Блог им. kes → До Твери, по интересным местам.

Всем привет! Итак, несмотря на дождливую погоду, решили мы с товарищем посетить город Тверь. А именно, фестиваль «Синяя волна». Просто ехать по прямой, мне не интересно, и всего 160 км. Я предложил товарищу маршрут, немного длиннее и живописней. 380 км в один конец. Заодно и вы возьмите на заметку))
Встречаемся в Рогачёво (дмитровский район) и через Рогачёво идём на Клин. В Рогачёво, можно и нужно посмотреть Никольский собор 18 го века. Больше смотреть там нечего.

Дальше едем до Клина и проезжаем его(на мой взгляд, ничего там нет интересного) и уходим на Высоковск. По этой дороге едем до села Теряево. Там находится Иосифо- Волоцкий мужской монастырь 1479 года. Вот тут стоит задержаться и погулять. Как внутри, так и снаружи. Час, полтора, вполне уложитесь.



После Теряево, возвращаемся немного назад, и по спокойной, не загруженной второстепенной дорожке едем до Дубосеково. Про это место рассказывать, думаю, нет смысла. 28 Панфиловцев все должны знать. Смотрим мемориал и через дорогу спускаемся в небольшой музейчик. 40 минут и можно всё посмотреть.

Выходим на М 9 и идём до Ржева. Проезжаем поворот на Ржев и на АЗС Лукойл сворачиваем к новому мемориалу Советскому солдату.



Смотрим мемориал, в музейчике экспонатов нет, только интересно слушать и смотреть, что показывают на мониторах. Народу очень много, несмотря на будний день. Мы были в пятницу. Были где то час.
Далее, едем на Ржев, благополучно его проезжаем (хотя там есть ещё музеи) и едем до Старицы. Там заливаемся на «левой» заправке, хотя дальше есть нормальные)

В Старице всё интересное можно увидеть сразу. Со смотровой площадки на берегу, или с колокольни. Мы выбрали берег. Виды на Успенский монастырь и Волгу, просто шикарные. Только состояние церквей рядом, оставляет желать лучшего. Ограничились осмотром снаружи и сверху. Внутрь никуда не ходили.



После Старицы едем прямиком на Тверь. И через город, к конечной точке нашей поездки. Село Юрьевское, фестиваль «Синяя волна». Там мы, естественно, уподобляемся названию(синячим), купаемся в ОЧЕНЬ ледяной Волге, общаемся, смотрим, как летают самолёты и отдыхаем.



Обратно, в Дмитров, едем через Кимры и Дубну. Перед Кимрами 20 км убитого асфальта и ремонт дорог. Это всё проехали транзитом. Хотя в Дубне много интересных мест( ГЭС, памятник Ленину, стул, станция космического наблюдения, уличные арт объекты и много другого) Но я там жил и всё это видел, поэтому проезжаем дальше)
Ехали в два мота. Я- на В строме 650, друг-Интрудер 1500 (мой бывший мот)) На круг получилось 590 километров. Просто по прямой, не наш метод!
  • keskes
  • Яков
  • 21 июля в 17:41
  • 4
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
Eventualis
я думал до Волги как до Сталинграда, а она вот тут почти рядом :)
0
Signature
А как ехали то, как дорогу выбирали?

По уже хорошо знакомым одному из участников тропам или все же с помощью навигатора?
0
kes
В навигатор залезли в Ржеве и в Твери, посмотреть, как через город проехать. В остальном, дороги все знакомые, не раз ездили. Просто не всегда видишь, что вокруг и рядом. Пролетаешь мимо) Тут уже интернет в помощь. И окажется, что и в радиусе 200+ км есть чего посмотреть)
0
gorbatch-d
Я ездил в Калязин и был в шоке от тверских дорог. Там все взорвано, а потом кое-как залепили самые большие дыры.
0
Mart
Простите уж, что вопрос не по теме.
Подскажите пож-та, на Дубнинский паром мотики вне очереди пускают? Рядом с пешеходами? Или с машинами стоять?
+1
egorpalich
да, пускают вне очереди, с пешеходами. но зона для пешеходов довольно узкая, на широких кофрах не пролезть.
0
Mart
Сенкью, добрый сэр)
+1
kes
Да, пускают. Пару раз
переправлялся. Пешеходы были не очень довольны)) Но эта дорога на Конаково ведёт. Дальше, на Ленинградку.
0
Mart
Я сам ездил, но это было давно и из памяти вылетело. Тогда пристроился в очередь к машинам, а машины меня прогнали к пешим. Но тогда мопедик у меня был худенький). Поэтому боязно, что с сильвером могут постоять заставить.
0
Takeda1977
Кстати, в Клину интересен музей Чайковского. Даже если к музыке спокоен, аутентичный дом конца 19 века.
0
Mikolaa
Клин — дом музей Чайковского, имхо обязательно к посещению. Дом музей Гайдара. И музей ёлочной игрушки,( насколько я знаю- ещё единственный в России) имхо также обязательно зайти. Атмосфера нового года летом — очень необычно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kes, До Твери, по интересным местам.