Блог им. Kyryll → Ганские проводы Виктора Губриенка в путешествие.
На рассвете 17 Декабря 12 года из города Такоради (Гана) я проводил Виктора в дальний путь. Сейчас его путь лежит в Того — Бенин — Нигерию… и как не старался его отговорить ехать через Нигерию, но так ничего и не вышло… Но в одной известной песне поют: — Только смелым покоряются моря....)) Так что думаю все будет отлично))
Конечно проводы мы начали еще вчера, и начали с культурной программы, а вот вторая часть программы осталась за кадром ;)))
Мы устроили посиделки и проводы, а также мы еще умудрились повеселить детишек в качестве Дедов Морозов или Санта Клаусов (кому что ближе). Наша компания организовала рождественский праздник для детей и сделала это как раз на территории нашего постоялого двора. Конечно же мы вооружились камерами и пошли фоткать это действо. Оказалась что организация данного мероприятия желал лучшего, а так как на улице +37 в тени… (сейчас буду дразнить человеков, хотя Алексей он же IGNATUS просил этого не делать… Леша прости но чес слово, если вырезать всю красоту будет не интересно читать) мы пошли сменили официальный прикид на плавки и пошли резвиться в бассейне как бегемоты)))
Когда температура нашего тела понизилась до нормального состояния, мы выбрались и увидели странные существа, один был похож на кочегара в костюме Санты, а вот второе существо мы так и не смогли идентифицировать (хотя первое мысль была, шевельнется стреляй!), предположений было много что это — от чернобыльского оленя до фукусимского пса, но так как никто из нас туда не заезжал значит и зверушка не оттуда… Ниже фотки с кочегаром и существом.....))
После чего стало понятно что детишки скучают, а родители и вовсе начали дремать сидя за столами, и тут мы решили с Виктором взять ситуацию под свой контроль ;), деды морозы из нас получились конечно еще те))) долго описывать не буду сразу покажу фотки, вместо костюмов использовалась мото защита (прикупленная удачно в столице за день до того, а вместо оленей, как вы уже догадались, мотоциклы ;)
Дремлющие родители и дети не могли понять что твориться, а вот когда детишки поняли в чем дело, сразу начался очень оживленный движняк, и все проснулись в мгновение ока, сначала дети, а потом и мамы. В конце взрослые пищали как дети))). Оказалось байкеры Санты (да еще и настоящие, чего только стоит борода Виктора) выглядят намного круче чем местные ряженные. В основном Виктор фоткал меня, пока меня и моего оленя (Веприка) атаковали местные детишки.
Немного гопака))
А вот наконецто я добрался до фотика и смог пофоткать Виктора. Все-таки Виктора самый настоящий Дед Мороз.
Началась вторая часть программы, а именно застольная) Виктор снимает пробу с местного блюда банку с шито соусом, а также жаренным плантейном (почти банан).
шито соус)) слабонервным лучше не знать из чего он)))
Вот так мы провели вчерашний день)))
Сегодня с утра по раньше, еще до рассвета, Виктор начал паковать сумки в дальний путь.
Виктор, будем держать за тебя кулаки) Счастливого пути, ровных дорог, только приятных приключений и впечатлений! Мы все мысленно путешествуем с тобой! УДАЧИ.
Виктор отличный человек, интересный собеседник, и смелый путешественник. Жду не дождусь когда можно будет прочитать в полном объеме всего его приключения и путешествия. Теперь буду следить за его путешествием онлайн, возможно кому то еще удастся встретить Виктора, в Штатах, Арктике, Австралии или Аляске и написать еще много интересных постов.)))))
