Блог им. Bodya → Ищу ортопеда-травматолога. Диагноз - асептический некроз ладьевидной кости


Один из читателей сайта недавно в комментариях спрашивал про ознакомительный пост с админами этого сайта, кажется мы скоро друг друга будем знать как минимум по органам и болячкам.

Я сильный человек не привыкший жаловаться или просить о помощи, но ситуация со здоровьем вынуждает обратиться за помощью в поиске компетентного ортопеда-травматолога (наверняка же кто-то из нас такой на этом сайте есть.).

С детства болею плоскостопием и до сегодняшнего времени я думал, что плоскостопие — это формальность.


3 года назад обломался кусок ладьевидной кости, торчащей из-под кожи, так как ладьевидные кости из-за плоскостопия упали вниз. При каких обстоятельствах это произошло я, к сожалению, не помню, помню одно, что никто не хотел браться это лечить, кроме как ставить в это место блокады. Блокад было много, так сразу и не сосчитаю. По началу одного укола хватало на 6 месяцев, потом на 2, так дошло до 3 дня! Травматолог посоветовал удалить этот кусок отломанной кости и зачистить кость.


Год назад мне сделали операцию и после этого мне особо не стало лучше, кроме того, что я лишился торчащего куска кости под кожей, но боли и дискомфорт при ходьбе остались прежними + добавился оттек, который при активности появляется, а по ночам как ни в чем не бывало магически исчезает. Пальпация не дает явных болевых ощущений, болевые места постоянно меняются. Боль возникает в момент ходьбы или любой активности стопы на скручивание.


МСКТ показало подозрение на остеомиелит ладьевидной кости стопы.

Сдал кровь и анализ на кальций – все в норме!

Был направлен в гнойную хирургию. Несмотря на показания температуры тела не было, а место, где выявилось подозрением не гноило и не сочило.
Новый врач сразу определил, что у меня плоскостопие, назначил немедленно изготовить стельки под ноги, чтобы разгрузить стопы и так же принял решение не спешить резать, т.к. пока не ясно что и решил пронаблюдать меня, а заодно и пролечить, чтобы посмотреть на динамику по снимкам и самочувствию. Мне были назначены ударно-волновые терапии, электрофорез и курс таблеток:

(Мовекс-актив, мовиназа, венодиол, никтиновая кислота, линкомицин). В течении курса мне на несколько дней стало лучше, но потом все опять вернулось на свои места. Был сделан контрольный снимок, но динамики не было, все оставалось в том же состоянии.

Далее было принято решение прокапать меня в течении 10-ти дней (инфуган, илизин, ксефокам) – названия могу путать, записывал на слух.
Тоже результата не дало. Был снова назначен контрольный снимок, опять нет динамики.

Сегодня собрался консилиум, было принято решение, что остеомиелита нет, но это стало похоже на асептический некроз. Мне предложили поставить дорогую капельницу на основе золедроновой кислоты (золодроденк, Германия). Как я понял эта капельница помогает усвоить кальций принятый из вне и помочь в регенерации костной ткани.

Назначен курс лечения:
(мовекс-актив, мовинза, венодиол, никотиновая ксилота, Sam-E 400 и коллаген proFlex, кальций D3 в таблетках)


Друзья может тут ничего страшного и нет и вы сможете дать мне надежду?

Может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой или сам является специалистом в данных вопросах, и кто может проконсультировать, помочь лечением, советом, а возможно в моем случае операцией, пожалуйста свяжитесь со мной или оставьте комментарий. Территориально Херсон, Украина. На руках есть все анализы, снимки, трехмерное изображение МСКТ, узи сосудов, нет только МРТ. Скайпы, вайберы, вацапы. Лишь только ваше внимание.

UPD: сосканировал все свои документы и анализы, выложил вот сюда www.dropbox.com/sh/imrih76efpsmfr3/AAA2L-D_v9CI6dHu3Y5AJpJ_a?dl=0 в 1 клик можно скачать сразу все, либо посмотреть в онлайне
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 7 мая 2018 в 19:15
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+3
Sofiya-91
Ужас. Могу только посочувствовать, т.к. ортопедом-травматологом не являюсь…
Сегодня самой в больнице мне выдали заключение: R-признаки гонартроза 1 степени правого коленного сустава (падение на горных лыжах с не отстегнувшейся лыжей), НО это явно скорее цветочки, чем у вас.
+1
muamarchik
В клинику спортивной медицины на Земляном валу в Москве попробуйте обратитесь! Там настоящие спецы.

