Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vipetryuk → О братьях наших меньших или по следам летнего ДТП.

Расскажу вам историю из моей обширной практики…
Итак, 2 июня 2016 года в г.Санкт-Петербурге, молодой человек с именем Михаил (и ангела своего он в тот день не забыл), двигался по 9 линии В.О. в сторону набережной Л.Шмидта на своем маленьком, честно заработанном скутере, на нем стояли номера и все документы были в порядке, он ехал с работы, немного уставший, нагруженный своим привычным скарбом с инструментами. зап.частями, продуктами для дома, на улице была отличная летняя погода, а в голове Михаила думаю витали легкие позитивные мысли, сейчас он сам мало что помнит о том вечере.

В это же время перпендикулярно нашему герою ехал антигерой с именем Дмитрий, думаю у него тоже витали позитивные мысли в голове от выпитого алкоголя, он давил на педаль газа своего китайского джипа, и понтовался перед рядом сидящей девчонкой пролетая на красный свет светофора, хотя может он засмотрелся на её голую коленку, мы этого к сожалению пока так и не узнали.

И к сожалению в этот прекрасный вечер наш герой и антигерой по законам Мёрфи встретились! Их встречу я покажу вам на видео, которое мне любезно предоставил наш общий двухколесный собрат, шершавого ему асфальта еще 100 лет!

Какие же чувства рождает у нас данное событие, ибо я не хочу разжигать, а то мало ли.




На видео может плохо понятно, но водитель автомобиля нажимает на газ и уезжает с места ДТП.

Дальше все по законам жанра, скорая, оставленный номер, куча свидетелей, помощь добрых людей, план перехват, достаточно внимательные очевидцы и вот мы находим во дворе дома на В.О. разбитый джип. Он пуст, на полу валяются бутылки из под алкогольных напитков.Выясняют где живет наш антигерой, но дома его со слов матери не находят.
А дальше больше, 4 листа штрафов мелким шрифтом и наш злодей лишен права управления транспортным средством по ч.1, 12.8 КоАП РФ, кто не знает, это за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, еще в сентябре 2015 года.





На следующий день, видимо проспавшись и немного протрезвев он пришел с повинной в отделение полиции и как на духу покаялся, что в состоянии жуткого стресса не мог нажать на педаль тормоза, а передачи мешала переключать голоногая барышня рядом и вообще он не хотел расстраивать свою маму.
Я думаю ему поверили, но на всякий случай, вдруг врёт, отвезли в мировой участок, где добрый судья влепил 15 суток ареста за оставление места ДТП.

Как всегда в нашей стране не обошлось без странностей, при осмотре в полиции антигерой находился под подозрением в употреблении алкоголя и даже был составлен об этом рапорт и антигерой передан в руки доблестных сотрудников, однако по какой то счастливой для него случайности, так анализы у него и не взяли. Россия…

А дальше проведя 15 суток в местах не столь отдаленных, проветрившись на казенных харчах и вкусив романтики антигерой молит не губить его судьбинушку и просит о встрече с героем, там же кается в грехах и обещает возместить тот хаос и энтропию, что внес он своими действиями и поступками в миропорядок.

И везет нашему злодею, не жаждет мести, крови и принципа Талиона пострадавший и готов простить, забыть и отпустить. Просит только восстановить средство передвижения, ибо нет скутера — нет работы, и соглашается злодей и клянется, бумаги правда подписывать не торопится, но сильна вера в добро у героя!

По итогам расследования, несмотря на тяжелейшую аварию в тот день Михаила оберегал не иначе как архангел, так как повреждения телесные эксперт оценил в легкий вред здоровью, за толикой малой, но о ней речь впереди.

И воспрял антигерой, и позабыл все обещания, и забрал все слова свои взад, ну вообщем откуда и рождались они, слова в смысле. Нашептали ему советники, что на кичу можно сухари не сушить, а раздать нуждающимся, и можно дальше наслаждаться жизнью своей.

Не знали они, что расследование проведено не полно, имеет нарушения закона и требует дополнений важных, что и было им продемонстрировано в заседании суда, но история сия еще не кончается, а по всей видимости только начинается.

Все персонажи не выдуманы, имена настоящие: а вот наш антигерой Дмитрий, любитель алкоголя, быстрых машин и компьютерных игр и несколько характеризующих его фотографий…




А вот фотографии героя Михаила после выписки из больницы:



До настоящего времени идет разбирательство данного дела в разных инстанциях нашего государства.

продолжение следует…
  • vipetryukvipetryuk
  • Валентин
  • 22 декабря 2016 в 21:00
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+11
Zver1963
Набирайся сил и дави эту гадину по полной, беспощадно. Зря ты его пожалел. А еще меня поразил тот мотогад, который проехал рядом с лежащим на дороге человеком. Удачи и победы тебе в этой нелегкой битве.
+6
vipetryuk
Извините, может быть вы не совсем поняли, я не герой сей истории, а так сказать, помогаю обрести хотя бы часть справедливости Михаилу.
+1
Zver1963
Наверно не понял. Но сути это не меняет, за правду надо боротся. А вам спасибо за участие.
+1
realistus
я надеюсь, что он поехал как раз за тем недоджипом…
0
Teleks1
Вот гадюка.
0
VIII
  • VIII
  • 22 декабря 2016 в 23:34
Валентин, будь здоров! Алкаш пусть горит в аду
+1
vipetryuk
Я передам Михаилу ваши пожелания.
0
VIII
да, конечно, Михаилу
+1
Magor
  • Magor
  • 22 декабря 2016 в 23:53
Никогда не понимал 1. Людей катающих без шлема. 2. Людей катающих в шлеме, без подбородка. Экип еще куда не шло. поскользил, ручку обтер, сломал и тд. А вот если головой тюкнуть разочек, то пиши пропало. И мотобрат на мотоцикле даже мимо поехал, и наверное потому, что у него мот бездоковый ( ворованный у нормального человека, Который трудом и потом страдал и купил ). Иначе других оправданий и думать не хочется.
0
vipetryuk
Шлем был -100%, три четверти. Есть информация, что мотобрат выехал из поля зрения камер, но потом вернулся.
0
Wizzard
На фотке же видно шлем без подбородка валяется, но непонятно как у него травма на верхней части головы где должно быть даже этим шлемом прикрыто, слетел чтоли или как.
+1
vipetryuk
Если обратить внимание на видео, то видно как скутериста подбрасывает на крышу автомобиля, это его вообщем то и спасло, потому что со слов свидетелей скорость автомобиля была больше 60 км/ч, шлем слетел.
+1
ArcticFox
У меня по экспертизе похожее. Перелом, больничный 22 дня — без вреда.
Мой антигерой раздал страждущим. Только вот не тем. На днях забираю исполнительный лист и сделаю небольшой подарок на новый год.

Успеха, по следам моих ошибок — пиши заявление в ОВД на подлог документов по экспертизе. В прокуратуру.
+1
ArcticFox
Кстати, шрамы на лице — тяжки вред. УК по нему плачет. Что тоже стоит указать в заявлении.
+6
vipetryuk
На данный момент проходит повторная экспертиза в суде, на определение неизгладимого обезображивания лица. Мы будем пытаться привлечь виновника к уголовной ответственности.
0
355344
И правильно. А еще лучше — давить на то, что пострадавшему здоровье восстанавливать долго и дорого, и теперь он не может найти нормальную работу из-за обезображенного лица. Соответственно, необходима компенсация лечения и пластической операции. Только пусть пострадавший обязательно просит суд наложить арест на имущество этого черта, чтобы продать/переоформить не успел.
0
ArcticFox
Вначале надо обеспечить результаты экспертизы.
0
Fhh
  • Fhh
  • 23 декабря 2016 в 0:58
мдя… конечно хорошо бы брать тепленьким дебила и под ручки пока не остыли впечатления от КПЗ где он провел 15 суток с бомжами — тащить в салон сразу покупать новый скутер парню…
теперь то он пообвык и будет на суде изображать из себя недоумевающего…
ну как бы на скутере сразу на зеленый не посмотрев по сторонам — братишка как же так? ведь мы в России! всегда едешь на зелень по сторонам смотришь, джигитов пьяных полно… ну ладно что уж тут сказать…

