Блог им. Nosik → Путешествие по ЕВРОПЕ 2020. POLSKA/ПОЛЬША. Дорога домой. Город Краков. Путь Орлиных Гнезд

В этом видео, хочу рассказать о поездке на мотоцикле по следующим местам:
Я проехал через три границы. При этом мне было запрещено возвращаться в Украину, через эти страны.



На следующий день, я поехал по трем замкам «Пути Орлиных Гнезд». Это уникальное место которое в XIV веке король Польши Казимир III Великий решил защитить южные границы страны и торговые пути из столичного Кракова в Великую Польшу сетью фортификационных сооружений. Именно с тех пор на Краковско-Ченстоховской возвышенности начали появляться замки и крепости, часть из которых уцелела до наших дней. Каменные бастионы строили на труднодоступных известняковых скалах высотой до 30 метров, а в народе их стали называть «Орлиное гнездо»
Для того, что бы проехать весь маршрут его длинна 163 км. Нужен не один день.
Я посетил только три места:
Кожкев (Korzkiew) – Рыцарский замок в с. Кожкев. Отреставрированный, служит гостиницей. В отеле – 4 комнаты с неповторимым интерьером и высокими стандартами комфорта (комфортные ванные, камин в каждом номере).
Ойцув (Ojców) – говорят, что так назвал замок сам Казимир Великий. Если переводить с польского, то название крепости будет звучать как Замок-отец, и будто бы Казимир назвал так твердыню в честь своего отца Владислава Локетка (Краткого), в память о его борьбе за престол. Замок пережил период упадка во времена шведской оккупации (помещение превратили в склад), но в XVII в. его начали постепенно восстанавливать. В начале XIX в. замок лишился своих стен и башен, и от него сейчас осталась восьмиугольная башня, готические ворота и стены, а еще руины часовни.
Пескова Скала (Pieskowa Skała) – Королевский замок «Пескова Скала». Свежо отреставрирован. Лучше всего сохранившийся замок на Пути орлиных гнезд, который еще называют «Малым Вавелем». Этот замок не спутать ни с одним другим, потому что рядом с замком стоит характерная 25-метровая скала – Палец Геркулеса. Замок построен на вершине, окруженной с трех сторон пропастью.
Приятного просмотра.
  • NosikNosik
  • Нассонов Александр
  • 11 октября 2020 в 19:55
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Signature
Ойцув — это ж вроде по польски не «отец», а что то типа «отцовский». Отцовский замок.
0
Nosik
Именно так. Отец по польски это Ойтец. Если переводить с польского, то название крепости будет звучать как Замок-отец, и будто бы Казимир Великий назвал так в честь своего отца Владислава Локетка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nosik, Путешествие по ЕВРОПЕ 2020. POLSKA/ПОЛЬША. Дорога домой. Город Краков. Путь Орлиных Гнезд