Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 365 | Постов: 2329

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Джонатан Рей: производители должны вкладывать больше денег в своих проекты в WSBK

Джонатан Рей: производители должны вкладывать больше денег в своих проекты в WSBK

Джонатан Рей считает, что производители должны вкладывать больше денег в свои проекты в супербайке, чтобы разница в производительности мотоциклов стала меньше, а не требовать от организаторов изменить правила и форматы.

2-кратный чемпион третий год подряд доминирует в чемпионате мира по супербайку. В текущем сезоне Рей закончил все гонки в призах, кроме одной. У него лопнула покрышка в концовке первой гонки в Донингтон Парке.

Ирландец лидирует в чемпионате WSBK 2017 c комфортным 70-очковым преимуществом. До конца сезона осталось всего четыре этапа. В данный момент ситуацию контролируют пилоты Kawasaki, в то время как пилоты Ducati являются единственным реальными соперниками, которые хоть что-то могут противопоставить гонщикам зеленой команды.

Джонатан Рей считает, что новый формат гонок не работает так, как того хотели организаторы. Топовые пилоты, стартуя из середины пелотона, быстро вырываются вперёд и затем контролируют гонку. Конкуренты Kawasaki и Ducati имеют слишком слабые мотоциклы, что является главной проблемой — разница в производительности слишком существенная.

«Я считаю, что лучше вместо постоянных ограничений и попыток сделать супербайк фактически стоковым мотоциклом заставить производителей вкладывать больше денег в развитие своих проектов в WSBK», — сказал Рей. — «Без сомнения, Kawasaki и Ducati серьезно относятся к чемпионату в отличие от остальных. Мне было интересно послушать мнение Алекса Лоуэса и Михаэля ван дер Марка относительно мотоциклов Yamaha, на которых они гоняются в супербайке в сравнении с мотоциклами, используемыми ими в гонке Судзука 8 часов.

Что-то должно измениться. Я не решаю такие проблемы. Будет ли это супербайк или гонки на серийных мотоциклах… Чтобы не случилось, я продолжу гоняться, потому что не допускаю ошибок, в то время как Чаз Дэвис, Марко Меландри и Том Сайкс тоже очень быстры. Единственная проблема чемпионата заключается в большом отрыве от остальных».
  • kimkim
  • Ким
  • 2 сентября 2017 в 9:39
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Джонатан Рей: производители должны вкладывать больше денег в своих проекты в WSBK