Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bodya → Один из старожил этого сайта болен саркоидозом легких, ищу медиков!


Я пока не могу назвать имя этого человека, но вы все хорошо его знаете, особенно те, кто с начала основания нашего сайта.

Вчера ему исполнилось 37, я хочу пожелать ему долгих счастливых лет в своей жизни не словами, а поступком!

Очень тяжело знать, что человек, который открыт для всех и многим помог в этой жизни сам столкнулся с очень опасной болезнью – саркоидоз легких.

Тонкостей я, к сожалению, не знаю, так как он упертый и молчит как партизан, но знаю лишь одно, что он прожил на гормонах 2 года, решил спрыгнуть, т.к. употребляя их у него слабость, вялость и так далее.

Врачи пожимают плечами, ответ один – лет через 6 пройдет само по себе, но пока что ему все хуже и хуже, кашель такой, что человек задыхается и не может жить полноценной жизнью.

Друзья, возможно среди нас есть медики понимающие в этом деле или люди, которые не дай Бог страдали этой болезнью и вылечились или родственники знакомые – напишите!

Очень важно искать врачей не в гугле, а по отзывам и рекомендациям.

Я так понимаю нужен Пульмонолог-Онколог или торакальный хирург.
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 11 апреля в 20:24
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+2
Boggi
О каком городе идёт речь?
Если человек бывает в Питере могу порекомендовать отделение торакальной хирурги в 122 Больнице. Один из хирургов мой хороший друг. Его руководитель один из лучших хирургов в данном направлении во всём городе, который оперировал не мало известных людей. Туда в том числе можно просто записаться на приём-консультацию.
0
Bodya
Территориально Украина, Харьков, но если найдется толковый врач из РФ, то конечно будем пробовать двигать его с места.
Ваш друг согласиться пойти на встречу и предварительно проконсультировать и пообщаться с больным через интернет? А дальше там уже как срастётся, потому, что человек потерял всяческую надежду на выздоровление и замкнут в себе.
0
Boggi
Я спрошу у него.
Но по опыту лечения себя, сразу скажу, что удалённые консультации врачи не очень любят. А главное в любом случае в первую очередь необходимо пройти хотя бы базовое обследование и собрать анализы. Вот их уже можно прислать интернету и у врача будет предмет для изучения. Иначе теряется любой смысл. Врач просто посмотрит на лицо пациента по скайпу и всё.
МРТ, Рентген, кровь. Я думаю это необходимый минимум.
Я могу уточнить какие анализы нужны для нормальной диагностики.
0
Bodya
полностью согласен, конечно я имел ввиду, чтобы доктор опросил, дал задание, больной соберет все анализы и направит доктору и тот уже примет решение, что делать дальше. Вызывать к себе на стационар или еще что-то.
0
Boggi
Пишут про необходимость сделать Мскт грудной клетки и кровь на активность апф.
Но, что касается лечения… То рецепт тот же. Или гармонами или никак…
0
Bodya
я узнаю у него про эти анализы и добьюсь, чтоб они были, свяжусь с вами в личку после этого. Возможно его неправильно лечили или еще что-то в любом случае, нужна консультация.
0
Boggi
Пишите. Помогу, чем смогу.
Друг очень рекомендовал саркидозный кабинет во 2 Больнице.
chestcenter.ru/o-centre/sarkoidoznyy-kabinet/
Это их профильное направление и у них даже есть официальная онлайн косультация.
0
RomanRagulin
Добрый день. А подскажите как попасть на прием к вашему другу — хирургу? Знакомым очень нужна помощь. Они в Питер приедут на консультацию.
0
Boggi
Вам нужен именно торакальный хирург?
0
Boggi
Уточнил. В случает если гормоны не помогают, есть ещё цитостатики. Метотрексат, азатиоприн и т.д.
В самых сложных случаях (но человек с такими не сталкивался, это совсем край) трансплантация.
0
Bodya
ну будем посмотреть, сейчас узнаю за анализы.
0
Legkij
Не Пищик В.Г., случайно?
0
Boggi
Руководитель — он. Там других и нет)
0
Legkij
Не, я про знакомого твоего) знаком с Вадимом Григорьевичем и его врачами, учился у них, так что присоединяюсь к вышесказанному, в СПб 2 ГБ или ещё можно в нии фтизиатрии и пульмонологии обратиться. Это лечится, панику не стоит наводить.
0
Bodya
лучше паниковать, чем по незнанию потом слышать «о, а чего вы к нам раньше не пришли, теперь уже поздно».
пока ищем верочного врача, который четко сможет сказать, что и как
0
Legkij
Не, паниковать никогда не в пользу, а вот своевременно обращаться за помощью, обследоваться и т.д. это правильно, так что берегите себя друзья, не пропускает диспансеризацию)))
0
Boggi
Друг, его ученик))
Ну как ученик… Кандидатку уже сдал. А когда там докторская…
0
Legkij
Не Александром зовут, случайно? Там на отделении наши выпускники трудятьтся)
0
Boggi
Александром))))
0
Legkij
Большой ему привет и благодарность за занятия 2х летней давности))) Классный парень
0
Boggi
))) Передам.
-6
Ibolid
Могу помочь с нетрадиционными методами
0
Bodya
его нужно везти к вам или можно лечиться удаленно?
0
Ibolid
можно удаленно, но только основное условие — он сам этого хочет. Пациент без желания бороться за свое здоровье имеет очень мало шансов.
0
XanderEVG
Платно?
0
Ibolid
извините, отвечу по еврейски — а вы работаете платно?
+3
XanderEVG
кнечно. можно еще вопрос? вы работаете по предоплате?
понимаете к чему я? платить анонимусу который лечит по фотографии через интернет, да еще и не зная поможет это или нет…

