Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 936 | Постов: 471

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Мотоцикл Honda для фильма Ghost in the Shell

Компания «Paramount Pictures» через журнал Empire опубликовала новый кадр из фильма «Призрак в доспехах» («Ghost in the Shell») со Скарлетт Йоханссон в роли Майора, сидящей на футуристическом байке от Honda.





Этот мотоцикл построен на базе Honda NM4. Рама сделана из углепластика, а в обвес встроены светодиоды. Дизайнеры стремились создать нео-футуристический и «крутой» байк.
Представители Honda говорят, что в фильме мотоцикл появится несколько раз. Его можно увидеть в уже опубликованном ранее трейлере на 1:26

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+8
maxys146
Пора в отпуск…
Уработанный мозг перевел «Ghost in the Shell» как «Призрак в консоли»…
+7
Boggi
Чисто технически учитывая мифологию этого аниме, такой перевод имеет право на трактовку )
+2
ArSoron
Уж во всяком случае он более логичен чем устоявшийся «Призрак в доспехах».
+1
TovarischChe
Вообще-то это и есть почти правильный перевод :) Здесь Shell — это именно «оболочка» — bash, zsh, т.к. манга про кибер-панк и про поиски хакера
+1
Boggi
Если совсем уж честно, то и то и то верно. Такая себе игра слов. Потому как с одной стороны тут киберпанк про хакеров, а с другой про киборгов, которые по своей разрушительности могут с танком поспорить.
-2
Ubik
Я всегда думал, что это Призрак в гильзе))
0
Boggi
NM4 сам как из аниме. Зачем его… Уродовать? Из реального мотоцикла получилась какая-то невнятная фигня.

Вообще фильм грозит стать очередным примером кривого переноса идеи между жанрами. Они прямо вот все косяки, что есть собирают.
0
nonamenem
А затем, что посадка
0
Boggi
А что с ней не так?
0
nonamenem
С ней всё норм — только в концепцию фильма про «супер-пупер экшон» посадка а «я в крузаке» не вкассу
0
Boggi
Чёт не улавливаю корреляции между посадкой и экшеном. И Арни с Микки Рурком со мной согласны.
0
mymyxa
жаль не нейкед. всЕ.
+1
slimshedykof
В серии он тоже ничего

0
operator
Стероидная, но в то же время малость похудевшая Голда :-)
+2
moto_vet
стероидная???
Скорее жестко высушенная. Это скорее Голда на диуретиках
0
operator
Не спорю, я не силен в бодибилдинге. Я скорее антипример подкачанного мускулистого парня xD
0
moto_vet
бывает
+1
Sanchez_RSC
Я вот только не пойму — почему такие чумовые дизайны достаются таким технически спорным байкам? DN-1 был офигенен внешне, провал из-за коробаса. NM4 с чахлым мотором от nc700. И в случае NM4 — нафиг туристу такой дизайн? Хай-тек любят на дорожниках и спортах, в туристах это вообще десятое дело. Самые удачные культовые туристы, за редким исключением, довольно страшные на морду лица.
А концепт понравился, почему бы им не взять какую-нибудь удачную хондовскую платформу дорожную, типа хорнета и забабахать ему такой чумовой дизайн. Это же будет бестселлер, кмк, при нормальной цене. Посмотрите как неплохо продаются новые ерши — хай-тек дизайн очень добавляет им продаж.
+1
Boggi
NM4 чахлый только с точки зрения тех у кого «не литр не мужик». Учитывая, что фактически это почти скутер то у него мощности за глаза. Да и в Азии он реально популярен. Т.к. выпускался именно для их рынка. Аниме Акира и т.д.
И это не турист. Под анимешно-футуристической внешностью у нас просто стильный городской байк да ещё на автомате.
Хорнеты и т.д. это всем не в кассу. Агрессивный нейкид это агрессивный нейкид. А этот парень играет в одной лиге со всякими 600-800 кубовыми классиками и круизёрами.
0
anhungered
Забейте вы на этот мотоцикл. Посмотрите лучше на новую стрижку Йохансон :)
+2
Sanchez_RSC
Тот случай, когда смотришь фотку тёлки с мотом и задаешь не вопрос: «где мотоцикл?», а «какая Йохансон?» ;)
+1
Boggi
Да ну. Выглядит стрёмно.
И вообще, тот факт, что на роль самого известного азиатского киборга не нашли красивой азиатки-японки, вызывает очень много вопросов к авторам фильма.
Процентов 50 успеха оригинального аниме, это персонаж. Который и хакер, и умная девушка с глубокой душой и вырезом в сексуально-повседневных нарядах (правда, что лесбиянка) и при этом на раз два отрывает головы и вообще «кровь, кишки, рас...».
А тут вот как-то с этим сразу не задалось. Ни красивых азиаток, ни сисек…
0
Patronche
«Клуб поклонников творчества и не только гражданки Йоханссон» никогда не примет тебя в свои ряды ;)
0
slimshedykof
Хонде надо было Асимо на главную роль продвигать =)
0
VovanBiker
Ну на счёт азиатки то вопрос ещё. Мне вот Майор никогда чёт азиатку не напоминала. Как, впрочем, и многие другие персонажи фильма… может я чего-то не понимаю в том, как должны выглядеть чистокровные азиатки?)
+1
Boggi
Ну тут конечно вернее говорить японка. Т.е. у них внешность всё же сильно отличается. Но вот по ней вопросов нет. Что в фильме, что в сериале, у неё вполне себе японская внешность с поправкой на аниме рисовку. Да и по остальным особо нет вопросов. Кроме Бато. Но он то же киборг и тело носит какое нравится.
Тут даже разрез глаз прорисован чисто японский (что не часто бывает в аниме).
0
VovanBiker
Хорошо, согласен, не совсем оно всё европеоидное- но и не чистокровно японская там у них внешность. Вот конкретно Кусанаги- ну разве что хафу (про разрез глаз это ты в точку подметил)- форма лица и фигура не типично японские, у японок (это если я более-менее правильно во внешности представителей разных народов разбираюсь) по идее более округлые и плоские лица:

Правка на рисовку то такое, там не сильно-то оно и пахнет т.н. «чисто анимешной» рисовкой- по крайней мере в самых радикальных её проявлениях. Есть, конечно, японские черты- ну так и действие-то в Токио происходит, оно и понятно)
0
VovanBiker
Вот если я правильно понимаю, есть там некие «хафу»- типа метисов\мулатов\креолов в других частях света. Помесь, короче, чистокровного японки(-ца) и европейца(-ки)- вон на такую Майор как раз и смахивает. Пример, может, не самый удачный- но видно изменение черт лица по сравнению со «стандартной моделью персонажа» (не говоря уже про зачастую более стройную и в целом более… фигуристую, что-ли? фигуру):

ну или вот, какая, в общем-то разница, посыл по идее, понятен должен быть:

я, в общем-то, к тому, что её и европейка сыграть может (а при удачной работе визажиста так оно, может, и лучше будет- или не лучше, но уж точно не хуже актрисы-хафу- и уж точно лучше, чем какая-нибудь чистокровная японка- низкорослая, плоско- круглолицая и с кривоватыми ногами- и я не расист и ничего против японок, боже упаси, не имею)- хотя Йоханссон я тоже не слишком одобряю- не то, чтобы я против неё как актрисы был, но тут как-то… не то(
здесь был ататат

0
VovanBiker
И вообще, если уж на то пошло, то вот, пока искал картинки пот запросу «Ghost in the Shell 1995» наткнулся на вот это- brettsinclair3d.com/2016/12/15/motoko-kusanagi-the-ghost-in-the-shell/ brettsinclair3d.com/2016/11/28/batou-from-ghost-in-the-shell/ некто довольно точно смог довольно точно передать в реалистичной манере при помощи 3d-графики внешность Майора и Бато, основываясь на оригинале 95-го года. Чёт японцы из них… ну, скажем так, не очень)
0
slimshedykof
Кто это такой? =)
0
Yarra
Вот зачем они Гитс испортили фильмом :(
0
VovanBiker
Да кто знает… вдруг и что-но стоящее выйдет? Правда вот трейлеры уже как-то напрягают, нет в них той атмосферы- тягуче-меланхоличной, больше направленной на размышления и наслаждение шикарно отрисованным окружением с вниманием к мельчайшим деталям, нежели на «экшон». А в кино… ну, посмотрим, трейлеры могут всего не говорить)
0
Boggi
В лучшем случае это будет, что-то типа первой обители зла.
0
VovanBiker
Ну не надо так уж пессимистично( Вот выйдет, посмотрим- тогда и ясно будет. Сомнения, конечно, оооочень большие- но категорично заявлять я бы не стал, всё-же)
0
Boggi
Да просто в голивуде есть инструкция на тему «как запороть любую франшизу». Они её уже использовали и не раз. Они запороли Сайлент Хилл (со второй попытки, вообще наглухо), они запороли Обитель зла. И всегда одно и то же. Тотальный мискаст, наплевательское отношение к сюжету и атмосфере и т.д. В лучшем случае проходничёк.
+1
Yarra
Мне крайне не нравится актриса, которую взяли на главную роль.

Ну вот не вяжется он у меня с майором. =(
0
VovanBiker
Вот это в точку) Чуть выше я пытался пояснить, что суть не в том, японка она или нет- европейка тоже норм подошла бы какая-нибудь, но вот только не Йоханссон( Не, не то, что бы совсем плохо это- но именно что и не хорошо, и явно не идеально) А от экранизации столь культовой для ценителей киберпанка, научной фантастики, антиутопий и просто любителей посмотреть глубокое и философское кино (мультипликацию, аниме- без разницы) ожидаешь идеала)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Мотоцикл Honda для фильма Ghost in the Shell