Блог им. jker → На baltmotors motard 250 через Польшу, Германию, Чехию, Италию, Францию в Испанию г. Валенсия. Это мой первый дальняк. Часть 2

первая часть
Проехав Италию, где мне так понравилась пицца и горы с интересными дорогами, заехал во Францию. Таких гор уже не попадалось на пути, но природа по прежнему радовала видами. В районе 11-12 часов остановился из-за удобного места со столом и скамейкой, перекусить. С этой высоты было видно, как по реке проходят групповые сплавы на многоместных надувных лодках.

Солнце жарило не слабо. Часто стали попадаться пробки, довольно длинные. Каждая 5 машина, это дом на колесах, от простых до тех, что с прицепом в котором малолитражка. В этот раз я решил попробовать кемпинг. Стоил не много, ценник не помню. Постирался, помылся, пошел прогуляться по городку и поесть. Нашел что то типа ресторанчика, где местные сидят и попивают вино под музыку.

Возвращался уже в темноте. Для себя сделал вывод, что кемпинг мне не нужен — лишняя трата денег.
С утра собрался и поехал. Далее я пересёк границу с Испанией. И знаете как отличить без знаков, где Испания, а где Франция!? Правильно, по проституткам, стоящим под палящим солнцем. )) Дороги и местность стали совсем ровными. Как же тяжко и скучно ехать по идеально прямой дороге, уходящей в горизонт. Ни единого поворота, ни деревьев, только палящее солнце. Вот где нужен автопилот. Обедал на заправке в районе 13-14 часов. Мясо со средней прожаркой было афигенным. Впервые столкнулся на этой же заправке с непониманием, что от меня хотят. Подошёл, на пальцах объяснил что надо заправиться до полного бака, а он мне что то про карточку. Я подтверждаю, что буду оплачивать картой, но он всё ещё что то ждет от меня. Оказалось он хотел что бы я оставил залог, наличку либо карту, пока заправляю. Потом были еще две ночи в палатке. Разок попался опустевший город т.е. стоят дома двух, трёх этажные, но людей нет. У кого-то окна заколочены, у кого-то нет. Магазины с вывесками уже в пыли. Едешь, как будто апокалипсис наступил и все вымирли. К слову, здания в Испании не похожи на наши. Построены из не привычных нам материалов.

В общем доехал до Валенсии и заселился в свою комнату. Это моя конечная точка.
Погулял по городу. Намотал пешком много километров. Пару дней ходил на пляж пешком, а это около 8км. в одну сторону. Ходить старался в тени от стен, деревьев/пальм. Но был один участок, где тропинка шла через фермерские участки. Протяженность этой тропинки была около 1,5км и без возможности спрятаться в тень. Только одинокая пальма на середине пути. Жарковато преодолевался этот путь. В дальнейшем стал ездить на пляж на мотике.
Просыпаясь утром, меня встречал пёс

Пока чистил зубы, в кровать ложился кот

У хозяев был сын, который нормально так раскуривал траву с вечера (17:00) и до часов 12 ночи. Запах стоял отчётливый. )) Я себе готовил привычную мне яичницу.

Продукты оказалось проблематично купить. По гугл карте нашел ближайший магазин, пошел до него. Закрыто. Пошел в следующий, километрах в двух от этого — закрыт. В тот день я нагулялся по городу. Так как далеко уже отошел от дома, решил идти в центр. Там же поел в туристическом ресторанчике. Цены выше.


Назад возвращался на автобусе. Спросил у хозяйки, где есть открытый магазин. Она объяснила — «фиеста с такого-то числа по такое-то и биг фиеста с такого-то по такое», что означало — у меня есть один день на закупки.
По плану я должен был быть тут неделю, но в Калининграде меня ждала, после недавнего знакомства, будущая жена-красавица. Мысли были — как бы быстренько вернуться домой, что бы часть отпуска успеть провести с ней. Хозяевам сказал что съезжаю раньше на два дня. Заказал заранее комнату во Франции и в Чехии.
Выехал рано утром. Сразу скажу, что назад я добрался чуть ли не в два раза быстрее. Если в ту сторону у меня ушла неделя, то назад я доехал за 3 или 4 дня (уже не помню точно).
Во Франции приехав на адрес, долго искал нужную квартиру. Дозвониттся до хозяйки не получалось. В итоге она сама случайно увидела меня в окно и встретила. Завтрак и ужин стоили 10 евро, это что бы она вам приготовила из своих продуктов. Я не против. Продукты тоже денег стоят. Утром выехал. Где-то во Франции пообедал аж на 40 евро. Мясо, салат, кола. По вай фаю посмотрел ближайшие места где можно поесть и афигел от цен. В этом районе поесть на 40 евро — это норма. К вечеру уже ехал по Германии и очень долго искал место под палатку. Все поля огорожены. Городки маленькие, но везде куда ни сунься встретишь людей. Смотрю канал какой-то, ну думаю, проеду по параллельно идущей грунтовой дороге и найду укромное место, а нет, везде, то велосипедисты, то просто гуляют и это при том, что деревня маленькая и на расстоянии уже километров пять. И так деревня за деревней. Кое как нашел проезд к полю, где среди посевов в виде квадратов, один квадрат был скошен и убран. Поставил палатку с расчетом, что если утром попросят уйти, то быстро соберусь и поеду дальше. Добрался до Чехии в город Ревников. У этих людей я уже останавливался. Как будто приехал к бабушке в деревню. Всё привычное уже. Подарил им бутылку вина, привезённую из Испании. Посидели, посмотрели фильм на их языке под вино с чипсами и я пошел спать. Утром поел, сделал себе ещё пару бутеров, что бы не тратить время на обед и выехал. Дома был вечером.
По приезду, сказал себе, что теперь в путешествие, только своим ходом. На самолёте — это не тот уровень.
По деньгам на всё ушло около 50000р. Из них на бензин, если не ошибаюсь, 25000 (или 20!?), но бензин 95.
  • jkerjker
  • Donor
  • 30 мая 2019 в 16:01
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Iseeyouk
Эх, что-то тоже захотелось поехать. Сам, как и ты из Калининграда. Поеду тоже на китайце), но на моем 177 двигатель и бак 7,5, ехать придётся от заправки до заправки)
0
jker
На заправках немного жопа отдыхает, так что это не такой уж и минус )
0
deWist
Если на пару сотен пробега бака не хватает вози с собой канистру.
0
Iseeyouk
Взял что-нибудь на замену балтмотарсу?
0
jker
Да, xt660z tenere. Хотел с женой поехать в путешествие в Италию, но пришло приглашение в Германию и будем переезжать. Тенере продаю, если кому надо )
0
danila1271
Да это же молоток отбойный, сомнительное удовольствие на таком жену катать :D
0
jker
Катается, пока нравится, но за границу не выезжали. Вибрация есть конечно, но не кретично.
0
EgorXtreal
По Европе тоже классно ) что сейчас с твоим мотоциклом?
0
jker
Продал, но есть желание опять взять такой же на каждый день, только с инжектором, что бы проще жилось )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. jker, На baltmotors motard 250 через Польшу, Германию, Чехию, Италию, Францию в Испанию г. Валенсия. Это мой первый дальняк. Часть 2