Irbis XR250 2013 → Промежуточный итог

Привет, BIKEPOST. Продолжу рассказ о допиливании китайского очень софт эндуро под свои хотелки. Ниже фото на данный момент. Наверное это не финальная стадия, но пока так.

Кому интересно, читаем дальше))
Начнем с морды мотоцикла. Раньше фара, приборка и прочее не поворачивало вслед за рулем, и это мне не нравилось. Так же наличие дефлекторов для радиаторов на мотоцикле с воздушным охлаждением мне было не нужно. Это такой закос китайцев под HONDA XRE 300. В моем борт журнале можно найти как это выглядело.
Пластик на баке мне не нужен, так же я считаю опасным иметь под пластиком на баке металлические кронштейны и болты. Так что удаляем все лишнее с бака.


Цвет краски выбираем по цвету бокового пластика. Все работы по шпаклевке покраске выполнял не я. Получаем результат.

Цветом бака я доволен. Внешним видом тоже.
Дальше переходим к ампутации родной фары. Крепиться данная фара с помощью кронштейна к трубе рулевой колонки рамы. Кронштейн этот держит (теперь уже держал) еще и передний стоковый клюв. И исполнен кронштейн из кругляка 12 мм. Не не труба, а именно кругляк. Весит Все это безобразие в виде кронштейна и фары очень много. Я потом как-нибудь соберусь с мыслями и взвешу все демонтированное. Все установленное я взвешивал. Есть стремление сделать мот легче. Да и вес сверху надо убирать. Установленная фара (походу она от питбайка IRBIS TTR125) весит мало, стоит мало, светит тоже мало. Но вопрос света мне нужен только номинально. Был бы нужен качественный свет, прикрутил бы люстру от HONDA BAJA, благо крепления на раме позволяют это сделать. Щиток фары задули в белый цвет. Конечно, лучше было сразу поставить белый, а не красить, но ставили что было в наличии. Крепление приборки было сделано из Д16 лист 4 мм, крепление морды Д16 толщина 2 мм. По сравнению со стоковым металлоломом это не весит ничего.
Так же я убрал ручки для заднего пассажира (по причине того что я его, этого пассажира, не вожу и не собираюсь). Родные ручки мне не нравились, мешали. Они были сделаны китайцами из стальной пластины 4 мм покрытой пластиком/резиной. Да, где не надо, китайцы чернягу не жалеют. Крепление поворотников задних тоже пришлось сделать из Д16.
Ну и немного технической части. Так как маятник установлен от XLR 250 под дисковые тормоза, то естественно не подошли тормоза от IRBIS. Вариантов решения два. Первый вариант поставить тормоз от HONDA. Это однопоршневой тормоз, супорт которого выполнен одним целым с кронштейном и правой распорной втулкой заднего колеса. Если честно, то тормоз не очень. Ну Honda его в 1994 поставило на свое эндуро и там и тогда это было норм. Преимуществ самого супорта Honda по сравнению с китайцем я не увидел. Так же было непонятно подойдет он прям болт-он или нет. Поэтому переходим ко второму варианту. Это изготовление крепления супорта с нуля. Для этого были сняты все размеры, заказана у токаря втулка, изготовлен из листовой стали сам кронштейн. Потом все собрано, выставлено в правильных плоскостях и прихваченно полуавтоматом прям на мотоцикле. После этого разбираем, обвариваем. Сильно облагораживать швы не будем, оно должно выглядеть как китайская делать на китайском мотоцикле. Ниже для сравнения фото нового кронштейна (слева) и кронштейна IRBIS (справа). Если бы маятник был от HONDA XLR до 1994 под барабанный тормоз, то кронштейн было бы проще сделать.

Так как ось нового маятника длиннее, то и правую распорную втулку пришлось делать новую, длиннее на 15 мм. Фото нет, втулка как втулка. На данный момент сталь. потом заменю на дюраль.
В завершение меняем заднюю стертую, жуткую петрошину на Kenda к270 5,1х18. Именно в этом размере она еще хоть как то эндурная. В меньших размерах, расстояние между шашками меньше и она прям асфальтовая. Да и 5,1 это как всегда в системе измерения Kenda, а у них дюймы всегда маленькие, даже в вело колесах MTB. Заодно меняем камеру на подходящую по размеру от Metzeler.

