- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Мммммм, яблочный крамбл
Английская кухня не является пределом мечтаний кулинарных гурманов. Она слишком банальна и порой пресна, но как и в любой кухне, из нее можно выудить что-то интересное. Яблочный крамбл — это оно. Очень просто, быстро и обалденно вкусно.
Ингридиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара (лучше коричневый), 150 гр. сливочного масла, 4 средних яблока (лучше кислых, в идеале — антоновка), горстка изюма, горстка миндальных пластинок (или любых орехов), 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. куантро (любого вкусного вам алкоголя).
Начинка
— чистим яблоки от шкуры и семян
— режем на достаточно крупные куски
— 30 гр. масла растапливаем на сковороде
— добавляем половину сахара
— карамелизуем (жарим сахар в масле минут 5 на среднем огне)
— добавляем яблоки и обжариваем их минут 5, помешивая (но не часто, чтобы они сохранили структуру кусочков, а не превратились в кашу)
— добавляем изюм, куантро (или че у вас там), корицу и обжариваем еще пару минут, перемешивая
— снимаем с огня — с начинкой все.
Тесто (звучит слишком громко)
— в глубокую миску насыпаем стакан муки, добавляем оставшееся масло и оставшийся сахар. разминая руками быстро смешиваем, получая песочную крошку
— добавляем орехи и слегка перемешиваем
— на дно формы для выпекания выкладываем начинку (ничем не нужно смазывать) и равномерно распределяем по форме и равномерно засыпаем сверху крошкой
— поверх щепотку миндальных пластинок
Готовка
— ставим получившееся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовность определяется румяным верхом.
Пусть вас не смущает, что пирог не удается снять цельным куском и он рассыпается. Так и должно быть с настоящим крамблом. При желании можете добавить к нему шарик мороженного и кайфануть по полной :)
Смачного.
Ингридиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара (лучше коричневый), 150 гр. сливочного масла, 4 средних яблока (лучше кислых, в идеале — антоновка), горстка изюма, горстка миндальных пластинок (или любых орехов), 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. куантро (любого вкусного вам алкоголя).
Начинка
— чистим яблоки от шкуры и семян
— режем на достаточно крупные куски
— 30 гр. масла растапливаем на сковороде
— добавляем половину сахара
— карамелизуем (жарим сахар в масле минут 5 на среднем огне)
— добавляем яблоки и обжариваем их минут 5, помешивая (но не часто, чтобы они сохранили структуру кусочков, а не превратились в кашу)
— добавляем изюм, куантро (или че у вас там), корицу и обжариваем еще пару минут, перемешивая
— снимаем с огня — с начинкой все.
Тесто (звучит слишком громко)
— в глубокую миску насыпаем стакан муки, добавляем оставшееся масло и оставшийся сахар. разминая руками быстро смешиваем, получая песочную крошку
— добавляем орехи и слегка перемешиваем
— на дно формы для выпекания выкладываем начинку (ничем не нужно смазывать) и равномерно распределяем по форме и равномерно засыпаем сверху крошкой
— поверх щепотку миндальных пластинок
Готовка
— ставим получившееся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовность определяется румяным верхом.
Пусть вас не смущает, что пирог не удается снять цельным куском и он рассыпается. Так и должно быть с настоящим крамблом. При желании можете добавить к нему шарик мороженного и кайфануть по полной :)
Смачного.
- steal
- Max
- 16 августа 2013 в 23:33
- 22
- +48
Круть. Охренеть как вкусно. Яблок много — сделал. В сковородке, где обжаривал яблоки и запекал. Прямо сверху положил тесто. Главное, чтобы ручка у сковородки была не пластиковой =)). От себя добавлю, что тесто не должно особо липнуть к рукам. Если руки не оттереть, значит много масла, нужно разбавлять мукой.
Мой любимый пирог ^_^
Но у меня более ленивый вариант
1. Начинку не жарю — просто шинкую с форму, смазанную маслом
2. Вместо сахара на начинку лью мед — пары столовых ложек достаточно
3. Когда нет яблок, использую что есть: груши, замороженные ягоды (крупные — разморозить и порезать) или смесь всего, что есть подходящего — тоже вкусно и быстро
Но у меня более ленивый вариант
1. Начинку не жарю — просто шинкую с форму, смазанную маслом
2. Вместо сахара на начинку лью мед — пары столовых ложек достаточно
3. Когда нет яблок, использую что есть: груши, замороженные ягоды (крупные — разморозить и порезать) или смесь всего, что есть подходящего — тоже вкусно и быстро
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (39)
RSS свернуть / развернуть