Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1023 | Постов: 513 +1

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Трехчасовая драма «Последний мотоцикл на Земле» (трейлер)

Трехчасовая драма «Последний мотоцикл на Земле» (трейлер)

Мотоциклы вне закона. Бензин по космическим ценам. Автономный транспорт на дорогах. Силиконовая долина и правительство США сотрудничают, чтобы пересадить общество на беспилотники. Мотоциклы и мотоциклисты становятся первой целью запрета. Сначала запрещают управление мотоциклами как небезопасным транспортом, а затем и другими транспортными средствами.

Нереально? Однако, всё возможно. Режиссеры фильма «Последний мотоцикл на Земле» / «The Last Motorcycle on Earth» ставят правильные и неудобные вопросы, о которых пока никто не задумывается, так как автономный транспорт только начинает появляться в жизни людей.

От авторов: «Наша история, рассказанная через опыт нескольких героев, поднимает несколько важных вопросов и многое другое. Мы хотим, чтобы сериал стал началом разговора и наглядной историей, напоминанием о том, что ценные для нас вещи не являются само собой разумеющимися».

Премьера запланирована на декабрь 2018. Первый часовой эпизод уже сняли, а второй и третий — частично. По этой причине создатели начали сборы средств на IndieGoGo. Их цель — 145 000 долларов (на данный момент собрали 12 300).

  • kimkim
  • Ким
  • 9 апреля 2018 в 13:10
  • 7
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
0
rdelefant
Интересный сюжет, а русская озвучка или перевод ( субтитры ) будут?
0
kim
От создателей вряд ли стоит ждать.
+2
p0nch
  • p0nch
  • 9 апреля 2018 в 14:19
Меня очень интересует вопрос, когда же общество наконец разрешит ИИ давить человека? Ведь иначе ИИ не смогут никого и ничего возить, люди будут выходить на дороги. Пешики и сейчас то выпрыгивают под колёса, будто у них 7 жизней, а если будут знать что ТС всегда остановится и пропустит… В непересекающиеся маршруты я пока не верю.
+10
4tress
Не раньше, чем появятся автоматические турели для отстрела водителей, нарушающих ПДД. Любые, подчеркиваю — любые, пункты ПДД.
0
Kazuki
Причём тут обычные водители нарушающие ПДД если речь идёт о Искусственном Интеллекте?
+2
Rangerr
Отстреляют всех водителей. Никто больше не будет уметь водить машины. Тогда то и пустят ИИ давить всех налево и направо :)
+4
4tress
Потому что идёт противопоставление «ИИ — люди». И люди-водители себя с людьми-пешеходами ассоциировать упрямо не желают. Это с одной стороны.
С другой стороны эти же самые люди-водители почему-то отказываются осознавать тот факт, что большинство опасностей на дороге инициируют они сами.
0
Schwarz
Учитывая, что на дороге только водители и являются лицами, управляющими ситуацией, то разумеется и все опасности от них. Будет рулить ИИ — все опасности станут от него.
Только вот речь идет не столько о том «лучше ли будет рулить ИИ, чем водитель или хуже», а о том, «как будет настроен ИИ». Ведь если запрограммировать так, что главное спасти пассажира — ИИ будет давить детей перебегающих дорогу, вместо маневра на обочину, угрожающего пассажиру. Ну или наоборот… И вот когда (пусть даже редко) автомобиль управляемый ИИ кого-то убьет, то оооочень интересный вопрос: кто за это понесет ответственность?
+2
Dimkys
Давит беспелотник

