Racer Ranger RC250-GY8A 2018 → Осаго мать его !

Привет всем!
Купив пару дней назад мот решил не затягивать с регистрацией в гаи, т.к у первого хозяина только-только сняли запрет с него из-за штрафов неолаченных за автомобиль.
Поехал по страховым наивно полагая, что оформление полиса ОСАГО займет пару минут. (как же я ошибался). Оказывается мотоцикл в России не так то просто и застраховать, а без страховки на учет он соответственно не встанет.
Обратился в одну контору, они сказали :- «Без проблем »! и через 30 мин мучений с ЕОСАГО в 10 фирмах получили отказ на мой мот.
Поехал в Россгострах, там тоже отказали, но предложили оплатить 5000р +цену Осаго (и все получиться )! Послал я их на .., знаете куда и поехал в последнюю контору в городе Ресо.
Надежды уже и не было, но девушка обрадовала, сообщив, что все удалось и стоимость на год составит 668 р (21.12.2020 года )
Тут я выдохнул, забрал полис и погнал записываться на ГОСуслуги для постановки на учет.

p/s
Страховщики говорят, что мотоциклы и газели страховать не выгодно, поэтому и отказы идут, в этом году удалось, как будет на следующий время покажет, всем удачи на дорогах!!!
  • Diesel1Diesel1
  • Дизель
  • 22 декабря 2020 в 19:23
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+3
yurgen77
Когда же это кончится? Быть на стороне закона становится всё труднее. Прошлый год пришлось отъездить без страховки, ничего адекватного не подвернулось, а Е-ОСАГО просто не хватает терпения, фарс чистой воды!
+1
Diesel1
Все для людей! Так и живем
0
baton575
про какой регион идет речь? Я в Москве в том году несколько мотоциклов страховал в Согласии без проблем, а до этого отказывались страховать как раз в Ресо.
0
Meddvig
Мне в Москве только Ингосстрах застраховал, да и то с танцем с бубном. Система просто не дает вводить данные и все на этом.
+2
LoneWolfRU
А, добро пожаловать в наш сраный мир, тут уже лет 7 такая ерунда со страховкой мотоциклов
0
emiv
  • emiv
  • 22 декабря 2020 в 22:22
Где-то на БП читал про такие заморочки. В итоге владелец согласился с допами на сумму что-то около 2 тысяч, рассчитался, и как только забрал оплаченный полис, написал заявление на отказ от допов и возврат денег.
Автор, если ты тут, прокомментируй подробней.
0
Vladimir_IL
Ого! 668 рублей при 250 кубовом двигателе… Тебе сильно повезло.
В Липецке Ресо создает искусственную очередь, обрабатывая 5 человек в день. Если готов платить за дополнительные услуги — без очереди и быстро. Я ночью мимо офиса РЕСО проходил — там мужики уже очередь занимали.
У меня на страховку 1400-1500 рублей уходит без допов, при том что мотоцикл Yamaha YBR125 и 5 лет стажа.
0
Frank
Стоимость не зависит от кубатуры, если что.
0
Vladimir_IL
От кубатуры зависит мощность, а от мощности стоимость.
0
Shackled
не зависит
0
Vladimir_IL
До 50 лс коэффициент КМ при расчете стоимости ОСАГО = 0.6, если мощность >50 и <=70 — коэффициент 1 и т.д.
Легко гуглится.
0
Frank
Гуглится-то да, но у меня почему-то два мотоцикла с разной мощностью (71 и 115 лс) идут с одинаковой стоимостью и одним коэффициентом (КМ=1). 115-сильный сейчас специально проверил, более слабый могу ближе к выходным наверняка перепроверить.
0
Vladimir_IL
Верю. Бардак-с.
0
Shackled
Это у авто зависит. У мотоциклов — нет. Проверено.
0
DegenerateCo
В том году страховал Магну 750 (79 кобыл). 150 отдал на техосмотре + 666р за страховку… Фсьо
0
Vladimir_IL
Блин, ну как так-то… А на какой срок страховали? Глянул сейчас свой полис от 14.09.19 — он на год (на меньшее не соглашаются). Обошелся в 1880.46 рублей аж (я думал дешевле было). И это 10 лошадей всего лишь, блин.
0
Bobreshov
Белгород, 110 кобыл, стаж категории А 1 год, 1560р страховка
0
baton575
я страховал в офисе у страховой и успешно. Удалось очаровать девушку страховщика романтикой мотоциклизма, это оказалось действеннее чем бороться с тупой электронной системой
0
Akimy
Вроде бы у офлайн полисов минус, что бумажку надо в бардачке возить.
С электронкой можно показать скан на телефоне.

Но вообще меня за первый сезон остановили 4 раза, страховку спросили только один раз. Обычно прав и СТСки сотрудникам достаточно. Вот сейчас думаю опять предстоит скоро эта эпопея с получением ЕОСАГО (в прошлый раз делал через посредников, т.к. на всех сайтах просто намеренно глючат интерфейсы и перенаправляет)
0
ropefipimo
страхуют боле-мене
0
ropefipimo
А че вы трете моймот? Позвонил, то-шку отправил, денег перевел, полис получил. Если будут проблемы с выплатой — я первый же на повидло изойдусь. Зато часы жизни сэкономлены.
0
antonio777
Тоже в этом году в СПб вообще без проблем: и продавал мотик сразу ОСАГО в РЕСО сделали, и купил когда — тоже в РЕСО сразу оформили, но я до этого заморочился пару лет назад, когда полная Ж была, и нигде не слелали, когда в РЕСО отказали и в Е-ОСАГО выдало ошибку, сделал скан с монитора и отправил жалобы везде, где мог: в РСА, прокуратуру, РЕСО головной офис, и о чудо — на следующий день пришел полис))) (но прокуратура — это вообще дохлый номер, писал им пару раз, ни разу ответа не было)… Может теперь я в базе РЕСО как «борзый» клиент)))
0
antonio777
а, точно, еще в ГИБДД на их сайте жалобу накатал)))
0
LoneWolfRU
Да РЕСО вроде нормально сейчас страует, 2 раза уже еОСАГО на мот у них сделал. Дороже, правда, 1200р на год, у РГС и Согаз 700-800р калькулятор выдает (но не получилось оформить).
0
Serjik17
Страховаться (ОСАГО) можно по почте, если кто не знал. Но занимает это минимум 30 дней.
Порядок действий при оформлении через почту Для покупки полиса необходимо составить заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности. Но как оформить ОСАГО по почте заказным письмом? Для этого понадобится набор следующих документов:
0. заявление в 2 экземплярах (без заполнения расчета страховой премии)
1. копия паспорта гражданина РФ;
2. копии прежнего полиса ОСАГО (если он был) и диагностической карты;
3. копия водительского удостоверения;
4. копия свидетельства о регистрации ТС.
Все указанные документы необходимо отправить заказным письмом с уведомлением. Ответ от страховой фирмы должен прийти в течение 30 дней. Отсчет срока начинается с момента получения уведомления о получении письма страховой организацией. Полученное уведомление нужно обязательно сохранить.
0
FreemanAKF
Страховал мотоциклы (включая диковинку Jianshe) три года кряду в Ингосе. Делал ДК (официально!), приезжал тупо в ближайший офис к одному и тому же сотруднику, и мне без проблем делали полис. А два месяца назад впервые отказали. «Нуу, понимаете, база плохо работает с мотоциклами, скорее всего, не получится сделать, у нас вообще в Москве только одна точка, где мотоциклы осматривают и страхуют, я могу вас туда записать, но это недельки через две будет...» (конец октября на дворе стоял).
Говорю — «господа, три года у вас страховался, вот персонально у вас лично, а сейчас вдруг проблемы?»
«Ничем не можем помочь».

Плюнул, обратился к знакомой-брокеру, да хранят её боги во веки веков, и она сделала полис РЕСО за 15 минут.
0
Frank
Та же история — несколько лет беспроблемно страховался в ингосе, а в октябре сего года отправили в «центральный мотоофис», где тоже послали нафиг. И тоже в итоге выручили РЕСО после перебора всех остальных крупных страховых.
0
LoneWolfRU
Аналогично, лет 6 назад пришел в Ингос, а они — у нас боза висит. И так она у них висела 3 дня подряд, спецом заходил по дороге с работы. Потом мне надоело, пошел в РГС, там сделал.
0
Serjik17
Писал уже. Пришел в Ингос за страховками. Машину без проблем, а вот с мотиком сразу отказ.
Ну я сразу предложил записать отказ на видео. Сотрудница занервничала, спросила для чего. Я говорю жалобу напишу в ЦБ и РСА по факту отказа в оказании услуги страхования ОСАГО и приложу видео в качестве подтверждения.
Сотрудница предложила подождать до завтра, она свяжется с руководством.
На следующее утро звонок, ссылка на оплату полиса у вас на почте )), только перед оплатой порекомендовала снять галочки со всех доп. страховок ))), чтобы не платить лишнего.

