Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Готовим Осьминога)

Еще сразу несколько рецептов приготовления Осьминога, и так Осьминог в студию)





Маринад

100 мл оливкого масла (или кукурузного) я предпочитаю кукурузное масло не так давит на печень как пережаренное оливковое)))
сок из 1го лимона
пучок петрушки
4 зубка чеснока
соль по вкусу
от 5 до 10 стрючков перца чили (кто как любит) 5 не будет острым, 10 будет немного чувствоваться, кто любит термоядерный соус можно кинуть больше.
чорный перец по вкусу.
Все закидываем в блендер и взбиваем вместе. и пихаем на часик в холодильник

В это время осьминога чистим (если взяли не чищенного) главное надрезать аккуратно капюшон головы вывернуть на изнанку и вырезать мешочек с чернилами и еще прочими внутренностями. потом раскинув ноги вырезать клюв. Промыли хорошенько под водой)) дальше порции осьминога зависят от размера самого зверя. Не забываем что мясо осьминога очень сытное))

После всех процедур кидаем его в кастрюлю с водой и варим 1.5-2 часа (если осьминог больше 5 кг то варить всего нет смысла, достаточно 4 лапы)



Далее снимаем кастрюльку с огня, и ждем пока осьминог остынет в воде до комнатной температуры, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ!!! Если не хотите что бы он был жестче чем резина Данлоп на вашем мото)))) когда осьминог остыл воду сливаем, и в это время можно снять с него легко кожу (если не снимается легко оставляем как есть, потом снять будет проще пареной репы). Кладем спрута в любую емкость и заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30-60 минут (зависит от размера копыт спрута).



Далее достаем его из холодильника, и уже решаем будем запекать в духовке или на гриле на угольках)
В духовке можно запекать вместе с соусом или же соус слить и кинуть его на смазанную маслом поверхность и запекать минут 20-25 (больше не надо), все готово)) снимаем кожу кто не снял после варки и едим белоснежное сочное мяско)





А вот Вариант на гриле мне больше нравится)) я делаю тарелочки из фольги и кладу на них осьминожку и поливаю немного тем же маринадом и на огонь) гриль накрываю крышкой на минут 20. Готово))



Третий вариант можно положить на сетку как рыбу и запекать без соуса)) этот вариант еще не пробовал)) но должно быть вкусно))

И наконец то четвертый вариант) их еще едят сырыми. Чистим от кожуры сырьем, режим на кусочки добавляем листья салата, помидорчики, огурчик и соевый соус. Все готово) Но мне больше нравится все таки приготовленный на огне спрут.



ПС. Спасибо всем кто принимал участие в фото сессии))
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 16 марта 2012 в 1:01
  • 3
  • оценка: +45

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+8
LazyLynx
Вот тыж… как по заказу! :) Спасибо, возьму ваш рецепт на заметку. Может где-нить удастся завалить Ктулху на обед. :)
+5
Kyryll
главное что бы не наоборот))
0
LazyLynx
Ну… Против меня Ктулху бессилен. :)
0
Kyryll
это ш скоко мяса с него будет)))
0
LazyLynx
Дофига! :)
0
Kyryll
что такое дофига?))) это если считать шпали от Москвы до Уренгоя… и когда скажешь ну его нафиг это только половина))
0
LazyLynx
Типа того. :)
+1
Kyryll
и приятного аппетита))
+1
Mister
и вам)
здесь был ататат

+1
none34
А у вас там в зоопарке полно восьминогов??)))))
тогда мы идём к вам))
Это ближе чем ехать в африку)))
здесь был ататат

0
Kyryll
если он в воде живой значит, свежий иначе сразу сдохнет) а дезинфицировать их не надо)) думаю им бросали таблетки соли в воду))
0
Kyryll
у нас в карпатах в супермаркете Метро охлажденных продают)) так что пойдет)
+1
none34
Я осьминога всего один раз покупал.
Скорее всего не так готовил как надо.
был жёсткий охрененно, наверно как покрышка.))))))
Пришлось есть одному. все остальные отказались.
Я всё люблю готовить в пароварке.И рыбу и мясо и курицу и каши.
А как твоё восьминог, в пароварке готовиться или нет????))))
Потому что на фотках выглядит всё более чем аппетитно)))
Но вспоминаю как я его не правильно приготовил сожалею что не знал твоих рецептов)))))
0
Kyryll
надо было сначала отварить часика 1.5-2 а потом можно в пароварку))) весь секрет мягкости, он должен остыть в воде в которой варился до комнатной температуры… иначе будет резиновый) после варки и остывания в воде, можно сунуть и в пароварку) но как по мне лучше в духовку) по жесткости он получается чуть тверже крабной палочки)) а по вкусу что то рядом с ней токо вкусней)
0
Kyryll
да забыл сказать)) во время варки стоит не очень запах приятный)) но это нормально))
0
inzzz
спрут!
я их чесно побаиваюсь, особенно присосок…
0
Kyryll
нормально не боись)) не так страшна присоска как крюк который на ней растет))
здесь был ататат

