Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1766 | Постов: 1515

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист влетел в автомобиль ДПС (видео)

9 сентября, перекресток Ломоносовского и Ленинского проспектов, Москва. Мотоциклист влетел в попутный автомобиль ДПС. Он получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 сентября в 10:53
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+13
TovarischChe
Эталонное видео для «Разбора полетов». Ну допустим что машина ГИБДД решила перестроиться в последний момент. Ну допустим что ты уверен в безопасном проезде перекрестка и прешь разрешенные 80кмч. Но не сбросить скорость перед трамвайными путями?
0
_Tim_
Да ну какое «в последний момент», авто вполне нормально показало поворот. На Ленинском летчиков мноооого.
+4
latsarn
согласен. Гав в очередной раз позлорадствует про «ложить мотоцикл». но наверняка снова найдутся и защитники.
однако не согласен про «разрешенные 80км/ч»: там нет знаков, разрешающих ехать более 60 (специально посмотрел по картам). :)
ехал бы с установленной скоростью — не пришлось бы падать и биться. времени там навалом, даже для меня — новичка.
0
_Tim_
Разрешенная 60, + 20 — за которые не наказывают, итого 80)
+10
muhyta
Если есть превышение скорости доказанное свыше ограничения — вина может быть признана за водителем, превысившим разрешенную скорость. +20 «за которые не наказывают» штрафом выльются в вину при ДТП.
0
_Tim_
Само собой. Нарушение же.
0
TovarischChe
Говоря о 80 я имел в виду 60 по знакам и до 20 сверху без штрафов.
0
Gostiar
Да, это было неприятно…

А по теме: Классика жанра с превышением скорости, с которой можно уверенно и быстро остановиться.
Впереди трамвайные пути, которые внесли свою роль, но и без них аварии вряд ли удалось избежать.
+12
AntonKatenev
Очередной дятел пересекал перекресток на скорости, на которой не мог отреагировать даже на обычное перестраивающееся авто с поворотниками. Результат понятен. Естественный отбор. Надеюсь, не убился.
+17
Michael13
Если не убился, тогда это не естественный отбор…
+2
Anest
«Если не убился, тогда это не естественный отбор…»-модераторы, можно несколько плюсов?
+18
Michael13
На пустой 4-х полосной дороге поймать единственное авто, да еще и с люстрой — это надо быть профессионалом…
0
AntonKatenev
Это паника.
+6
Michael13
С другого ракурса уже не так однозначно…

0
Gatuno
С другого ракурса
а на Ютб есть ссылька?
+1
VKODmitry
Да там и с того понятно было, что с люстрой пытались повернуть налево, там такой маневр не входит в стандатный набор опций перекрёстка, соответственно очень неожиданно для мотоциклиста это было.
0
AntonKatenev
Это бесконечно далеко от «неожиданного» для мотоциклиста, проезжающего перекресток. Все как раз вполне ожидаемо. Если мотоциклист не ожидает подобных маневров, то он не мотоциклист, а идиот. Соответственно и результат поездочки, совершенно идиотское столкновение.
+5
VKODmitry
Не, ну это понятно, что Маркес с Росси обитают на БП под неожиданными никами, но на дорогах ездят люди, и не только на мотциклах, которым свойственно ошибаться. А ярлыки клеить как-то даже не красиво
0
AntonKatenev
Вот именно потому что на дорогах ездят люди (в том числе и с мигалками), нормальный мотоциклист ожидает от них всякого, и притормаживает перед перекрестком. А если человек ведет себя как идиот, то неудивительно, что его так и называют. Поведение, мягко говоря, не очень разумное.
Ладно бы там действительно что-то неожиданное было. Да нет, же, штатно все. Просто кто-то далеко впереди куда-то там перестроился, больше ничего. Если бы я каждый раз в такой ситуации в кого-то врубался на полном скаку, меня бы уже раз сто похоронили.
Видимо этому горемыке никто не сказал, что машины на дороге не всегда ездят прямо.
+1
VKODmitry
Странный подход в последнее время. Зачем всем рассказывать, что он идиот, соответственно вы — Д'Артаньян? Всем побарабану! Хотя нет, если я это пишу, значит мне не побарабану… В общем станно всё это. Я не имею ввиду дорожную ситуацию
0
AntonKatenev
Затем чтобы кто-то увидел в этом дятле себя, и может быть в следующий раз вел себя поумнее. Глядишь, и книга памяти будет покороче. А вот рассуждения о «стандартном наборе опций перекрестка» точно ведут в противоположном направлении.
0
VKODmitry
Интересно, много незнакомых Вам людей свернуло с неправедной дорожки под влиянием подобных комментов?
+1
AntonKatenev
Предложите методику подсчета, и мы посчитаем :)
+1
VKODmitry
Так вот и я о том:) мне просто интересен смысл подобных комментариев. Зачем? Очевидно, мотоциклист едет быстрее, чем ему позволяет его мастерство. Так же неоспоримо, что если ездить всегда 62 км/ч, оно не вырастет никогда. То есть нужен некий компромисс. И тут важно чувство меры, которого в этом случае не хватило и кружка Пифагора вылилась.
0
AntonKatenev
«Мастерство» этого чудика не позволяет ему даже просто проехать перекресток. Ваше «мастерство» делает возможным рассуждения про «опции перекрестка». И как вам в этом поможет скорость выше 62кмч? Дурь на большой скорости из головы явно не выходит, судя по этому случаю.
Если пытать повысить «мастерство» таким образом, как это сделало главное действующее лицо, то вы просто не успеете заметить улучшений — убъетесь раньше.
0
VKODmitry
После слов Ваше мастерство" я прекращаю эту бесполезную дискуссию;)
+1
Last_Imba
Тут есть определенные личности супер-пупер-безошибочные все предвидящие. Ваш оппонент как раз из них. Лучше запомнить ник и обходить стороной — серое вещество там отсутствует напрочь).
+1
VKODmitry
Да, пожалуй, чтоб они не задавили своим опытом:)
+1
doloto
Ну блин, у нас масторов крутить ручку на прямой дофига, а бывает смотришь на спорты, а у них на изношенной резине только первый ряд «волосков» оторван.
0
__Doc__
Да он в неё пырился, в неё и приехал.
0
Skonan
Ну не знаю. Мне кажется, что скорость была явно за сотку, да и люстра как бы указывает, что надо по крайней мере притормозить, х/з что там происходит.
+10
DexEx
  • DexEx
  • 12 сентября в 12:25
Это называется- ловля наживца, новый мтод гбдд
+9
RichardRow
Торпедирование цели прошло успешно. Надеюсь, премию за успешное выполнение цели ему выдадут сотрудники ГИБДД, а не апостол Пётр.

