Блог им. Jurist → Мотохвост

Нам с женой понравилась идея ездить в горы на мотоцикле. Но на легком эндуро длительные перегоны утомительны. Поэтому позапрошлым летом озадачился перевозкой мотоцикла в автомобиле. Моя Пацифика хоть и здоровенный сарай, но по сути всеж легковой автомобиль. Не особо приспособленный для перевозки грузов. Доводилось несколько раз перевозить мотики в салоне.


Но это целая эпопея с частичной разборкой, сливанием масла и бензина. Ну и конечно предохранение салона от загрязнений. Короче — в салоне не удобно! :) Кстати, в «Тойоту-Фанкарго» жены мотоциклы входят без всяких проблем!


Понравилась идея перевозки мотоцикла за кормой. Так называемый мотохвост.
Посмотрев как крепят фаркопы на Пацифику, на эту тему есть подробные видео, вооружившись сварочником и болгаркой я за пару дней соорудил съемный мотохвост. В двух словах о конструкции. К лонжеронам автомобиля прикрутил мощнейшие кронштейны, а к кронштейнам на шесть болтов крепится сам мотохвост.


Кронштейны живут на машине теперь постоянно. Они не выступают ниже штатных элементов автомобиля и не видны снаружи. На эти же кронштейны, при необходимости, можно смонтировать шар для буксировки прицепа.
Мотоцикл закатывается на мотохвост и крепится там в течении 5-10 минут с помощью троса-стяжки и талрепов.
  • JuristJurist
  • Олег
  • 27 октября 2017 в 20:02
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
AlexPilas
Кат :)
+3
MOTOPPP
Рукасто.
А гибдуны не отшлёпают? Включая нечитаемый номер?
0
MOTOPPP
Яма с кондеем??? Или это вентиляция, во избежание?
0
Jurist
Глазастый!
В подвале у меня мастерская.
Там мотики и храню. Кондиционер включаю в качестве осушителя воздуха весной-летом.
0
MOTOPPP
-1 этаж? Я думал просто смотровая яма.
0
Jurist
щас уже подзагрузился низ, тесновато:
0
Okella
я все это прошел. Рампа позади машины сильно ухудшает развесовку автомобиля. Приходится накачивать заднюю пневмоподвеску сильнее.
и теперь вожу мотик в салоне. Благо у моего эндурика задняя пневмоподвеска, я ее просто сдуваю, запихиваю зад мотика в машину, снимаю переднее колесо и вуаля..
0
dim07
Смотря какой автомобиль и какой мотоцикл… На Прадик грузил КТМ Дюк 690, вес 150 кг. Разницу особо не заметил, просто поставил амортизаторы в жёсткий режим, как и всегда когда большая нагрузка. Но не разгонялся более 120 км.
На Каравелле хотел пневмобаллоны ставить в задние пружины но зад не особо и просел, так что не стал заморачиваться.) Также особо разницы в управляемости не заметил… Но каравелла с длинной базой.
А про кросс и хард эндурку вообще без вопросов, там вес всего 100-110кг. И после грязевых покатушек пихать Мот в салон а тем более разбирать желания нет от слова совсем!)
0
Okella
ну у меня не хард эндуро, да и весит он за 170… Когда я везу мот на большие расстояния, то пихаю в салон, а вот если 100-300 км, то ставлю рампу. В Крым с рампой ездил разок, но с ней на паром очень сложно заезжать, она цепляет задними торчащими палками. Пришлось даже сделать их загнутыми вверх сантиметров на 15.
0
dim07
Кстати да, по поводу изменения геометрии съезда и заезда… Тоже от авто зависит!) На Прадике сзади пневма, что позволяет поддерживать постоянный клиренс и приподнять зад ещё выше на медленной скорости.
А на каравеллу хотел пневмобаллоны сзади ставить но загрузил три мотика(два внутри и один на хвосте снаружи) и понял что не так уж и низко!)
0
Okella
у меня на Сиенне тоже сзади пневма и она очень помогает. Поднимаю ее на максимум и становится легче, но хвост у рампы все равно пришлось поднять. На крутые пандусы заезжать не очень удобно было.
+1
Okella
И да, я заказал дополнительный номер на рампу, сделал повторители стопов и поворотников, а так же подсветку. Но как говорят сами гайцы, на кого нарвешься, кому до фени, а кто с тебя живого не слезет за эту рампу
0
Jurist
Поэтому фонари и доп номер я и не стал городить. В любом случае эта штука не зарегистрирована, не внесена в документы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Jurist, Мотохвост