Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1798 | Постов: 1544 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Удар сзади на светофоре (видео)

Мотоциклист должен всегда предугадывать действия других участников движения, но от непредсказуемого поведения на дороге застраховаться практически невозможно. Представьте, что просто стоите на светофоре, а сзади стоящий автомобиль неожиданно толкает вас.



Водитель автомобиля, вероятно, вообще не смотрел на дорогу.
  • kimkim
  • Ким
  • 4 июня 2017 в 9:03
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+2
cember
в телефон смотрел не иначе! эта беда уже везде…
0
zzmicier
Номер иностранный, или по сторонам тупил (там площадь Дам слева с Новой церковью) или в навигатор.

У меня обратная ситуация была, получил по переднему колесу внезапно начавшим сдавать назад микроавтобусом

www.youtube.com/watch?v=SmeEbq1HKms

Некоторое время после этого нормально ездил, потом руль болтаться начал, отдал 500 евро за ремонт (выточка и замена новой втулки в рулевой колонке). Связано или нет, точно не знаю, но других инцидентов не было.
+2
RomanG
Он на перекрестке — перед ним ни кого, докатывается до линии. Таких докатывающих, наверное больше половины. И я лично на перекрестках — пользуюсь моментом — пью воду, ковыряюсь в навигаторе/телефоне.
Не знаю что говорят законы в Амстердаме, у нас (Германия) мотоцикл не имеет преимуществ перед авто. Если решил так протиснуться, заехать за «Стоп линию» — сам себе злобный буратино.
+1
kkolyan
Не защищая мотоциклиста на видео — его маневр так себе, но докатываться не смотря на дорогу — верх беспечности по питерским меркам. Благо у нас мало докатывающихся, а то катишься за таким и не можешь толком ни в навигаторе поковыряться, ни на девок поглазеть.
0
RomanG
А у нас три вида — первые останавливаются так, что было видно «Стоп-Линию», то есть по факту перед машиной легко помещается еще одна.
Вторые — докатываются. Даже не стоя первыми на перекрестке. И с одной стороны это хорошо — безопасно остановился, а потом собрался поплотнее. С учетом множества весьма коротких перекрестков, больше машин помещается на одном отрезке.
Третьи — останавливаются с первого раза, строго на «Стоп-Линии». Эдакие перфекционисты! :)
-11
barmaleus
На самом деле, авария показательная. Чувак на авто стоял далеко от стоп линии. При горящем красном он, видимо, решил продвинуться ближе к стоп-линии. Чувак на байке нарисовался перед ним слишком быстро, чтобы водитель авто это заметил.
Байкер же зря вылез с велодорожки — уж если нарушать, так нарушать до конца.
+1
AlexBrat
насколько помню в амстердаме регулярно мототранспорт залазит на велодорожку, сомневаюсь что у них это нарушение
0
zzmicier
Если она отделена прерывистой линией, то может и нет. Но за стоп-линию конечно нельзя заезжать (хоть полиции это и не интересно совершенно).
-1
atim
Нарушение, но по другому не получится.Велосипедистов ненавидят все.
0
atim
Я имел ввиду Амстердам.По правилам там и пол дня это мука. От этого и всеобщая ненависть к велосипедному раю со стороны водителей всех транспортом и пешеходов.
+22
nabrosimoff
Спешу спросить, ты на машине ездишь? Если да, и ты тоже не можешь заметить мотоциклиста, стоящего в метре прямо перед тобой, то, пожалуйста, не садись больше за руль.
+1
RomanG
Пример — мужик стоит на машине — знает что до «Стоп линии» еще есть место и плавно/медленно катится. В этот момент поглядывает в навигатор — в сторону и т.д. И это не нарушает ПДД. И даже логику. И в этот момент перед ним вырисовывается красавец.

Был на машине, поворачиваю налево — дорога, на которую поворачивал — односторонняя. Соответственно довернул руль и смотрю НАПРАВО — выглядывая дырку в потоке. Замечаю оную — в момент приближения — давлю на газ одновременно с поворотом головы. И БАХ — прямо передо мной стоит боком ездюк на моте. Не, его не переехал — но и поток перекрыл, так как тормознул. И адреналин подскочил.
Оказалось он подъехал левее меня — что нарушает правила ПДД — и думал либо он окажется быстрее (не оказался) — либо я поверну не задев его, что тоже ошибочно.
Я к тому — что двухколесные тоже бывают лезут в такие места — куда лезть не стоит.
А какова истинная причина наезда — знает только водитель авто. А вариантов можно много напридумать.
+2
nabrosimoff
Никто и не говорит, что водители авто все сплошь Чудаки, а байкеры — ангелы на двух колёсах.

