Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Stels Flame 200 2011 → Тест-драйв длиною в 15 000 километров. Можно ли ездить на китайце?

Многие люди, сталкиваясь с выбором первого (ну или не всегда первого) мотоцикла, задаются классическим вопросом:
«Что взять? Б/у японца конца восьмидесятых/девяностых или нового китайца (хоть и сделанного по технологиям восьмидесятых, но именно нового)?»
В среде бывалых японоводов постановка такого вопроса равносильна самоубийству — большинство с пеной у рта будут доказывать вам, какой китай плохой и из какого говна делаются у них мотоциклы. В среде бывалых владельцев китая вы не встретите однозначного мнения в любом случае. Что кагбэ намекает, не правда ли? Ну да ладно.

War. War never changes.
Этот пост не создан для разжигания холиваров. Поэтому знатоков, которые ни разу не ездили на китае, но вот у моего двоюродного дяди был китайский мопед либо не имели личного знакомства с ними, прошу проходить мимо. А вот комментарии людей, готовых вести аргументированное общение, мне бы хотелось увидеть под своим сообщением. Этот пост не видит в качестве своей цели пропаганду (либо смешивание с говном) китайской техники. Рассказывая о своем мотоцикле, я не буду говорить за весь китай. Я попытаюсь выразить своё субъективное мнение относительно Stels Flame 200. Субъективное, но сложившееся в результате длительной эксплуатации и общения с владельцами таких же аппаратов.
Интересно? Там внизу есть кнопка...)


Читать дальше

Honda CBF1000 2010 → Часть 5. Вена - Хорватия. Отчёт о мотопутешествии Москва - Стокгольм - Хорватия

Для тех кто не читал предыдущие части, вот ссылки: Часть 1 и Часть 2 и Часть 3 и Часть 4

День десятый. Прага-Вена

Вена и Хорватия D3Foto.ru

Этот перегон вряд ли можно назвать длинным, всего 333 километра. От Праги до Брно через всю Чехию идёт замечательный автобан с максимально разрешённой скоростью в 130 км/ч. Ехать можно без оглядки на полицейских с почти любой скоростью, но мы предпочитали держаться в потоке. Дорога идёт через леса, но живописных мест всё же довольно много. Время от времени встречаются ремонты, но они не сильно задерживают. Сразу после Брно в направлении Австрии дорога сужается и начинаются постоянные запреты обгонов и контроль скорости. Полиции на этом участке довольно много. Видимо, чехи принципиально не расширяют приграничные дороги. Всего узкого участка на этом пути было каких-то 50 километров, но там и спешить не очень хочется, так как вокруг потрясающе красиво.


Читать дальше

Yamaha Drag Star XVS 400 1998 → Санкт-Петербург-Крым и обратно часть 1

В последнее время на БП вижу много отчетов о поездке в Крым. Вот и я решил внести свою лепту.

Почему именно Крым? Да все достаточно просто, я хотел куда-нибудь ехать, а жена хотела на море. Вот после недолгих совещаний и было решено ехать на море. Изначально была идея прохватить вокруг Балтийского моря, но подумали раз уж ехать на море то там где тепло, ну и Крым пришел в голову сам собой. Так же решили приравнять это к свадебному путешествию
Подобное путешествие для нас с женой впервые. Нет конечно мы уже ездили и в Финляндию и в Эстонию, но во первых это по европейским дорогам, ну и расстояние намного меньше.
Так как ездить одной и той же дорогой крайне нецелесообразно и скучно было решено в ту сторону поехать через Россию по М4 а обратно через Украину и Белоруссию.
Вот так примерно выглядел наш маршрут До крыма.
maps.google.ru/maps/ms?msid=212065034949742317679.0004c58d3921d7aea8e53&msa=0&ll=51.37178,41.660156&spn=19.218445,53.569336
Не получилось выложить сюда карту поэтому высылаю только ссылку
26.06.2012
Выезд в 6 утра, вот мой нагруженный Drag Star вместе с любимой женой


Читать дальше

Yamaha YBR125 2011 → Мой первый "дальняк"

Сразу скажу, что «дальняк» в кавычках не случайно. Всего-то 72 км на одометре :) Под катом просто несколько фотографий…



Читать дальше

Yamaha XJ400 1991 → Прохват по Волжской вольнице


Решили мы как-то съездить в одно из заповедных мест наших краев — село Ширяево, что находится в национальном парке «Самарская Лука».
И вот что из этого вышло…


Читать дальше

Stels Flame 200 2011 → Мотопробег "Крым 2012" - большая история маленького путешествия. Финальная часть.

Так как вдохновение моё не вечно, да и разбивать оставшиеся дни еще на три части мне явно не хочется, решил написать «коротко о главном». Итак, завершающая часть нашего пробега, в ходе которого, напомню, за 13 дней было пройдено без малого 5000 км дорог и направлений Украины, России и Белоруссии, (да-да, на маленьком китайце) в значительной степени я испытал себя и свой мотоцикл, но самое главное — я познакомился с людьми, которых могу назвать настоящими байкерами.

Предыдущие части: раз-два, три-четыре.