Утренние фотки. В путь на рассвете…
Надеюсь Виктор при возможности добавит еще что то к посту) может я чего пропустил или забыл)
Конечно проводы мы начали еще вчера, и начали с культурной программы, а вот вторая часть программы осталась за кадром ;)))
Мы устроили посиделки и проводы, а также мы еще умудрились повеселить детишек в качестве Дедов Морозов или Санта Клаусов (кому что ближе). Наша компания организовала рождественский праздник для детей и сделала это как раз на территории нашего постоялого двора. Конечно же мы вооружились камерами и пошли фоткать это действо. Оказалась что организация данного мероприятия желал лучшего, а так как на улице +37 в тени… (сейчас буду дразнить человеков, хотя Алексей он же IGNATUS просил этого не делать… Леша прости но чес слово, если вырезать всю красоту будет не интересно читать) мы пошли сменили официальный прикид на плавки и пошли резвиться в бассейне как бегемоты)))
Когда температура нашего тела понизилась до нормального состояния, мы выбрались и увидели странные существа, один был похож на кочегара в костюме Санты, а вот второе существо мы так и не смогли идентифицировать (хотя первое мысль была, шевельнется стреляй!), предположений было много что это — от чернобыльского оленя до фукусимского пса, но так как никто из нас туда не заезжал значит и зверушка не оттуда… Ниже фотки с кочегаром и существом.....))
После чего стало понятно что детишки скучают, а родители и вовсе начали дремать сидя за столами, и тут мы решили с Виктором взять ситуацию под свой контроль ;), деды морозы из нас получились конечно еще те))) долго описывать не буду сразу покажу фотки, вместо костюмов использовалась мото защита (прикупленная удачно в столице за день до того, а вместо оленей, как вы уже догадались, мотоциклы ;)
Дремлющие родители и дети не могли понять что твориться, а вот когда детишки поняли в чем дело, сразу начался очень оживленный движняк, и все проснулись в мгновение ока, сначала дети, а потом и мамы. В конце взрослые пищали как дети))). Оказалось байкеры Санты (да еще и настоящие, чего только стоит борода Виктора) выглядят намного круче чем местные ряженные. В основном Виктор фоткал меня, пока меня и моего оленя (Веприка) атаковали местные детишки.
Немного гопака))
А вот наконецто я добрался до фотика и смог пофоткать Виктора. Все-таки Виктора самый настоящий Дед Мороз.
Началась вторая часть программы, а именно застольная) Виктор снимает пробу с местного блюда банку с шито соусом, а также жаренным плантейном (почти банан).
шито соус)) слабонервным лучше не знать из чего он)))
Вот так мы провели вчерашний день)))
Сегодня с утра по раньше, еще до рассвета, Виктор начал паковать сумки в дальний путь.
Виктор, будем держать за тебя кулаки) Счастливого пути, ровных дорог, только приятных приключений и впечатлений! Мы все мысленно путешествуем с тобой! УДАЧИ.
Виктор отличный человек, интересный собеседник, и смелый путешественник. Жду не дождусь когда можно будет прочитать в полном объеме всего его приключения и путешествия. Теперь буду следить за его путешествием онлайн, возможно кому то еще удастся встретить Виктора, в Штатах, Арктике, Австралии или Аляске и написать еще много интересных постов.)))))
Утренние фотки. В путь на рассвете…
Надеюсь Виктор при возможности добавит еще что то к посту) может я чего пропустил или забыл)
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
- Kyryll
- Кирилл K
- 17 декабря 2012 в 23:27
- 3
- +47
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 0:50
- ↓
Спасибо Кириллу за замечательный отдых и домашний уют. Я не забуду этого никогда. Такое впечатление, что мы знакомы с детства, столько общего в самых разных направлениях. Нас даже принимали за братьев)))
Сейчас я в Того в Ломе. Но душой в Такоради, под впечатлением от всего что было. Уверен, что мы еще встретимся. Все было неимоверно здорово и познавательно! Порезвились от души. Спасибо Наталии за добрую компанию и замечательные вкусности (жду рецептики для моей Иры))) Путешествие продолжается!
Сейчас я в Того в Ломе. Но душой в Такоради, под впечатлением от всего что было. Уверен, что мы еще встретимся. Все было неимоверно здорово и познавательно! Порезвились от души. Спасибо Наталии за добрую компанию и замечательные вкусности (жду рецептики для моей Иры))) Путешествие продолжается!