и отмазка сразу готова — он не верил вот и не помогло
0
Ibolid
Прекрасно понимаю о чем речь. Речь не идет о лечении по фото, шаманом итп способами, хотя на некоторых и действует, как ни странно. Если говорить о тяжелобольных, то 80% зависит от них самих, и только 20 от врача. Человек не настроен выздороветь, устал, саботирует лечение, типа забыл принять препарат, позвонить врачу итп — чего от него ждать, он обречен. Врач должен брать деньги только потому, что должен ценить свой труд, а больной платить для того, чтобы ценил свое здоровье. Вам в голову не приходило, в булочной попробовать хлеб, а потом решить, платить за него или нет? Сходите в любую платную клинику, попросите полечить вас и оплатить по результату? Особенно от тяжелой хронической болезни. И еще, лечение хронических заболеваний долгий процесс, как в этом случае быть с оплатой? Кстати, этот вопрос -оплаты труда врача -существует столько лет, сколько лет медицине, и до сих пор актуален.
0
Ibolid
Реально интересно — а что минусим? За простое желание помочь? Или за уверенность во всесилии медицины из поликлиники? Ну-ну, только не понятно, почему после вас ваши больные, с практически убитым здоровьем приемом гормонов, или после другой агрессивной терапии, приходят к нам??
+3
norad
К вам это к кому? Даже интересно стало.
+6
Fhh
  • Fhh
  • 11 апреля в 23:45
саркоидоз
пульмонолог онколог
переделайте что ли? а то как будто я не знаю кто писал

