Блог им. Sanchez_RSC → Сезон дождей
“Да что там впереди такое?!” – я нервно поежился, когда очередная холодная струя змейкой скользнула с округлости шлема за шиворот. Пальцы на рычагах еще слегка нервно подёргивались после сумасшедшей гонки по горным серпантинам.
Я приподнялся в седле, пытаясь понять, что явилось причиной такой неестественной в этом месте пробки. На Пхукете они вообще редкость, это тебе не Москва. А уж тут, на обычно свободной дороге Тхан Си Сунс между Камалой и Патонгом – тем более. Ерунда какая-то! Сильнейший тропический ливень заливал визор шлема и я никак не мог разглядеть что мешает движению потока впереди. От джунглей на склонах гор несло сыростью и запахом мокрой земли. Потоки грязной воды лились по асфальту рекой.
“Что там?” – едва слышно донеслось из-за спины. Я еще раз прищурил глаза в безуспешной попытке разглядеть что-либо и выкрикнул назад: “Да сам не могу понять!
Сквозь рёв низвергающегося с небес дождевого потока и стрекотание мотора байка мне едва слышно.
— Чего?! Не слышу!
— Да не вижу не хрена впереди! Подожди.
От этой переклички визор запотел совсем и я резким нервным движением отбросил его вверх. В лицо больно ударили крупные холодные капли.
— Вот чёрт!
...
Тень свинцовой тучи легла на пляж Банг Тао внезапно. Тут вообще погода меняется довольно быстро. Пять минут назад светило солнце, а сейчас вот явно собирается ливень. Конец октября, межсезонье. Она вопросительно посмотрела на меня. Я улыбнулся в ответ: “Поехали, скоро стемнеет. Не охота в горах под ливнем ехать”. Мы вместе ловко свернули пляжную циновку, побросали в рюкзак вещи. Первые капли дождя уже бьют по широким листьям прибрежных пальм. “Рюкзак подержи” – я на ходу натягиваю смешной розовый дождевик, купленный в киоске “Союзпечати” у метро накануне отъезда в Тай. Нормально так зарядило! Сезон дождей, фигли. Горизонт резко прочерчивает ослепительно яркая вспышка молнии, а следом доносится раскат грома.
...
Камалу проскочили довольно быстро, шустро лавируя в пестром потоке скутеров и автомобилей. Всерьез ливень накрыл нас уже на серпантине. Газу-до отказу, но 150 кубовый задохлик, натужно гудя, еле тянет на крутом подъеме. Но вот вершина, а затем мы словно падаем в пропасть, углы наклона дороги тут фантастические. Вода попадает на раскаленный глушитель и с шипеньем испаряется, от чего наш байк летит вниз, весь окутанный облаком пара. Скрип тормозов, впереди опасная шпилька поворота. Так, задний тормоз, очень плавно… Не хватает, слегка добавляю передним, закладываю. Жопу байка слегка сносит, но в пределах нормы. Чёрт! На этих прокатных тайских мопедах и резина почти всегда дубовая и колодки неясно когда в последний раз меняли… Ладно, кто ссыт – тот гибнет!
Надо быстрее домой! Мокрый до нитки, уже заледенел от встречного потока воздуха. А в номере отеля нас ждет полупустая бутылка “Джека” и есть теплый душ… Надо еще поднажать. В очередном крутом повороте чувствую, как её ногти впиваются мне в живот. Боится. Да тут любой занервничает, небеса разверзлись. Краем глаза вижу бушующее море далеко внизу, но отвлекаться нельзя. Задний тормоз, наклон, выпрямляю, газу! Скользко, каток проворачивает. Снова чувствую укол ногтей сквозь мокрую футболку и дождевик. На прямой успокаивающе похлопал её по мокрой ноге. “Потерпи, сейчас долетим”. Впереди –самый сложный участок, нервничаю. Сбавить бы немножко надо, но поток не даст. Дорога однополосная, не разъехаться. Машины сзади напирают, а на узенькой полоске обочины ливень намыл кучи глины и песка, туда не уйдёшь. Не пропустишь. Ладно, еще не в таких передрягах бывал. Доедем.
Но иду уже на пределе “держака”. Дряни всякой натекло с гор на асфальт. Захожу в поворот, еще оглушительней ударил гром, глаза чуть ослепило яркой вспышкой. Прищурился, резко выпрямил байк и дернул оба рычага на себя. За поворотом, со скоростью километров двадцать в час, тащилась вереница машин.
“Да что там впереди такое?!” – я нервно поежился, когда очередная холодная струя змейкой скользнула с округлости шлема за шиворот. Пальцы на рычагах еще слегка нервно подёргивались после сумасшедшей гонки по горным серпантинам…
Дорога круто пошла влево и я увидел причину задержки. Впереди вереницы машин медленно втискивался в крутые повороты огромный грузовик с прицепом. Я тут на острове таких здоровых и не видел даже.
— Вот тормоз какой! Так мы будем вечность за ним тащиться.