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 1:15
- ↑
- ↓
Все как обычно — просто не бывает))) Пару раз до Акры чуть не сбили (Кирилл знает какой там трафик)), множество долгих пробок, веселых полисменов, да и мой вундркинд — ЖПС проел снова по живописным деревням и грунтовым дорогам, пока из джунглей выбрался на нормальную магистраль. Дойка и бюрократия на границах — это нормально. И традиционный поиск жилья в темноте, уже привычно и без волнений, и естественно успешно — дешево и с парковкой и интернетом. Это важно, надо две визы открыть. В Габон и Конго. Так что все нормально!
ару раз до Акры чуть не сбили (Кирилл знает какой там трафик))еще как знаю, постоянно на обочину убегаешь, либо сам кого то туда загоняешь)) но вообще трасса Такоради-Аккра самая перегруженная хоть скорости не большие в районе 80-100 км в час… но в аварию попасть проще простого, особенно если маленько расслабиться…
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 1:55
- ↑
- ↓
Так я с самого рассвета как пружина (ты заметил), просто ездят тут так, что Московским и Киевским авто хулиганам, только завидовать))). а здесь это обычное дело, ты сам знаешь.
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 2:08
- ↑
- ↓
После поездок в твоем стиле «по Гански», кофры мне стали мешать втискиваться в междурядье и ездить по встречке))))) надо отучаться — а так было удобно пробки пронизывать!)))
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 2:01
- ↑
- ↓
Кирилл ты удивишься, но тучки которые мы наблюдали последнее время, пролились восточнее Акры, еще то болото. Даже сегодня пару раз под дождь среди ясного неба попал. Прохлады — 0. Он горячий. Едешь как в сауне. И снова поймал в плечо гигантского жука — бьет как кирпич, зараза...)
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 1:24
- ↑
- ↓
Спасибо!!! Так хочется по ровным дорогам ездить))) Но, это все грезы на неопределенное время...)))
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 2:05
- ↑
- ↓
Ну ты сказал)). Пишешь ты интересно и весело)). а я просто еду.
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 2:13
- ↑
- ↓
Только на фото увидел на своем теле, что значит потерять двадцать с лишним килограмм веса. Кто придумал диеты и стремление похудеть))) Кушайте что любите и можете, господа!
Удачи тебе, Виктор, в твоем путешествии! Я бы по соображениям личной безопасности добрую треть африканских стран вычеркнул бы из твоего списка к посещению ))) Но ты ж Романтик! )) Фиг отговоришь. Буду с интересом следить за твоими перемещениями по миру и фотоотчетами. Как знать, может и Австралия окажется когда-нибудь в твоем списке ;-)
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 3:30
- ↑
- ↓
Да, отговаривать уже поздно)) И что значит «Окажется»?!)) Австралия входит в это путешествие! Проезд вокруг Австралии. Хоть с бюрократией придется побороться, ливером чувствую…
Основным доходом от туризма в Австралии были и есть японские туристы. Оне богаты, тратят много, покупают недвижимость на курортах, и соответственно еще больше тратят после этого. На туристов с остального мира приходилось чуть более 20% доходов (публикуется статистика каждый год) Российским туристам до трагедии в Японии было возможно получить конечно же тур. визу, но благодаря постоянному срачу МедведПута с Англией из-за сбежавших туда олигархов, идейных оппозиционеров и прочей российской интеллигенции, которых Англия не выдает России, проверки доков занимали и долгое время и вобще было это все похоже на получение визы в Англию. Не будем забывать что Австралия (а также и Канада) до сих пор рулятся английской королевой, несмотря на выборность своего прайм-министра.
