Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fotiy → Просто видео..просто outlaw

Настоящие (не показушные) аутло-клубы, как и всё в нашей жизни, вызывают двойственное ощущение
С одной стороны это люди, обиженные на общество и оправдывающие себя нарочито вызывающим поведением. С другой — это целый культурный феномен, серьезное дело и большой реальный бизнес.
Все-таки есть в них какое-то колдунство

Здесь, под катом, просто пара видео, которые ни на что не претендуют… просто пара видео




  • FotiyFotiy
  • 13 февраля в 23:25
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
0
Gray27
Монголам же запретили использовать клубные цвета, и вообще запретили этот клуб после массовых арестов
0
olley
Буквально на днях видел их колонну. Человек 15-20 ехали из Лос-Анджелеса в Сан-Диего.
+10
Turo
  • Turo
  • 14 февраля в 0:21
«Игры, в которые играют взрослые»:). Под героическую музыку хорошо смотрится, но лично мне это все кажется каким-то детским садом (не только «монголы», но и «казаки», и «ангелы ада», и «ночные волки», и прочие).
0
Fotiy
Диалектика. И смех и грех
+2
muirdok
А какие тогда «взрослые игры»? Ходить на работу?
Под героическую музыку хорошо смотрится
Несколько сотен здоровых, вооруженных мужиков и без музыки норм смотрятся, как по мне.
0
ArcticFox
Вот более интересные мероприятия «патриотических клубов»

см. #delonekrasova
0
muirdok
Ага, знаю эту историю.
+3
Sanchez_RSC
А зачем в этот список реальных outlaw попали НВ? ;)
+4
dimon78spb
И рулей выше головы побольше дайте))
0
SergeantSL
Кто- нибудь в курсе, что значит «однопроцентные» (1%er)?
+2
wladi4
это самые асоциальные байкеры(/рокеры/преступники) — считающие себя вне закона, мотоцикл и тыры пыры — это их религия. Таких якобы 1%, а 99 это все остальные. В кратце вобщем
здесь был ататат

+4
muhyta
Мне кажется это средство безопасности. Они конечно «аутло», но не безмозглые.
Хотя это ИМХО. Возможно они конечно «показушные аутло» просто.
+6
mrb
Смею предположить, что без них передвижение по ДОП просто запрещено и жестко карается/пресекается.
Это примерно, как ремни безопасности у автомобилей на наших дорогах. Было непросто заставить всех пристегивать ремни или, хотя бы, имитировать это действие. Для особо отъявленных духоборцев, верящих, что полет через лобовое или боковое стекло автомобиля гораздо безопаснее, нежели фиксация ремнем, даже продавались белые футболочки с нарисованными на них черными полосками.
По сути, не смотря на отрицание законов, передвигаться хоть как-то им же надо. Не всегда же они едут колонной по 100-500 человек, вооруженные и в полном неадеквате, например. Чаще едут по одному или небольшими группами, и, если хотя бы раз в 10-20 км. придется подвергаться попыткам быть остановленным и оштрафованным (отстраненным от управления, отправленным на какие-нибудь принудительные работы, тем более, что у каждого второго условный срок, например, или выпущен под залог), то такое «передвижение» становится, мягко говоря, дискомфортным. Т.е. они не до такой степени «вне закона», чтобы терять им уже было бы совсем нечего.
ЗЫ это всего лишь мое предположение, сам о этой «субкультуре» знаю не больше, чем об каких-нибудь неграх уличных наркоторговцах — т.е. не более чем стереотипы, сформированные кинофильмами.
+1
Dragem
А по мне так проще быть со значком 1‰. :)
+2
Sanchez_RSC
У меня лично нашит патч 99% ;)
0
Dragem
А при чем тут проценты? :)
0
Sanchez_RSC
см.ниже, прям под этим комментом :))))
+3
Sanchez_RSC
Когда в 1947 году на мотоциклетном фестивале в Холлистере, Калифорния, члены Boozefighters MC устроили пьяный дебош и разгромили город, президент АМА (Ассоциация мотоциклистов Америки) выступил с заявлением, что «неприятности доставляют лишь 1 процент мотоциклистов, все остальные — вполне законопослушные люди», а все дебоширившие мотоклубы были исключены из АМА". В противовес этому заявлению outlaw клубы стали нашивать себе 1%
0
wladi4
С какого-то момента фмльм про Бетмена у меня начал вызывать странно чувство… нелепости, чтоли. Когда сурьезный дядька носится в костюме летучей мыши… мдя. Ну, да было прикольно до определенного возраста это смотреть.

