Блог им. rugged → Countryside Custom Ride 2020

В этом году состоялся 3-ий совместный фестиваль Кастом Конвенции и Brom Motorcycles. Небольшой рассказ и фотоотчёт о том, как это было.



Это был очень сложный для нас, организаторов, фест. Мы начали подготовку к нему еще в прошлом году, начались долгие поиски площадки, договоры, потом срывы. Мы исколесили половину Московской области, чтобы найти площадку, а главное — адекватных владельцев. Затем случилась пандемия. И мы уже вообще потеряли веру в то, что #CCRIDE2020 состоится. Но тут губернатор объявил послабления и мы поняли, что это шанс.

Связались с усадьбой Гребнево, с ними были договоренности ещё до карантина. Они были рады нас приютить. Буквально за 3 недели мы подняли все архивы, планы, идеи. В нашем организационном чате наверно 1 000 000 сообщений. Работа кипела каждый день, час, минуту. И мы это сделали, не просто сделали, а сделали как всегда круто и, кажется, вышли на новый уровень.

Более 600 посетителей, более 100 палаток в мотокемпинге.





На территории фестиваля был барбершоп (@lab_barber). Все желающие могли подточить бороду или поправить прическу после карантина. А ребята из Boys Toys проводили свою лотерею и раздавали призы, буквально направо и налево.



Для девочек в этом году у нас появился пинап-корнер, где приглашенная из Санкт-Петербурга Miss Kriss (@miss_kris_pinup) закручивала Victory Rolls и делала макияж.



Так же в этом году мы решили открыть тату зону. Мастер Bum Pie(@bum.pie), которого мы пригласили, сделал специальные тематические флеши. Очередь к нему была не меньше, чем в пивной.




Уже традиционная для нас зона с кальянами и фудтраки с барбекю.




Еще одно нововведение, которое, к сожалению, из-за погодных условий не смогло раскрыть себя полностью – это SUP-серфинг от SUP Spot MSK (@supspot_msk), однако были смельчаки, которые несмотря на прохладную погоду покатались по Барским прудам.



Пинстрап воркшоп работал в пятницу и субботу, Ваня (@ivan.bosman) расписывал для посетителей шлемы, баки, да всё что угодно.


Ещё мы решили провести выставку кастомов для всех желающих.




Пригоняешь свой кастом на экспозицию, получаешь табличку, а затем на неё посетители клеят специальный стикер, который выдавался вместе с браслетом. Чей кастом соберет больше стикеров с лайком, тот и победил.


В этом году, это был кастомный урал от First Customs г. Брянск. Кстати, наша география расширяется с каждым годом.


Так же была небольшая экспозиция ретро-автомобилей.


А Moscow Street Van построили целый городок из ретро вэнов.


Маленькие посетители тоже не скучали. Для них мы привезли винтажные детские машинки.



Новый формат гонки по траве всем очень зашёл. Зрелищно и необычно. 4-х дневный проливной дождь сделал трассу очень сложной, но это никого не остановило. У нас было 2 класса заездов: до 650 и больше 650 кубов. Только кастомные и классические мотоциклы.









Конечно, это всего лишь развлечение, а не настоящие гонки. Но все атрибуты настоящих гонок присутствовали. Победители получили кубки и ценные призы от спонсоров, обливались шампанским.




Всем участникам достались небольшие сувениры и крутая фотосессия от Алексея Киняпина.







Традиционный выбор лучшей Flag Girl. Корону королеве гонок!



Наши любимые костюмированные заезды и веселые конкурсы.








В конце дня выступали музыкальные группы, а завершением вечера был кинопоказ под открытым небом. На площадке так же продавался мерч фестиваля, одежда и аксессуары.



CCRide в лицах и деталях.













Рассказывать можно долго и много, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Все фото ищите в официальном аккаунте Countryside Custom Ride в социальных сетях и по хештегам: #ccride2020 #ccride



Спасибо всей команде и волонтерам! В этом году фестиваль посетили гости из разных городов России. Следущий шаг — это превращение его в международный.
Ждем вас на следующем CCRide! Берите с собой семью, друзей, питомцев. Мы рады всем гостям!

