Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 120 | Постов: 329

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Марк Маркес: «Романо Фенати учится на ошибках»


Марк Маркес похвалил Романо Фенати, который отлично выступил на Гран При Австрии 2019. Итальянский гонщик сначала выиграл квалификацию (у него затем забрали поул-позицию), после чего одержал крутую победу в категории Moto3.

Романо Фенати победил впервые за два года. У него был очень сложный период после прошлогоднего инцидента. На Гран При Мизано 2017 Романо повёл себя очень неспортивно и подверг смертельной опасности своего соперника. Фенати зажал рычаг тормоза на мотоцикле Маньи, за что был жестко наказан. Его тогда выгнали из команды, а федерация приостановила его гоночную лицензию.

В начале года Романо вернулся в большие призы, но вынужден был начинать всё с начала в чемпионате Moto3. Итальянец с противоречивой репутацией сейчас представляет команду Snipers. Он показал впечатляющий уровень на предсезонных тестах, но сезон начал очень плохо. В конечном счете, Романо нашел себя. В Австрии итальянец одержал очень эмоциональную победу и обратил на себя внимания Марка Маркеса.

Марк Маркес поделился своими мыслями:
«Конечно, я очень рад за него. Он понял, что его прошлогодний поступок не был правильным. Я говорил ранее в Брно об инциденте с Алексом Ринсом. Мы все очень молоды, поэтому не всегда получается сохранять спокойствие на треке. Иногда мы говорим или делаем что-то неправильно, потому что не хватает опыта. Романо выучил свой урок и вернулся. Я рад за него, так как он является очень талантливым парнем. Он показал это в Moto3 и, уверен, еще покажет в Moto2 в будущем».

Фабио Куартараро также поддержал итальянца:
«Я очень рад за него. Я думаю, что людям легко говорить со стороны. Романо сейчас не настолько быстр, он может еще лучше».
  • kimkim
  • Ким
  • 16 августа 2019 в 12:05
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Марк Маркес: «Романо Фенати учится на ошибках»