Так вот эти байкеры выглядят как-то… как бетмены чтоли… все такие сурьезные, грозные, наверное страх и уважение должны вызывать… у подростков переходного возраста.
унылое зрелище по моему. У них там в пондостане еще кроме таких «выкатывающихся клубов», толпы на спортах ездят, стантят… кому и что доказать и показать пытаются катаясь туда сюда толпой — не понятно.
+2
zidomon
Да все просто: это ОПГ выезжает большим составом, чтобы показать свою силу, а заодно попиариться. Если смотреть с этой стороны то все абсолютно логично.
+1
SNOODY
Вообще заметил когда едет даже несколько человек, хотя бы 3-6 на мотах вместе по городу, все начинают уважать) Нежели тогда когда ты один передвигаешься.
+6
Sanchez_RSC
Тебя не уважают, а просто оценивают последствия возможного конфликта. 1 злой мотоциклист это не так грустно, как 3-6. Просто закон больших чисел.
+2
mrb
Ни как не связано с мотоциклом. Группа из пяти-шести ликующих люмпенов вызывает гораздо большее желание обойти стороной, чем один, праздно выпивающий из горлышка свою утреннюю порцию ОК гопник, например. То же с «колонной» из пяти-шести автомобилей под флагами ВДВ + плюс орущая музыка из открытых окно, в сравнении с одиноким автомобилем, несущем на своем стекле эмблему этого же рода войск.
;-)
-1
p0nch
Дело не в уважении. Передвигаясь в авто я могу контролировать одно тело непредсказуемо хаотично двигающееся рядом с моим авто и весьма приблизителтно, но все же прелугадываю его траекторию. Когда таких тел больше 2-х, то я не могу одновременно понимать намерения всех, поэтому мне проще пропустить.

Другое дело — нужно помнить, «на каждую хитрую Ж найдется болт...», т.е. на авто тоже отморозков будь здоров…
+1
muirdok
Чего? А как в Сайгоне водители справляются с 30+ мапедистов вокруг? Чудеса прям. Просто смотрят в зеркала, едут без превышений и оказывают поворотники при перестроении. Ничего сложного.
0
p0nch
Чего? А как в Сайгоне....
Да ничего, я не в Сайгоне ))
+2
Schwarz
Зачем людям «вне закона» нарочито это демонстрировать? Внезаконность реальная шифруется, а не красуется. Так что это именно показушная крутость, а не реальная. Реальные преступники ели даже и едут на мотоцикле, то стараются не выделиться.
Ездить же «грозною толпой» предпочитают те, кто хочет казаться крутым, но таковым в одиночку не является.
Возможно, что так кучковаться свойственно ещё и просто неформалам. Которые не вне закона, а просто хотят тусоваться с себе подобными. А это тогда вообще любая мотоколонна, как и толпа Эмо или Готов.
+2
Fotiy
Потому что термин outlaw и 1% это корявый перевод на русский типа «вне закона»

На самом деле это означает «вне общества», «не уживающиеся в нормальном обществе», «асоциальные элементы». Типа панков или хиппи только с намеков на хулиганство. И первые аутлоклубы были именно хулиганами, а уже потом стали возить в баках героин и левый огнестрел

А по поводу того, что реальные преступники стараются не выделяться — Лаки Лучано и Аль Капоне или ИГИЛ или Луций Сергий Катилина. Ну вашпе не выделялись=)
0
moto_vet
это не корявый, а вполне прямой перевод, термин относится даже не к ХХ веку.
0
Fotiy
Да ради бога
Ямабуси тоже переводится с японского буквально как «воин горы», а на самом деле это «воин монах»

Какая разница как переводится, главное что обозначает применительно к байкерам
0
moto_vet
дык вроде именно «вне закона», а не «вне общества», имхо, второй вариант это как раз часть романтического ореола, а не сути, как и прочие легенды об этих «славных парнях»
0
Sanchez_RSC
Там полно значений, про «вне общества» не знаю, но и помимо «вне закона» есть масса интересных значений:

outlaw [] 1. 1) а) человек, объявленный вне закона, преступник б) организация, объявленная вне закона Syn: outcast 1. 2) неукрощённое, дикое животное 2. 1) беззаконный, противозаконный; объявленный вне закона to belong to an outlaw terrorist group — принадлежать к объявленной вне закона террористической группировке outlaw strike — забастовка, не согласованная с профсоюзом Syn: illegal, unlawful 2) неукрощённый, неприрученный (о животных) outlaw horse — необъезженная лошадь 3. 1) а) объявлять (кого-л.) вне закона; изгонять за пределы страны б) объявлять незаконным; запрещать to outlaw smoking in public — запрещать курение в общественных местах 2) лишать законной силы The debt was outlawed by the statute of limitations. — Долговое обязательство потеряло законную силу за давностью лет.
0
moto_vet
смысл по контексту, а суть «вне закона»
+1
son
Это значит, что законы их сообщества стоят для них выше, чем официальные законы страны.
0
Schwarz
Про байкеров-асоциальщиков полностью согласен. «Ангелов Ада» Томпсона прочёл полностью)))) Но именно в сложности четкого разделения тех, кто вне общества и кто вне закона и кроется путаница. Байкеры бывают всякие… и обычные граждане, и асоциальные, и преступные элементы. И в предложенном видео (данный пост) это просто толпа людей в одних цветах. Думаю, что там тоже есть все три группы)))
Да и по поводу Аль Капоне и т.п. тоже соглашусь. Есть преступники, которым имидж преступника только помогает. Но… пока он не перерастёт из имиджа в доказательства следственного комитета. Как правило это касается главарей. Пехота чаще всего скрывает лица. Как это делают и герои данного видео. Хотя….возможно их лица нафиг никому не нужны, то понты!))))
0
Fotiy
Если Хантера прочитал значит интересно.
Посмотри еще сериал от bbc. Называется Ангелы Ада (2015). Он почти документальный
0
krotoff
Воспринимаю таких людей и клубы, как определённую субкультуру и в то же время как субъектов бизнеса (законного и незаконного). Кто-то из них просто удовлетворяет свои социальные потребности, кто-то зарабатывает деньги.
А то что они открыто демонстрируют свою причастность к криминалу, то это опять же их личное дело. Облегчают работу полиции.
0
SergeantSL
Нашел старый мувик: «Motorcycle Gang»
0
SergeantSL
По запросу «банда мотоциклистов»))
Модная тема была, вот еще один ))
+1
Fotiy
Да, после оглушительного успеха «Wild One» с Марлоном Брандо Голливуд стал штамповать фильмы по мотопедистов)
+1
ArcticFox
Реальные кабаны?
0
SergeantSL
Ну конечно))
0
Sanchez_RSC
Да загуглите в педивикии «Список фильмов о байкерах» — охренеете. Справедливости ради, из этого списка именно про байкеров (а не фильм, в котором для фона мотоциклы) не так много. Годных из них — и того меньше.
0
SergeantSL
Загуглил, спасибо) Нашёл японский муви «Дорога безумного грома»
(Kuruizaki sanda rodo), по отзывам культовый. Будем смотреть!
+2
PONT-MAX
Какое то странное тут обсуждение, можно подумать, что никто тут не приезжает на Гору и на открытие/закрытие в колоннах не ездит. Мототусовка определенного клуба едет на свой фэст. Что тут такого?
И какая разница какая это банда, та или эта. Это в первую очередь мотоциклисты, а во вторую очередь это уже хулиганы. 1% это опять же простые хулиганы, а вот банда это уже другое. Цвета мотоклуба это фетишь и некоторый понт, то есть хобби и клуб по интнресам. А совершение преступлений — грабежи и наркотики это бандитизм и тюрьма.
Монголы это ОПГ, без судимости их цвета не наденешь. Но все равно они люди и культурно-массово им тоже нравиться отдыхать. Поэтому катаются и дразнят полицменов, а заодно и свои дела решают.
Так что мотоциклисты(мототуристы)и мотоклубы по интересам это одно, 1% одиночки и дворовые мотохулиганы это другое, а ОПГ это третье. Каждый ездит на двух колесах, но живет в своём мире и этим мирам лучше вместе не пересекатся. А то будет как в Зеленограде.
0
Schwarz
Прочтите вступительные слова автора данного топика. Там сказано, что на видео реальные аутло, а не показушный клуб в цветах. Об этом и обсуждение. По-моему, на видео именно показушники.
0
Fotiy
Я не монгол конечно, но нагуглите mongols mc. Это не показушники.
Точнее показушники, но с реальными тюремными сроками
0
ragget
Кроме того, что они сами себя считают бандитами, какие-то еще признаков не увидел. По моему, толстопузые дядьки после работы на ранчо, решили прокатиться на мотиках. А так как по одному боятся, собирются в стадо и катают в свое удовольствие. Едут стройными рядами, некоторые даже приветствуют поднятой рукой. Какие же они бандиты? Ребятня во дворе с пластмассовыми пистиками и то страшней)
0
PVS
  • PVS
  • 15 февраля в 19:13
Выглядит конечно прикольно. Искать тут какую то обиду или противостояние государству вовсе необязательно. Нравится им такой образ жизни. Хотя кто то конечно обижен а кто то вобще преступную деятельность ведет. У нас мне кажется как 100% аналогия не прижилась и не приживется. Климат, история. Но выглядит прикольно. Лично я не вижу ничего плохого в том что среднестатистический гражданин, вполне законопослушный, одевает такое вот и мчит куда то с такими же увлеченными этим всем людьми. Ходят же люди на стадионы поболеть за любимую команду.
0
maxys146
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fotiy, Просто видео..просто outlaw