После аварии в Я., когда поток японцев резко подиссяк, незамороченные европейской политикой австралийцы распахнули ворота для всех, лишь бы удержать турпоток в приличных рамках. Как говорится, жрать захочешь — наплюёшь и на ее величество)) Поэтому пара-тройка лет для получения лёгких аушных виз у россиян есть, пока Япония восстанавливается. Хотя может чрез пару лет и г-н Путин перестанет считать Анг-ю. своим врагом №2 и задумается почему же люди бегут от него…
После аварии в Я., когда поток японцев резко подиссяк, незамороченные европейской политикой австралийцы распахнули ворота для всех, лишь бы удержать турпоток в приличных рамках. Как говорится, жрать захочешь — наплюёшь и на ее величество)) Поэтому пара-тройка лет для получения лёгких аушных виз у россиян есть, пока Япония восстанавливается. Хотя может чрез пару лет и г-н Путин перестанет считать Анг-ю. своим врагом №2 и задумается почему же люди бегут от него…
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 18:32
- ↑
- ↓
Не все так просто… будь я обычный турист, с отелями и без мотоцикла — все упиралось бы только в волю и деньги. Наличие украинского мото и большой маршрут через множество стран, создают основные проблемы. Три месяца на Австралию — это больше чем нужно. Но мотоцикл… Посмотрим…
Я много видел мотов с разными номерами на наших дорогах. Интернациональный мототуризм тут очень развит. Я не думаю что из-за мота у тебя возникнут какие-то проблемы. Я б на твоем месте больше беспокоился о езде по левосторонним дорогам, а то пару лет назад был у нас случай, россиянин на машине ухлопался сам и всю свою семью выехав на встречку с непривычки.
- Romantik-V
- 23 декабря 2012 в 19:23
- ↑
- ↓
Особенность в том, что я из Украины. Поэтому тоже не все «Добро пожаловать.» А с мотом, Украина не признает «Корнет де пассаж» и не хочет признавать. Раньше можно было иногда оформить через швейцарцев. (Россия для украинцев не открывает, и никто не открывает)Когда понадобилось мне — не вышло, у них что то менялось, что ли. Поэтому еду по старинке — оформляю со сложностями разовые документы на проход через каждую страну требующую корнет. Мало того что дорого, еще бывает и долго. Однако с обладателями «Корнета» тоже не церемонятся и деньги снимают. Так что «еще не известно кому повезло...» Австралия в этом отношении достаточно жеская страна. Но мне до нее еще долго и далеко ехать, может что и изменится в лучшую сторону. Безвыходных ситуаций не бывает. Или как говаривал Насреддин: «За это время, или Шах помрет, или ишак, или я...!»))) К левостороннему движению привыкнуть можно, хотя рефлексы придется контролировать — проверено.!))
«Корнет де пассаж»тупо покупается как раз в Африке. Сейчас подробностей не дам, у нас уже ночь и жена спит, но ее босс — американец покупал их именно там через интернет. Завтра спрошу ее утром, отпишу в личку. Пошерсти интернет, поспрашивай в эмбосси. Может Кирилл сможет найти людей потрещав с местными. Точно помню что американец этот мне рекомендовал сделать их перед отъездом, просто я тогда смысла в этом не видел.
- Romantik-V
- 23 декабря 2012 в 20:04
- ↑
- ↓
Спасибо. Может очень пригодиться.
Даже «не рекомендованные» и «рекомендованные» страны требуют по полной. Что говорить про строго режимные Корнетные…
Даже «не рекомендованные» и «рекомендованные» страны требуют по полной. Что говорить про строго режимные Корнетные…
- twistcraft
- 3 марта 2013 в 7:26
- ↑
- ↓
Виктор, с восторгом читаю о твоем путешествии, вдохновляет однако. Когда соберешься в Австралию, обязательно напиши мне, помогу чем смогу и с удовольствием прокачусь с тобой тысячу-другую. Ровных дорог и огромной удачи тебе!
здесь был ататат
Инфа с нета:
Ганская кухня считается одной из самых «европеизированных» в регионе, однако влияние местных рецептур по-прежнему чрезвычайно велико.
Основа местной кухни – густые супы, которые варятся на мясном бульоне с обильным добавлением крахмала, овощей, зелени и специй. Причем только здесь, в Гане, можно увидеть такие экзотические блюда, как суп из арахиса «пепе», суп из пальмовых орехов или «нконтомире» – суп из листьев ямса, с бананами и соусом «ампеси», считающиеся визитными карточками местной кулинарии. Причем вариантов этих супов немало – можно встретить суп из арахиса с говядиной, ягнятиной, рыбой и даже крабами, но чаще всего за основу берется куриный бульон. Другой вездесущий элемент местной кухни «фуфу» – своеобразное пюре из ямса, банана или маниоки, которое иногда скатывается в шарики, и употребляется с супами или другими блюдами, а иногда сдабривается мясом или рыбой, превращаясь в некое подобие гуляша. Ашанти даже говорят «съел без фуфу – совсем не ел». Также к характерной черте местной кулинарии относится повсеместное использование хлеба и жареных бананов или маниока.
