Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1170 | Постов: 2659

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Сгоревший музей Top Mountain откроют снова в этом году

Новость о сгоревшем в конце января австрийском мотомузее Top Mountain шокировала многих. Этот музей был расположен на самой большой высоте в Европе (2200 метров над уровнем моря), а его экспозиция включала 280 мотоциклов и автомобилей. После пожара не сохранился ни один.

Согласно отчетам экспонаты оказались в огненном аду. К тому моменту, как прибыли первые пожарные, спасти комплекс площадью в 3000 кв.м. было уже невозможно. Все, что удалось сделать — это сдержать огонь на территории музея, не дав ему перекинуться на соседние курорт и ресторан. Но владельцы музея, Аттила и Албан Шнайберы, уже готовятся к возвращению музея на Тиммельсйохе.


«Мы хотим предложить нечто большее, чем мир впечатлений, наша цель — представить что-то и для не-мотоциклистов», заявляют Шнайберы. «У нас будет 250 мотоциклов, которые нам пообещали коллекционеры со всего мира».

До пожара у братьев Шнайберов были планы по расширению музея. Чертежи, подготовленные для этого, будут использоваться при восстановлении комплекса. Несмотря на сложность, компания братьев поставила перед собой амбициозную цель — открыться уже к зиме 2021го года. Большое внимание уделят безопасности, чтобы новую экспозицию не постигла участь прежней. С учетом ущерба, нанесенного во время пожара в январе 2021 года, в планы реконструкции должны входить огнезащитные строительные материалы и современные системы пожаротушения.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+4
Pacman
Бесконечно печально наблюдать обгоревшие остовы исторических мотоциклов. Дейстивтельно невосполнимая потеря.
0
Alexeus
Проезжал там и не заехал… Обидно…
0
Ros691
Смотреть больно… надеюсь у них все получится
0
zogar-zag
Какова причина пожара, злой умысел, глупость или КЗ?
+1
Aydinka
Страховка?
0
zhesin
какая же там офигенная дорога к музею
0
RomanG
Это с какой стороны ехать?
Вообще к музею дорога весьма посредственная. Последний километр с парой поворотов. А вот потом начинается Дорога! А если еще после Timmelsjoch ехать на Jaufenpass — то в совокупности получается 72км отличного серпантина. С отличными местами для отдыха и перекуса!
+1
ds86
Австрийская часть перевала меня тоже не впечатлила, скучновато. Неуловимо напоминает наш Кавказ с севера, тот же крестовый перевал, например.
А вот итальянская сторона просто супер, от перевала и до самой Гарды, особенно если ехать неторопясь и не по автостраде. А в общем, весь Южный Тироль — сплошной восторг. На любых скоростях и с любых ракурсов.
0
zhesin
Да, именно так и ехал от музея в Италию
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Yamahachkala
Надеюсь владелец учтёт ошибки Ниф-нифа и Нуф-нуфа и не сделает музей из салона и палок а учтёт опыт Наф-нафа и сделает его из бетона и кирпича.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Сгоревший музей Top Mountain откроют снова в этом году