Фотоматериалы:
Краснова Полина (@bikers_insider)
Павел Жаров (PavelZharov)
Алексей Киняпин (AlexKinyapin)
  • ruggedrugged
  • 27 июля 2020 в 15:16
  • 5
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+3
Bobreshov
ОООооочень атмосферно!
здесь был ататат

+4
BigMan
Hot-Dog отныне зовём патриотично: Горячей-Собакой ;-)

не путах холодное с мягким, и не вплетая политику в терминологию.
+2
BigMan
*путай
сорян прошу прощения за очепятку
здесь был ататат

+6
BigMan
а собственно почему мы должны видеть русские название (или их полиморфы из кирилитической транскрипции) в названиях у американцев/европейцев/иное? Разве мы создали эти термины и/или эти культурные явления?

То что у нас в стране нет (ну почти) самобытной культуры мотоциклизма… ну ой, имеем то что имеем, как говорится чем богаты, тому и рады. И это не происки госдепа или кого то ещё, просто в тех странах оная мото-культура начала развиваться лет на 60 раньше и соответственно порадила гораздо больше культурных явлений как таковых.
С тем же успехом можно пинять морякам всего мира, например, что они используют коренно голландские слова в названиях морских снастей, ну и так далее.
В этой стране уже была как минимум два раза борьба с «иностранными заимствованиями» (и не только в языке) — получилась в итоге клоунада.
здесь был ататат

+7
rugged
Countryside Custom Ride 2020 — Загородная езда на самоделках 2020,
Boys Toys — Игрушки мальчишек,
барбершоп (кириллицей!) — Цирюльня,
пинап-корнер (кириллицей!) —… — Уголок, какой аналог слова пинап?
Victory Rolls — Победные тюки
фудтраки (кириллицей!) — Харчевня на колесах,
SUP Spot MSK — Я не знаю старославянского названия SUP-серфинга, наверно доскоплавание.
Custom Bikes Only — Только для самоделок,
First Customs — Первые самоделки,
Moscow Street Van — Московский уличный маленький автобус, а не, автобус тоже зарубежное слово. Московский уличные телеги людские.
Как-то так должно быть, да?
здесь был ататат

+3
BigMan
ты опять путаешь холодное с мягким.
да в русском языке нет устоявшихся выражений для обозначенных тобою явлений, и кстати ты не предложил не одного ;-)

от себя я бы добавил что цирюльня или лучше бродобрейня (что ещё ближе к барбершопу этимологически) звучит не плохо, может и приживётся со временем (но СО ВРЕМЕНЕМ!)
харчевня на колёсах тоже неплохо кстати, но не передаёт сути, скорее уж харчевня с колёс, но у нас почти нет культуры передвежных мобильных ресторанов
в нашей стране вообще тяжело с культурой (во всех смыслах этого слова) массовых мероприятий на открытом воздухе, только последние лет 15 начало что-то приличное проклёвываться (про малоярославец и прочие нашествия даже говорить не хочу, они за гранью добра и зла)
+1
BigMan
писал уже ниже, но те термины которые ты употребил это уже, как ты сам выразился, специфические профессиональные термины, просто их специфика не в профессиональной сфере, а в культурно-массовой.
-2
hammerbike
Плюсую и поддерживаю! Все конечно позитивно, и ребята наверняка хорошие, но слишком все пропендосское. И рубашки клечатые, и перчаточки желтые, и шлема бабблы, и фургончики и т.д. С одной стороны- это мода, с другой- полное отсутствие нашей собственной мотокультуры. Поэтому и копируют, да еще и в инстаграмах вдалбливаются эти стандарты красоты и моды…
+5
rugged
А перчаточки в твоём мире какого цвета допускается носить и визоры какой формы? Ну и череп заодно замерять может сразу?
+1
hammerbike
Я не про можно и низя, а про шаблонность. Вот в мирке позЁров, воспитанных на инстаграмчике, походу только желтые ТруЪ )) Посыл мой вы не поняли, а он был с печальной ноткой и мечтой о некой самобытности отечественной мотокультуры…
+3
BigMan
ну тоесть если мне нравится сочетание бежевой кожи и морёного дуба — то я позёр воспитанный на интсаграмчике?
не много ли вы на себя товарищ берёте?)))
+4
rugged
В данный момент, мотокультура достаточно глобализовалась. И Wheels and Waves в Французком Биарице не сильно отличается от Motos in Moab в США или от мероприятия Deus'а во всём мире. И ни у кого особо батхерта не вызывает. И мы хотим выйти на такой же уровень. Самобытностью занимается, например зилерс гараж, который двигает отечественную сцену кастомайзинга. А грустить о том что на фестивале люди не ходят ушатаные водкой в камуфляжных штанах и берцах, а так же используют инстаграм, вряд ли как то поможет самобытности отечественной мотокультуры.
0
BigMan
тише
тише