— Да уж…
— Нахрена этот дебил на эту дорогу попёрся на такой дуре?! Есть же объезд в центральной части…
Всё-таки надо отдать должное Тайцам. Буддисты, что с них взять? У нас бы уже давно все давили на клаксоны, поторапливая этого кретина на большегрузе, перегородившего всем дорогу. А они терпят, покорно сбавили скорость и ждут. Ухожу ближе к обочине – нет, уже проходили. Глина там и песок. И узко, не объеду. А если по встречке? Нет, оттуда тоже поток плотный. Да и мощности движка у PCX не хватит на быстрый обгон в гору… Ладно, что делать. Расслабляю руки, выпрямляюсь в седле и уже спокойно тащусь вместе со всеми.
Еще один поворот, сколько же их тут? Очень крутой, но открытый. Склон горы с другой стороны и не мешает, как тут обычно бывает, обзору. Петля дороги, согнувшись в латинскую букву U, идёт параллельно нам, только ниже. Теперь я отчётливо вижу огромный грузовик и густой шлейф сизого солярного выхлопа за ним. Зло смотрю в сторону кабины. Сейчас дорога опустится ниже и я смогу гневно взглянуть в лицо этому идиоту, из-за которого все тут мокнем под дождем.
На боковом стекле зеркалом отражаются мрачные джунгли и как назло не видно, что внутри. Внезапно, сквозь просвет в облаках, сверху падает луч солнца и в глубине кабины я, наконец, чётко вижу водителя…
Огромные. Белые как снег. Крылья.
Они нелепо смотрятся, прижатые спиной водителя к темной обивке сиденья. Каким-то неестественно плавным и красивым движением руки он дергает тяжелый набалдашник рычага КПП, сбрасывая передачу трака на пониженную. Человек поворачивает ко мне голову. Человек?! Голубые как небо бездонные глаза. Спокойный взгляд. Прекрасное, какое-то нечеловечески совершенное лицо. Лицо, озаренное светящимся кольцом над головой.
Тонкие губы слегка улыбаются мне и я вдруг перестаю слышать бубнеж мотора и шум капель, яростно барабанивших по шлему. В голове какая-то тихая, едва слышная, музыка. И слова… Я не слышу их, но они как будто-бы всплывают в моем мозгу:
СЕГОДНЯ…
ДОМОЙ…
ДОЕДУТ…
ВСЕ…
- Sanchez_RSC
- 31 октября 2019 в 11:48
- ?
- Sanchez_RSC
- 31 октября 2019 в 12:56
- ↑
- ↓
Да мне там не до съемок было :)
Но добавил, для антуража. Фотка не моя, но что-то похожее.
Но добавил, для антуража. Фотка не моя, но что-то похожее.
Вот тоже случай вспомнился. Были во Вьетнаме в октябре.
Гуляли по Муйне, ждали, пока придет наш автобус (по расписанию, рейсовый автобус должен быть в 18:00).
Вышли на остановку, ждем. Подъезжает таксист, говорит — гоу, гоу! Мы — не, ща бас приедет, ждем!
Таксист:какой нафиг но бас! Шторм, бум-бум! (показывает на голубое небо).
Мы отказываемся, стоим еще на остановке, таксист ждет рядом (опытный чертяка).
К этому времени небо стало темным, и мы поняли, что бас действительно не приедет. Таксист сидит в своей королке, лучезарно улыбается.
Ладно, фиг с ними с 600 рублями, поехали.
На середине пути ВНЕЗАПНО как ливанет!
Такого дождя я не видел никогда в своей жизни.
Асфальт сразу покрылся слоем воды сантиметров 5-10 толщиной. С гор на дорогу выливались реки ярко-рыжей грязи.
Дворники машины, включенные на максимальный режим, совершенно не справлялись с потоком.
В общем, потихоньку доехали до отеля, поблагодарили таксиста.
Пока бежали от машины до ресепшн — промокли насквозь.
Все кончилось хорошо, как в этом рассказе — теплый душ и полбутылки Джека:)
А через полчаса дождь кончился, ее через час вся вода высохла.
Чудесные эти азиатские страны. Скучаю.
Гуляли по Муйне, ждали, пока придет наш автобус (по расписанию, рейсовый автобус должен быть в 18:00).
Вышли на остановку, ждем. Подъезжает таксист, говорит — гоу, гоу! Мы — не, ща бас приедет, ждем!
Таксист:
Мы отказываемся, стоим еще на остановке, таксист ждет рядом (опытный чертяка).
К этому времени небо стало темным, и мы поняли, что бас действительно не приедет. Таксист сидит в своей королке, лучезарно улыбается.
Ладно, фиг с ними с 600 рублями, поехали.
На середине пути ВНЕЗАПНО как ливанет!
Такого дождя я не видел никогда в своей жизни.
Асфальт сразу покрылся слоем воды сантиметров 5-10 толщиной. С гор на дорогу выливались реки ярко-рыжей грязи.
Дворники машины, включенные на максимальный режим, совершенно не справлялись с потоком.
В общем, потихоньку доехали до отеля, поблагодарили таксиста.
Пока бежали от машины до ресепшн — промокли насквозь.
Все кончилось хорошо, как в этом рассказе — теплый душ и полбутылки Джека:)
А через полчаса дождь кончился, ее через час вся вода высохла.
Чудесные эти азиатские страны. Скучаю.
- Sanchez_RSC
- 31 октября 2019 в 14:31
- ↑
- ↓
А я вот только вернулся, это реальная история с траком. Водителя не видел, но поток он тормознул вот прям очень вовремя :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернуть