Блог им. romanpanich → Историческая 66-ая дорога в штате Иллинойс.

Отвечая на комментарии к моему предыдущему посту хочу сказать что эмоции я не описываю, потому что все вы знаете какое наслаждение испытываешь когда едешь по красивой дороге. В в своих путешествиях я стараюсь выбирать самые нетуристические места, в которых Вы можете увидеть настоящую Америку и много всяких неожиданносте. Еду я не фотографирую потому что чаще всего перекусываю в забегаловках и гамбургер он и в африке-гамбургер.
Route 66, также известное как Шоссе Уилла Роджерса (Will Rogers Highway), в разговорной речи также известно как «Главная улица Америки» или «Мать американских Дорог» — одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей США. Шоссе 66 было открыто 11 ноября 1926 года. Тем не менее, дорожные знаки отсутствовали до 1927 года, а полное асфальтовое покрытие дорога получила к 1936 году. Изначально шоссе начиналось в Чикаго, штат Иллинойс, проходя через штаты Миссури, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона, и заканчивалось в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, охватывая в общей сложности 3940 километров. В массовой культуре получило известность в 50-60-е годы XX века благодаря популярным песням, ставшим хитами, а также телесериалам. Шоссе 66 претерпело множество изменений: менялись участки дорог и общая длина шоссе. Большинство из исправлений были направлены на ускорение движения, повышение безопасности и на создание объездов вокруг крупных городов. Одно из таких изменений переместило западный конец шоссе из центра Лос-Анджелеса дальше на запад, в Санта-Монику. Длина 66 дороги в штате Иллинойс 484 км. Я неоднократно ездил По 66 дороге с туристами и в одиночку. Чтобы увидеть все достопримечательности на маршруте надо потратить как минимум 3 недели. Когда я веду туристов, я стараюсь включить малоизвестные достопримечательности. В ноябре 2020 года я в очередной раз проехал кусочек 66 дороги только в штате Иллинойс.



В 1980 году в Чикаго и пригородах был снят классический американский фильм Blues Brothers. Фильм с очень незамысловатым сюжетом, но в нём снялись много известных музыкантов того времени. На 66 дороге, недалеко от Чикаго много отсылок к этому фильму. Кстати если вы не смотрели его очень рекомендую, посмотрите получите удовольствие.







Вот они, реалии нашего времени.



Перекрёсток где пересекаются две самые известные американские дороги- историческая 66 и Lincoln Highway. Хотя во всём мире знают больше 66 дорогу, но в реальности первой трансконтинентальной автомобильной дорогой была именно Lincoln Highway сейчас это 30 дорога.









Тюрьма на две камеры.





Когда-то таких придорожных забегаловок, где можно было перекусить, было очень много, сейчас это достопримечательность.





Вдоль дороги стоят старые автозаправки, которые сейчас являются просто сувенирными магазинами.









Большая часть жизни шестнадцатого президента США Авраама Линкольна связана со штатом Иллиной.











Памятник на могиле девочки Дороти из книжки «Волшебник изумрудного города». Дело в том, что автор назвал героиню в честь своей племянницы, которая умерла в младенчестве.. В русском варианте её зовут Элли.



Самая длинная эпитафия, высеченная на гранитной плите. 142 слова.



Телефонная будка на крыше мэрии.





Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Motoyog
Какой обьём двигателя у этого изящного мотоцикла? И действительно его так трусит от вибраций двигателя как говорят?
+3
romanpanich
Это Road King 2016 года. Объем двигателя 1690сс. Когда двигатель работает на холостых оборотах- потряхивает, но я привык и совсем не замечаю, зничит не так ужасно. На ходу ни какой вибрции, очень ровный ход.
0
MOTOPPP
Кучер на дилижансе в смартфон втыкает.
0
romanpanich
Это не хрен собачий, а президент Линкольн.
+1
Torres
Спасибо, очень интересно
+2
Aleks_Biker
Привет Роман!
Приятные воспоминания. Благодаря тебе я узнал начальную часть дороги 66. Проехал ее до конца и отснял 50 фильмов продолжительностью более 5 часов. Когда тебя ждать в наши края?
0
romanpanich
Алекс здравствуйте. Спасибо на добром слове. Пока к вам не собираюсь, но будет видно в новом сезоне.
0
Cat_Behemoth
«В в своих путешествиях я стараюсь выбирать самые нетуристические места...» Route 66?
+2
romanpanich
Замечание справедливое. Но если вы посмотрите на интернете фото сделаные на 66 дороге, то заметите, что с моими фотографиями они почти не пересекаются. Даже в самых туристических местах можно найти малоизвестные достопримечательности.
0
Cat_Behemoth
Я так и понял, но как тут не подколоть? ;)
0
romanpanich
Святое дело!
0
Buran-82
Спасибо. Интересно и познавательно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanpanich, Историческая 66-ая дорога в штате Иллинойс.