Ты, конечно, тоже красавец-поворачиваю влево, смотрю вправо:) А когда назад сдаешь, смотришь в зеркало или на тёлочку, проходящую у капота? :)

Но вопрос не в этом. Заметил машину, наехавшую на байкера? Это Вольво, что-то из последних моделей. Эталон безопасности, мать её. Я уверен, что машина за километр до светофора разобралась в ситуации и начала предупреждать водилу: «через 4 минуты и 32 секунды вы остановитесь на светофоре. Через 15 секунд после этого перед вами остановится байк, пожалуйста, будьте осторожны», а водила, ковыряя в носу, смотря на экран телефона и навигатора, вопреки писку парктроников и здравому смыслу, просто надавил на гашетку.
Да там сотня маленьких роботов с эмблемой «Вольво» бегала по салону, подпирали педаль газа и пищали водиле хором: «Хозяиииин, нинааадддааааа!!!».
Ну и байк был прямо перед капотом, ага? На дороге. На которую надо бы посматривать. Но, конечно, если стоишь на обочине, а девушка с низкой социальной ответственностью показывает фокус «исчезновение *** в голове», то от дороги можно отвлечься. Но на видео я фокусниц что-то не заметил:)
0
RomanG
А зачем мне смотреть налево? Я остановился и выглядываю возможность встроиться в поток. Зная что слева от меня ничего не должно происходить согласно логике и ПДД. Зачем мне туда смотреть? Вот когда начал движение — перевел взгляд.
Ты же не смотришь вверх — ожидая падения дерева, самолета, птицы, самоубийцы — а такое случается.

ХЗ как там в вольво — ездил на многих машинах с парктрониками — не пищат на перекрестках.
Думается не надавил на гашетку — а тем же докатом ТКНУЛСЯ в задний балон.
Байк перед капотом не был константой — он там уже после «красного» нарисовался.
Я не говорю, что водила Вольво молодец — речь о том, что это случайность. В которую занырнул байкер.

Это как со слепыми зонами у машин — водители авто должны и их учитывать. Но народ активно кричит о том что нефиг ехать в мертвых зонах — если едешь там — сам себе виноват.
0
Wobbling
А звук у заднего и переднего парктроника — одинаковый? Может он думал что это сзади притирается кто?
0
RomanG
У нас народ достаточно плотно стоит на перекрестках — я лично не слышал что бы вообще пищали.
Ездил как-то на BMW — там машина сама распознавала когда я паркуюсь и только в этот момент включались помощники — парктроник/опускалось боковое зеркало при продольной парковке и т.д.
+1
kkolyan
если водитель движется и не смотрит на дорогу, то он нарушает ПДД. не знаю как у вас в Германии, но в России это так.
0
RomanG
Что по логике и по ПДД может произойти — если человек докатывается 1 метр до «Стоп-Линии»? Не вцепившись двумя руками в руль и не буравя этот метр глазами — ожидая там… Вот тут и не понятно чего же там ожидать то.
0
kkolyan
ПДД требует выбирать скорость с учетом дорожной обстановки. Логика утверждает, что если водитель не смотрит на дорогу, то максимальная скорость, позволяющая оценивать дорожную обстановку — 0 км/ч.
Вы скажете что я идеализирую: глаза наши моргают, мы смотрим в зеркала, отрывая взгляд от дороги — полсекунды ничего не решает. Отчасти согласен.

Но, в обсуждаемом видеоролике между остановкой мотоцикла и ударом прошло 2 секунды. За это время спешащий пешеход легко успеет пройти 4 метра, а бегущий — все 10.

Пешеходы часто переходят не строго по зебре, а не доходя пару метров — ближе к машинам, особенно видя что машина спокойно катится. Может ли такой пешеход споткнуться/подскользнуться и упасть? Заслуживает ли он переезда себя автомобилем за то, что попытался перейти дорогу не по зебре, а на пару метров левее перед автомобилем, крадущимся 3 км/ч?

(минусанул не я)
0
RomanG
С минусами отдельная история — я не против минусов. Но хотелось бы знать причину. Если человек не согласен — то почему и в чем именно! :)

Возможно играет роль страна проживания. Я таких практически не видел, я про пешеходов на перекрестке, которые умудряются при докатывающихся машинах — переходить дорогу ДО «Стоп-Линии». Там ведь именно для безопасности имеется расстояние до зебры.
Могу представить, что у нас такого срезальщика переедут, а потом с уверенностью будут доказывать, что он нарушил ПДД и внезапно выскочил перед еще движущейся машиной.
Судя по ютубу — в Лондоне пешеходам вообще на все пофиг.