агент госдепа, ты палишься ;-)
+6
papets
Заедь на другой любой мотофестиваль, и внимательнее посмотри на публику.
Лысые, бородатые, часто крепкие/пузатые мужики в футболках с черепами и прочим харлейдевидсоном.
Все конечно о-о-очень индивидуальные и не шаблонные.
0
hammerbike
А мото фесты разные бывают. Мы в Сибири тоже проводим свой фестиваль технической культуры Hammerbikefest. И пытаемся создать свою мото (не байкерскую) культуру. Мы не против глобализации, а просто хотим внести что-то своё, не скопированное. Просто из чувства патриотизма, что ли… Не того, который «чугунный цветок в гранитной руке»))
0
rugged
Ну название что-то ни разу не Булава фест, не кувалда фест, и даже не молотфест. Ну что, посмотрим дальше на отечественную мотокультуру. Где ничего не копируют.

Что тут у нас девушка в образе мерлин монро возле старых американских маслкаров.


Исконно русский барбершоп.


Фудтрак продаёт исконно русские бургеры.


Ну и так далее.


здесь был ататат

+2
rugged
Это фото с фестиваля твоего адвоката-собрата, который топит за РУСЬ и против слов зарубежных. У него и спрашивай. Я не видел, возможно совковая культура никому не нужна.
0
hammerbike
Читай внимательно, собрат мотоциклист,- я не топлю за Русь и против зарубежного. И не против мировой мотокультуры, и уж тем более не за совковость. Я посетовал на отсутствие нашей, своей мотокультуры. Мы копируем как обезьяны чужую и это печально.
0
rugged
Я вот фото выложил с твоего феста(это же фото с твоего феста?), они не ПРОПИНДОССКИЕ? Зачем ты копируешь как обезьяна?
0
AismanOtto
Расскажи по подробнее, пожалуйста, об атрибутах отечественной мотокультуры. Чем характерна, что из себя представляет. Всегда считал, что концепт мотокультуры, как мы её знаем, был заимствован из Штатов.
+5
BigMan
ну как же, а как же никогда не ездящий оппозит и пьяные тела лежащие вокруг него?)))
+6
papets
Второй год и в третий раз посещаю мероприятие, и считаю, что лучше мероприятия в России на сегодняшний день нет.
Совсем иная атмосфера, нежели на других многих мотоциклетных фестах. Почти нет суровых клубных мужчин в жилетах. Практически нет невменяемых под действием крепкого алкоголя.
Все красиво, чисто, уютно.
Рад что фестиваль вышел на новый уровен.
+2
ELECTROVAMP
Посмотри что было на Блюз-Байк Фестивале в Суздале.
Мы там два прекрасных дня провели и получили море впечатлений. Вот это на самом деле уровень
+1
papets
Да, я забыл сказать, что вероятно — суздальский тоже очень хорош, но я на нем еще не был.
Но например наблюдал прекрасное видео как какие то мужчины в жилетках одного американского клуба пинали какого-то другого мужчину.
Очевидно, не разделившего взгляды на блюз.
0
TovarischChe
Суздаль все же с уклоном в музыку, да и билеты гораздо дороже
+1
nini
  • nini
  • 27 июля 2020 в 17:27
Максимально крутое мероприятие и очень приветливый народ. Люди выпивали, но в обычный обрыганский фест данное мероприятие, благо, не превратилось.

