Блог им. 1skander → Сказ о том, как я бесплатно в мотошколе отучился в городе Казани.

Пролог. Долго не решался написать этот пост, он у меня даже был готов пару лет назад. Но я его успешно прое***. Думаю, наконец-таки настало то самое время.
На самом деле этот сайт, Байкпост, очень сильно меня вдохновил в свое время, многому научил. Поэтому, я тоже хочу что-то принести сюда, оставить что-то хорошее. Может это кого-то вдохновит или чему-то научит, либо просто повеселит. В общем, стараюсь для Вас. Наливаем чаек, берем плюшки, приятного чтива.

В студенческие годы, когда мы были молоды, всем наверно хотелось каких ярких эмоций и впечатлений. Быть не как все. Получать положительные эмоции, особенно когда наступала сессия, и мы долгими часами сидел за партой. Вот и мне также. Но для меня все началось не с дедушкиного ижа, или урала. Меня возили пару раз в детстве, но это было настолько давно… что я и не помнил, какого это. Я был слишком мал.
Где то на 3 курсе учебы в универе (2014г), у меня начались сложности с учебой, я начал немного подрабатывать, но это мне совершенно не приносило доход. Работа ради работы. Так как я мало двигался и любил покушать, начал набирать вес, с трудом когда то сброшенный тяжелыми тренировками по 3 раза в неделю в школе. После этого я решил начать ездить в универ и офис на велосипеде, чтобы похудеть и быть в форме. Т.к. в то время моим доходом была только стипендия, этим велосипедом стал мой старенький Аист.


Мой только был без крыльев и багажника, надеюсь представили :D насколько это было убого ))

Постепенно смог пересесть с аиста на неплохой велосипед Mongoose. И после пар и работы, было классно покататься по городу, проехаться 30-50 км.



Город быстро стал казаться очень маленьким. Я начал задумываться о поездках из Казани до Зеленодольска (около 100км, на то время мне это казалось очень большим расстоянием). Именно в это время я наткнулся на байкпост, и в свободное время с удовольствием читал посты о путешествиях, обзорах мотоциклов и разных историях. В общем, на тот момент, я думал это то самое, отличное хобби, которое может отвлечь от суеты жизни)) Но в тот момент я еще плохо представлял куда я лезу.
Каждую неделю, читая все посты, подписался на все возможные группы в контакте. И решил пойти «правильным» путем, начать с мотошколы, потом экип, и уже потом покупка мотоцикла. Но денег все еще особо не было, серьезно не работал. И единственным моим доходом была стипендия в 4500 руб. Я с трудом укладывал свои расходы в эти деньги. Но желание ездить во мне победило и я железно решил начать откладывать хотя бы по 500-1000р в месяц на мото школу.
Шел 2016 год. Очередной сезон закончен. Наступала осень, начиналась учеба… эх)) Лето закончилось, велосипед убран в гараж. Нуу, настроение, сами понимаете какое. Я все еще мечтаю о мотоциклах. В мото школах начинают предлагать скидки. Но у меня нет нужной суммы. В это время, в одной из самых сильных и крупных мото школ Казани устраивают конкурс на бесплатное обучение. Конечно же первая мысль, все это фигня, и чисто для своих. Вы же знаете, как большинство устраивают конкурсы в контакте (инста в то время еще только набирала популярность). Мото школа объявила условия конкурса (3 этапа, на каждом из которых должно было отсеиваться N-ое количество людей). Первым этапом из которых была интересная фотография на мото тему и рассказ о себе. Но я вообще был далек от мото темы. И у меня не было ни одной фотографии с мотоциклами. Но червь мото болезни уже начал поедать меня из нутри) Как то в выходные, мы с девушкой сидели у нее дома, смотрели фильмы, болтали. В общем просто проводили время… я рассказал ей о конкурсе. Но она скептически отнеслась к нему) Но меня было уже не остановить) Мне приходит мысль сделать постановочное фото и с помощью фотошопа добавить мотоцикл. Тем более, девушка любила фотографировать. А еще я ей помог съездить купить объектив. Так-что ей некуда было деваться. Пришлось помогать мне). Идея была, что я играю с мотоциклом, а девушка пытается оторвать меня от этого. Ох, сколько же мы возились с таймером. По мне, получилось очень неплохо)



