Блог им. romatte → Поездка к Курумам в КБР (видео+фото)

Небольшая, но познавательная поездка к Курумам в КБР, видео как всегда расслабляющее, с красивыми видами и комментариями по ходу дела, рекомендую на вечерок под чашку чая. Никакой особой цели не стояло, штатная поездка, просто мимоходом рассказал об интересном мне явлении, в ролике пока ходил по куруму целую «лекцию» записал о каменных реках, что это такое, как выглядит, чем отличается «живой» курум от «спящего». В видео добавил интересные фотографий из поездки и таймлапсы. Под кат кину больше фотографий. Приятного просмотра.

Еду на: CFMoto 650MT
Снимаю на: GoPro3, Fujifilm XT30



Фотографии под катом.



Если кто пропустил предыдущий пост "Мототрип на Джилы Су, по одной из самых красивых дорог России", то рекомендую к просмотру.

Фото















  • romatteromatte
  • Роман
  • 8 января в 12:25
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
4ekmarev
Фотки клёвые :]
0
romatte
Спасибо!
0
aleksios
Познавательно, спасибо!
0
romatte
Благодарю, старался сделать интересно.
0
pupszu
А где именно в КБР это? По дороге откуда куда?
+1
romatte
Дорога на источники Джилы Су, не доезжая километров 40-50 до них, курумы с дороги не видно, мы как-то случайно съехали и нашли.
0
ItalloEspan
Как CFM себя показывает?
0
romatte
Хорошие низа (можно комфортно ехать 100+ до 4000 оборотов), режим туринга помогает сократить расход до 3,3 литров на сотню, в режиме спорт 4,5, при этом бак 18 литров. Бошевский инжектор справляется с высотой (поднимался до 2600 над уровнем моря), не ощущаются провалы по мощности, как шел в низу, так идет наверху. Но на такой высоте я и не ожидал проблем, смотрел на ютюбе больше путешествие Турция — Индия — Непал, ехали целой командой на cfmoto mt, там очень тяжелая дорога была и значительно большая высота, проехали они 12 000 км.

Как потеплеет, буду снимать обзор, но не стандартный (тут поворотник включается, тут у нас приборка и т.д.), а по делу, как подвеска себя ведет, как настраивается, что с ветрозащитой, плюсы, минусы, как ведет себя на гравийке и на скорости, какой расход при каких оборотах и скорости для путешественников. Например если не торопиться 90-100 км/ч, обороты не выше 3500-4000, то можно проехать на баке более 400 км., а это очень хороший показатель.
0
ItalloEspan
Отлично. Будет интересно почитать. Внешне мот нравится, про цену и прочие вводные ничего не знаю, новые мотоциклы пока не могу уровень
0
ItalloEspan
Не мой
0
355344
Спасибо тебе, Человек, за бомбические виды, и классную музыку.
Что касается мопеда — вот и мне тоже интересно посмотреть адекватный обзор «по делу». Мне мопед очень нравится внешне, да и сама концепция мотоцикла хороша — этакий универсал для дорог и легкого/среднего бездора, еще не каноничная турында, но уже не чисто дорожник. В голове сидит дурацкая идея чуток доработать свой FZ6S, и получить что-то похожее, чтоб и по асфальту удобно путешествовать, и к красотам за асфальт можно было доехать. Всего-то надо резину поменять, дуги сделать, и возможно заменой звёзд добавить тяги на низах. По геометрии MT650 и FZ6S похожи, да и клиренса хватает — много раз съезжал с асфальта в поля и посадки, едет в пампасах на удивление неплохо, но надо доработать). Привык к нему, менять не хочу, да и устраивает почти во всём.
Как занесет в ваши края (скорее всего ближе к лету), буду рад получить «наводку» на достопримечательности и интересный маршрут, а еще лучше — прокатиться вместе.
0
romatte
Нет проблем, знаю массу достойных мест и интересные дороги туда (а то иной раз народ такими окольными путями едет). Постараюсь как можно скорее начать снимать обзор, но чертов снег :-). Учитывая как тут не любят видео, видимо придется и текстовую версию делать.
0
355344
Видео не любят те, кто сидит на работе, и в тихаря почитывает БП, им смотреть неудобно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Поездка к Курумам в КБР (видео+фото)