никакая хирургия ему не нужна, его жизни ничто не угрожает, не путайте с саркомой, саркоидоз не лечится рутинно хирургически, никто его оперировать не будет
заболевание ведут терапевтически
доживет до глубокой старости
0
Bodya
сорри, я эти слова первый раз в жизни слышу, и слава Богу!
+2
Ivanovdmt
У моей матери саркоидоз легких, с этим можно жить с некоторыми нюансами. Она наблюдается в клинике Тареева. Периодически требуется наблюдение в стационаре и капельницы с преднизалоном, раз в год — два. Не надо сеять панику.
+1
Kavas75
Согласен с Fhh, саркоидоз 3 стадии имеет, возможно уже что то новое появилось.
Но самое главное человек лечится где живётпоскольку это заболевание хроническое, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕН диагноз, то вести его нужно на диспансерном учете. Это дорого если за свои деньги (случай когда вы срывается и едите в другой город). Это заболевание дифференцируется с туберкулезом, поэтому если говорить про спб, то нужно выходить на консультацию фтизиопульмонолога. НО ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ПРАВИЛЬНОГО диагноза.если диагноз поставлен, а вы действительно хотите помочь не сейте панику. Все решается в тандеме с лежащим доктором, который Сам может отослать документы на отборочную комиссию.
+4
branson
У меня был саркоидоз 5 лет назад. Постоянно температурил, и сначала лечили от простуды. Диагноз поставили после проведения биопсии(отрезают кусочек лёгкого и на анализы). В моём случае симптомы прошли за месяц, после госпитализации(была устранена психосоматическая причина) для биопсии. Причиной была психосоматика. Для меня самым лучшим лечением оказалась психотерапия, она как раз может помочь разобраться с причинами.
+2
alouds
В Киеве есть Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского. Принимают там по вопросам саркоидоза доктора мед. наук и кандидаты.
+2
vasteed
раннее лечили в тубдиспансерах, но лечили гормонами, сейчас саркоидоз лечат пульмонологи,- но тоже преднизолоном; если делать все правильно- эффект хороший, особо заморачиваться не надо; но- держать под контролем обязательно, не запускать, смягчать побочку от гормонов.
+4
Toxa76
Лечусь от саркоидоза более 5 лет, долго не могли поставить диагноз. Не надо поднимать панику, Нужно принять тот факт что лечение долгое и требует изменения жизненной позиции в сторону меньше нервов и больше отдыха. Полезная информация на сайте «саркоидоз для пациентов»
+1
Serjio
Я так скажу. Нужно срочняком ехать в столицу на обследование! Потому что региональная медицина на низком уровне(
У меня тетя на Украине была. Ее долго лечили, лечили… Потом она приехала в Киев и в первый же день ей диагностировали рак. Она вылетела в Израиль на лечение, но уже было поздно(( Прожила она несколько месяцев, после того как узнала диагноз((
0
Bodya
вот чего я и поднял кипишь, как бы потом не было поздно
0
Serjio
Как я понял кипиш нужно было 2 года назад поднимать… Но слава Богу выше говорят, что заболевание не смертельное! Главное чтобы то лечение, которое он проходил не нанесло сильный вред. Такое, к сожалению, бывает(
0
Bodya
два года он молчал как партизан
+2
alouds
Собирайтесь, берите направление и езжайте в Киев. Наблюдался там 6 лет, в моем случае лечение не назначали, только наблюдение. Каждые полгода контрольные рентген-снимки для контроля динамики развития болезни, через 6 лет все прошло само по себе.
0
Bodya
Парни, кто-то пробовал лечится катушками Мишина? altenergy4u.ru/lechenie/kak-lechitsya-katushkoj-mishina-otvety-na-chastye-voprosy.html
+3
norad
Ну жованый крот. Вы что, про понятие «Волшебная таблетка» не слышали? Обычное шарлатанство.
+1
Mutty
Ecли интересно, пусть человек напишет мне, сам болею данной шляпой. Расскажу подскажу. на мыло или Вк.ком/mutteg
0
Bodya
спасибо, если что — обязательно
0
Mutty
Просто я сам врач, и некоторые нюансы может быть смогу разъяснить. В любом случае, не вешай нос. Неприятно, но не смертельно.
+1
serza73
Здоровья Вам, Bodya! Сам собираю генератор и катушку. У близкого человека васкулит и почки отказывают. Все это аутоимунные дела. Но сначала к докторам. А катушками попробуйте лечиться дома, и сделать их самому несложно. Бог в помощь!
0
Bodya
спасибо, взаимно! А вы результат катушек уже от кого-то из близких слышали? или решили попробовать испытать на себе?
+1
serza73
В последнее время много близких мне людей серьезно заболели :(. Копаясь в просторах интернета о способах лечения, наткнулся на катушки Мишина. Испытаю сначала на себе. Говорят, что хуже не бывает, кроме случаев запущенной онкологии. Поглядим :)!
0
Bodya
да уж, я чувствую чем дальше, тем больше о болячках и способах их лечения. Меня тоже эта катушка заинтересовала, так как она много чего лечит. Жена не верит, как дошла до лечения рака сразу сказала, что бред. если она рабочая, то такая катушка не помешает в любой семье.
+1
norad
Жалко она глупость не лечит.
Чтож все суперчудесные магниты на топливные шланги не вешают, чтоб расход поменьше был и бензин чудом намагничивался? Или светодиоды в прикуриватель автомобиля? Все же слышали про данные чудеса науки, однако мало у кого встретишь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bodya, Один из старожил этого сайта болен саркоидозом легких, ищу медиков!