Так уже начали давить:))Прогресс:)
0
p0nch
Так это пока запрещено и вызывает это такой резонанс, как будто сами люди уже лет 20 как никого не давят. ;)
0
Schwarz
Давят… давят… но нас ведь всегда хоть немного «утешает» то, что виновник будет наказан. А с ИИ как быть? Стереть его с машины в наказание? Программистов в тюрьму посадить? Производителя машины заставлять оплачивать ущерб здоровью и моральный?
Вообще много вопросов к ИИ и не только по управлению транспортными средствами. Военная техника с ИИ — ещё более охренительный парадокс.
-1
p0nch
Ключевое слово — виновник. Если пешеход находится в неположенном месте на ДОП, то виновник он сам. Так чего же столько шума? Какая разница кто был за рулем, чел или ИИ?
0
Schwarz
А если в положенном?
0
p0nch
«А если б он вез патроны?» )))
Ну конечно папа с мамой ИИ, сам то он несовершеннолетний ;)
0
asddels
+2
Navarro
ну такое…

у нас еще дороги делать не научились! какие могут быть автономные авто!?

п.с. так тупо вставили кадры с Беркутом и майданом =(
-1
offset
Пфффф… проблема высосана из пальца. За 145 штук я и не такой апокалипсис сниму, особенно если накатить грам 500. Фигня это, проблемой вытеснения беспилотниками всех остальных участников движения и не пахнет. Жырный минус. Автоы ролика хртят просто срубить бабла за Армагеддон-2.
+1
cheblack
Ну так найди 145 штук и сними, за чем дело стало?
+3
hemool
После фильма какая нибудь Яровая вынесет законопроект о запрете мотоциклов.
Все возможно…
0
Asfaltero
… А то оне своими прямотоками пугают автопилотов!
+10
Elderfinger
это сказка из серии про «чёрную руку» (пионерский лагерь). они живут в метрополии и у них впечатление, что вот вот и уже беспилотники для всех. для других жителей планеты (периферия) подобные технически изыски — «дорого, богато». ни с точки зрения энергоресурсов, ни с точки зрения рынка техники подобных проблем мы в этом столетии не увидим. ибо капитализм. заводы построены, рабочие, инженеры, админ. персонал и все-все-все + ослик Иа наняты, уже взяли ипотеку и Iphone XYZ в кредит. «кошерные» люди дали в долг «некошерным» и уже переотдали их долги за небольшой процент другим, более «кошерным» людям. «Некошерные» люди потратили на бизнес (часть, конечно, на себя спустили) и теперь рассчитывают вернуть. Ломать это «волшебство» совершенно нецелесообразно. Что же целесообразно? Увеличить стоимость владения (стоимость топлива, страховка, налоги). Запретить использовать мото (авто) технику после истечения гарантийного срока. Обязать проходить ежегодные (ежемесячные) экзамены. Увеличить размер штрафов. Под соусом экологии обязать производителей вносить совершенно не обязательные изменения в технологию производства мото (авто) техники, что в итоге увеличит стоимость владения. Запихнуть во все мото (авто) чипы слежения, которые надо регистрировать на физ. лицо. Имхо.
+2
Schwarz
Увы. Всё так и будет. Только вот чипы вставят не в авто-мото, а с нас самих. Это надёжнее.
+1
Asfaltero
Да поглубже!!!
0
ilmarin
Вспоминаю фильм «Кто подставил кролика Роджера» , там плохие корпорации ради своих выгод пересадили честных американцев с трамваев на индивидуальные машины и подлым образом изменили их образ жизни.
+4
VasiliyS
Есть в этой шутке доля правды.
В Калифорнии автопилотные машины сейчас собирают огромный хайп. Корпорации вкладывают миллиарды баксов в разработку таких систем. В какой-то момент нейросети научатся водить машины в десятки раз безопасней, чем живые водители (а это произойдет, будьте уверены), и тогда начнется вытеснение. Скорее всего, начнется с того, что автономным машинам выделят свои полосы, как сейчас у нас автобусные, или Carpooling полосы в той же Калифорнии. Потом (лет через 40-50) на отдельную полосу выгонят уже оставшиеся машины с живым водителем…
0
cheblack