Национальная еда
К популярным местным мясным блюдам относятся «йолоф» – похожее на паэлью блюдо с мясом и рисом, «чофи» – жареная индейка с мясом, всевозможные кебабы и кускусы, дичь «арканти» с различными гарнирами, жареные улитки «грин-грин», десятки видов жареной на гриле птицы или салатов с мясом курицы, а также всевозможные виды карри с рисом и мясом.
Гвинейский залив для местного населения служит основным источником белка, поэтому не стоит удивляться обилию в местной кулинарии рыбы и морепродуктов. Нередко можно встретить в меню такие блюда, как «гари-фото» – своеобразный салат из яйца, лука, помидоров, мяса крабов или креветок в тесте, обычного мяса и картофеля, «кенки» – жареная в тесте или в листьях банана рыба в перечном соусе, «фанте-доркуну» – один из вариантов «кенки», тушеная с помидорами рыба «форове», тушеные в пальмовом масле маленькие рыбки «фанте-фанте», уха из макрели и лососевых с томатным соком, жаркое из черных бобов, жареного лука, помидоров и высушенной рыбы «адуафрол», а также всевозможные морепродукты, жареные на углях или подаваемые в отварном виде ко многим простым овощным блюдам.
Обычно в качестве таковых простых блюд используются отварной рис, шарики с соусом «туо-зафари» (часто их называют просто «ти-зет» и бросают в арахисовый суп), паста из маниоки «коконте», пюре из риса «омо-туо» (часто его также скатывают в шарики), тушеные бобы «йоко-гари», жареный банан «татале», тушеные в масле бобы «тубаани» или жареные шарики из бобовых «кусе». Все это сопровождается различными соусами типа карри, «агуши» (соус из растительного масла, помидоров и лука), «шито» (горячий перечный соус) или различных вариаций на тему кетчупа.
На десерт идут разнообразные свежие плоды и фрукты, жареные бананы с перцем и имбирем «келе-веле» (популярнейшее блюдо – ларьки, предлагающие «келе-веле», можно обнаружить практически на каждом углу), «фула» – своеобразное пюре из молока, имбиря и сахара, а также многочисленные арабские сладости, многие из которых видоизменились в местных условиях практически до неузнаваемости.
Напитки
Очень популярны чай и кофе, которые готовят десятками способов, безалкогольный напиток из зерна «аскенки», а также какао, всевозможные соки и обычная чистая вода, которую продают в пластиковых бутылках или пакетиках.
Из алкогольных напитков наиболее распространены кукурузное пиво «асана», просовое пиво «пито», пальмовое вино и вездесущий «акпетеши», являющий собой нечто среднее между ликером и джином.
Кухня Гана — это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Гана и лучшие национальные блюда Гана представлены в этом разделе. Национальные блюда Гана поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Гана имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Гана очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
Ганская кухня считается одной из самых «европеизированных» в регионе, однако влияние местных рецептур по-прежнему чрезвычайно велико.
Основа местной кухни – густые супы, которые варятся на мясном бульоне с обильным добавлением крахмала, овощей, зелени и специй. Причем только здесь, в Гане, можно увидеть такие экзотические блюда, как суп из арахиса «пепе», суп из пальмовых орехов или «нконтомире» – суп из листьев ямса, с бананами и соусом «ампеси», считающиеся визитными карточками местной кулинарии. Причем вариантов этих супов немало – можно встретить суп из арахиса с говядиной, ягнятиной, рыбой и даже крабами, но чаще всего за основу берется куриный бульон. Другой вездесущий элемент местной кухни «фуфу» – своеобразное пюре из ямса, банана или маниоки, которое иногда скатывается в шарики, и употребляется с супами или другими блюдами, а иногда сдабривается мясом или рыбой, превращаясь в некое подобие гуляша. Ашанти даже говорят «съел без фуфу – совсем не ел». Также к характерной черте местной кулинарии относится повсеместное использование хлеба и жареных бананов или маниока.
Национальная еда
К популярным местным мясным блюдам относятся «йолоф» – похожее на паэлью блюдо с мясом и рисом, «чофи» – жареная индейка с мясом, всевозможные кебабы и кускусы, дичь «арканти» с различными гарнирами, жареные улитки «грин-грин», десятки видов жареной на гриле птицы или салатов с мясом курицы, а также всевозможные виды карри с рисом и мясом.
Гвинейский залив для местного населения служит основным источником белка, поэтому не стоит удивляться обилию в местной кулинарии рыбы и морепродуктов. Нередко можно встретить в меню такие блюда, как «гари-фото» – своеобразный салат из яйца, лука, помидоров, мяса крабов или креветок в тесте, обычного мяса и картофеля, «кенки» – жареная в тесте или в листьях банана рыба в перечном соусе, «фанте-доркуну» – один из вариантов «кенки», тушеная с помидорами рыба «форове», тушеные в пальмовом масле маленькие рыбки «фанте-фанте», уха из макрели и лососевых с томатным соком, жаркое из черных бобов, жареного лука, помидоров и высушенной рыбы «адуафрол», а также всевозможные морепродукты, жареные на углях или подаваемые в отварном виде ко многим простым овощным блюдам.
Обычно в качестве таковых простых блюд используются отварной рис, шарики с соусом «туо-зафари» (часто их называют просто «ти-зет» и бросают в арахисовый суп), паста из маниоки «коконте», пюре из риса «омо-туо» (часто его также скатывают в шарики), тушеные бобы «йоко-гари», жареный банан «татале», тушеные в масле бобы «тубаани» или жареные шарики из бобовых «кусе». Все это сопровождается различными соусами типа карри, «агуши» (соус из растительного масла, помидоров и лука), «шито» (горячий перечный соус) или различных вариаций на тему кетчупа.
На десерт идут разнообразные свежие плоды и фрукты, жареные бананы с перцем и имбирем «келе-веле» (популярнейшее блюдо – ларьки, предлагающие «келе-веле», можно обнаружить практически на каждом углу), «фула» – своеобразное пюре из молока, имбиря и сахара, а также многочисленные арабские сладости, многие из которых видоизменились в местных условиях практически до неузнаваемости.
Напитки
Очень популярны чай и кофе, которые готовят десятками способов, безалкогольный напиток из зерна «аскенки», а также какао, всевозможные соки и обычная чистая вода, которую продают в пластиковых бутылках или пакетиках.
Из алкогольных напитков наиболее распространены кукурузное пиво «асана», просовое пиво «пито», пальмовое вино и вездесущий «акпетеши», являющий собой нечто среднее между ликером и джином.
Кухня Гана — это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Гана и лучшие национальные блюда Гана представлены в этом разделе. Национальные блюда Гана поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Гана имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Гана очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
без обид дружище но вот все что там написано, писал человек который понятие не имеет что такое Гана… фуфу совсем другое блюдо, не ямса а ям и кокоям, 98% того что там написано отсебятина автора, который в гане если и был то только проездом, какие 10ку супов? тут 2 супа один фуфу второй что нашли то и сварили, рецепт второго пальмовый суп и меняется он только в зависимости от того какое мясо кинули)))) тоесть крабы, курица, крыса итд… чай и кофе местные вообще не пьют! хлебчут кокосы и мило напиток от нестле, либо сладкие воды причем детям с 4 мес колу прямо в бутылку заливают с соской…
насчет того как готовят повара лучше и вовсе незнать, полная антисанитария, чем больше перца чили и других острых преправ тем лучше…
мне бы этого писаку сюда на месяц, ох я бы его откормил его салатами и индейками…
насчет того как готовят повара лучше и вовсе незнать, полная антисанитария, чем больше перца чили и других острых преправ тем лучше…
мне бы этого писаку сюда на месяц, ох я бы его откормил его салатами и индейками…
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 19:07
- ↑
- ↓
А чего клеить и рекламировать? Помощи и поддержки — круглый 0. Только Кирилл в Гане и Хозе в Португалии. Это редчайшие исключения в моей жизни. Но Кирилл настоящий байкер, серьезный мужик но скромный товарищ. Я буду ехать до конца своих финансовых и жизненных возможностей, резервов нет, обратного пути и возврата — нет. только вперед. Если пропал на долго — значит все. Не верьте, что в Африке живут дикари и все растет на ветках и пальмах — с каждым годом белых больше, и цены становятся на порядок выше чем в Европе и Америке. Ну конечно, кокос и банан можно купить за недорого, но все деловые оформления, гостиницы и просто общие цены, растут постоянно. Для местных, мы «Обруни» — богатые белые американцы с кучей лишних денег, которых нужно ободрать (или обокрасть), конечно в не все такие. но как бы то ни было — экспедиция продолжается!
