Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1174 | Постов: 2674

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Украинец Илья Михальчик - чемпион IDM

9 побед, 3 вторых, 1 третье и 1 четвертое в Супербайке IDM. Добавьте сюда шесть поулов из семи и вы получите картину тотального доминирования украинца Ильи Михальчика в завершившемся сезоне одной из самых известных гоночных серий. На завершающем этапе в Хоккенхайме Илье важно было не растерять свое преимущество. Результат — второе и первое место.

«Очень доволен сезоном, — прокомментировал свой успех Илья, — в течение которого постоянно удавалось быть очень быстрым. На последнем уикенде основной задачей было минимизировать риски и финишировать, ведь титул важнее гонки. Несмотря на это, в последнем повороте я все же решился на атаку Маккелса, но чтобы не уйти с передка, вынужден был пропустить того вперед и в итоге проиграл всего пол корпуса. Во второй же гонке я подобного шанса сопернику не предоставил и закончил сезон на хорошей ноте.

Продуктивный, рабочий год. В ближайших планах прооперировать руку, которая меня беспокоит уже несколько сезонов. За ней последует реабилитация, а там уже и зимняя подготовка начнется. Что касается планов, то я рассчитываю не просто вернуться в Супербайк, но вернуться туда с топовой командой, чтобы была возможность бороться за высокие места. Никуда не спешу и сейчас, в первую очередь, рассчитываю продолжить работу со своей нынешней командой, а в каком именно чемпионате — вопрос вторичный. Сейчас важнее всего накат, тестирование мотоциклов и мое физическое состояние».


  • stealsteal
  • Max
  • 1 октября 2018 в 11:14
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+4
steal
  • steal
  • 1 октября 2018 в 11:37
Мне вот интересно, это Бастьен Маккелс минусанул такую новость? :))))
здесь был ататат

+2
EvgenyE
Ещё и друзей позвал))
-28
spv09830
а про гонщиков из Зимбабве будет новость? :\
+13
steal
Как только они выиграют IDM, не поленюсь, сделаю, не забыть бы.
0
Griso
а по какой причине интересуетесь результатами спортсменов из этой страны? на сколько я знаю, там мотоциклетный спорт вообще не развит, можно сказать отсутствует даже в зачаточном состоянии.
+8
EvgenyE
Обычно, каждый болеет за свою страну. Возможно spv09830 из Зимбабве…
0
Griso
Хм… а что сподвигло минусить то? вопрос же задан по существу. Минуснуть без обоснования особого ума не надо)))))
+6
serg78
Молодец!
+3
Fyn
  • Fyn
  • 1 октября 2018 в 17:37
Молодец! Больше призов хороших и разных! Кстати, для тех кто как я первый раз слышит о IDM. Это открытый чемпионат Германии.
0
Lim
  • Lim
  • 3 октября 2018 в 11:51
Он еще говорил, что в MotoGP метит. По-моему было бы круто хотя бы кого-то русскоязычного там увидеть.
0
steal
Нет, в МотоГП он не метит, это миф. МотоГП это очень специфическая история и там много решают личные спонсоры. Илья смотрит трезво на ситуацию и видит перед собой исключительно SBK.
0
Lim
у меня создалось впечатление, что дело только в деньгах… Будут спонсоры — будет motoGP.
Жаль, если так…
+1
steal
Этих денег нужно слишком много, к тому же Илья с того рынка, который не особо интересен потенциальным инвесторам МотоГП. Просто бизнес.
0
Lim

Хочу такие же фото)))
0
oldrider
Там у Калины из Одессы больше шансов. Похоже что украинцы дальше россиян продвинулись в этом направлении… Зимбабве говорите… ну-ну.
xsport.ua/motosport_s/news/18-letniy-motogonshchik-nikita-kalinin-prodolzhit-kareru-v-wsbk-s-novoy-komandoy_393767/
0
steal
При всём уважении к Никите, Илья на порядок сильнее. В прошлом году Михальчик заезжал на подиум STK1000 мирового супербайка. Калинин катает за счёт того, что платит за это командам, Илья уже не платит…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Украинец Илья Михальчик - чемпион IDM