PS Вроде ЦБ штрафует страховые сразу на 50 тыс. руб за отказ в оформлении полиса. Любая жалоба им крайне невыгодна.
0
mazepa2000
Тоже в ресо застраховал мот в начале месяца, без допов, с сохранением коэффициента.
0
Spellos
Можно застраховать онлайн, но готовьтесь посидеть за компом прилично времени. Алгоритм такой — 1)Идете на сайт любой СК, желательно где можно вбить точные данные по модели ТС. Не все дадут указать honda deauville, как в ПТС, но примут honda nt700v.
2) Вбиваете все данные, пытаетесь оформить полис.
3) Выдает ошибку и предлагает застраховаться через систему «Е-Гарант» РСА, это и нужно.
4) Переходите в «Е-Гарант» (сразу приготовьте сканы ПТС), соглашаетесь с условиями, подтверждаете регистрацию (она одноразовая, при следующем использовании системы будет повторная), авторизуетесь под данными полученными в СМС сообщении.
В системе жесткие временные лимиты, точных таймингов уже не помню (надо читать в законе «об ОСАГО»), порядка 20 минут на заполнение полей, 40 минут на проверку, 5 на оплату.
5)Выбираете из списка предложенных компаний которая вам нравится.
6)Убеждаетесь, что данные корректно подхватились из заявления на этапе 2. Если не все — потом можно будет изменить. Подтверждаете корректность. Ждете завершения проверки данных. 99% проверка не пройдет.
7) По запросу прикладываете скан ПТС, ждете завершения проверки.
8) Если все успешно, у вас будет 5 минут на оплату полиса.
9) Оплачиваете, получаете полис на почту.

Сам, с месяц назад, оформил полис на мот таким способом, обошелся в 570р на год. Напрямую, на сайтах СК, не давали возможности.

Через «Е-Гарант» страховым приходится оформлять, без доп. наценок и прочего, полиса иначе будет нагоняй от РСА. Правда танцы с бубном там те еще…
0
Frank
Даже через е-гарант приходит отбивка «ваши документы (птс, например) говно» без особой конкретики. Рабочую неделю пытался по вечерам пробиться, а в итоге всё равно лично в офисе сделали.
0
LoneWolfRU
В РЕСО, кстати, тоже после заполнения всех полей вылазят кнопки «продолжить страхование в Е-гарант» и «продолжить в Ресо». И на документы ругается, но страхует.

А у Согаза был косяк — прицеплялась левая диагностическая карта (мне от машины какой-то прилепилась), причем узнать об этом можно было только после оформления полиса в тексте заявления. Писал им, обещали поправить, но не поправили. Это года два назад было, может уже пофиксили, но проверять не хочется.
0
Aprikot
не работает этот способ. е-гарант всегда присваивает неверный адрес, то Адыгею вместо СПб напишет, то просто рандомно улицу. Изменить эти данные нельзя, после проверки выдаёт ошибку.
В прошлые года делал через Согаз, РГС, в этом году наглухо не проходит.
0
Yahometo
Страхую в той же страховой (бывшая «Либерти»), где и автомобили (свой и жены). Каких-то принципиальных проблем не было. Просто высылаю им сканы доков, присылают ссылку на оплату, а после оплаты присылают электронный полис. Летом даже застраховали чекушку без ТО (ковидный вариант).

Но с ценами немного странновато. Чекушка обошлась чуть менее 1200р. А вот 750-й недогусь — уже чуть менее 1100р. И поди пойми.
+1
val_nnov
Оказывается реально у многих проблемы. Я счастливчик, т.к. корпоративный страховщик нашей конторы выдает ОСАГО сотрудникам организации без проблем.
Маленький лайфхак (не знаю, на всех ли страховщиков распространяется): если уже получен 1-й полис ОСАГО, при пролонгации теперь не хожу в офис страховщика, т.к. на сайте, в личном кабинете, теперь достаточно нажать кнопку «продлить», указать официально зарегистрированную диагностическую карту, оплатить полис безналом и вуа-ля, Е-полис готов!
На почту приходит пдф-файл, распечатываешь и ездишь спокойно.
P.S. проверяю потом по РСА, все бьется.
0
Aprikot
В РГС не даёт продлить полис. вечная ошибка и переброс на РСА, который тоже выдаёт ошибку. Данные прежние, ничего не менялось, выплат не было.
0
VladXT660
В Казахстане вобще нет проблем со страховкой, но и сама страховка это для виду бумажка. По прямому назначению ей мало кто пользуется. Потому как выбить из страховой деньги это тот ещё квест. Мелкие коцыки и царапины раскидываем наличкой на месте. Только когда авария сильная, тогда полиция и аварийный коммисар.
Вобще я непонимаю почему страховые в РФ отказывают? И как они обосновывают это? По факту они оказывают услуги, они не имеют права отказывать. Страховая компания это не закрытный клуб, они по закону не могут отказать в оказании услуг.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Racer Ranger RC250-GY8A 2018, Осаго мать его !