уголовка по его случаю — там чисто моральное больше удовлетворение чем реальное наказание дебилу.
надо было сразу его крутить на скутер и печеньки, теперь в судах бодаться — результат конечно будет но не такой явственный как бейсбольной битой по голове- судя по фото — он только так и понимает…
+7
DmitriyPopov
он и есть как раз типичное русское быдло!
алкаш без мозгов и совести.
я б наказал чтоб запомнил и больше из сарая не выходил своего.
0
Andrey_L
А кстати ничто не мешает землякам Михаила подумать над вашим предложением. Я про сарай и невыход. Напрямую взывать к этому — дело подсудное, поэтому достаточно и намёка. Может, кто и отважится выступить в роли карающего перста.
+9
BoltoMetal
Здесь только интернетные рэмбо, карают лайком и репостом.
0
SpeedSG77
В точку :-)
+1
vipetryuk
Это дело каждого потерпевшего устраивать или нет вендетту, все таки мы хотим жить в правовом государстве и начинать необходимо прежде всего с себя. Не знаю как бы я поступил на месте Михаила, или если бы с моими близкими случилось подобное, но давайте не будем на страницах СМИ писать про не вполне законные методы воздействия. Еще раз повторюсь, я не против них в принципе, я против сотрясания воздуха.
0
realistus
и потом поедут всей кучей в места… надо его посадить, +возмещение ущерба
+3
Fyn
  • Fyn
  • 23 декабря 2016 в 13:22
хочу заметить, что понятие быдла — интернационально. и русское, финское, украинское и тп быдло не отличаются друг от друга.
+7
Bouly
  • Bouly
  • 23 декабря 2016 в 1:28
пострадавший и готов простить, забыть и отпустить.
Никогда не мог понять мотивов подобного рабского всепрощенчества.
+2
VladXT660
Нас уже более тысячи лет этому в церкви учат))) ударили по правой подставь левую). Я не сказать, что прям фанатично верующий, когда меня крестили меня не спрашивали, но азы христианства все таки впитал в процессе воспитания. Бывал такой случай, разбили авто, молили о прощении, я простил при условии, чтоб авто востановили))) бегал потом за виновником полгода) Гребанное воспитание… Следуя заповедям, я столько возможностей упускаю))) видимо так и помру в нищите.
+1
SpeedSG77
Нас уже более тысячи лет этому в церкви учат
как хорошо, что меня церкви всех видов миновали в детстве/отрочестве, а у ж поступив в юношестве на исторический факультет я окончательно во всем :-))) Спасибо преподавателю по предмету «История религий». Дядька был с отличнейшей марксистко-ленинской закалкой :-)))
0
SpeedSG77
я окончательно во всем
разобрался… слово пропустил :-)
+1
Hram
Ну окончательно разобраться мы сможешь только на том свете! Прости конечно за чёрный юмор…
0
SpeedSG77
Я в него не верю. Мне проще :-)
0
ohotnikCB
Если верить Пелевину у каждого свой «тот свет» ;)
+11
Wizzard
Да одно дело если ну форс мажор произошел, колесо лопнуло например или в яму попал и както на героя бы отбросило тут в принципе я бы понял. Но когда он бухой на красный тут мне кажется забыть и простить даже рядом не стоит нигде, даже в соседнем городе не ночевало.
0
vipetryuk
Каждый человек индивидуален и каждый живет по своим жизненным принципам, я как человек участвовавший в некотором количестве подобных дел, могу смело заявить, что большинство людей никогда не устраивают вендетту и даже не думают о ней.
+3
Bodya
  • Bodya
  • 23 декабря 2016 в 9:29
Пригласите Мишу к нам
0
vipetryuk
Он читал пост и читает комментарии, но не зарегестрирован здесь.
+1
Bodya
хм… не думал, что регистрация такая большая проблема.
+1
Terrano
Юморной слог немного путает мысли, в плане того — кто кого как и почему простил/не простил, но суть понятна.
Со светофора стртовали двое, одного сбивают, второй уезжает?
Лежит мотоциклист на асфальте, мимо спокойно пролетает мотобрат? А если нужно артерию зажать и счет на секунды?
Что за время, вот и витай в облаках читая о братстве в сетях.
Выздороветь парню по полной, шкурка долго заживает. И технику лучше брать серьезную, с откликом на ручке, так больше шансов с реагировать на придурков.
+2
vipetryuk
Про мотоциклиста, что проехал рядом, я писал — он вроде вернулся. Все таки большинство мотоциклистов обычные люди с обычными реакциями на происходящее. Если ты хотя бы раз несколько раз не побывал в экстренных ситуациях, то про зажать артерию никогда не вспомнишь, будешь стоять рядом и коптить воздух.
0
vipetryuk
Про слог, как вдохновение пошло, так и написал. В следующий раз постараюсь более сухо.
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
jammarra
Писец как же так, вроде шлем был. Вот поэтому я и езжу только в интеграле в основном. Михаилу здоровья. И пусть забудет о прощении, давить надо по полной тех кто бухой летает по дорогам на красный.
0
RideBike
такую гниду давить надо, не важно что он пообещал… давить давить…
+6
RideBike
почему-то название поста настроило меня на прочтение рассказа о сбитой собаке)
+1
RedNovember
Вот вам и открытый шлем, одно название( Только интеграл, или модуляр — не меньше!
Надо сказать, что даже со шрамами Михаил выглядит лучше того алкаша. И брутальности прибавилось. :)
+1
TS27
  • TS27
  • 23 декабря 2016 в 10:43
Никогда не нужно прощать, тем более за такое. Эта сволота не жену беременную рожать везла, в пьяном угаре сбил человека и помчал дальше обделавшись легким испугом. Обещания все восстановить и оплатить без фиксации на бумаге в виде договора — просто пустой пшик, отказ зафиксировать своим слова — уже звонок того, что человек намерен ничего не платить. Пострадавшему скорейшего выздоровления, и побольше стали в тестикулы, ну а алкашу самого сурового наказания + возмещение всех компенсаций за причиненный ущерб.
+1
TS27
Коммент для тех, кто сразу не вкурил. Беременная жена — не оправдание пьяной езде.
+1
zogar-zag
Чтоб Дмитрию всю жизнь только иркутский боярышник пить.
+2
jammarra
Ну хоть чем то наш регион стал знаменит кроме Байкала. Будет кто приезжать, буду говорить куда на Байкал съездить на интересные места и делать экскурсионный прохват по новоляге со словами «А вот знаменитое Ново-Ленино, район наркоманов и гопников. Не отходите от мотоцикла дальше 15 метров, а то что не будь сопрут. Тут же вы можете приобрести легендарный боярышник»
0
zogar-zag
Даа, рекламу сильную Иркутску дают эти дни…
0
SpeedSG77
что не будь сопрут
и выпьют это сразу же…
0
Hram
  • Hram
  • 23 декабря 2016 в 12:36
Почему бы не подать иск о возмещении морального вреда и расходы на мед. средства?
0
vipetryuk
Пока не будет официального обвинительного акта, или приговора суда или постановления, ты не можешь подать иски. К сожалению это так, даже если вина видна невооруженным взглядом, ее все равно надо доказать.
0
Fhh
  • Fhh
  • 23 декабря 2016 в 17:29
вопрос к адвокату — что он имел в виду под словом «обвинительный акт»? :)))
в данный момент вина человека установлена на основании привлечения его к ответственности в качестве виновного в ДТП
последствия ДТП находятся в причинно следственной связи с виновностью в нем данного товарища.

