WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 370 | Постов: 2431

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Том Сайкс собирается бороться за победу в Таиланде

Том Сайкс собирается бороться за победу в Таиланде

Том Сайкс уверено говорит, что его команда Kawasaki Racing проделала отличную работу по улучшению двигателя с целью повышения крутящего момента, несмотря на ограничение максимальных оборотов, введенное организаторами в этом году.

Организаторы ограничили максимальные обороты, чтобы устранить огромное преимущество Ducati и Kawasaki, создать более конкурентноспособную серию. Чем больше заметно преимущество команды, тем сильнее ограничения… В начале чемпионата Kawasaki имеют на 600 об/мин меньше, чем у большинства соперников, использующих четырехцилиндровые моторы (кроме Honda, всего на 200 об/мин больше, чем у Kawasaki). В то же время обороты Ducati V-Twin ограничены на уровне 12 400 об/мин.

На первом этапе доминировали гонщики Kawasaki и Ducati, несмотря на ограничения и концессии. Марко Меландри оформил дубль, в то время как Сайкс и Рей взяли места на подиуме. Сайкс уверен, что сможет бороться за победу на следующем этапе в Таиланде, несмотря на ограничения по оборотам, так как его команда смогла выжать больше крутящего момента и улучшить ускорение мотоцикла.

«Я с нетерпением жду следующего этапа», — сказал Том Сайкс. — «Чанг — совершенно другая трасса и отличается от Филлип-Айленд, что вселяет веру в лучший результат. Таиландский трек больше напоминает европейские трассы. Новые правила сильно повлияли на мотор, но у нас получилось выжать больше крутящего момента и улучшить ускорение на выходе из поворота. Мы, в целом, довольны результатами первого этапа в Австралии, выступили хорошо. Я впечатлен мотоциклом, поскольку у нас отличный пакет. Я лидировал большую часть первой гонки, но не хватило резины, чтобы бороться на последних кругах».

Выиграв поул в Австралии, Том Сайкс сравнялся по количеству поул-позиций с Троем Корсером и может установить новый рекорд в Таиланде. Том, однако, никогда прежде не выигрывал квалификацию на трассе Чанг.

«Я не буду стремиться к поул-позиции в Таиланде больше, чем прежде, но было бы приятно выиграть еще одну квалификации и стать во главе крутого списка гонщиков», — добавил Сайкс.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 марта 2018 в 19:07
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Том Сайкс собирается бороться за победу в Таиланде