В Африке подработать? не вариант… тут зарплата у местных от 15 до 40 баксов в мес, на адских работах, белый тут просто сдохнет, а на серьезную работу с нормальной зарплатой никто не возьмет на месяц или два… тут не европа и не штаты где можна подшабашить немного денег на мойке посуды или чистки конюшен…
- Romantik-V
- 18 декабря 2012 в 19:27
- ↑
- ↓
Подрабатывать меня не смущает, нормальное дело. Только в Африке за рабочее место и убить могут. Пока проехал 30 000, это на порядок больше чем изначально рассчитывал на этот участок. Сколько осталось никто не знает, все постоянно меняется. планировать невозможно. но думаю что это далеко не треть и даже не четверть. общий маршрут примерно 150 000. а как оно будет — увидим
Если пропал на долго — значит все.так токо попробуй! мы тут всю африку спалим, но тебя найдем! ты главное аккуратно в пути, а то мы переживаем все…
банан для местного будет стоить в 4 раза дешевле чем для Обруни и так со всеми продуктами. и цены как заметил виктор намного выше чем в европе, штатах, украине, россии…
- KAPITALIST
- 18 декабря 2012 в 12:25
- ↓
Кирилл, ещё раз большое спасибо за отличный пост!
Виктору удачи в кругосветке!
Виктору удачи в кругосветке!
- caterpillar
- 18 декабря 2012 в 15:48
- ↓
классно! ))) молодцы ))) а что за соус такой? ))) из чего сделали?))))
Не аргумент.
Я на скуторе гонял тут пару месяцев на 125 куб (убитый в хлам), так там были дисковые тормоза(перед, зад)
Был перерыв 3 дня катал на круизере (хонда шадов 600) (перед диск, зад барабан) ватныеее в немогу.
После него снова сел на скутор и понял на сколько хорошо когда тормоза есть и оба диска.
Я на скуторе гонял тут пару месяцев на 125 куб (убитый в хлам), так там были дисковые тормоза(перед, зад)
Был перерыв 3 дня катал на круизере (хонда шадов 600) (перед диск, зад барабан) ватныеее в немогу.
После него снова сел на скутор и понял на сколько хорошо когда тормоза есть и оба диска.
- Romantik-V
- 23 декабря 2012 в 17:51
- ↓
Вы будете смеяться, я даже не могу назвать это приключением… Но сначала волокита и невыполнимые условия амбосада Габона в Того, а сейчас меня завернули из Нижерии, ошибка визы. Так что я снова прошел и часть Нижерии и ББенин и сновак в Того — а амбосад выходной, а виза Того сегодня заканчивается. В службе миграции взяли деньги и продлевавть не стали. говорят, что еще пару дней ничего страшного не будет… Ну в крайнем случае расстреляют...))))) Кстати, когда проезжал Бенин сегодня, видел гадкую картину — руки заломанные за спину и связанные, сломанная нога и удавка на шее — продают живую обезьянку на еду, предлагают сразу на месте убить и разделать… Я понимаю что это для местных обычное дело, но мне очень грустно. Я ничего не могу сделать
- Romantik-V
- 23 декабря 2012 в 22:07
- ↑
- ↓
Моя семья сейчас в Севастополе замерзает, без возможности даже чая горячего выпить или еду приготовить. Меня уже нечем испугать. даже не знаю чья судьба хуже.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (86)
RSS свернуть / развернуть