Блог им. Stroitel_Irk → Теплые лампы_4. Весенний прохват.( 2011 год)

Полгода — много это или мало. Все относительно ©.

В сентябре у меня была авария. Серьезная. Обгонял КамАЗ по трассе, а тот, без объявления войны кинулся налево через сплошную. Там даж поворота не было, так… съезд для подобных КамАЗов. Поворота он не показывал. 5 швов над правым коленом, сотрясения и побитый байк. Сам восстановился в течение двух месяцев. Байк же поставил на стоянку и ушел с головой в работу. Медленно тянулись недели, пришла зима. Зима была долгой, но все обошлось.

Первые согревающие лучи солнца просигналили о том, что скоро новый сезон, новые километры и пространства. Байк надо собирать. Спохватился поздновато, по старой доброй русской традиции. Собрал запчасти а именно: новый (б\ушный) радиатор, лапку переключения скоростей, правую крышку коленвала, поворотники, пластиковую основу под седлом, поворотники. «Перенес» мот в гараж и в долгожданные каждую неделю выходные стал его восстанавливать Приварил и усилил отвалившийся хвост (болезнь у нас такая), склеил приборку (и спаял почти заново плату в стакане спидометра (старая разломилась надвое — благо детали все целы остались), поменял все запчасти, что требовали замены после аварии, восстановил за умеренную плату переднее крыло, помыл и стал ждать хорошей погоды, которая в эту весну все никак не хотела задерживаться в нашем славном городе. И вот впереди замаячили очередные выходные, которые оказались свободны, к тому же, погода обещала быть благоприятной для небольшого одиночного путешествия. В который раз поехал в деревню.

Все прошлое лето я «прожил» на байке привыкнув к нему и перемещался только на нем. Каково будет сесть на него после более чем полугодового перерыва? В пятницу последние приготовления, контрольный осмотр, смазка цепи и я уже лечу по асфальту.

Взрыв эмоций! Невероятные ощущения! В тот вечер я вернулся в гараж поздно, объехав все любимые маршруты города прошлого лета. Старт назначен на послеобеда в субботу 21-го мая. С утра — консультация в вузе, и прямо оттуда в гараж, где я пересаживаюсь с четырехколесной повозки на своего коня, выезжаю из города, заправив под завязку бак бензином, и отправляюсь в первое в этом году и во втором для меня сезоне небольшое путешествие с километражем в 600 км в обе стороны.

Я взял с собой фотоаппарат. Так соскучился по этим ощущениям и эмоциям, что, как бы я не хотел пофотать, я просто не мог останавливаться! Разные режимы, разный асфальт, обгоны, взъемы, спуски, крутые виражи, за поворотом новый интересный поворот или прямая как стрела лента асфальта, приятное урчание мощного мотора, хватка руля, упругость подвески, четкость тормозов, цепкость резины… И даже на заправке я отогнал работников, ибо хочется все делать самому, потому что не делал этого уже тысячу лет!

Но вернемся на землю :). Ехал впервые без ветровика. Саш говорит, что средний ПУИГ — Гно, но без него, дуло немилосердно. Попытался взять максималку — кого-там… За 140 начинается бой с ветром. За 160 тяжело голову держать, как не пригибайся, особенно, когда мешает сумка на баке. На 180-ти вообще становится опасно — сдувает. Еще одной передачи — не хватает. За весну привыкнув к малооборотистой (по сравнению с мотом) машине, было очень непривычно ехать на 120-ти км\ч на 4-х тысячах с небольшим. Прямоток ОРЕТ. ОЧЕНЬ. Особенно с новым шлемом, у которого шумка хуже. Добрался я до деревни, на след день переварил заднюю консоль (в первый раз ошибся с геометрией, из-за чего пластик хвоста отказывался вставать на родное место). Помог по огороду матери (весна...), обед, короткий сон. Вычистил до блеска мотоцикл, собрался и отправился в Иркутск. По дороге делал фотки.

Я с вами, я — в строю, с новым сезоном!

Фотки:


Лето проснулось!


***


Дорога к Башне.


Красная башня :).


Плюшевая.


Забастовка КРС.


***


***


***

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
max-pl
Замечательные фото, интересные места. С удовольствием бы поездил там.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stroitel_Irk, Теплые лампы_4. Весенний прохват.( 2011 год)