0
Kyryll
там при мойке и чистке надо аккуратно))) кроме рук ничего не сую)))
0
KOSHKA
Ну какого черта я посмотрела именно сейчас этот пост — теперь сижу на работе и захлебываюсь слюной! Обожаю всяких морских гадов!!! Вот насмотрелась, теперь сидеть не могу спокойно!!! Спасибо за рецепт, надеюсь применить, если удастся добыть такого чертягу с присосками!)))
0
none34
а кошки едят восьминогов?????????????????)))))
Мои коты с кошками шарахались в сторону от одного только запаха))))
0
Kyryll
им надо было сырого давать)
0
KOSHKA
А вот мои напротив — душу продадут за кусочек кальмара или креветки, а осьминоги — вообще радость! Так что все кошки разные)))))))Я вот, например, пищу из пароварки не очень жалую!)))
0
mrsk
у меня 4 кошки (3 кошки 1 кот) Турецкая ангора, кошка, за креветку продаст душу наверно.
вторая недобританка(мама ангора папа брит) тоже за креветки продаст душу, обычный кот и обычная кошка тупо фиолетово на тех криветок, кальмаров — им пакет Вискаса который типа мясной и все ок. )) Вот такие они кошки.
+1
Kyryll
а вы им пива предложите еще к креветкам)))) так они не токо дущу продадут они еще от соседей что то притащат))
0
Kyryll
всегда пожалуйста))
+2
Karma
вспомнилось )

+1
none34
Хороший фильм))))
+1
Kyryll
ужасы))
+1
X-RR
  • X-RR
  • 16 марта 2012 в 10:34
Если окажусь у вас в Африке — надо не забыть заехать в гости...)))
0
Kyryll
будем ждать в гости))
+1
SDenis
В Москве реке такие водятся, никто не знает?
0
none34
нет не водятся.
знаю))))
+2
Kyryll
конечно водятся)) и крокодилы водятся в канализации)))
0
QG20004
ааааааааааа ПАУЛЬ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ…
0
Kyryll
это его старший брат)))
0
Shag
  • Shag
  • 16 марта 2012 в 11:32
Стрёмный он какой-то… Бррр. Как хоть на вкус?
0
Kyryll
вкусный)) что то похоже на крабную палочку, мясо рака и немного курицу))))
+1
Stich
очень аппетитно выглядит )))) круть!
+1
c_piper
ой, страх какой. у меня мурашки по спине… а люди ещё это едят =)
+1
mrsk
  • mrsk
  • 16 марта 2012 в 16:09
Спс за пост! ))
На выхах поищу у нас такого спрута. )
0
Kyryll
Приятного аппетита)) и жду отчета после приготовления))
0
ilya32
+1
Kyryll
а говорили я садист когда лобстеров убивал… походу тут больше издевательства над едой…
+2
Metel64
«То-ли еще будет — ой е ей» — печальная судьба поджидала танцующего осьминого впереди…
+1
RaveZak
Сударь да вы я вижу гурман) Хотя я думаю в африке осьминогов больше, нежели у нас рыбы)
+1
Kyryll
да тут всего больше чем у нас))) я тут пост про лобстеров, осминожек замутил надо будет еще про акулу написать))
0
RaveZak
Давай) Бум тут слюни пускать)
0
Kyryll
слюни пускать не надо))) надо кушать и читать посты на сцытый желудок))
0
Tarhun
Круто! Так… заказ на лобстеров барыгам уже оставлен, таперича будем восьминогов караулить :)
+2
Kyryll
как уведите веслом его по кумполу)))
0
wolf91
надо будет на море осминожку поймать и попробовать приготовить ее))) даже на сытый желудок я чуть слюной не захлебнулся)) аппетитно это все выглядит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Готовим Осьминога)