Блог им. bezvesti_pro → Преступление и наказание, а так же предупреждение потенциальным товарищам по несчастью (+Бонус видео с Транскама)

Всем привет, меня зовут Денис и я нарушаю ПДД…

Так уж получается и я готов принимать летящие тапки, но все дело в том, что в морально-этических вопросах, я руководствуюсь максимами метафизики морали Иммануила Канта, а соответственно моему моральному закону, обгонять, как показано в видео ниже можно (: (это была ирония!)
Понятно, что это очень спорная позиция, соглашусь — есть риски, однако нет мочи на мотоцикле тянуться за медленными ТС в таких местах, когда можно безопасно проехать с нарушением.
Простите за лирику!

КДПВ



Теперь к истории.
Этим летом с другом решили сгонять на Транскам, прокатиться по красивой дороге, при отсутствии барьеров проехать до Цхинвала.
Перемещаясь по территории прекрасной северной Осетии, мы ехали по участку, где встречные автомобили наблюдая нас, тянущихся за медленными газелями сдвигались, чтобы освободить место для обгона, там так и для машин в принципе делают — местный колорит.
После одного из обгонов мы услышали звуки спец сигнала и увидели полицейский экипаж стремительно догоняющий нас по освободившейся встречке.

Мы люди законопослушные, поэтому не стали уезжать, тем более друг был с пассажиркой, остановились и вступили в общение с инспекторами.
Оказалось они некоторое время ехали за нами и на видео камеру фиксировали нарушения ПДД.
При этом должен сказать, что общение позитивно поразило. Очень было похоже на то, как это происходит в штатах. В супер корректом режиме нам объяснили, что нам инкриминируют, показали видео, выписали протоколы и пожелали счастливого пути. Сотрудники вежливые, опрятные и практически обходительные. Я искренне порадовался за Осетинскую систему МВД, правда. Никаких намеков на решение вопроса на месте, никаких запугиваний. Максимально корректно нас обслужили. Правда несмотря на это выписывание протоколов заняло почти час.
Видео, которое мне потом дали в суде прилагаю. За пять тысяч могли бы конечно и покрасивее снять, но что есть, то есть.



Самое забавное, что через месяц подобная история случилась в Кабардино-Балкарии, только там инспектора были не такие вежливые, и, догнав нас, с камерой стали показывать, как мы пересекаем сплошную между попутными полосами движения, и пытаться разводить нас на деньги, очень мы смеялись искренне, они даже обиделись.

В сухом остатке: ГИБДД на Кавказе видимо стали получать деньги на дармовой бензин и теперь не только стоят по закоулкам с камерами, но и гоняют туда сюда в поиске нарушителей. Легенда о том, что за мотоциклистами не гоняются похоже осталась в прошлом.
Будьте осторожны, не повторяйте наших ошибок!

Ну и бонусом таймлапс с той поездки уже непосредственно на транскаме, чтобы вы получили впечатление о том, насколько это охренительная дорога. До Рокского тоннеля так и не доехали к сожалению, будем живы, поедем в следующем году.

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+8
Vershinsky
Три раза пересмотрел, возможно, камера не даёт понять масштаб, но я не въехал, зачем пересекать сплошную при такой ширине полосы, если авто прижимается правее, места, кажется, остаётся достаточно.
+4
bezvesti_pro
Все так. И друг мой, там видно, что старается не пересекать или почти не пересекать, но у меня взгляд на этот вопрос такой: обгоняемый может меня не видеть, тогда как встречный скорее всего видит, поэтому чтобы избежать наверняка риска того, что обгоняемый по какой либо причине вильнет, я оставляю больший интервал.
0
Vershinsky
Хабаровсков так тоже не напасёшься
0
bezvesti_pro
Дык раньше как-то не гонялись никогда (:
0
Marat74
Хотя в этой ситуации можно было оставить друга с подругой ДПСникам, а самому спокойно уехать. Штраф бы на двоих поделили.
+3
bezvesti_pro
Чесгря настолько мы не ожидали, что будет запись, что даже и мыслей таких не было, перед остановкой то переговорили коротко по интеркому и пришли к выводу, что скорее всего кончится попыткой развода на деньги.
+1
Marat74
При наличии интеркома, в ситуации сходной с Вашей, я бы остановился, а друга со вторым номером отправил немного вперёд. Так как если решать «без протокола», то лучше наедине, а если стражи порядка правильные — то они вполне могут ограничиться Вами и не будут настраиваться на поиск второго участника нарушения.
+1
Marat74
Поддерживаю, лучше иметь в запасе боковой интервал. И да, уходить от погони с вторым номером — моветон.
0
vegach
Вот тоже подумал, что там можно спокойно проезжать не пересекая сплошную. Видимо увлеклись местным стилем вождения )
+1
bezvesti_pro
Я там выше расписал (:
-2
lixi07xxx
В зераала смотреть надо!
Увидел, дал газу и свалил спокойно)))
+5
bezvesti_pro
Ну моей склонности к аутло хватает только на то, чтобы сваливать от тех, которые палками машут (: Когда догонять начинают, я уже как-то не рвусь рисковать.
+3
Marat74
Перефразируя Чехова: Если мотоциклист не нарушает и не форсит, хотя бы изредка, то поневоле задумываешься: зачем ему мотоцикл?)
«Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?» А.П. Чехов.
+1
Shlang
"… «Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?» А.П. Чехов."…

