MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4954

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Когда появятся сателлитные команды Suzuki, Aprilia, KTM?!

Когда появятся сателлитные команды Suzuki, Aprilia, KTM?!

С 2016 года сателлитные команды есть только у заводов Дукати, Хонда и Ямаха. В соответствии с последним контрактом все производители должны поставлять мотоциклы для частных команд, то есть в будущем у всех будут сателлитные коллективы наряду с заводским.

В данный момент Дукати выставляют восемь мотоциклов, Хонда — шесть, Ямаха — четыре. Сузуки, Априлия и КТМ — по два заводских мотоцикла. Последнее трио находится в менее выгодном положении, недополучая данных от сателлитной команды, что может компенсироваться отсутствием дополнительных расходов и инвестиций, которые требуются на поддержание сателлитной команды.

Что по этому поводу говорят представители команд?!

Давиде Бривио, Сузуки: «В этом году нам, честно говоря, не хватало сателлитной команды. Мы уверены, что дополнительные два мотоцикла на трассе позволят нам получать намного больше информации, которая будет полезной для развития. Мы хотим организовать сателлитный коллектив, который будет помогать основной команде.

Проект обсуждается на заводе. Я надеюсь, что к 2019 году сможем всё подготовить, но пока слишком рано говорить об этом. Сузуки сложнее, так как у нас никогда не было сателлитной команды или опыта поддержки сателлитных команд. Может что-то было в 70-х, не знаю. Возможно, у КТМ даже больше опыта, чем у нас, так как они работают во всех категориях Гран При. Мы не совсем понимаем, как поделить запасные детали и быть в полном тандеме с сателлитной командой.

Мы продолжаем обсуждать этот вопрос и надеемся, что в будущем появится сателлитная команда Сузуки».


Романо Альбециано, Aprilia: «Мы всегда открыты по вопросу организации сателлитной команды, но это не является нашим приоритетом. Главное — техническое развитие. Если появится возможность, то мы ухватимся за неё. У маленькой команды как наша есть положительные и отрицательные стороны. Конечно, с большим составом растут шансы на успех, но структура более сложная, больше расходов и проблем. Посмотрим, как всё сложится».

Пит Бейер, КТМ: «У нас нет четкого решения по этому вопросу. В первую очередь, мы должны работать над развитием нашего мотоцикла, а затем уже думать о сателлитной команде».
  • kimkim
  • Ким
  • 23 января 2018 в 17:14
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
xatrix
kim, с этого года Хонда выставляет 6 мотоциклов всё же
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Когда появятся сателлитные команды Suzuki, Aprilia, KTM?!