Читать дальше

BMW S1000RR 2010 → Мой Бумер ))


Всем Привет ;) Ну вот я сменил Японца на чистокровного Немца… )) Я очень давно хотел себе s1000rr но как то, не получалось, а тут предложили очень интересный вариант и я не смог удержаться ))

Читать дальше

Honda CBF125 2009 → Практика, практика, падение, опыт, ремонт, практика - Ч.1

Конец прошлой недели выдался довольно насыщенным. На работе в обед я бывало срывалась с места и быстренько к мотоциклу, чтобы успеть съездить к мужу и вернуться обратно. Потом мне торжественно объявили, что нужно съездить на шиномонтаж поменять резину на Ласточке. На работе я предварительно посмотрела куда мне ехать. Созвонилась с тем сервисом, вроде все ок. Приехала в гараж. Муж помог мне упаковать резину:


Читать дальше

Suzuki VZ800 Marauder 2005 → Поворотнички (Everything made in China)

В субботу вечером забрал из ремонта Эмку. Руль на нём заменили на немного потертый стальной. Прицепили совершенно новую ручку переднего тормоза, а так как по какому-то странному затупу обрезали болтающийся отломанный поворотник пока двигатель работал, то заменили предохранитель и заодно поставили розетку на 12В.

Заметил, что в стандартной комплектации под водительским сиденьем есть, похоже что даже фабричный, разъем для подключения устройств 12В. Не знал об этом раньше, поэтому розетку брал с «универсальными» клеммами. Теперь есть у меня запасной разъем.

Суть проблемы в том, что у меня так и не стало поворотников (не было в сервисе ничего). Пошёл я на оптовку местную в поискал светодиодных поворотников. Замучал там всех этим вопросом, но так их и не нашёл. В итоге купил 2 ламповых по 100 руб./штука, и 2 светодиода с аналогичным разъемом по 150 руб./штука.

Однако на этом веселье не закончилось…



Читать дальше

Kawasaki Z750 2012 → Короткие рычаги для моего "Хрюна"

Когда я купил свой мотоцикл, то не хотел ничего менять в нем. Но после нескольких поездок я понял, что стоковые рычаги меня не устраивают.
У меня уже был опыт замены на предыдущем экземпляре мотостроения Kawasaki. Там я ставил довольно дешевые рычаги, которые через месяц уже потеряли свою привлекательность. И я начал поиск более интересных моделей.
В список желаемых попали несколько экземпляров именитых фирм, сразу скажу, что очень дорогие или специфичные, я не стал рассматривать. Мне нужны были: короткие на два пальца, регулируемые по высоте (вернее, по расстоянию от руля). Изучив несколько форумов и посмотрев в реальности на «легенду» рычагов Rizoma после пару лет использования, решил, что такие переплаты не для меня. Да, красивая упаковка, да, надпись лейба на продукте. Но… итог один и тот же. Поэтому я решил подыскать более бюджетный вариант, но не скатываясь в самый дешевый сегмент. И через недельку я уже сделал заказ в Гонк-Конге! Стоимость составила чуть больше 50 долларов США и была возможность отправки бесплатно или за доп.оплату с трекингом. И вот посылочка передо мной :)



Читать дальше

KTM 200 Duke 2012 → Обзор KTM 200 Duke. Разберём всё по полочкам.



Хотели обзор? А вот и он! Попробуем раскидать всё, что накопилось по своим местам.


Читать дальше

BMW F800S 2006 → Не думал не гадал ЯМАХУ на БЭХУ поменял !!!


Всем привет, вот хочу поделится радостью, случилось то чего очень хотелось но не мог позволить!

Читать дальше

Suzuki VS1400 Intruder 1998 → Как разложиться на пустом месте...

В Сибири нескучно: в Томске горят торфяники, в Новосибе смог, красное солнце, температура за 30 и гнусная духота. Кроме того, два байкерских мероприятия, на которые по личным причинам попасть никак не получается.

В поисках свежего воздуха, деффчонок и прочих приключений, поехали мы вчера с приятелем сделать кружок до Академа и обратно.

— А ты через Кольцово ездил, там красиво и дороги неплохие?
— Нет, поехали смотреть…



Читать дальше

Suzuki VZ800 Marauder 2005 → Wild Flare WF-920



Прикупил себе IRC Wild Flare WF-920. С одной стороны адски обидно, что именно в тот самый день, когда я собирался их поставить, я завалил таки байк и погнул к чертям руль. С другой стороны руль после замены мне стал удобнее, а один поворотник всё равно был раньше сломан и приклеен абы как — надо было менять его. Ещё я понял насколько говно была та резина, что стояло на байке раньше (IRC стертые сзади до меток). Может быть в том числе и поэтому я завалился (но не в первую очередь конечно).

Сегодня заменили мне полностью руль и ручку тормоза. Бак оставил до осени без дела. Кроме того поставил сразу мотоциклетную 12В розетку и резину махнули. Все за 4 т.р.

Поехал я и прямо обалдел… мотоцикл как подменили. Показалось, что я на дорожнике еду или чем-то легком совсем. В повороты ложиться прямо сам и как надо, не надо никаких усилий для этого прилагать. Тормозит чудесно даже задним тормозом. Руль другой приятнее лежит в руках.

В некотором смысле нет худа без добра. Осталось поворотники диодные новые найти и поставить и проблемы с датчиком температуры решить. А то постоянно горящая лампа аварии меня несколько напрягает. Да ещё и дуги дождаться, а то в городе сейчас ничего нет и на заказ варить — очередь до осени.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна