шикарном вечернем платье. До толкали до дому, телефоном в бак свечу…. Сухо, х… ли.
У тестя с шестерки сливаю бутылку бензина, прилетаю на работу, и падаю на колени перед байком своим, «Прости ты меня ДРУЖИЩЕ, не понял тебя, засомневался в тебе, но видать аппетит у тебя повысился, а я не заметил». А ведь и до АЗС дотянул на парах, но не понял я его, делать нечего повез он тупого хозяина до дому, на сколько это возможно.
Такие вот дела, верьте в своих коней, любите их. Да прибудет гармония к вам!!!

  • BaykersanBaykersan
  • Андрей
  • 21 января в 18:56
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Spike_Doc
У меня с планетой такое было.
Потухла фара по дороге. Я развернулся и с фонариком домой.
А дома оказалось, что бак то почти пустой))

Ну и китайчик мой доехал до механика, он потом мне звонит, говорит — у тебя там в колесе гвоздь торчит, камера пробита, как ты доехал?))


А колесо не травило воздух аж до механика))
+1
kim
  • kim
  • 21 января в 19:30
Андрей, мат нужно убрать из поста
0
Baykersan
Хорошо)))
+2
RRPuh
Не совсем на мотоциклетную тему, но, всё же, кое-что родственное изложенному выше есть. Как-то, в давние времена мы грузили сено на тележку, которую тягал ДТ-75, это такой трактор, красного цвета… Трактор с тележкой подъезжает к стогу, мы сено вилами кидаем в тележку, трактор переползает к следующему, и так далее. В один прекрасный момент трактор глохнет. Тракторист, и прочие грамотные мужики начинают пытаться его завести, трактор попёрдывает, но не заводится. А моя бабушка говорит: «Бензин, может, закончился» На неё все, хоть мало-мальски соображающие в технике шикают, и говорят, мол, ты бабка, даже не соображаешь, что трактор этот на соляре, а не на бензине, так что раскладывай там сено и не мешай профессионалам… В общем, мужики там что только не проверили, а завести не смогли. Оказалось, действительно, топливо кончилось…
+3
Sibirjak
Помню на Яве так же было. В пятницу летом это произошло. Купил бензина в канистру, думаю, вечером после работы заправлю. Замотался по работе и забыл. Вечером поехал на Яве на дачу. Там сестра жены попросила прокатить. Отъехал на несколько км и заглох. Кран давно на резерве стоял. Пришлось катить Яву обратно на дачу. Бензин только в понедельник привез, вечером на автобусе приехал на дачу и утром во вторник поехал на ней на работу. После этого у меня как ритуал, перед пуском открыть крышку и посмотреть сколько там топлива.
+1
BesheniyJOHN
Фото неправильное. Почему не в жилетке?
+1
alex467
Неужели в 17-тысячном городке реально встречу одноклассников собрать спустя десятки лет.
Обычно к 40 все уже разъехались, в райцентр, столицу или заграницу. А кто остался, так и видеть не хочется.
+1
Baykersan
от класса зависит наверное. наш класс(в 1993м школу закончили) например очень дружный, каждый год стараемся встретится, летом в отпуска многие на родину приезжают, вот и собираемся
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Baykersan, Чтобы жить в гармонии с байком