Блог им. adivinus → Коротко. Не слишком информативно. Про держатель телефона в мот с беспроводной зарядкой.

Недавно судьба, пришедшая сначала в лице лица друга, а потом асфальта, заставила заменить заднюю крышку телефона. Потом он ещё шлёпнулся несколько раз, и пришлось заменить телефон. Новый выбирал из расчёта, что там должна быть водозащита и беспроводная зарядка. Вот как раз о ней, совмещённой с держателем, с Али, дорого, но не очень, и пойдёт речь.

До этого у меня был шикарный держатель. Крепкий что аж устать можно, но не сломать. Можно было вставить телефон, взяться за него и рулить. Правда, после того, как я посадил на фиксатор резьбы. До этого такие штуки так себе проходили. Вернее, вправо — рули на здоровье, а вот влево — как повезёт.
Но прогресс не стоит на месте, и хочется ему поддаться. К тому же, меня порядком достало доставать из кармана адаптер с кабелем, всё это подключать, а потом убирать на каждой остановке. Ну и был я наслышан о том, что в дождь мой новый водозащитный телефон почему-то заряжается с риском выхода из строя, в отличие от предыдущего, благозвучной марки Хуавей, который проехал на разных мотоциклах тысяч 20, из которых в проливной дождь как минимум несколько, и которому было хоть бы хрен, несмотря на IP53…
Взял вот такой.

Фото не моё, а нагло спёртое из первого же отзыва :)
C Samsung Galaxy Note 9 ток потребления получается примерно соответствующим 10 Вт мощности.
В простое, с включенной беспроводной зарядкой, 25 мА. Много или мало? Ну, кому как… Я решил для себя, что днём можно не выключать, на ночь лучше выключать. А вот примерно за пару-тройку недель мой аккумулятор такая штука высадит в ноль. На реле б её поставить, конечно, но что-то лень-матушка не даёт…
По механике — очень удобно, просто чрезвычайно, особенно когда телефон без толстого чехла. Поставить-снять можно одной рукой, причём для установки надо просто поднести телефон — чпок! И всё! Зарядка пошла! Вытащить тоже просто, удобно. Вот только телефон лучше бы с более классическими пропорциями 16:9.
Поначалу переживал из-за тонкого шарового крепления. Потом так и не перестал переживать — тонкое. Думаю, риск, что со временем оно устанет и отвалится довольно велик.
Телефон колбасится как бешеный, но не выпадает. Это в чехле Supcase, c которым он весит под 300 граммов. Без чехла вообще спокойно. Это в режиме езды по грунтовкам 100+, время от времени отрываясь от земли. Ну и немножечко в говнах, не без падений. Так что если ищете крепеж для асфальта и у вас не слишком сильно вибрирующая техника — вполне себе уверенный вариант.
Кёрхером прям вот нещадно мыл — всё работает. Единственное — после обработки каким то нанопротек составом, на котором дрель нарисована.
По ощущениям — телефон в режиме навигатора может зарядиться часов за пять-шесть полностью. Но, кажется, зависит от оптимизации приложения-навигатора.
  • adivinusadivinus
  • Алексей
  • 1 августа в 22:33
  • 5
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
quoter
благозвучной марки Хуавей, который проехал на разных мотоциклах тысяч 20, из которых в проливной дождь как минимум несколько, и которому было хоть бы хрен, несмотря на IP53…
Скажи модель. Подбираю себе новый тел, как раз водозащитный, чтобы возить в открытом креплении и не париться на счет дождей
+1
adivinus
Был — Huawei Mate 10. Сейчас — Samsung Galaxy Note 9. Нынешний в воде бывает часто. Просто регулярно мою. Заявили водозащиту, так что пока на гарантии — пусть купается, ну и плюс гигиена :) В целом, норм, не супер, но норм.
0
adivinus
PS: новый взял бы той же марки, но надо быть конченными нелюдями, чтобы сделать свой личный формат карт памяти :)
0
quoter
Новых нет, что логично. Б/у оч мало…
0
1010101
Я могу со своей стороны тоже порекомендовать проверенную мной связку:
* Держатель с зарядкой IP66 waterproof, Qi fast Charging (15W), есть кнопка вкл/выкл, крепление с механической точки зрения очень надежное, из люминя, телефон точно не выпадет — можно хоть эндурить
* Samsung s10e
Не перегревается даже если весь день пилить под палящим солнцем в +51. Мощности зарядки хватает ехать на максимальной яркости экрана с гуглмапс + музыка по блютусу в гарнитуру, при этом телефон заряжается, а не разряжается.
Дожди-туманы-снег-горы-пустыни пройдены нормально. Керхером мыть не пытался
Телефон ронял много раз — оригинального силиконового самсунговского чехла достаточно чтобы падать с высоты стоящего мота на асфальт
0
adivinus
Вот как раз винтовые у меня разбалтывались как то, и приходилось ловить телефон у нижней траверсы… Причём даже контргайка была там.
0
lemak
Меня тоже смущают такие зажимы, хотя вот человек говорит, что всё зашибись. Может там есть какое-то ноу-хау, которое не позволяет ему раскручиваться от вибрации? У китайцев есть что-то похожее, соседям под их хромированные чопера заказал на алике, посмотрим, как оно будет. Сам бы купил вот такое, но амазон в богорусь не высылает :(
0
adivinus
Фиговая тема. Крепление должно быть там, где у телефона центр масс, т.е. посередине чехла. Иначе будет болтаться. Особенно в горизонтальной ориентации.
0
lemak
Сейчас стоит самый дешманский велосипедный, в котором телефон зажимается четырьмя пластиковыми уголками, в нём крепление в нижней части, ещё ниже, чем у Lamicall. В вертикальном положении всё более-менее нормально, в горизонтальное, правда, ни разу не ставил. Но в центре, конечно, было бы оптимально
0
Revex
У меня тоже нот9 и такое же крепление только что приехало на почту… Совпадение? Не думаю)
+2
Digex
Пользуюсь таким, тоже с Note9. Только с обычным шнурком. Без беспроводной, так как катушки в телефоне и зарядке не будут совпадать и не будет хорошей мощности.
Удобно снимать и ставить, не раскручивается.
Провод длинный, подключил через реле. Есть кнопка выключения сзади.