Ну а дальше цепь. Не типичное решение для китай мото, но я поставил сальниковый оригинальный 520 DID.
Переднее крыло идеально подошло по крепежным отверстиям от KAYO К-серии. Спасибо китайской унификации.
Как итог, мне нравиться вид бака, он чем-то напоминает старых японских дуал спортов. Тех дуал спортов, когда на них еще не вешали кучу лишнего пластика. При езде сидя мне не мешает теперь пластик на баке. Колени занимают правильное положение в выемках на баке, а не торчат в разные стороны. При езде стоя тоже удобнее. На дороге заметно снижение веса, именно веса в верхней части мотоцикла. Я все конечно потом перевешаю. Но на маятнике и прогрессии мотоцикл похудел на 5 кг примерно. На фаре на 2 с плюсом кг. Ручки пассажира каждая 1 кг с небольшим.
Надо еще заменить руль от ижа (достался с мотом) на нормальный руль из алюминия и подножки. Эти подножки с затертыми зубами. Переделать лапку тормоза заднего. Она сейчас сильно отъедает клиренс. Но пока эксплуатируем в таком виде.
Спасибо тем кто дочитал. Пишу я сумбурно, пытаясь по памяти восстановить этапы работ над мотом.
Спасибо теи кто
  • Vital88Vital88
  • 28 июня 2021 в 21:21
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
NikitosZs
Пластиковые нашлепки были убогими, гораздо лучше стало.
0
Vital88
Полностью с вами согласен.
0
Vital88
Да и функционала у них было 0, на мотоцикле с воздушным охлождением
0
LoneWolfRU
Оооо… ещё один покрашенный полипропиленовый пластиковый бензобак :) Засекаем время, когда пары бензина вспучат краску, или сам облезет.
В остальном работа большая проделана. Уважуха!
У Бахи свет так себе, кстати. У Джебелей 200\250 и Ямахи Raid получше будет.
0
LoneWolfRU
Кстати, если не сложно — можешь замерить ширину задней покрышки?
0
Vital88
замерю. отпишу на днях
+1
Vital88
Замерил. На ободе 2.5*18 покрышка шириной 131 мм по крайним шашкам.
0
LoneWolfRU
Спасибо большое!!!
+1
Vital88
Бак металлический, стальтной.
0
LoneWolfRU
Да? А на фотках кажется пластиковым, кромки не разглядел. Сорян тогда!
У знакомой был Лифан 200GY5, у него пластиковый бак был, думал тут такой же.
0
Vital88
Ну он с завода покрашен матовой краской, поэтому так кажется. Я с него как раз приваренные крепления спиливал, там много торчащих в сторону элементов было.
0
Vital88
Свет бахи да, слабее чем думается, глядя на 2 большие фары.
0
LoneWolfRU
Вообще никакой, две лампадки по 35\35w, да ещё стекла пластиковые, помутнели немного. Для обозначения себя на дороге днём годятся, не более. Раз в ночь довелось ехать по дороге, скорость не больше 70 держал, больше страшно, краёв дороги не видно. Лампы, правда, не родные стоят, OSRAM, может родные ярче светят, но я что-то сомневаюсь.
0
Vital88
Ну осрам не плохие лампы. там в основном проблема в мутнении пластиковых «стекол». При этом найти неоригинал нельзя. На райд и дюбель без проблем. В баху стекла 2106 не подходят. Но внешне мне фары бахи нравятся, хотя кто то ее и какающей белкой считает. Но мне нравиться.
0
bystr_medlen
у меня точно такой же. только желтый и сток :)
0
Vital88
Ну я брал бу.пластик был не в лучшем виде. Но так мне больше нравиться.
0
MayanMan
Добрый день!
Надеюсь, что у вас ещё осталась информация, думаю над целесообразностью замены стального на алюминий.Какой вес маятника без навесного? Расстояние по ширине, где вставляется в раму? расстояние по ширине оси колеса? Расстояние по центрам от оси маятника до оси колеса?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Irbis XR250 2013, Промежуточный итог