Вообще, ситуация полнейшая «классика» — «приехал куда смотрел» и пережал передний тормоз. Один достаточно важный момент, машины ДПС (как и скорых/пожарных) достаточно хорошо видны даже в такое время суток, если, конечно же, не откручивать «около максимальной допустимой». Единственный «плюс» ДТП (само собой крайне спорный) — это не нужно вызывать сотрудников ГИБДД.

Что касается скоростей. Разрешённая скорость в населённом пункте — это ШЕСТЬДЕСЯТ километров в час. Ещё 20 — это не «разрешённая» скорость, это скорость устранения погрешности при измерении. Спидометр у автомобиля может давать суммарную погрешность до плюс-минус 10 километров (по ГОСТу погрешность самого прибора может быть до 5 километров и сюда плюсом идёт резина/настройки/износы и прочее, что зависит непосредственно от самого ТС), плюс погрешность измерения технических средств (радары, алгоритмы), которая может быть до 5 километров (это, например, у «Одиссеев», «Арены» и «Кордоны» несколько точнее). Остаётся небольшая погрешность дабы заметить это самое превышение и принять меры, т.е. погрешность уже на внешние факторы (горочки, чуть большее открытие газа и так далее, что не зависит от конструктива ТС).
-2
Ros691
У меня одного ощущение, что ДПС притормозил и решил не запланировано развернуться?
+10
AntonKatenev
И что тут такого? Ну притормозил, ну повернул, и чего теперь — влетать в каждого, кто тормозит и поворачивает?
-1
Ros691
Да действительно зачем показывать поворотники и смотреть в зеркала, есть ведь мигалки!

Мотоциклист ведь не дурак, сам додумает какой маневр будет у автомобиля, так ведь?

Мотоциклиста не оправдываю, шел явно с превышением, но и товарищи с мигалкой симпатии не вызывают.
+6
RichardRow
От машин со спецсигналами лучше вообще держаться подальше. Целее будешь. Патрульному экипажу в любой момент придёт приказ вдруг сорваться с места — они и резко сменят направление движения. Причём мотоциклист для водителя такого автомобиля может вообще не быть виден.

Лично я вот обстоятельств не знаю, но включение маячка на перекрёстке и резкое перестроение могут говорить и о каких-либо пришедших приказах экипажу. Могли и на вызов/погоню/задержание выехать. Могли и «за печеньками» поехать.
+7
AntonKatenev
Товарищи с мигалкой в данном случае не сделали ничего необычного, такие маневры на дороге постоянно, и с мигалками, и без мигалок. Если на них реагировать тараном в задницу, никакого здоровья не хватит.
+2
Michael13
Но поворотники то были, еще до включения мигалок…
+2
QashAK
Мотоциклиста не оправдываю, шел явно с превышением, но и товарищи с мигалкой симпатии не вызывают.

Товарищи с мигалкой у тебя вообще ничего не должны вызывать. Увидел мигалку — ну её нафиг, от греха подальше. Ты не обязан знать причину включенных мигалок.
Даже жёлтая мигалка, которая только предупреждает о возможной опасности, должна быть поводом задуматься о сбросе газа.
А тут такая дискотека и полный идиотизм со стороны мотоциклиста.

Лично у меня сложилось впечатление, что полицейские пытались остановить либо притормозить летящего байкера. Но тот решил закончить гонку вот таким способом.

Да действительно зачем показывать поворотники и смотреть в зеркала, есть ведь мигалки!

Про зеркала всегда смешно. Обычно про зеркала твердят люди которые в эти самые зеркала вообще не смотрят. Так как если бы смотрели, то понимали бы о чём говорят.
0
sanovich
У одного, да. Там невозможно развернуться даже запланированно
0
VKODmitry
На этом перекрёстке можно равернуться на 22-хметровой фуре. С мигалкой конечно
0
sanovich
Дык я и не спорю. Можно и на фуре, но только если сразу начать разворачиваться. А гаишники уже проехали перекресток, и там началась разделительная полоса, как видно из видео с другого ракурса, тут чуть выше в комментах
0
sanovich
А, не, извиняюсь. Пересмотрел внимательнее, не началась там ещё разделительная. Так что вполне возможно, решили налево повернуть на дублер Ломоносовского, например
0
VKODmitry
:) пока я формулировал то же самое. А заметили, что на трамвайных форд подпрыгнул. Мог просто подумать, не отвалилось ли чего
+1
EvgenyE
Обычно ДПС гоняются за мотоциклистами, а тут как-то наоборот. Он их догнал, и скрутил? Или скрутился от боли?
Ну хоть сотрудников ДПС не пришлось долго ждать для оформления ДТП…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист влетел в автомобиль ДПС (видео)