Так же как и моргание, взгляд на зеркала — допускаю подобное докатывание. Что конкретно произошло в ситуации на ролике — не известно. Судя по силе удара — был именно толчок от докатывания, а не специальный удар при нажатии на газ.
Это как ситуация с мертвыми зонами — водитель авто должен их учитывать. Но все кричат о том что нефиг туда добровольно соваться на мотоцикле.
Также и здесь — запрыгивать перед еще катящейся машиной…
0
kkolyan
допускаете докатывание не смотря на дорогу 2 секунды и более?
+1
RomanG
Как я уже написал — зависит от страны и прочего. Опираясь на свой опыт — да, допускаю. Именно допускаю, а не оправдываю/советую и повседневно использую.
Есть у нас куча перекрестков — где нет пешеходного перехода. Там даже мнимой двухногой опасности взяться не откуда.
Как выше писал — по ПДД мотоциклы не имеют преимуществ. Соответственно если кто-то решит так протиснуться и встать впереди — то сам загнал себя в такую ситуацию.
И учитывая выше написанное — не вижу логического противоречия для такого допущения.

Рискую собрать рекорд минусов — но у нас при перестроении из ряда в ряд — ни кто особо не мониторит междурядье. По вышеописанной причине — там некому взять по логике и по ПДД. Кто нарушил и то и другое — сам себе злобный буратино.
+1
LIMUR
Я бы страшно разозлился за такой идиотский поступок
+31
wowaka
А мне показалось что водитель авто обиделся. Он ведь первый был. :)
+2
yozheg
а мотоциклисту ведь «только спросить»… ))
+6
HotGuy
Лезть первым из-за пары машин было совсем не обязательно, можно было спокойно постоять в ряду. Но опять же полно примеров, что под зад можно получить, даже стоя как честный человек последним…
0
DevilmaN
Причем, не просто под зад, а практически по диагонали… Тот самый случай, когда парнокопытные бесят больше четырёхкопытных. Сегодня ехал на коробке, такой же правее правого влез передо мной на ж/д переезде с обочины)) Причем со штатным глушителем. Я его там, чессгря, вообще не ждал и не слышал. Но тут, если посмотреть видео внимательно видно, что когда наш двухколёсный джигит перед ним встраивался, автомобиль плавно катился. Есть мнение, что упал он как раз-таки из-за своей стойки по-диагонали ) Так бы он ему просто в колесо ткнулся )
0
Troayn
Меня один дядя, на заправке боднул.
0
FlyingFranky
Нарочно он в мото заехал, *у** За то, что мотоцикл посмел перед ним встать первым на светофоре. Мото ему никак не мешал. Как правило, пока коробка тронется, мот уже далеко впереди едет. А таких обиженных везде хватает.
0
GekatoNheiRE
Аналогичная мысль посетила. Нечаянно там надо очень и очень постараться, ибо парктроники весь мозг вылюбят.
+3
SURF22
Скорее всего боднул специально. У нас тоже такого быдла полно. Стоит стать впереди и у них сразу чешется погоняться, подрезать или еще что-нибудь.
0
VladXT660
Ударил спецом, красный ведь горел. Хотяяя у нас и на красный проезжают, но это ведь это только у нас мы ведь немыты и не причесаны))) куда нам до Европы))). Хотя быдло есть везде, просто где-то больше, где-то меньше. А может я накручиваю, человек в авто просто засмотрелся в смартфон и потихоньку двигался.
0
Motochemist
Со мной приключался подобный случай, правда обошлось без последствий. Чувак на навигатор засмотрелся и дважды меня боднул. Он извинился, я махнул рукой на том и разъехались.
+1
Muhovod
Обидно, должно быть, так урониться ((
Иногда вижу, как автолюбитель, который стоял сзади, показательно объезжает меня и ставится впереди, забавно за этим наблюдать, особенно когда через несколько метров будет стоять в пробке :)))
-1
Misha3310
Безнравственная, бездушная гомосятская Европа, чё от них ещё ожидать!
+1
Bredli
очень толсто
здесь был ататат

+2
Locarus
Да разве это удар? Так, погладили его. Вот меня тем летом ударил юный узбек, заглядевшийся в телефон — то был удар! Мот без меня уехал на встречку и там впилился в другой автомобиль. Который стоял на красный. Я тоже хотел встать на красный, а узбеку важнее были усатые тёлки в телефоне или что у него там, может на кучу урюка онанировал, не знаю.
Хорошо хоть осага у него была не на рынке купленная, я практически всё что хотел получил. Хватило на ремонт, но чиненый мот — это не совсем то же самое что вообще небитый.
По видео — НЕЛЬЗЯ вставать перед автой, которая ещё едет!
+4
vegach
Я только не понял, почему он не остался на той же велополосе перед стоп-линией. У меня тоже пару раз были притирания, когда я перед машиной выруливал, а она начала ехать. И оба раза так же перед светофором, к счастью без вмятин травм и уронов, но подозреваю, что там какой-то психологический фактор сыграл свою роль. Короче стойте лучше там где едете или убедитесь, что авто не едет, ведь реально вольвешник катился, не стоял.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Удар сзади на светофоре (видео)