Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IvanF → О чём они думают в дороге...

36, мне 36, мне всего лишь 36!
У меня всё хорошо, у меня всё впереди!
Иван Грозный в 32 взял Казань и Киев,
Мне всего лишь 36, я взял в прокате DVD!

Вот мой поворот направо, но мотоцикл едет прямо.



Выходные конца сентября относительно тёплые. Надо ехать на дачу, помочь отцу кое-что поделать. К вечеру освободился, беру мотоцикл и еду на дачу в привычный 65 километровый путь через весь город и немного за город. Вот мой поворот с Ярославского шоссе в сторону, но мотоцикл едет прямо.

Интересно, едешь и ощущение лёгкости. Куда едешь — не знаешь. Бак под горлышко. Всё хорошо, еду-лечу, дорога ровная, ни жара, ни холод. Солнце сбоку не в глаза. Уклон дороги. Наклоняешь мот и картинка преображается в 3D, остро чувствуешь и видишь ландшафт, шероховатость дороги, массивная фара тащит тебя и мотоцикл за собой вперед. Надежный мотор вывезет хоть на край света в любой ситуации.

Так, надо сосредоточится, еду красиво уже больше часа, но как-то бесцельно. Тени становятся длиннее. Надо подумать куда я хочу в конце концов, поскольку идея ехать пока не устану становится не совсем разумной. Может быть в Калязин? Не был там никогда. Там колокольня красивая из воды торчит. Очень достойная краткосрочная цель. Даже, если устану, заночую в гостишке какой-нибудь или мотеле. Поужинаю вкусно в кафе местном на центральной улице. Куплю магнитик на холодильник. А завтра приму спонтанное решение куда дальше — в Карелию, Мурманск, к Северному-Ледовитому океану или в Крым! Завтра выходной, на крайняк отгул возьму на понедельник — идут они лесом.

Еду не по навигатору, а по дорожным указателям. Довольно долго указателей нет. Хочется ссать и уже холодает. Торможу. Слезаю на ногах, которые приняли форму мотоцикла. Перехожу дорогу. Поле, закат. От струи идёт пар. Морозно, глядя вниз понимаешь, что в данный момент коротким ощущается не только мотосезон.


Я полон духа, еду дальше. Кончики пальцев начинают подмерзать. Ноги в странном состоянии, от холода и вибраций вместно ног ощущаются копыта. На скорости 120 голова болтается и устает сопротивляться ветру. Хочется взять её подмышку и крепко держать. Что бы передохнуть снижаю до 100. Спина побаливает. Где же заправка? Скоро обсохну ведь, до резерва считанные 10-20 километров. Уже прилично темновато. Удар! Ё-моё! Все органы перемешались внутри. Промаргал ремонт дороги, хорошечно освежился. Срезаный асфальт, надо сбавить.

Сейчас бы сидел в бане на даче. Не, лучше в гостинице, подальше от привычной жизни. Дворецкий взял ключи, откатил мотоцикл в тёплый гараж, всю ночь пусть пастой Гоя хром полирует. Я захожу в холл, подбегает девушка с горячим чаем. Захожу в номер, сажусь в горячую джакузи. Юрий Лоза поет мне песню про «Плот». Нет, не так: знойные обнаженные поэртуриканки и доминиканки намыливают друг друга… Да ёш твой клёшь, что ж так холодно? Где заправка, где Калязин? Я вообще туда еду? Может развернуться? Да какой там, тогда даже открыв резерв в баке я буду куковать сухой на дороге. Еду дальше, я ж не сопля. Кстати чихнул с закрытым визором. И смех и грех. Не хватало мне ещё впридачу к комарам, которые какие-то маслянистые и размазыываются по визору тонкой мутной пленкой, ещё и соплей изнутри стекла.