И мой маленький глупый рассказ о себе). Стыдно, сюда не выложу) Но в группе мото школы он еще есть… После этого, особо сильно не надеясь, я ложусь на небольшую операцию с сосудами в больницу. Мне должны были сделать надрез 5-6 см в брюшной полости, укоротить сосуд и заново зашить его. Не помню уже точно, вроде я пролежал неделю в РКБ. Заканчивается первый этап конкурса. И тут я узнаю, что прохожу на второй этап. В это время я все еще лежу в больнице. Отбор проходит в субботу, а меня должны выписать только в понедельник. Эх, как я переживал, что не попаду на него. Но тут доктор решает выписать меня в пятницу (чтобы не держать койко-место, тем более это была типичная операция для них). Врач предупреждает меня, чтобы я лежал дома, и не поднимал ничего тяжелого, иначе швы могут разойтись. Но в пятницу вечером же я еду встречаться с девушкой. Рассказываю, что я прохожу на второй этап). Ох, сколько во мне было тогда эмоций). Суть второго конкурса была в знакомстве, презентации себя и домашнем задании (почему именно тебя должны были выбрать из 12 парней и девушек). У меня особо не было талантов, я не музыкант, и не художник. Мне приходит гениальная мысль, сделать большую открытку (А2) в виде ипподрома с ребятами из мото школы. Где есть распечатанная и вырезанная фотография каждого из участников. Задний фон – это реальная фотография ипподрома, а на ней катаются, делают трюки ребята. К сожалению, фотографий у меня не осталось… может где нибудь на старом телефоне, но я не уверен… уже прошло 4 года.
После операции, мне нельзя было мерзнуть, когда еще на лекарствах, сами понимаете… Девушка мне очень сильно помогает, распечатывает все фотографии, и вместе с ней мы клеем перед самым конкурсом эту открытку. На такси приезжаем в мото школу. В это время уже собрались ребята, участники конкурса. Некоторые знают друг друга. Я решаю, не бояться, зайти первым и скорее пройти этот этап. Потому что мне казалось, там было дико холодно стоять ждать. Еще помню, как девушка мне говорила, чтобы я сильно не расстраивался, если не пройду. Она не очень верила во все это. Проходит пару дней, я пытаюсь смириться, что не пройду конкурс и особо не надеюсь. И неожиданно для меня, вконтакте мне пишет кажется Саша, или Таня, из команды мото школы. Сообщают, что я прохожу в следующий 3 этап, который состоял из голосования в группе. Остался я, соперник, и две девушки. Конкурс назывался Мистер и Мисс «БКЕ» и должно было быть 2 победителя. Суть конкурса состояла в наборе голосов в группе. Моим соперником был музыкант, у него были мото друзья в тусовке. К тому же у него была определенная аудитория. У меня ничего из этого не было. Начинается конкурс. Фотка, жесть x)



И впервые же два дня Иван уходит от меня в отрыв почти в два раза. Что то около 70-80 человек, проголосовавших за меня и 160-170 за Ивана… В тот же вечер я общаюсь со своей девушкой. Как то она бросает мне фразу, мол, не расстраивайся, если проиграешь, соперник все равно скорей всего свой. Их знакомый и они сделают его победителем. Я ей отвечаю: «что да, мол, скорей всего так и есть». Сижу и думаю, что делать дальше. И я впадаю в такую злобу и начинаю писать ей ответ что то в таком духе: «Ты знаешь, наверно я не выиграю, и они сделают его победителем. Но знаешь, пусть зае**ться. Пусть задолбаются за него голосовать». И решаю действовать большими цифрами статистики. Чем больше сообщений я отправлю знакомым, друзьям и т.д. Тем больше у меня будет шансов на победу. И начинаю ежедневно отправлять по 100 сообщений, с просьбой проголосовать за меня. Это занимала около 4часов в день, и пока я этого не делал, я не ложился спать. А так как я был на больничном, после операции, у меня было достаточно свободного времени. Спустя 2 дня мы с ним сравниваемся голосами, и в мою сторону начинает лететь очень много злобных комментариев. У меня было очень много людей в друзьях в контакте, т.к. одно время я занимался продажей в контакте, пытался раскрутить свой мини бизнес по продаже наушников. И у многих людей по этому поводу подгорало. Читая их комментарии, я начинал злиться еще сильнее. И в эти дни, читая комментарии, я начинал отправлять не 100, а со злости по 130-140 сообщений в день. В конце я начал неплохо отрываться от соперника… и я победил с отрывом. Ребята из мото школы устроили крутой праздник в одном из самых лучших на того время клубов Казани.




Очень благодарен им, за обучение и за устроенный праздник). Дальше танцы, выпивка) все как положено) Но пришлось вести себя скромно, т.к. на мне были еще швы, а много пить было нельзя. В конце месяца пошел на первое занятие, где меня встретил Мамаев, обучался у него до самого победного. Занятия начались зимой в закрытом ангаре, и я старался два раза в месяц откатывать свои часы. Было очень странно, сравнивая с авто школой, меня совсем не учили проходить элементы. Учили проходить скоростную змейку, показывали разные упражнения, скоростные проходы поворотов, ставили правильный взгляд и посадку, даже показали экстренное торможение. Но элементов Гаи – нет. Помню, очень переживал по этому поводу.