Начнут с грузовиков, это точно. И будет это не через 50 лет, а максимум через 20. Америку ждут радикальные изменения пейзажа.
0
Schwarz
Эх эх… всё будпт какирри борьбе с курением: запустят через Юнеско всемирную программу по борьбе с мотоциклистами, угрожающими своей и чужой жизням… обзовут пешеходов «пассивными мотоциклистмми»… сначала введут дополнительные акцизы, страховки, ограничения по возрасту… Всё к этому и идёт.
Давайте радоваться пока всё хорошо и можно катать!
0
qwertymoto
не мотоциклы а люди за рулем))) убивают будут электро мотоциклы что тоже круто. сейчасже никто не ездит на пару?
а по поводу загрязнения это спортно ДВС более экологичный чем электродвигатель. если в расчет брать откуда берут электроэнергию для этих автомобилей или из какого Г и палок делают аккум,
0
Diversys
Борьба за экологию идет в рамках больших городов, а что происходит там, где люди не живут никого особо не волнует.
0
SNOODY
Бред какой-то, капитализм это извлечение прибыли, кто же закроет прибыльные предприятие, такая же история и с оружейными компаниями в США, как продавали стволы так и будут.
-7
DoKS
  • DoKS
  • 9 апреля 2018 в 23:04
И зачем здесь этот бред, да ещё без перевода?
0
SergeantSL
Это всего-лишь кино. Нечего боятся). На данном этапе что идея, что название- клише, клише.
ps Лично я вангую и жду летающие мотоциклы. Еще больше свободы!
+1
Jeromo
Ну как бы это не совсем кино.
Минпромторг России выступило с инициативой запретить с 2017 года обращение машин без ЭРА-ГЛОНАСС.
Новые ПДД предусматривают знаки ограничения въезда по классу топлива.
Заместитель министра транспорта Алексей Цыденов в ходе совещания с вице-премьером Дмитрием Рогозиным предложил сформировать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями». Идея получила поддержку, ее реализацией в данный момент занимаются Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпания АО «ГЛОНАСС».
"…ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности
Потерпите еще немного… Они хотят знать куда и как мы ездим…
0
offset
Так это будет касаться тольно новых авто, на 21ю Волгу никто ничего не будет ставить
0
Jeromo
На 21 волге нельзя будет ездить.
См пункт про ограничение по классу экологичности…
0
Schwarz
Через 10 лет поставят метку на всё. И на машины всех годов выпуска и на нас лично))))
0
SergeantSL
Понимаю ваши опасения). Для контроля уже сейчас есть всё необходимое. Ждём чипы под кожу при рождении, например. Ни одна власть не откажется от такой возможности. И здесь парадокс: люди боятся, что возникнет тотальный контроль над их передвижениями, хотя (в общей массе), их мысли давно под контролем, благодаря инструментам пропаганды и рекламы. Имхо).
0
Jeromo
чипы не нужны. мы их уже носим с собой.
Скайнет никогда не будет злым Искусственным Интеллектом в подвале НАТО.
Он будет интернет-магазином, поисковиком, удобным офисным приложением…
0
TeXnolog
Сюжет классный. Прям зацепило.
Но сейчас мировые тенденции идут не к запрету мотоциклов, а всё к тому же автопилоту. Будешь сидеть на моте, а он сам будет ехать.
0
ogr
  • ogr
  • 10 апреля 2018 в 8:18
Ябглянул! Это ж фантастика, почему бы не пофантазировать на такую тему. Мне интересно.
+1
vikariy
унылое кино, хотят снять любители. А мотоциклы обязательно запретят и чипы под кожу зашьют… Это развитие парадигмы деньги — банки -корпорации- ННК. Или это система развалится под грузом своей бесполезности или матрица…
0
Schwarz
Сначала матрица, потом развалится))))
0
grub
  • grub
  • 10 апреля 2018 в 19:59
смотрим фильм «я робот» с негритенком, и что же мы там слышим? «Водтшь сам?! какой ужас!». Так что тема — плагиат. Почти.
0
TeXnolog
На самом деле эта фраза применена в сотне другой фильмов.
0
grub
  • grub
  • 10 апреля 2018 в 20:00
зы.и мопед там тоже был: «еще наверно на бензине?!»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Трехчасовая драма «Последний мотоцикл на Земле» (трейлер)