- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Готовим Осьминога)
Еще сразу несколько рецептов приготовления Осьминога, и так Осьминог в студию)
Маринад
100 мл оливкого масла (или кукурузного) я предпочитаю кукурузное масло не так давит на печень как пережаренное оливковое)))
сок из 1го лимона
пучок петрушки
4 зубка чеснока
соль по вкусу
от 5 до 10 стрючков перца чили (кто как любит) 5 не будет острым, 10 будет немного чувствоваться, кто любит термоядерный соус можно кинуть больше.
чорный перец по вкусу.
Все закидываем в блендер и взбиваем вместе. и пихаем на часик в холодильник
В это время осьминога чистим (если взяли не чищенного) главное надрезать аккуратно капюшон головы вывернуть на изнанку и вырезать мешочек с чернилами и еще прочими внутренностями. потом раскинув ноги вырезать клюв. Промыли хорошенько под водой)) дальше порции осьминога зависят от размера самого зверя. Не забываем что мясо осьминога очень сытное))
После всех процедур кидаем его в кастрюлю с водой и варим 1.5-2 часа (если осьминог больше 5 кг то варить всего нет смысла, достаточно 4 лапы)
Далее снимаем кастрюльку с огня, и ждем пока осьминог остынет в воде до комнатной температуры, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ!!! Если не хотите что бы он был жестче чем резина Данлоп на вашем мото)))) когда осьминог остыл воду сливаем, и в это время можно снять с него легко кожу (если не снимается легко оставляем как есть, потом снять будет проще пареной репы). Кладем спрута в любую емкость и заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30-60 минут (зависит от размера копыт спрута).
Далее достаем его из холодильника, и уже решаем будем запекать в духовке или на гриле на угольках)
В духовке можно запекать вместе с соусом или же соус слить и кинуть его на смазанную маслом поверхность и запекать минут 20-25 (больше не надо), все готово)) снимаем кожу кто не снял после варки и едим белоснежное сочное мяско)
А вот Вариант на гриле мне больше нравится)) я делаю тарелочки из фольги и кладу на них осьминожку и поливаю немного тем же маринадом и на огонь) гриль накрываю крышкой на минут 20. Готово))
Третий вариант можно положить на сетку как рыбу и запекать без соуса)) этот вариант еще не пробовал)) но должно быть вкусно))
И наконец то четвертый вариант) их еще едят сырыми. Чистим от кожуры сырьем, режим на кусочки добавляем листья салата, помидорчики, огурчик и соевый соус. Все готово) Но мне больше нравится все таки приготовленный на огне спрут.
ПС. Спасибо всем кто принимал участие в фото сессии))
Маринад
100 мл оливкого масла (или кукурузного) я предпочитаю кукурузное масло не так давит на печень как пережаренное оливковое)))
сок из 1го лимона
пучок петрушки
4 зубка чеснока
соль по вкусу
от 5 до 10 стрючков перца чили (кто как любит) 5 не будет острым, 10 будет немного чувствоваться, кто любит термоядерный соус можно кинуть больше.
чорный перец по вкусу.
Все закидываем в блендер и взбиваем вместе. и пихаем на часик в холодильник
В это время осьминога чистим (если взяли не чищенного) главное надрезать аккуратно капюшон головы вывернуть на изнанку и вырезать мешочек с чернилами и еще прочими внутренностями. потом раскинув ноги вырезать клюв. Промыли хорошенько под водой)) дальше порции осьминога зависят от размера самого зверя. Не забываем что мясо осьминога очень сытное))
После всех процедур кидаем его в кастрюлю с водой и варим 1.5-2 часа (если осьминог больше 5 кг то варить всего нет смысла, достаточно 4 лапы)
Далее снимаем кастрюльку с огня, и ждем пока осьминог остынет в воде до комнатной температуры, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ!!! Если не хотите что бы он был жестче чем резина Данлоп на вашем мото)))) когда осьминог остыл воду сливаем, и в это время можно снять с него легко кожу (если не снимается легко оставляем как есть, потом снять будет проще пареной репы). Кладем спрута в любую емкость и заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30-60 минут (зависит от размера копыт спрута).
Далее достаем его из холодильника, и уже решаем будем запекать в духовке или на гриле на угольках)
В духовке можно запекать вместе с соусом или же соус слить и кинуть его на смазанную маслом поверхность и запекать минут 20-25 (больше не надо), все готово)) снимаем кожу кто не снял после варки и едим белоснежное сочное мяско)
А вот Вариант на гриле мне больше нравится)) я делаю тарелочки из фольги и кладу на них осьминожку и поливаю немного тем же маринадом и на огонь) гриль накрываю крышкой на минут 20. Готово))
Третий вариант можно положить на сетку как рыбу и запекать без соуса)) этот вариант еще не пробовал)) но должно быть вкусно))
И наконец то четвертый вариант) их еще едят сырыми. Чистим от кожуры сырьем, режим на кусочки добавляем листья салата, помидорчики, огурчик и соевый соус. Все готово) Но мне больше нравится все таки приготовленный на огне спрут.
ПС. Спасибо всем кто принимал участие в фото сессии))
- Kyryll
- Кирилл K
- 16 марта 2012 в 1:01
- 3
- +45
Я осьминога всего один раз покупал.
Скорее всего не так готовил как надо.
был жёсткий охрененно, наверно как покрышка.))))))
Пришлось есть одному. все остальные отказались.
Я всё люблю готовить в пароварке.И рыбу и мясо и курицу и каши.
А как твоё восьминог, в пароварке готовиться или нет????))))
Потому что на фотках выглядит всё более чем аппетитно)))
Но вспоминаю как я его не правильно приготовил сожалею что не знал твоих рецептов)))))
Скорее всего не так готовил как надо.
был жёсткий охрененно, наверно как покрышка.))))))
Пришлось есть одному. все остальные отказались.
Я всё люблю готовить в пароварке.И рыбу и мясо и курицу и каши.
А как твоё восьминог, в пароварке готовиться или нет????))))
Потому что на фотках выглядит всё более чем аппетитно)))
Но вспоминаю как я его не правильно приготовил сожалею что не знал твоих рецептов)))))
надо было сначала отварить часика 1.5-2 а потом можно в пароварку))) весь секрет мягкости, он должен остыть в воде в которой варился до комнатной температуры… иначе будет резиновый) после варки и остывания в воде, можно сунуть и в пароварку) но как по мне лучше в духовку) по жесткости он получается чуть тверже крабной палочки)) а по вкусу что то рядом с ней токо вкусней)
у меня 4 кошки (3 кошки 1 кот) Турецкая ангора, кошка, за креветку продаст душу наверно.
вторая недобританка(мама ангора папа брит) тоже за креветки продаст душу, обычный кот и обычная кошка тупо фиолетово на тех криветок, кальмаров — им пакет Вискаса который типа мясной и все ок. )) Вот такие они кошки.
вторая недобританка(мама ангора папа брит) тоже за креветки продаст душу, обычный кот и обычная кошка тупо фиолетово на тех криветок, кальмаров — им пакет Вискаса который типа мясной и все ок. )) Вот такие они кошки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (54)
RSS свернуть / развернуть