Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alexbor24 → Путешествие Северо-Енисейск-Крым на Honda Africa Twin XRV 750 или более 9 000 км удовольствия

Всем читающий привет.
Хотел поделится с вами своим первым Мотопутешествием Северо-Енисейск – Крым.
Для начала расскажу, как родилась идея самого путешествия. В свои юношеские годы, я, как и многие ездил на советских мотоциклах: планеты, юпитера, восходы, мински, уралы. В общем, не брезгал не одним заводом :) Примерно в 16 лет тяга к мото у меня угасла. Все свои студенческие годы я проездил на авто. На котором в дальнейшем и начал путешествовать. Особо запомнились поездки на Байкал и в Хакасию. В 2013 мне заходилось побывать в различных уголках моего района. Но проехать в эти места можно только на подготовленном внедорожнике, квадрике или эндуро. Я долго думал что выбрать из последнего. И дело было даже не в стоимости, мне хотелось адреналина и свободы. Видимо именно поэтому я отдал свое предпочтение мото. В Красноярске в салоне Экстрим-мото в начале 2014 я приобрёл себе энрурик и ждал начала сезона. Кстати, кому интересна история покупки, видео и фото материалы о местах, где я на нем побывал, можете прочитать в моем блоге, либо посмотреть на моем канале в youtube. Все ссылки находятся в профиле. Так же на канале много видеоматерила о зимних покатушках по красотам Сибири на недавно приобретенном снегоходе Arctic cat 570XT.
После первого сезона покатушек на эндурике накопилось много фото и видео материала, которым я желал поделиться. В одной из мототематических групп в ВК я наткнулся на рекламное объявление о создании нового мотосообщества Мото.АС. Зарегистрировался, пообщавшись довольно продолжительное время с участниками сообщества, я сделал выводы, что народ на сайте позитивный, легко идет на контакт, а Администраторы сайта оформили его комфортно и без лишних давлений на пользователя. В конечном счете у меня образовался круг моих подписчиков – отличных мотолюбителей. Но я в 2015 уже начал понимать, что хочется мне чего то большего помимо покатушек по району. И 20 мая 2015 года, когда мне исполнилось 30 лет, я опубликовал пост о моих мечтах. О поездке в Крым на Мото. На тот момент у меня не было ни подходящего Байка, ни даже категории «А». Но эта поездка стала приоритетной для меня и я начал активно заниматься подготовкой. Приобрести мот не составило труда. Были бы деньги – как говориться. А вот с получением категории были проблемы. Так как я изначально хотел все это сделать законно. Но в моем городке нет ни автошколы, ни площадки. Но все же я преодолел эти трудности. Целеустремленность — первое требование к обретению успеха.

Начало путешествия было запланировано на 23 июля 2016 года. В субботнюю ночь я выехал с Северо-Енисейска до Красноярска на автомобиле.

В воскресенье вечером у меня уже был куплен билет на поезд Красноярск – Новосибирск.

В Новосибирске меня встретил менеджер с компании «Автобэст» и вместе мы уже поедем за моей Африкой. Пригнать Африку в Северо-Енисейск банально не хватило времени, Друзья.

Оформили документы и вот уже я на моей Афричке, вещи пришлось пока закрепить спартанским методом. Кофры и многие ништяки для мота находились в Кургане. Там меня ждал Павел, он уже давно путешествует на Африке и был готов помочь с осмотром моего Мота.
Дорога до Омска ничем не примечательна, запомнился сильный боковой ветер. Уже в отеле я встретил мотопутешественника, двигающего на север страны. С ним состоялся приятный разговор. Позже подъехали путешественники с Голландии. Приятно был удивлен что парен ехал на Африке, а девушка на Трансальпе.


Фото
С Омска через Ишим я двинулся на Курган. По дороге встретил Африковода и мы проехали с ним порядка 400 км вместе.

В Кургане меня встретил Павел и его брат.
Полностью осмотрели Африку, поменяли резину, накинули кофры, прокатился на стрите брата Павла выехал в Миасс.



