Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 0xal → Большой китайский литиевый аккумулятор это хорошо или... (пуско-зарядное устройство MigOwatt X5)

Большой китайский литиевый аккумулятор это хорошо или…
Помня, как в 13-м году намучился в поездке к Черному морю с полу-дохлым аккумулятором Пегаса, пару лет назад купил в Юлмарте пуско-зарядное устройство MigOwatt X5.

Восторгов была масса! 8 А/ч в путешествии, которыми можно и прикурить мотоцикл, и зарядить портативку, и…
Прошлый сезон выдался дождливым и отпуск прошел впустую. Красивая коробочка раз в несколько месяцев открывалась, проверял заряд, подзаряжал и прятал обратно. Через год взял на Али ЮСБ-свисток, позволяющий проверить емкость таких устройств и 8 А/ч оказались всего двумя с хвостиком… Гарантия, как на зло, закончилась.
Ну да ладно. Раз прикурить — хватит, да и какой-никакой фонарик тоже неплохо.
Вот и май, новый сезон. Привычно достал кейс, проверил заряд (72%), посадил до 20% и поставил на зарядку.
Отвлекся, услышав треск: корпус раздувался на глазах. Вдруг он раскрылся по защелкам и повалил дым. Зная, что с литием шутки плохи, схватил его тряпкой и помчался к раковине.
Затушил.
Не взорвалось.
Теперь десять раз подумаю связываться ли с большой китайской литиевой банкой.
  • 0xal0xal
  • Александр
  • 8 мая 2017 в 23:41
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
HotGuy
Мда, печально. Теперь понятно что не стоит покупать
+3
Ramzs
Я не так давно купил повербанк Gerfgins на 15600 мАч для зарядки телефона. Доволен был как слон — хватает на пять-шесть полных зарядов телефона, можно заряжать два устройства, индикатор зарядки, фонарь! Но недолго музыка играла — сейчас его можно заряжать хоть сутками, а индикатор до последнего, четвёртого, диода не дойдёт. Он будет лишь помигивать, типа «да, вот-вот, сейчас заряжусь». При этом, когда подключаю к нему телефон, чтобы зарядить — через несколько минут остаётся гореть только один диод, когда телефон зарядился процентов на пятнадцать. До этого мне дарили другой повербанк — Vipe, с заявленными 4000 мАч, без каких-либо органов зарядки и управления — вскоре его стало хватать на 6% зарядки телефона. В общем, большинство современной электроники — ломучее говно, созданное лишь для того, чтоб его покупали снова и снова. Тут и компьютерные мышки, начинающие барахлить через год (в то время как старые работали по 8-10 лет), телефоны, начинающие жить своей жизнью через два года, и многое другое…
0
maxys146
Вот про мышки ты прав.
Старая logitech mx500 уже 15 лет работает по 250 дней в году(юзаю на работе).
0
NoAdO
Почему только мышки? Клава Logitech G15 2006го года — всё ещё работает) А вот мышки у меня почему-то больше 4 лет никогда не жили
0
JarikBSU
Зачем покупать внешние аккумуляторы? Байк с толкоча заводить надо научиться. Я тоже думал что фиг заведения, не чекушку ведь… Но как приперло (стартер помер), так я своего bmw r1150gs неделю с толкоча заводил. Ничего сложного. 2-передача, пробежался, запрыгнул и бросил сцепление — бррр. Готово.
А если есть горка — так вообще халява.
0
0xal
По закону подлости такая железка если и понадобится, то в лесу… на грунте и песочке… :)
0
HotGuy
Ничего сложного. 2-передача
У меня например вторая с места не включается, вообще никак. Фирменная фишка коробки. Positive neutral finder называется
+1
Turbo_KITT
А если толкнуть и с ходу включить? )
0
wasserfall
Гуся-то тяжелого и с малой степенью сжатия легко. Мой на первых трех передачах колесо блокирует намертво даже с сидящий сверху человеком.
0
Sani4
С толкача!? гуся?! ВТРОЁМ 15 минут катали моего водяного GSA, 2,3,4, ни в какую!!! А с пауэр банка с пол тычка…
0
artemdanilov
с толкача заводить надо так, включаешь вторую или третью передачу, выжимаешь сцепление и толкаешь, отпускаешь сцепление и толкаешь, начинает заводиться опять выжимаешь сцепление и тормозишь переднем тормозом что бы не запрыгивать на мотоцикл, а сесть как положено и включить нужную передачу.
0
0xal
Представь то же самое, но не на асфальте. :)
… на 650-кубовой одностволке…
… или на 750-кубовой Африке.
0
PatriotUfa
Помниться пытались завести Ниндзю 250… 3 мужика бегали туда сюда… не судьба… говорят там без аккума совсем никак, питание на каком то проводе должно быть…
0
NoStRommO

«схватил его тряпкой и помчался к раковине.
Затушил.»

литий с водой не дружит, то же самое что горючку водой заливать)
0
0xal
Там не чистый литий, а его органическая соль. С водой она тихо образует гидроксиды лития.
0
Layman
Пользую такой уже пару лет, проблем пока не возникало. На даче постоянно радиоприемник от него питается, также несколько раз приходилось заводить мотоцикл и авто. Емкость, конечно, гораздо меньше заявленной.
0
0xal
Надеюсь, это только мне «повезло», но на всякий случай будь готов к нежданчику.
0
filon_off
Ребят, не сочтите за рекламу. Позапрошлой зимой взял Migowatt CarCU в магазине. Он мне тогда в 6 200 рубликов обошелся. Работает прекрасно. Мота пока нет (только мечтаю), а тележку мою с 1,8 литром объема спасал много раз зимой. При высаженном в ноль аккумуляторе в -30 мороза заводит как летом. Была гарантия, кончилась уже. Единственное, что сломалось — это один из «крокодилов», но тут я сам дурак: оставил в машине на ночь. Они задубели, а потом я их нечаянно стукнул об кузов и один крокодил разлетелся (корпус пластиковый). Приколхозил другой и продолжаю пользоваться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 0xal, Большой китайский литиевый аккумулятор это хорошо или... (пуско-зарядное устройство MigOwatt X5)