Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Hayabusa Wok (вок по японски ) :)



К моей персоне можно сказать, что я люблю азиатскую кухню, особенно японскую (суши и другое огромное колл-во. японских блюд).
Сам люблю готовить в воке, это несравнимо с сковородкой, достaвляет мне удовольствие и придает всему свой неповторимый вкус.
Вок хорош тем, что быстро нагревается и держит очень высокую температуру.
За счет своей формы и длинной рукоятки, удобно мешать его содержимое, подкидывая вверх (не нужно быть кун-фу мастером но требует трэйнинга), на первое время можно обойтись лопаткой.
Иначе ваша жена или подруга будет не в восторге от грязного пола и плиты.


Сегодня я поведаю вам одно из блюд, которые я готовлю в воке.

Что нужно:
0. Вок хорошего качества

1. Мясо (куринное или свиное, порезанное ломтиками) среднего размера и замаринованное на час в соусе «Терияки» вместе с луком.

2. Японский соевый соус «Киккоман» и соус «Терияки» от этого же производителя (из опыта могу сказатъ, что соусы фирмы «Киккоман» являются самыми на мой взгляд лучшими, для любого блюда и суши).

3.Крупно порезанные овощи. Паприка, цукини, броколи, морковь, грибы (например шампиньоны) и лук.

4. Специи для вока, хорошо если они есть, но это не «маст-хэв», можно заменить на соль и красный/черный перец и чеснок.
5.Рис (лучше всего японский) притоговленный в рисоварке или отваренный в кастрюле.


Ну и конечно же неустрашимый райдер с чистым духом, готовый ко всему.


Итак, приступим к делу.

Подготовка :
1.Нарезаем мясо средним размером и вместе с луком, специями и яп. соусом «Терияки» перемешиваем и ставим в холодильник на час, что-бы все пропиталось.

2.Нарежем крупными ломтиками наши овощи, это важно, если вы готовите в воке вам не нужно все мелко нарезать, ибо температура высокая и продукты сильно ужарятся.

3.В это время вы уже можете поставить рис вариться или зарядить рисоварку.

Что там нужно для оптимального вылета? Правильно, прогреть мотор и довести масло до раб. температуры

4. Заливаем немного масла (есть специальноe для вока, но можно заменить на подсолнечное) в вок и разогреваем его до оптимальной температуры.

5.Высыпаем замаринованное мясо, которое было перед этим 1 час в маринаде в вок и жарим на макс. огне пока из него не выйдет почти вся вода и оно не покроется местами красивой корочкой.

6.После того как мясо поджарилось, высыпаем его в тарелку а в вок добавляем наши овощи и поливаем их слега соевым соусом «Kikkoman».Убавляем чувствительной, но уверенной рукой слегка газ.

7.После того как овощи слегка прожарились, а произодет это быстро. Лучше всего попробовать.
В идеальном случае их конcистенция твердая но не сырая и не разваренная. В основном это происходит после 3-4х минут в воке.
Не забывайте помешивать, это важно.

8.Добавляем мясо и открываем хладнокровной рукой газ до предела и жарим еще минуты 3-4 максимуме.
Опять же не забываем помешивать, что-бы не подгорело.

9. Готово, сервируем в лучших японских традициях.
На рис вы можете полить немножко соевого соуса.
Для полного кайфа можно еще на пустое место в тарелке положить корейскую острую капусту «Ким-чи».
Как напиток может быть зеленый чай или саке.
Я предпочитаю к суши и японским блюдам пиво «Kirin» или «Asahi».





Банзай & Сайонара !!!
  • madvladmadvlad
  • Влад
  • 29 декабря 2013 в 20:40
  • 17
  • оценка: +52

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+8
bloodkrasher
слюной подавился… клаву залил
+1
Dimetrios
Круто, люблю и готовлю подобные блюда, и японскую кухню в целом предпочитаю последнее время. Думаю купить уже вок.
0
madvlad
Надеюсь этот пост тебя наконец то заставит это сделать :)
+1
Dimetrios
И бусу тоже предпочёл другим )))
+3
MotoEzh
мммм, а не подарить ли мне мужу вок на новый год :) чтобы он радовал нас вкусняшками япоскими :)
0
madvlad
Я бы обрадовался, купил свой уже второй вок сам(первый выдержал только 3 месяца)но по просьбе ценителей моей кухни :)
+1
alexoxol
Да, вок — это песня. Сам последние месяцы только на нем и готовлю. :) Только для традиционного стир-фрая я бы порекомендовал все резать гораздо мельче и жарить оооочень быстро на максимальном огне. Счет даже не на минуты, как в отчете, а на секунды (даже для мяса). А так просто великолепность сплошная! Воки рулят.
0
alexoxol
Да, и масло я мы посоветовал кукурузное или рапсовое, у них очень высокая точка дыма. Самое то!
0
madvlad
Я беру масло для вока, есть в любом китайском или японском магазине но и случалось уже когда его не было в доме, то жарил на подсолнечном или оливковом а иногда и вообще без масла, плохо не было, много масла воку с покрытием не нужно.
+1
SpeedSG77
Все теперь точно покупаю вок!

ПыСы — Асахи — рулеззное пиво! Его вкус ни с чем не спутаешь. Еще Гинесс — но это уже другая кухня :-)
+1
KotRock
Вкуснятина какая. Тоже захотел)
0
Kriole
Народ а чем японский рис отличается от обычного?
+1
zloyvirus
неповторимым вкусом! и ценой :) Так же как и вышеуказанное пиво от балтики.

ЗЫ madvlad рискну утверждать, что вы живете либо в Приморском, либо в Хабаровском крае (либо немного дальше от этих мест, что мало вероятно) ибо настоящее Асахи только там. В остальных местах нашей родины настоящее пиво либо стОит как чугунный мост, либо гавнобалтика.
0
madvlad
Не там и не там, я в живу в стране пива, сосисок и автобанов :)
В Дюссельдорфе например живут много японцев, тут их отели, рестораны и магазины, что очень радует любого любителя японской еды и культуры.
0
zloyvirus
про заграницу я подумал, но только про Японию и промолчал :)

а сколько стоит 0,5 или килограммовая банка этого пива у вас?
+1
madvlad
Стоит конечно дороже немецкого.
Политровая банка «Asahi» стоит 2.98 €
Бутылка 330 мл. 1,60 €
Политровый «Kirin» 1,90 €.

Здесь линк на цены пива в японском магазине в дюссельдорфе.

JAPANESE SHOP DUSSELDORF
+1
madvlad
Он вкусней, имеет свою особую консистенцию и вкус, так же удобен для готовки суши и употребления палочками ибо хорошо клеится.
Скажу один совет японца, если нет японского риса, бери молочный рис.
Я только не знаю, такого ли он качества как в Германии.
Результат хороший.
0
MadAnt
скорее куда важнее рис правильно сварить. и штука в том, что лучше чем в рисоварке (использовал только японскую) я риса не ел. мультиварка варит совсем не так. сам я не могу сварить даже как мультиварка :)
+1
Misha_CHROME
Блин! Такое на работе читать нельзя, пойду хоть суши куплю…
Спасибо за рецепт! Красиво и понятно)
+1
Jay_001
Вместо риса был сварен удон, но получилось очень вкусно и питательно :)
0
ugryum
рецепт понравился надо попробовать а то ролы да суши разнообразие внести
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Hayabusa Wok (вок по японски ) :)