Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Garynych → Все наоборот.))

Раньше я вел автомобильный блог, на всем известном сайте, но там мотоциклы не приветствуются.
Пишу просто, чтоб осталось в истории.
Расскажу про открытие /закрытие сезона ( оказалось и не закрытие совсем)
Я конечно мониторил объявы, но понимал, что пока не вписываюсь в бюджет. Как вдруг выскакивает объявление о продаже кавасаки нинзя 900, но по фоткам совсем таки не ниндзя.

А как раз то что искал и по примерно адекватной цене. Позвонил, по факту оказалось, что продается именно то, что на картинке. Начал шерстить знакомых на предмет механиков.
Договорились, поехали смотреть. Все вроде устроило. Да, безусловно, нужно немножко денег вложить, но не критично. Но зато именно то, что хотел, в плане модельного года.
В день осмотра продавец забыл документы, потому что искал новый аккумулятор. Договорились на следующий день. Уезжал с легким чувством, недоверия. А вдруг уйдет? Ну если уйдет, значит не мой- значит поиски временно прекращаем. Но расстраивался я зря. Гнать его самому было как то некомфортно, поэтому был запланирован переезд на прицепе. Да и экипа не было совсем, только подшлемник)))))
На следующий день все по плану. Договор купли продажи –деньги.
Час ожидания товарища с прицепом. Пока ждал накатывал круги по парковке.
Погрузили, перевезли, загнали в гараж.

Стало свербить в одном месте.
Неделей ранее мы хотели на прокатных мотиках ( благо есть такая опция в мотошколе) доехать до Выборга- съесть шаверму и поехать обратно.
Но проснувшись с утра — почувствовали адский холод- подумали что по дороге в Выборг вымерзнем и больше не захотим вообще кататься. Потому как, проведя ревизию одежды поняли, что одеть как бы нечего. Я то ладно еще нашел бы что-то, но друг товарищ и соратник во всех начинаниях таковых не нашел. Мысль о поездке отложили.
Итак мотоцикл в гараже- рождается мысль прокатиться между Киевским и Таллинским шоссе. Решение было принято ехать мотоцикл+ сопровождение.
Доехали до отворота с Киевского шоссе, нашли площадку, выгрузили мотоцикл, прогрели.
Я переоделся. За день до этого приобрел по акции минимальный комплект экипа.

Итак впечатления.
Сел, настроил зеркала – просто поехал. Едет, так здорово. На прямой стоит как надо, как и говорил инструктор- фиг сдвинешь, поворачивает, разгоняется, тормозит-Кайф.
Прям полет. осень, красота. Мотоцикл ощущается таким теплым душевным. Наверное назову его я Гришей. ( ну или помощником солнца – сам с рыжезной и эмоции теплые дарит))))
На пол пути остановиилсь выпить чаю с бутерами. Пофоткались! Как без этого?

Первый выезд на своем мотоцикле. И да в детстве у меня не было ни мопеда, ни ижа, ничего от слова совсем. Ну пару раз катался, но это ни в счет)))
Скорость ощущается нормально – думал будет страшнее.
Погода стала портиться. К предположительно- конечной точке маршрута я подъезжал с открытым визором. Пока пили кофе с чебуреками решили попробовать поставить пинлок. Я особо не хотел, думал это непросто. В итоге поковыряли, посмотрели и полезли в инструкцию.
Все просто- установили за 5 минут. Поехали. Кайф. Чистый Кайф, тепло сухо, все видно.
Едем по Таллинскому без жести. За мной машина сопровождения-лепота…
Смотрю синий проблесковый маячок сзади, ну думаю погони в первый день мне и не хватало. Так он за нами и ехал километров 10-15))).
Решили поехать в МРЭО переоформить.
Приехали в 18.20
Все как обычно. Долго. И вот прошли досмотр. Я остаюсь один в зале- меня вызывают и говорят, что на мотоцикле запрет регистрационных действий. ( как решилась история отдельно напишу)
Я в расстроенных чувствах еду в Горелово из Стрельни. Стемнело, залило все туманом.Видимость ноль. Товарищ едет сзади и светит мне- потому как моего света не хватает. Жесть. Скорость до минимума. Едем. Скинули прицеп в гараж. Поехали в город в конюшню.

КАД. ТУМАН. ТАКСИСТЫ блин. Доехали до гаража. Впечатлений масса. 250 км. Пьем чай – обсуждаем. Я усталый и довольный. Доехал до дома бухнулся в кровать. Ночью снилась дорога. Нога дергалась – переключала передачи. Рука сжималась) Чувствую во сне улыбался. Я Примерно так себе это и представлял. Теперь будем другу мот подбирать))). Спасибо другу за помощь и страховку.
Думал опубликовать этот текст, когда решится вопрос с оформлением, но он что- то затягивается не по моей вине.
  • GarynychGarynych
  • Артем
  • 26 октября 2018 в 15:35
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
s4o
  • s4o
  • 26 октября 2018 в 15:46
Хм… Это у Вас не всё как у людей или у людей всё никак? :)
+1
s4o
  • s4o
  • 26 октября 2018 в 15:57
Поскольку автор изменил заголовок, мой предыдущий комментарий уже неактуален. Хорошо было бы иметь возможность править или удалять свои комментарии.
0
Garynych
ну ладно ничего страшного, но как удалить я пока тоже не знаю
0
EvgenyE
Никак. Это очень здорово — нужно сразу думать что пишешь))
А чтобы избежать подмены, как в случаи с s4o можно ставить «цитату», и тогда даже после смены заголовка, исходный текст останется в цитате.
0
RomanTyan
Запрет на регистрационные действия по базе ГИБДД не бился?
0
Garynych
я его как то не проверял, а только в гаи уже проверил))), все выяснил. предыдущий хозяин не уплатил толи пеню толи не доплатил налог. Пока деньги будут ходить из отдела в отдел- это время и бюрократия…
0
RomanTyan
Хорошо что все в итоге обошлось без последствий. А на будущее: любое ТС (авто, мото) при покупке надо пробивать на участие в ДТП, количество хозяев и ограничения на рег.д. Можно еще пробить на наличие страховки но это уже не обязательно.
Это может вам сэкономить кучу времени, нервов и денег. И занимает по времени около 10 минут.
0
Shyrish
Это таки конец истории, а начало тут: vk.com/wall-133205670_5656
0
Garynych
это не конец -это продолжение)
0
Shyrish
Это история выбора и покупки первого мотоцикла
0
roms
  • roms
  • 26 октября 2018 в 17:28
Хорошее имя!!!
+2
Daydreamer
на всем известном сайте, но там мотоциклы не приветствуются.
все байкеры — геи, известно давно, любой газелист подтвердит. © группа 38 попугаев.
+1
rz155
  • rz155
  • 26 октября 2018 в 18:43
Стесняюсь спросить, а предыдущий владелец вообще в курсе был, что у него не Кава ни разу, а Ямаха? )))
0
Garynych
Да в курсе, говорит ошибся)))
+2
emiv
  • emiv
  • 26 октября 2018 в 19:24
К предположительно- конечной точке маршрута я подъезжал с открытым визором. Пока пили кофе с чебуреками решили попробовать поставить. Я особо не хотел, думал это непросто. В итоге поковыряли, посмотрели и полезли в инструкцию.
Все просто- установили за 5 минут. Поехали. Кайф.
Я предполагаю, что речь о пинлоке, но надо это как-то обозначить в тексте. Ни до, ни после не увидел связанного с этим действа.
0
Garynych
Исправил
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Garynych, Все наоборот.))