Сочуствую, болячка печальная (
0
DKS
или ЦИТО, Центральный институт травматологии и ортопедии, тоже в Москве. Конкретного врача не посоветую, т.к. там не наблюдался.
+3
kirill_k
Ну да, прямо из Херсона — на Земляной вал. Оттуда — в ЦИТО, а если и там не склеится — в Одинцово стукнуться…

Бодя, моему харьковскому племяннику в феврале 2014 года во время известных событий около академии внутренних войск разворотили фэйс в лоскуты: я видел рентгены — там натурально левая скуловая кость была раздолбана на мелкие куски. И эту вот отбивную какие-то местные светила проволочками и болтиками собрали так, что вообще никаких следов этой истории в чертах лица племяниика не осталось. Не знаю, захочешь ли ты отправляться со своей бедой за 500 км в Харьков, тем более, что твоя история — не травматологического свойства, а из каких-то смежных разделов ортопедии. Но если все-таки захочешь, я могу спросить сестру, где лежал племяш и кто его лечил.
Желаю тебе скорейшей поправки здоровья!
+15
RatmiR73
Дружище, молодец, что всё-таки решился написать здесь!
Надеюсь, специалисты найдутся!
Зная, что с деньгами у тебя напряг, если что уверен, что многие тебя поддержат, так что просто дай знать.
0
belkavfr
В ЦИТО, в отделении гнойной хирургии, очень хорошие хирурги, толковый главный врач отделения — Арчил Важаевич Цискарашвили, творческий подход к проблемам, внимательный к мелочам. Принимает каждый вторник в поликлинике на территории ЦИТО, в 3 часа дня, если не ошибаюсь, прием бесплатный
+2
EvgenyE
Интересно, если я приду на прием с распечатками всех заключений что есть у Богдана, меня примут? Смогут поставить диагноз удаленно?
0
Sergun
не примут. и прием не бесплатный это федеральное учреждение. И отделение гнойной хирургии в данном описанном случае не подойдет.
0
belkavfr
Прием бесплатный, лежал зимой. Лежат там с последствиями травм или последствиями лечения этих самых травм, у большинства больных — ноги, у многих остеомиелит, потому что были открытые переломы.
0
Tolka
Помочь чем не знаю, пока, но если будет нужна в деньгах, сам не богат, но чем смогу помогу. У самого с левой ногой проблема, стопа не поднимается, хожу в берцах, перешитых у товарища в ателье, даже ездить на мото учусь! Удачи! Держись!
0
Min
  • Min
  • 8 мая 2018 в 8:43
Недавно лежал в ОГХ, Одинцово 123 больница ФМБА.
Очень положительные впечатления. Там ставили ребят на ноги, которым хотели уже ампутацию делать в других больницах.
+1
Thug
Контакт есть (даже два), но в Москве. Если рассматривается вариант приехать — сдам. Сам у обоих наблюдался, впечатления положительные (спортивная травма и ортопедия).
0
Werewolf2012
Можно ещё РНИИ имени Вредена (rniito точка орг, на всякий случай) в Петербурге посоветовать, чисто теоретически может быть дешевле Москвы и специалисты хорошие, но, к сожалению, не конкретно, самой повезло пока их избегать. Стельки ортопедические даже с лёгкой степенью плоскостопия носить обязательно и делать под разные виды обуви, что бы вот так грустно не заканчивалось. Здоровья :)
+1
D230D
Асептический некроз должен быть виден на рентгенограмме.
+2
armatamanu
Сергей Бережной — травматолог.
berezhnoi.ru/
Специализируется именно на копытах.

Переделывал меня после того, как выяснилось, что в Склифе меня собрали кое-как.
+5
Bodya
Ребята! Спасибо всем огромное! В тот день, когда я написал пост мне сделали дорогую капельницу на основе золедроновой кислоты (золодроденк, Германия), на утро мне стало намного лучше. Прошло 5 дней, я пью таблетки, но боль реально ушла, хотя оттек остался. Только что был у врача, он в очередной раз убедился, что мы на правильном пути восстановления кости и что диагноз подтверждается 100%. Я уже даже жалею, что вынес эту проблему из избы. Шанс жить во всяком случае безболезненно — появился.
+2
MOTOPPP
Все будет отл!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bodya, Ищу ортопеда-травматолога. Диагноз - асептический некроз ладьевидной кости