Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1155 | Постов: 2607

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Харлей Папы Римского продадут с аукциона

Харлей Папы Римского продадут с аукциона

Освященный мотоцикл Harley-Davidson Папы Римского будет продан с аукциона Bonhams Autumn Stafford Sale, который состоится 20 октября 2019 года. Важно понимать, что мотоцикл не принадлежал лично Папе — это больше о делах церковных.

Мотоцикл еще называют «White Unique», так как он единственный в своём роде.

White Unique — сильно модифицированный Harley Davidson 2016. Его переделали специалисты Jesus Bikers и Würzburg Village (дилер Харлей в Баварии). Кастом покрашен в красивый перламутровый белый цвет и украшен в религиозном стиле.

Аукционеры Bonhams оценивают байк в 61 000 — 12 000 долларов. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность для постройки школы и приюта для детей в Уганде.

Харлей Папы Римского продадут с аукционаХарлей Папы Римского продадут с аукционаХарлей Папы Римского продадут с аукционаХарлей Папы Римского продадут с аукционаХарлей Папы Римского продадут с аукциона
  • kimkim
  • Ким
  • 11 октября 2019 в 7:27
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+4
MikeNN
Для фанатов. Прямо в рай на нем…
+3
silver516
Папа римский закрыл сезон.
0
s4o
  • s4o
  • 11 октября 2019 в 11:59
Эх, позолота с тормозных дисков уже стерта.
+1
TovarischChe
Досмотрел давеча сериал Preacher, теперь католичество и Харлеи вызывают спорные ассоциации )
+2
magate11
Чем на это ответит Кирилл?
+3
Katalski
Закажет себе православный виктори. Аминь
здесь был ататат

0
JON2oo6spb
Статуэтка распятого христа, как-то странно… там череп чтоль, а не лицо или мне так видится из-за блеска?
0
Dynaman
В общем-то, получается, что официальной церковь признала — Jesus Rode A Harley


Jesus Rode A Harley
0
AntonKatenev
От Папы там только подпись на баке. Да и от католической церкви тоже. Просто, как обычно, очередные ребятки решили порекламироваться, подарив Папе мотик. Церковь разрешила, для нее это тоже PR. Подарок, как обычно, продают с благотворительного аукциона. Папу попросили расписаться и поулыбаться. Все довольны.

Там могло быть что угодно, главное чтобы выглядело более или менее прилично.
-1
Dynaman
могло быть что угодно
Могло, да что-то не смогло. Не припоминаю, чтобы ватикан иные мотобренды освящал. А надпись папы — это мягко говоря не мало. Вы погуглите про пап римских, думаю, у вас искаженное представление о сути их деятельности. Имхо не стоит ожидать, что папа сам цпг выточит. Даже поворотник афтамаркетовый привинтить самому для него крайне неадекватным поступком представляется.
0
AntonKatenev
Я не про мотоциклы, там обычно авто фигурируют. К «мотоциклу папы римского» это не имеет никакого отношения, скорее всего он его и видел только на фотосессии. Подпись папы — конечно немало, это увеличивает сумму, за которую его можно продать на аукционе, это нормально. Папе все равно, подписать не сложно.

Просто не надо наивно полагать, что Папа захотел покататься, заказал себе мотик, и потом продает, наигравшись. Это обычный для католической церкви пиар, там регулярно происходит что-то подобное. Собственно, не вижу в этом ничего плохого, но и повод для обсуждения тот еще.
+1
Signature
Там и так не написано, что Папа его заказал. Сделали мотоцикл для благотворительного аукциона в соответствующей тематике, Папа его освятил и благословил проект. Ну автограф свой на нем поставил.

Действительно, стандартная практика для западных стран. Помнится, orange county choppers, как на своем сериале раскрутились, у них, считай, каждая третья-четвертая серия была постройка кастома под благотворительный аукцион.
0
Dynaman
Просто не надо наивно полагать, что Папа захотел покататься, заказал себе мотик, и потом продает, наигравшись.
А вот это, кстати, очень хорошее замечание! Действительно, глядя на то, как в России-матушке отдельные попЫ себя ведут, не сложно впасть в заблуждение, что "… и у них там все тоже самое..." Так вот тут я с Вами полностью солидарен, и даже уточню (с Вашего позволения — ?):

— Дорогие молодые граждане-мотоциклетчики начинающие!
Не подумайте, что главный руководитель крупнейшего Христова дилерства в свободное от духовно-хозяйственной деятельности время балуется покатухами мопедными, и, пользуясь своим духовно-служебным положением, тратит освященные требы на бездумное меняние аки перчаток многократно переоцененных перепиаренных блястючих неедущих пендосовских ведер с болтами. В это трудно поверить, но существует у них там «на Западе» в ряде публичных организаций практика не только на бумаге писать кодексы корпоративной этики, но и в реале норм этих кодексов придерживаться. Так вот, текущий батя Римский ни в каких таких шабашеобразных поступках замечен не был: токма ленточки перерезает, автографы ставит, и усе — айда себе у алтаря выдержки из освященных нормативных актов бубнить. Видать, сильно за место свое держится (подмигивающий смайлик)
0
g5-freemen
Аукционеры Bonhams оценивают байк в 61 000 — 12 000 долларов.
так во сколько оценивают в 61 или 12 тысяч?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Харлей Папы Римского продадут с аукциона