Хм…
К спиртному не притрагиваюсь принципиально с 1999года.
Курить, дожив до своих 40, так ни разу и не пробовал. Ни табак, ни что–либо «покрепче».

… уж не сволочь ли я?….
Это был риторичесаий вопрос…

Ушёл в себя. Думать. Когда буду – не знаю…
0
DanielAdvy
100 пудово сволочь!!!11%:
Шутко, сам почти не пью и не курю и распутных женщин не щупаю )
0
Asfaltero
Дык вы, батенька, еще и извращенец :)))
0
bezvesti_pro
Ну Чехова не надо прям буквально воспринимать (:
0
elrojomacho
А женщины… женщины то как? ))
0
Shlang
Уж 18–й год, как счастливо женат. :)

А зачем ви интеґесуетесь? :)
0
Asfaltero
А что, за это всего лишь штрафик? Не лишение?
+1
Marat74
Либо штраф 5000, либо лишение. На усмотрение судьи, в зависимости от обстоятельств нарушения. Исходя из видео судья сделала вывод, что достаточно штрафа.
+1
bezvesti_pro
Причем при досрочной оплате 5 превращаются в 2.5.
0
bezvesti_pro
Уже в принципе ответили, добавлю только что играет еще роль необходимость автомобиля. В том плане, что можно притащить какую-нибудь бумажку с работы с печатью, в которой написано, что тебе по работе например надо между филиалами мотаться, это может иметь определенное значение. Короче есть нюансы
0
ds86
  • ds86
  • 3 октября 2020 в 9:32
Отдельное спасибо за незанудный монтаж и отличную музычку в видео)
Удивительно красивая дорога. А еще я удивлен качеством асфальта. Дорога по всей длине такая отличная и фыжеро-проезжабельная, или есть грунтовые участки? Военно-Грузинская дорога вроде недалеко, и намного более загруженная и востребованная трасса, а и то местами грунтовая была, когда я там крайний раз в 2018 ездил.
Почему до Рокского тоннеля не доехали?
0
bezvesti_pro
Дорога плохая была только в том месте, что видно на заглавном фото, это священное место осетинское недалеко от начала уже ущелья. Причем там и до этого неплохой асфальт был, но перекладывают все на совершенно новый, такое ощущение, что транскам готовят к тому, что скоро он станет актуальным дублером ВГД. Последняя же реально хуже, я на ней ездил пару раз, правда на машине, и она и в плане тоннелей и в плане покрытия караул по сравнению с Транскамом.
До Рокского не доехали потому как задождило и время уже было часа четыре дня, пришлось развернуться. Время в основном потеряли из-за ГИБДД как раз, очень долго оформлялись, после этого мы заехали поесть и стресс снять так сказать (:
0
komendant
Прошу уточнить время, число, месяц, год.
По видео непонятно даже время года )))
0
AlexMur
Какое из двух видео интересует?
0
komendant
Южная Осетия
0
AlexMur
15.06.2020
0
bezvesti_pro
Не, 12.06.2020 (:
День конституции что-ли был как раз.
0
bezvesti_pro
Дата съемки 06.06.2020 (:
0
bezvesti_pro
Ой блин наврал, 12.06.2020!
0
_kelt_
Отличное видео, даже при всём моем прохладном отношении к красотам гор — посмотрел полностью. Спасибо!
0
bezvesti_pro
Очень рад (:
0
evstig
Я бы конечно не стал полагаться самый гуманный суд в мире) поэтому до протоколов и суда стараюсь не доводить, чтобы потом пешком не ходить…
0
bezvesti_pro
Я тоже не ангел, всякое бывало, но данные сотрудники показали себя с лучшей стороны и на внесудебное решение не намекали ни единым движением века.
0
evstig
Я имел в виду, что лучше пряник дать, чем в суд ехать:) когда речь идёт о лишенке
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bezvesti_pro, Преступление и наказание, а так же предупреждение потенциальным товарищам по несчастью (+Бонус видео с Транскама)