вы вообще пардон за деньги адвокат или по дружбе?
вина данного дебила полностью доказана самим фактом дтп и постановлением гибдд о вынесении адм. наказания. проехал на красный свет.
приговор выносится только по уголовным делам судом. в данный момент вам до приговора как до китая ползком. и куча ньюансов.

вред здоровью это отдельный гражданский иск.
он заявлен?

по моему вы занимаетесь некоей имитацией действий, почему то конкретики очень мало, одна вата,
+1
Fhh
  • Fhh
  • 23 декабря 2016 в 17:31
можно подать, судья присудит 5000 руб моралки и 4500 на бинты и йод.
вот если сделать МРТ и заявить стойкое нарушение функций…
но сдается мне что то с адвокатом…
0
vipetryuk
Пишу я так потому что людям далеким от юриспруденции необходимо будет разжевывать каждый термин или действие. Вот как вам, например. Вина в ДТП и причинении вреда здоровью в настоящий момент не установлена ничем, нарушения ПДД могут быть, а могут и не быть в причинно-следственной связи с ДТП. Поэтому проезд на красный свет не делает Имярека виновником в ДТП априори.
Америку вы тут нам не открыли заявляя о том что можно подать отдельный гражданский иск и получить три копейки, ещё и заморачиваясь на доказывание самой вины и связи между вредом здоровью и ДТП.
Ни один вменяемый суд не вынесет решения по делу, зная что идет разбирательство в административной или уголовной плоскости, он просто приостановит дело. А вдруг там оправдательное решение будет. Так что, если хотите поумничать, добро пожаловать в личку.
0
Fhh
  • Fhh
  • 23 декабря 2016 в 23:22
ну и в данный момент вы что делаете?
вина в ДТП устанавливается судом на основании факта привлечения лица нарушившего ПДД к административной ответственности.
на руках копия протокола, участники дтп — виновник и пострадавший. в чем проблема в суде доказать вину на основании этого?
проезд на красный не делает его виновником? а за что он был наказан то тогда? :)))
0
Fhh
  • Fhh
  • 23 декабря 2016 в 23:27
на моей практике был суд и судья просто не стала заморачиваться — спросила у виновника — вы были за рулем ТС нарушившего ПДД и причинившего ущерб? да ответил виновник. протокол гаи с места подтверждал это а врать суду опасно :)
судья дальше спросила — вы признаете свою вину? да ответил он, отлично! поехали дальше по пунктам…

так что если не усложнять — все просто.
+2
LIMUR
  • LIMUR
  • 23 декабря 2016 в 13:57
Сажать за такое на 20 лет надо без суда и следствия
+5
HotGuy
да, за пьянку за рулем надо однозначна сажать, никаких повторных штрафов-лишней. Деньги не перевоспитают людей — заплатят и дальше ездить будут. А перспектива греть задницей нары подействует гораздо внушительнее.
0
Zver1963
Сажать однозначно! На КОЛ! Чтоб забыл про педаль газа.
0
vegach
Там же был еще мотоциклист. По видео как-будто просто поехал дальше…
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vipetryuk, О братьях наших меньших или по следам летнего ДТП.