Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. OGULOV → Крепость Тронгзунд, очередная точка мотоквеста от Norman's Riders

Это третий ролик о местах, входящих в маршруты мотоквеста организованного мотоклубом Norman's Riders — «47 исторических мест 47 региона» в котором я принимаю участие.


Далеко не все жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области знают о том, что недалеко от Выборга, в одном из самых маленьких городов России под названием Высоцк, есть интереснейший исторический объект — крепость Тронгзунд.
Впервые укрепления на острове Высоцком были построены в 1710-м году, когда Выборг был осажден русскими войсками. Находившиеся в этом месте артиллерийские батареи были призваны прикрывать русские войска от шведского флота, который мог атаковать со стороны залива и успешно справлялись с этой задачей. Эти укрепления, к сожалению, до настоящего момента не сохранились.

]

Крепость Тронгзунд вошла в систему укреплений Финского залива под названием «Морская крепость императора Петра Великого». Впоследствии она не раз усовершенствовалась и обновлялась. Так, в 1870-м году была построена дорога, ведущая от пристани к крепости, и соединявшая все ее сооружения. Позже в Тронгзунде появились двухорудийные мортирные батареи и новые дальнобойные орудия образца 1877 года, а у выхода из пролива были установлены подводные заграждения для судов, а именно — ряжи. Интересным фактом является то, что на протяжении некоторого времени в Тронгзунде Александр Попов проводил свои опыты по созданию «беспроволочного телеграфа».


Приехав на место крепости Тронгзунд сегодня, вы увидите полуразрушенные, поросшие травой и деревьями укрепления, которые, тем не менее, производят очень сильно впечатление. Сохранились казематы, земляные рвы и крутины, а также сеть внутренних помещений, по которым можно погулять с фонариком.

Кроме того, с мыса открывается красивый вид на залив, а на берегу стоят интересные маяки, по своему виду напоминающие грибы.">
  • OGULOVOGULOV
  • Матвей Огулов
  • 29 мая 2017 в 12:51
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OGULOV, Крепость Тронгзунд, очередная точка мотоквеста от Norman's Riders