Заправочка!
— Ссккккажжжитттеее, а ддддо Кккакакааакаалязззина ещщщё далекккккко?
— Да, нет.
— Спассссиббббо! А эттттто сккккокококококолько?
— Километров… 3-4.
Я опять воспрял, въезжаю в стартнный русский город и понимаю, что здесь я ночевать не останусь. На въезде стоят милиционеры и любезно отправляют меня под «кирпич» смотреть колокольню. По дороге клуб, «копейки» и «москвичи», но не из Москвы, а «412-е» и «40-е». Меня здесь просто убьют, мотоцикл отнимут и будут на нем возить картошку, прицепив люльку.


Колокольня красивая, но её уже не видно, подсветку к моему приезду видимо решили не включать. Надо ехать домой. Вариантов выжить у меня здесь нет. Это ещё 150 километров к 200 километровому сегодняшнему «трипу». Еду 70 км/ч, псина бросается наперерез под колеса. Скорость уже не 100 — 120, а 70 — 90. Визор мутный. Дорога ужас, срезанный асфальт перемежается с ямочным ремонтом. Сбросить скорость? Да щас, я так никогда не приеду — гоню. Встречка! Едет х/з кто, жигуль какой-то и не сворачивает, нет времени за него думать! Обочина, яма, большая лужа, душ. Просто идеально, в левую ногу затекло и она промокла. Я еду на удачу. Дальним почти не пользуюсь, уважая встречный поток. Думаешь как бы не влететь в яму или в какую-нибудь животину. При этом невыносимо хочется есть и согреться. Просто держишься за руль, ноги сводит от напряжения. Цепь уже откровенно стучит. Как же мне не до неё было это время. Приеду, если приеду, подтяну и смажу или нет, знойные поуэрториканки и доминиканки вместо того, что бы намыливать другу друга у меня в джакузи пусть идут и смазывают цепь.

Обратный отсчет. Это лучше, когда едешь в неизвестность и понимаешь, что намеченная цель не факт будет конечной. Цивилизация, заправка. Биг-Мак, крылышки с горячим кофе были одними из вкуснейших в моей жизни. Рывок, вкатываюсь на участок дачи, никто не встречает, но я этого и не ждал. В доме тепло. Вылезаю из экипа и думаю: как же хорошо мне сегодня было, надо непременно повторить. Да не так, как сейчас в практически тепличных условиях (отжымая левый носок), а что бы в тайге, под дождём, с разорванным колесом или пустым баком с посаженным аккумулятором, без людей вокруг и сырыми спичками.

Вот о такой ерунде я думаю в дороге.
  • IvanFIvanF
  • Иван
  • 26 сентября 2017 в 15:41
  • 2
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+17
Grfree
  • Grfree
  • 26 сентября 2017 в 15:55
пастой Гоя — ггггг. таки, ви уверены, шо гоя?
(ГОИ — государственный Оптический Институт — и это его паста)
И у хрома есть все шансы закончится от такого обращения.
+8
IvanF
В этом филосовско-юмористическом повествовании это не главное )), но дворецкому при случае сделаю замечание. Будет визор натирать пастой ГОИ.
+6
Grfree
визору — тем более это противопоказано. это паста для полировки стеклянных линз.
дворецкому скажите — пусть мягкой тряпочкой протрет и хром и визор.
+4
IvanF
Да проще уволить! ))) Спасибо!
+2
XapoH
пасты, вроде, 4 номера была (отличалась цветом). Самая тонкая (0.2мк)- «чёрная». Если «антифог» уже потерян, то ею вполне можно полировать :)
+4
Sua
  • Sua
  • 26 сентября 2017 в 16:05
'как же хорошо мне сегодня было, надо непременно повторить'
Знакомое чувство. Молодец. Хорошо и с юмором

А я вот не думаю за рулем — как-то наоборот. Пустота в голове
+14
IvanF
У мужчин, в отличие от женщин, есть в голове помимо прочих (работа, бабы, ремонт, машина) специальная коробочка с тишиной. Вот как им, женщинам, ответить на вопрос «о чём думаешь»? О чём, о чём, да не о чём! )))
+4
sba
  • sba
  • 27 сентября 2017 в 11:55
Да, Mark Gungor очень хорошо про эту коробочку рассказал. Прям до слез :) Nothing box.
+1
VasiliyS
нашел его видосы. офигенный чел, спасибо! :)
+9
sergeym
Однозначно +. Сидел и смеялся, аж коллеги обратили на меня внимание. Читал и ловил себя на мысли, что также едешь по делам на дачу, а желание не свернуть с трассы в теплый дом, а ехать и ехать в никуда, пока спина и ж… а не скажет, хватит, остановись, передохни. Так хочется куда-нить вырваться без цели и обременений? с минимальными вещами, но с деньгами в кошельке. Не думать о том, сколько у тебя займет по времени дорога в никуда до возвращения домой. Два, три дня или неделю. Ехать без определенной цели, чтоб не было никакой намеченной программы. Захотел поесть — остановился и перекусил. Захотел остановиться и поваляться на травке или искупаться в речке, которая встретилась на пути, пожалуйста, все в твоих руках.
Читал и так радовался. У меня было чувство, что я ехал с тобой рядом.
Но, к сожалению, всегда сворачиваю с трассы в направления дома, где ждет меня семья, где теплота и любовь.
Но… все еще впереди. :-)
Спасибо, зацепило.
+3
IvanF
Спасибо, Сергей! Как говорится лучше пожалеть о сделаном, чем жалеть о том, что не сдалал.
+4
Muhovod
У меня почему-то почти каждая поездка в таком духе случается: холодно, устало, голодно… зато по приезду кааааайф! :)
+1
IvanF
А ещё кайф в предвкушении поездки тоже.
+1
Muhovod
Ага, и легкий мандраж :)
+1
seitz
  • seitz
  • 26 сентября 2017 в 17:52
И что, и цифру на номере замазывать запретят? И ездить с номерами других стран или вообще без них тоже? Ужас какой!
+1
seitz
ой, не туда
+1
IvanF
Фрейдизм на мотоциклизм )))
+3
krendel
От струи идёт пар. Морозно, глядя вниз понимаешь, что в данный момент коротким ощущается не только мотосезон.
Фрейдизм на мотоциклизм...)))+
+1
IvanF
У Хемингуэя есть знаменитый рассказик «Старик и море». Для большей насыщенности позаимствовал мысль, как старик мочился за борт и включил нотку естественности )))
+2
krendel
Просто юморнул, а тут оказывается ого-го какие литературные параллели пересекаются… Спасибо за пост.
+2
alex33er
тоже взоржал с этой фразы) однозначно в мемориз
+1
Paladin13
От меня плюс! хотел пробежаться по фоткам, но не смог оторваться, пока не дочитал до конца ))
Тоже как будто рядом ехал, очень хорошо написано. Часто в дороге посещают те же мысли.
+2
barrakuda1
Красиво написано )))) читать одно удовольствие.
+2
kukanow
Блин агонь ваще))))))
+2
Xermojor
Хорошо написано. Я ждал до последнего, что таки дернешь в Крым. Но это было бы слишком сильно)
+2
AllonG
  • AllonG
  • 26 сентября 2017 в 21:58
Читать — удовольствие. Прекрасно. +
+2
varyag911
отличное чувство юмора и стиль ))
+3
varyag911
про пуэрториканок, обслуживающих цепь — ржака )))
+2
schturmann
вкусный, очень вкусный поток сознания :). спасибо!
+1
binicool
Зацепило с первых же строк))) После DVD улыбка с лица не сходила! Оторваться от такого повествования невозможно! ТАЛАНТ — так выражать мысли!!!
+1
Sergey69
Сильно!
+1
provokator80
вот на хрена я это прочёл сейчас, в ноябре? так сразу захотелось тепла, лета… и ехать за рулём мотоцикла, просто так, без цели…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IvanF, О чём они думают в дороге...