Блог им. SpeedSG77 → Почтим память Виктора Арбекова.



Новость шок, новость трагедия — легендарный мотокроссмен Виктор Арбеков покончил с собой совершив прыжок из окна своей квартиры на 8 этаже. трагическое происшествие случилось 21 февраля 2017 года в Москве на Таллинской улице. Чемпиону мира по мотокроссу в классе машин до 250 см³, бронзовому призёру чемпионата мира, многократному чемпиону СССР, заслуженному мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру РСФСР было 74 года. И у него был рак…

Именно моральные и физические страдания от переносимого заболевания и рассматриваются как основная причина самоубийства.



Для тех кто не знал кто такой Виктор Арбеков:

Советский спортсмен-мотогонщик, чемпион мира по мотокроссу в классе машин до 250 (1965), бронзовый призёр чемпионата мира (1964), 14-тикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР.
За руль мотоцикла сел в возрасте 10 лет, когда его сосед, молодой гонщик Юрий Комаров, разрешил ему съехать на своём мотоцикле с горки не заводя двигателя. После этого Виктор вступил в Подольский автомотоклуб ДОСААФ.
В 1956 Арбеков принял участие в первых соревнованиях мотокроссу. В 17 лет выиграл первенство СССР среди юношей в классе мотоциклов 125, на следующий год повторил успех. В 19 лет его уже будучи мастером спорта был призван в армию где, естественно, попал в сборную ЦСКА. C 1961 по 1968 год Виктор был членом сборной команды СССР по мотокроссу.



На московском этапе чемпионата мира по мотокроссу в 1963 году Арбеков занял 4-е место, выступая на мотоцикле Ковровец К-250СКС, значительно уступавшем зарубежным машинам в мощности. В 1964 году, выступая на чехословацком мотоцикле CZ, Виктор Арбеков стал бронзовым призёром многоэтапного чемпионата мира по мотокроссу в классе до 250 кубиков. В 1965 году первым из советских гонщиков стал чемпионом мира.

P.S. Очень жаль, что такой великий спортсмен так закончил свой земной путь. Почтим его память, байкпостовцы!
Пусть земля ему будет пухом. Покойся с миром великий мотогонщик!
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 22 февраля 2017 в 8:53
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+13
Krol
  • Krol
  • 22 февраля 2017 в 9:03
Вечная память…
+3
Pshecha
Ужасная болезнь и смерть… Царствие небесное…
+4
Sanchez_RSC
Пусть земля будет пухом.
+1
kim
  • kim
  • 22 февраля 2017 в 11:09
Сергей, может еще продублировать в книгу памяти?!
-1
SpeedSG77
Да, сейчас сделаю.
+1
Dimetrios
Покойся с миром Виктор…
+6
Dimetrios
+3
Michele
Светлая память… Великая страна, великие люди! Денег разворовывается, уму не постижимо! Когда больным начнут оказывать нормальную помощь?
+2
Vitzley
Излечимость рака в геометрической прогрессии зависит от места расположения и своевременности обнаружения. Люди старой закалки не привыкли бегать чуть-что по консультациям. Пройдет, переживу и т.д.
0
SpeedSG77
Ещё излечимость рака зависит от, скажем так, чистоплотности врачей… у моего отца диагностировали рак осенью прошлого года… так один «специалист» начал навязывать дорогостоящее лечение рассказывая какое оно крутое и инвазивное (без хирургии) и отец практически согласился… я его остановил и повёз к другому врачу… выяснилось, что предлагаемое первым врачом лечение принесло бы только вред — потому что этот «делец от медицины» пропустил нюанс который бы очень навредил…
Так что этот фактор тоже очень важен…
+6
Vitzley
Чем валяться овощем на наркоте, лучше так. Видно другого выхода уже не было. Земля пухом.
0
Michele
Я про Автаназию и лучше под кайфом
0
Vitzley
Это да. Но нету. Хотя, при желании, думаю герыч можно найти.
+1
HotGuy
К сожалению, не слышал о нем ранее. Очень жаль, когда судьба таких людей, так трагически заканчивается…
+3
Magpul68
Приглядывайте там за нами наверху…
Светлая память…
+3
gerontiy
Грустная новость, добрая память ушедшему.
У моих родителей сосед 4 года мучался от рака, его жена еле-еле концы с концами сводила чтобы и детей растить, и его лечить. В конце концов, когда стало ему совсем невмоготу и морально, и физически — пошёл и бросился под поезд.
Я считаю, что нельзя лишать человека права «прервать свою жизнь» (как выражаются японцы) и, если он по какой-то причине считает, что «пора» — это его право.
Другое дело, что тут никак не проследить за всевозможными «злоупотреблениями» начиная от ближайших родственников и врачей, и заканчивая всяческими «надзорными структурами».
У меня несколько друзей и знакомых покончили с собой (большинство из них — воевавшие в т.н. «горячих точках»), жаль парней, но, это — их выбор.
Опять же, запрет эвтаназии не остановит человека, решившего умереть, но одно дело умереть от укола («уснуть»), а другое — под колёсами поезда или упав с большой высоты — тяжело представить состояние родственников, когда они увидят раскромсанное тело.
Один мой знакомый, отличный парень, очень весёлый и компанейский, имеющий весьма доходный бизнес, на одной из дружеских гулянок по какой-то причине зашёл в свою комнату, достал ружьё и снёс себе пол-башки как раз в тот момент, когда в комнату зашла его жена — её потом еле вывели из шока. Такие дела(.
0
gerontiy
P.S. Застрелившийся знакомый был ветераном Афганистана.
+2
gerontiy
P.S.S. И ещё момент — японцы смотрят на самоубийство с позиции синтоизма (основная религия в Японии), а это религиозное учение признаёт реинкарнацию, то бишь, убивая себя человек получает возможность «возрождения» в новом теле.
+1
mirny
  • mirny
  • 22 февраля 2017 в 18:40
Земля пухом.
+1
WildCat
Вечная память…
+5
dim07
  • dim07
  • 22 февраля 2017 в 23:59
Блин, как же так Михалыч… Видел его крайний раз летом, он сильно похудел… но о таком диагнозе я даже не догадывался… Два года назад выкатывал для Виктора Михайловича его чезет из бокса, завел и он лихо газанул по територии мотокоманды… дал и мне кружек газануть… я ему говорю как можно ехать ведь тормозов почти нет а Михалыч улыбаясь говорит что они особо чемпионам и нужны… Был очень позитивным и отзывчивым человеком… Вечная память…
+2
crosscz
Здравствуйте. Я из Сибири, и так выщло, что тоже имею некоторое отношение к этому виду спорта. Имя Виктора Арбекова всегда было знаменем для тех, кто занимался и интересовался мотоспортом! Легенды о его выдающейся спортивной форме- то, как он подтягивался на одной руке и т. п.- ставились наставниками в пример нам, молодым пацанам. Говорят, он до 65-и лет и не без успеха принимал участие в зимних мотокроссах на своём легендарном Чезете- кажется, даже ещё на «двухтрубной» модели, с которой в своё время он завоевал мировые лавры. Вечная память… Интересно, а его сын пошёл по стопам отца, имеет отношение к мотоспорту?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Почтим память Виктора Арбекова.