Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1153 | Постов: 2591 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В Миннеаполисе мотоциклист получил пулю на ходу


Большинство мотоциклистов экипируются, чтобы защитить себя от повреждений на случай аварии. Это верно, но недавний инцидент показал, что иногда требуется что-то большее простой мото экипировки — бронежилет, например.

Во вторник, 25 июня, 40-летний мотоциклист ехал по Каунти-Роуд 40 на юг, когда в него прилетела шальная пуля. Кто-то стрелял и промахнулся. Пуля прилетела в грудь мотоциклисту. Несмотря на ранение, байкер сумел остановиться. Очевидцы вызвали спасателей. Мотоциклиста доставили в больницу, где его быстро стабилизировали — всё хорошо.

Что касается стрелявшего, ничего неизвестно. В новостях пишут, что пуля была случайно. Кто-то промахнулся…Стрельба по движущейся цели требует высокого уровня подготовки.

Инциент показательный, если говорить на тему доступности оружия для населения.
  • kimkim
  • Ким
  • 28 июня 2019 в 10:53
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+10
Lastexile
Те кому нельзя уже имеют оружие, а защищаться ты будешь с такой позицией по поводу оружия лишь отче нашем и конституцией вместо бронежилета
0
Showkahn
а если даже библия и конституция помогут и ты успешно ушатаешь нападавшего — еще и посадят, да. Оружиё это плёхо-плёхо!!!
+1
doloto
библия достаточно увесистая книга так, что ушатать ей можно с 1го удара.
ка средство защиты от 9мм я думаю вполне покатит — пуля завязнет.
+1
ArcticFox
только в Эрэфии (выдуманое государство) и других свободных (и тоже выдуманных) государствах за реализацию гражданских прав можно сесть, как в принципе и цитаты из основного документа являются экстримистскими, а сам он не имеет силы.
0
Dioneo
Интересно, а в самой прекрасной стране на Земле продаваемое на каждом углу оружие отстреливается на предмет будущих экспертиз?
0
norad
В Алабаме в США 4 июля стартует акция, мол купи пикап и получи ружье, библию и флаг страны, короче говоря полный набор настоящего алабамца. Вот и подумайте что там отстреливают, а что нет, учитывая что там и в Техасе оружие получить довольно просто.
0
Dioneo
А, извиняюсь, забыл поставить
0
Dioneo
Сайт теги режет… Забей…
0
rz155
И как это событие должно ответить на поставленный вопрос?
0
ArcticFox
Всё отстреляно, а набор можно назвать набором «Патриота». Стоит только доукомплектовать конституцией
0
ArcticFox
В самой лучшей стране на Земле (РФ) продаваемое оружие отстреливается, а у наших западных партнёров на каждом углу оружие не продаётся. Там всё регламентировано.
0
z18xer
отстреливается нарезное, но пули прекрасно летают и из гладкоствола.
+8
Hendrickson
Да ни черта он не показательный.
+5
vit292
Свободная продажа оружия нормальная тема. Также, как и свобода к применению, если к тебе в дом лезут недруги… Каждый преступник знает, что в доме скорее всего есть оружие и ничто не мешает его применять — это останавливает…
А у нас только то, что ластиками стреляет можно… Да и то, застрелишь — сядешь. Идиотизм же?

— Алло, милиция, меня убивают…
— Когда убьют — перезвоните…
0
tkaga
история такая же как с ситуациями на дороге.
общей культуры владения гражданским огнестрелом нет и УЖЕ ОООЧЕНЬ ДАВНО
разреши продавать стволы — получишь всплеск стрельбы.
и вот далеко не факт что в ситуации как в анекдоте потерпевший успеет позвонить в полицию или вообще достать ствол из кобуры.
потому как убивать его будут уже по другому.
0
vit292
Ну у нас как бы можно владеть травматическим или охотничьим длинноствольным… Вот только стрелять из него нельзя в целях обороны себя или своей собственности… Вопрос: а для чего тогда оно у нас?
0
ArcticFox
Охотничье — на охоту сходить
Травматическое — для самообороны, только вот лучше мушку спилить.
+2
norad
Тут вы неправы: у нас вообще культуры нет.
Порой бывает заберешься в дикую глухомань, где, как ты думал, не ступала нога человека, а там насрано мусором за долгие годы и думаешь, как вы сюда вообще забрались, и при этом смогли притащить груду хлама чтобы и нагадить здесь в итоге. Пример простой, но показательный.
+1
ArcticFox
Произойдёт отсев, который будет сопровождаться побочными потерями законопослушного населения (я бы предпочёл отсидеться в более спокойной стране на эту пару лет), на уровне обычных бытовух. Просто сменится орудие преступления. А вот в итоге достаточно большое количество неадекватов или поумнеет, или будет надёжно исправлено.
Само явления появления «уравнителя» может вскрыть достаточно большой пласт социальных проблем, которые без этого не будут проявлены.

Так что в Этой стране свободную продажу делать не стоит, скорее надо выстроить правоприменительную практику, которая позволит сформировать культуру.
+1
Archer_Class
В Российской Империи спокойно продавалось оружие, в т.ч «Велодоги», Револьверы «Уэбли», «Наган», ружья «Винчестер», и даже самозарядные пистолеты по-типу Mauser C96 и Browning M1903, например. И что-то всплесков стрельбы как-то не наблюдалось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В Миннеаполисе мотоциклист получил пулю на ходу