зы Поймал нас фотограф на сапах)
+3
Vbbphoto
Мотофест здорового человека!
+2
Werewolf2012
эх, жаль у нас такого нет, да даже старый фест от вв в начале 2000 был весьма не плох, а теперь сиди на попе ровно или ехай ** как у Шнура, в общем. В Москву туже =\
+3
ELECTROVAMP
Компанию отличную собрали, спасибо организаторам и гостям!
Рад, что есть энтузиасты, развивающие мотокультуру у нас. Круто.

Но, если честно, мне не понравилось.
Надеюсь никтого это не обидит, а поможет в следующий раз сделать лучше, но замечания следующие:

1. Начало
Приехали к открытию в субботу к 13:00
Делать там нечего было, сцена пустая. Поразглядывали минут 15 разнообразные кастомы гостей и на этом все.
«Ретро автомобили» унылые, какие-то ржавые драндулеты 80-х. В России и в частности, Москве, много действительно классных классических американских и европейских авто 50-х — 70-х годов, есть клубы владельцев. Но, видимо, никого из них организаторам привлечь не удалось.
Фургончики разве что прикольные были.
Так бродили почти полтора часа до начала гонок.
Ожидание заездов разбавило стояние в очереди за хот-догами…

2. Фудкорт
Проголодались, встали в очередь (10+ минут). Никаких «самых стильных фудтраков Москвы» там не было, был только один красный.
Забыл, к сожалению, название этих рукожопов.
Выясняется, что 90% меню у них нет, ни хот-догов, ни кваса, ни кофе, ничего что я пытался заказать.
Только бургеры, картошка и морс.
Ок, взяли их.
Один блю чиз с картошкой, второй какой-то обычный.
Заказ ждали 30+(!), мать его, минут.

Я вообще в еде не привередлив, но это было настолько отвратительно, что я спустя 6 лет рид онли на байк посте, зашел в аккаунт, и решил это все написать.
Хуже бургеров мы в жизни не ели.
Черствые булки, низкосортный обветренный сыр, который у них видимо весь день в открытом виде лежал, сухие котлеты и самые дешевые помидоры из пятерочки. Никакого блю чиза не было и в помине. Картошка на том же уровне.
<s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/d442b3ab31f27aca9e2d667c2f4766a2.jpg
<s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/05be0f655c4c45666a2b839c169bb662.jpg

Вместо чека выдали вот это:
<s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/63646aae9a7d0866386d0dd41389a27c.jpg

Тем временем наконец появился тамада и начал развлечение уровня детского утренника «кто назовет больше деталей мотоцикла», что превратилось в «кто лучше повторяет то, что советует группа болельщиков, раз ведущему по барабану»

3. «Вкуснейшие свежие кальяны»
После более часа стояния, захотелось присесть, но сидеть негде.
Пошли к кальянщикам, у них там пуфики были.
Опять же, хуже кальянов я в жизни не курил (а одно время регулярно посещал кальянные).

Табак только одного производителя, причем какой-то мутной питерской конторы.
Табак у кальянщика похоже подгорел.
Пока мы пробовали это чадящее недоразумение, кальянщик тасовал угли, продувал, начались заезды, которые с пуфиков не видно.
Пошли посмотреть поближе, вернулись минут через 15, кальян наш стащили и подсунули следующим бедолагам.
Ну да ладно, курить это все-равно не стали бы.

4. Гонки
«Трасса» оказалась длиной метров 50 наверное. То есть гонка заканчивалась не успев начаться.
Так как это был тупо ухабистый грунт поросший мокрой травой, большинство участников не могло нормально стартануть и еле тащились или падали.
Выигрывали почему-то те, кто ехал по правой части «трассы» (видимо там просто ровнее поверхность была).

Зрелище так себе.

5. Конкурс на завод мотоцикла с кикстартера
Вот это было действительно весело и интересно! Люди прям облепили конкурсантов, все шутили, смеялись, нам понравилось :)

6. Туалет
После завершения заездов люди стали расходиться, начал дождь капать. Мы еще почти час, наверное, потупили там.
Ничего интересного не происходило.
Очень много времени вхолостую терялось. Можно было, например, периодически музыкантам выступать.

На этом моменте приспичило посетить уборную, ей оказался пластиковый ящик с дверцей и тошнотворным тазом смеси говна и мочи перед пользователем.
Вонь и грязь такие, что мы просто сели на байки и поехали в туалет ближайшего макдака, а затем и обратно в Москву заниматься чем-то не таким унылым.
+3
rugged
Всё по делу, спасибо, все косяки мы записываем, а с не справившимися с задачей подрядчиками больше не работаем.
+1
Hootsik
Справедливости ради жрачка на большинстве отечественных мотофестов крайне отвратительна и рассчитана на среднестатистического пьяного мотобрата, которому уже пофиг на стоимость и качество потребляемого продукта.
0
BigMan
эт ты просто на нормальных фестивалях не был ;-)
в том же Суздале буквально в прошедшие выходные кормили весьма хорошо, но опять же от заведения к заведению и от блюда к блюду
там где делали стейки, собственно стейки были хороши, а вот шашлыки и гарниры были на редкость плохие…
но всё равно прогресс на лицо
+2
TovarischChe
От этого CCRide у меня смешанные чувства. С одной стороны переезд из чистого поля в усадьбу Гребнево позволило вывести фестиваль на новый уровень — сразу появилось ощущение масштабности вместо кустарности.
С другой — на новых площадях раскинулась все та же программа, что была в прошлом году, разве что асфальтовый дрэг превратился в аттракцион «кружащие Шпроты» :) Причем график мероприятий оставляет массу окон, во время которых можно разве что поболтать со знакомыми (ну или выпить, если вы приехали с палатками и вечером вам не надо пилить обратно).
Но несомненно стоит учитывать, что нынешний CCRide организовывался в сжатые сроки (о чем упомянуто в посте), и как минимум получилось привезти еще пару палаток, причем даже не из Москвы.
Ну и пандемия однажды закончится, что развяжет руки и организаторам, и посетителям. Буду надеятся на расширенную программу CCRide, а за этот — все равно спасибо!
P.S. Можно например устроить медленные заезды для всех, как отдельную дисциплину. Если не хватает рук — могу подсобить.
+2
Romankey
Чёт как-то слабо у байкерни подгорело.
Эх, вот бы ещё всё было в формате «No colors».
Хаммербайкфест про патриотизм и что-то «своё» ах-ах-ах )
0
evstig
Крутой мероприятие, все никак не соберусь поехать.
Отдельные комменты «патриотов» заставляют грустить(
0
freeezzzz
А прикольное шоу получилось. Клево прошли как заезды по мокрой траве, так и жегово ряженных))
При этом почти не было синевы.
0
TovarischChe
Один чувак подшофе чуть не упер арбуз, который нужен был для финальных конкурсов ) Отвоевали в последний момент )
0
freeezzzz
А это показательно. Раз такая попытка вопиющего похищения среди бела дня провалилась с максимальной оглаской и порицанием, то все остальное явно более спокойно прошло)) Вот если бы арбузы тырили синие на каждом шагу и это никого не удивляло бы, полагаю, и все остальное было бы того же уровня.
+4
Cybermaxy
Странно, что нигде не видел анонсов этого феста. В отличии, например от weel and waves или от суздаля.

Ща подписочку оформлю, в следующем году заскочим)
0
capitan_amer
Да нет, ждали его очень долго. Всё определялись с возможностью и местом проведения. Я не поехал, потому что поехал в отпуск.
0
papets
Анонсы были. Но наверное для тех, кто уже подписан на организаторов и сам фестиваль.
0
snowylion
На фото выглядит очень интересным мероприятием.
0
pashapp
Ого, выглядит круто, жаль не видел анонсов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rugged, Countryside Custom Ride 2020