перед Миассом попал под сильный дождь, помыл мот за 10 минут :)

В Миассе встретила меня симпатичная девушка Татьяна, она помогла с постановкой мота на учет и получением номерного знака. С ней мы прокатились до одного из самых грязных городов в РФ, Карабаша. Побывали в Златоусте, посмотрели Тургояк и множество других красивых мест. Так удалось прокатиться на Buell с литровым движком от Харлея.










С Миасса я выехал в Учалы, на том момент моя сестра и ее бой френд отдыхали там.





После пару дней отдыха я двинулся в Жигулевск, сестренка соспроводила меня до Уфы.

В Жигулевске ждали меня Администраторы сайта Мото.ас. С ними мы прокатились по городу. Осмотрели местные достопримечательности. Покатались на катере по Волге.



Съездили в Тольятти, там походили в музее военной техники под открытым небом.




Дальше поехал в Каменск-Шахтинский. Многие думаю знают о существовании местного Байк-отеля.


С него в Волгоград и Краснодар, осмотр Мамаева Кургана оставил на будущую поездку. По дороге встретил путешественника на скутере, ехал с Новосибирска уже около 3 недель :)




Дальше дорога до парома и сам паром.



И вот уже Крым. Море, пляж, солнце.




В Крыму я дождался прилета моей супруги и дочика. Вместе мы пробыли в Судаке около 20 дней, катались на мото тоже втроем, понимаю что не безопасно и нарушал, но иначе ни как друзья :). Втроем даже удалось спуститься до мыса Меганом, кто знает какая там дорога, тот поймет, как было не легко, но зато какой там вид! Очень много прошли и пешком, тропа Галицина, мыс Капчик, Судакская крепость и многое другое. Сам я катался по Крыму. Феодосия, Ялта, Симферополь, Севастополь, Балаклава, гора Ай-Петри – это лишь часть из того, что удалось посетить.









Видео с горы Ай-Петри.

Так же удалось попасть на Байк-шоу Ночных Волков. Встретил там одноклассника, которого не видел с 9 класса.




Съездил в Балаклаву и Севастополь, посмотрел корабли черноморского флота и базу подводных лодок.







На обратном пути в Миассе, опять же благодаря Татьяне, удалось посетить завод по производству Уралов, открытый для посетителей он бывает только 1 сентября.



Мот решено было оставить в Миассе. Так как следующее путешествие практичнее начать именно с этого города. В Красноярск поехал поездом. Там меня встретил мой друг и его семья, а так же племяшка с ее бойфрендом и мы отлично провели день на берегу Енисея, общаясь и наслаждаясь шашлыком с пивом.


Африка провезла меня более 9 000 км по дорогам РФ, подарила массу незабываемых эмоций, за что ей низкий поклон и благодарность.


Всем спасибо за внимание и удачи в предстоящем сезоне!
  • Alexbor24Alexbor24
  • Александр
  • 21 января 2017 в 7:02
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kryakozavr
Добре.
Хороший трип на хорошем мотоцикле.
Удачи тебе в твоих путешествиях.
0
Alexbor24
Благодарю.
0
RideBike
классный у тебя, чувак! :-)
удачи и интересных дорог, берегите друг друга!
0
RideBike
мот классный (блин пропустил)
0
Alexbor24
:) Благодарю Бро.
+1
papezhu
Хороший пост, прочитал с удовольствием!
Африка — отличный выбор!
0
Alexbor24
Выбирал долго и тщательно. Благодарю.
0
SergeantSL
Поднимаю бокал за целеустремленных!!! И плюс в карму))
0
Alexbor24
Поддерживаю, дзинь :) Благодарю.
0
bacha
  • bacha
  • 22 января 2017 в 6:23
За Африку однозначный плюс! Отличный рассказ. Как заднице, штатная сидуха?)))
0
Alexbor24
Благодарю. Штатная сидуха норм, только если ехать в экипе. В штанах особая защита 5 точки. В мотошортах не комильфо. Буду докупать на текущий сезон памелку.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alexbor24, Путешествие Северо-Енисейск-Крым на Honda Africa Twin XRV 750 или более 9 000 км удовольствия