Блог им. DFrost2007 → Приоткрыл сезон и мот встал на якорь

photo-2020-04-09-10-45-35
Зимой мот долго стоял в разобранном виде, так как подвергался переделке. После сборки отказался заводиться. Причиной был установленный вверх ногами датчик падения)))
30 марта выкатился на пол часика, дабы сбить ломку. Возвращаясь к месту стоянки байка, почувствовал легкую пульсацию на правой подножке. Остановился и увидел, что болты крепления заднего тормозного диска задевают крепление тормозного суппорта. Цуко… Что-то пошло не так)))
Сразу заподозрил, что при сборке, видимо, потерял одну из втулок задней оси и, таким образом, маятник сдавило на недопустимую ширину.
В результате разбора было выявлено отсутствие обоих втулок, левой и правой. photo-2020-04-09-10-45-31
Немного подгрызло крепление суппорта, но ничего критичного.
photo-2020-04-09-10-45-21
Втулки эти — деталь копеечная, выполняет примитивную функцию, знать бы размеры, я бы у токарей за 200-300 рублей выточил их за 30 минут и вопрос решен. Но, размеры нигде найти не удалось. Все перерыл. Даже на профильном форуме вопрос задавал, но не дождался ответа. Новые только под заказ, цена огонь — левая 3200, правая 1700. В итоге, жду посылку из Мск, есть там один проверенный человек, у которого в гараже куча ништяков на Дрозда и Х11, выручает ни первый раз.
Транспортные компании должны гореть в аду, 7 апреля груз передан для отправки в офис, на сайте указывают дату доставки — 15 апреля. А я надеялся к выходным собрать мотик и выехать еще разочек. Или даже два…
Когда занимаешься ремонтом и обслуживанием сам, то претензии предъявлять некому. А на себя долго злиться нельзя. Себя всегда можно простить. Понять и простить)))
З.Ы. После сборки прокручивал руками вывешенное на подкате колесо, ничего не задевало.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Ru_s
А куда родные могли деться то? Найти и дело сделано.
+2
DFrost2007
Втулки эти обычно прилипают на смазке к колесу. А потом где-нибудь отваливаются… Колесо зимой ездило в шиномонтаж, натягивали новую шину, балансировали. Я, конечно, попробовал поискать, но сразу понимал, что процент успеха ничтожно мал…
+3
ASUS_Fan
Как его вообще можно было поставить без втулки? То есть ось даже не затянется, пока маятник не задавит пыльник.
«Повезло» мотоциклу с владельцем.
-1
DFrost2007
Без втулОк, их там две. Никаких проблем! Все поставилось и затянулось. И колесо крутилось нормально. Хочешь, научу?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DFrost2007, Приоткрыл сезон и мот встал на якорь