С теорией было гораздо проще, т.к. я знал, что нужно только выучить 40х20 билетов. И у меня уже были права «В», поэтому я сходил только на 4 или 5 занятий из 11-12. Знал, что просто выучу за последнюю неделю. Так незаметно подкралась весна 2017 года. У меня оставалось только 2 или 3 занятия из моей практики, а я еще не делал ни одного элемента из Гаи. Когда я начал разговаривать с инструктором на эту тему, он сказал, что то вроде: «Если ты умеешь правильно ездить, тебе эти элементы будут просто раз плюнуть». В итоге, последние занятия начал тренировать только эти элементы. И он оказался прав. Действительно, все элементы, делал без каких либо проблем. Что змейку, скоростное маневрирование или восьмерку. Самым сложным для меня было поймать нейтраль, после успешно пройденного элемента.
Т.к. я учился зимой в ангаре, то меня направили первой группой сдавать в гаи. Кстати, теорию я изучал в другой мото школе (там был такой договор в то время), поэтому и пошел сдавать ее вместе с ними. А вот практику со своей. Теорию я сдал без проблем, а вот практики очень боялся. Но в итоге все элементы прошел с первого раза. Никаких проблем. Ох, сколько было радости). Из нашей мото школы сдали 90% в тот день, когда как в другой (где учил теорию), только 30%. Это не реклама, но действительно было так. Так и закончилось мое обучение в мото школе. И я очень благодарен ребятам, за классную подготовку.

P.s. Если Вам было интересно, я хочу сделать еще 2-3 поста. О своем первом сезоне, покупке мотоцикла и первом дальняке в Крым. И о втором сезоне, поездке на Алтай.
  • 1skander1skander
  • Искандер
  • 20 ноября в 23:30
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
valeron92
Чё было то?)
0
Shlang
"… Быть никак все… " ©

Резануло глаз.
Смысл теряется.
Правильно – «не как».
0
1skander
Спасибо, поправил.
+1
Gestyanschik
Вот что значит очень сильно чего-то захотеть! Молодец!
+2
Tissot72
Искандер, пишите очень интересно, грамотно и красиво!!! Лично я жду продолжения! Спасибо!!!
+1
ibada
Ну, с таким интересным началом, продолжение просто не может быть хуже. Так что продолжай, жду с с нетерпением!
здесь был ататат

+1
Pilger
молодец. наблюдал вашу битву. не помню только за кого голосовал. Шлем китайский только поменяй.
0
1skander
Это учебный, мой Scorpion 510 Air.
Правда тоже Китайский и без какой либо сертификации и xD
0
Pilger
тогда норм, отличный выбор
+1
MrJackson363
Очень интересно было почитать. Пару лет назад местная газета устраивала конкурс на лучшую домашнюю новогоднюю елку. И победителем конкурса был тот, кто больше всего наберет голосов. По сути приза особо такого не было (только на главной странице опубликуют фото и микро статейку). И вот помню, что тоже участвовали с супругой в этом конкурсе от балды, но через время оказалось, то мы идем с еще одним пареньком бок о бок. И тут я начал присылать всем подряд сообщения о просьбе проголосовать и это сработало. Только мы уходили не с большим отрывом, а шли бок о бок. И это было так напряженно и так кайфово). Еще стоит отметит поддержку твоей девушки, а это очень важно. Я созрел только в этом году и было столько негатива, что очень сказывается на моральном состоянии. Супруга проявляет полное безразличие. Вроде как и не против, и как бы ей полностью пофиг( А родные практически в один голос сказали, что я типа убьюсь и прочее… В общем так себе мотивация.
0
1skander
Знакомо. Но я особо близким не говорил, они думали так, поиграюсь маленько...
До покупки мотоцикла не дойдет, в лучшем случае мопед куплю. Пол года покатаюсь и продам.

Думаю, что супруга не принимает это в штыки, не отговаривает — уже хороший знак. Значит уважает тебя и твои интересы.
+1
coloradobug
Молодец, хороший рассказ. Почему-то напомнило Хайнлайна «Имею скафандр — готов путешествовать».
ЗЫ: Барышня симпатичная.
здесь был ататат

0
capitan_amer
Как я завидую вам, тем кто сдавал практику в мото школе.
У нас был минск, но он уже был в категории «недвижимость»
0
1skander
Если честно, хороших мото школ мало. Даже по Казани, в основном все дают мотоцикл, говорят: «иди, катай элементы как знаешь». В этом плане мне повезло и с мото школой и с инструкторами, и с техникой проблем не было.
0
DVG
  • DVG
  • 25 ноября в 13:52
Молодчик. Упёртый. )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 1skander, Сказ о том, как я бесплатно в мотошколе отучился в городе Казани.