a.aliexpress.com/_eKpO4W
0
Nikey
У меня в таком держателе от интерфона, на скорости сони улетел. Забыл верхнюю часть резинки надеть, в итоге — 30 тысяч )
0
Art-Tom
что такое — верхняя часть резинки?
0
dmitchern
Точно такой же держатель, только беспроводной.
Samsung S10, полет нормальный.

Но я наученный китайским качеством, сам разобрал корпус зарядки и пролил все спермоклеем XD
0
Art-Tom
каким клеем?
0
dmitchern
ну этим, который из пистолета выдавливается, термоклей
0
Art-Tom
Температура плавления термоклея больше 90 градусов. Элементы на плате не попортятся от такого нагрева?
0
Digex
Температура плавления припоя, от 160 градусов. Так что ничего не произойдёт
0
Sedo1
А у вас зарядка беспроводная не теряет «связь» с телефоном на колдобинах? Телефон плотно прижат к задней стенки или есть люфт?
0
adivinus
О! Кстати, пару раз было дело, с чем связано не знаю. Грешил на чехол, он несколько миллиметров толщиной. Но от зарядки вроде не остаёт, прижал плотно, что в чехле (ну там вообще без вариантов так то, с его-то толщиной), что без.
0
Sedo1
Вот у меня тоже было, но у меня зарядка беспроводная отдельно втыкается — думал в этом проблема
Хотя вроде и плотно зажимается между держателем и телефоном.
0
krossach3B
Перепробовал несколько штук. Как только видите пластик в креплении — нафиг тут же. Либо ослабевает постоянно, либо вибрирует. Взял вот себе зимой этот и не нарадуюсь. Мощнейший дюралевый кронштейн по центру вкупе с IP68 пыле-водо-ударо-защищенным броне-телефоном — получилось то, что доктор прописал. Завел провода на 12В от зажигания, но на заднюю стенку на всякий случай установил выключатель.

0
knild
Подскажи, пжлст, название. Или ссылку
0
psymaster
И мне, если можно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. adivinus, Коротко. Не слишком информативно. Про держатель телефона в мот с беспроводной зарядкой.