Блог им. rawmeathunte → Я тут ружье купил.



Ну, честно признаться оно у меня давно было. Дед помер, да оставил в сарае. Пацаном гонял с деревни на озеро, уток пострелять да все такое, но это баловство, сами понимаете. А недавно стали совсем гайки закручивать, де — кто без лицензии на оружие попадется, тюремный срок. Ну, делать нечего, пошел по инстанциям — обучение безопасному обращению, экзамен. Сдал с третьего раза так-сяк, говорят, раньше можно было инспектору денег дать и без волокиты получить, но сегодня не прокатывает это, вот. ХЗ, хорошо оно или плохо. В общем, отмучился и купил сразу «на все деньги» — короткую (спортивную) помповуху ремингтон.


Тюнинг, ессесно: насадки, удлинитель магазина, коллиматор. Не колхозник какой, сами понимаете. Для начала поехал пострелять в поле: мало ли чего. После двух-трех пачек «магнумов» (отдача, кстати, — закачаешься) стало скучновато. Никаких тебе зрителей-завистников, не говоря уже о подходящих для моего уровня мишеней. Потихоньку начал выбираться в город, где голубя на проводах подстрелю, где собаку бродячую. Чувствую в себе талант. А звук какой когда стреляешь в застройке, словами не передать. Сигналка срабатывает у половины припаркованных машин в квартале! Люди, конечно, возмущаться стали, да что они понимают. Все это от зависти, да серости. Ну да бог с ними, пусть живут свои неинтересные убогие жизни. А на днях участковый с отрядом ОМОНа пришли, надавали мне по щам и ружье забрали. Впереди суд, думаю, я и адвокат мой им покажем кузькину мать.

Некоторые камрады охотники и стрелки-спортсмены говорят что опасной ерундой я занимаюсь, шел бы в тир, да стрелял себе сколько влезет. А вы цены на этот тир видели? Да и в городе моем таких мест и двух не наберется.

В конце-концов, я ружье покупал чтобы стрелять, или чтоб оно на стене висело? Покажите хоть одного, кто его купил и все правила соблюдает? Пока молодой и неопытный, еще поверю. А как вырастешь — маловат станет и калибр, да и в городе бахнуть обязательно захочется.

А вы что думаете?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+5
Turo
  • Turo
  • 8 октября в 19:26
Тролль, что ли?:). В застройке он стреляет… Насчёт «короткого спортивного» — спортивное оно не короткое, короткое — «самооборонное» и «тактическое». И это, мушку спили — поймают же :D.
0
rawmeathunte
Длинные двустволки 20 калибра они для дедов деревенских. Короткое, технологичное, чоткое — вот что модно сейчас.
0
komendant
Короткое, технологичное, чоткое
Добавь «было» )))
0
rawmeathunte
Было, блин
0
komendant
вот что модно сейчас.
А по-моему в моде сейчас охолощенные калаши, стреляющие очередями…
0
rawmeathunte
Ну, это как с мотором, только без колёс. Нахнадо.
+1
komendant
кто без лицензии на оружие попадется, тюремный срок.
Нет, за дедовское ружье — административка.
Вот за дедовскую Мосинку — уже уголовка, причем нехилая.

Сигналка срабатывает у половины припаркованных машин в квартале!
Тоже уголовка, но дадут условно, т.к. первоход.

ружье забрали
Если это правда — ружье больше не увидишь.

Тролль, что ли?:).
Да, наверное…
+19
olley
А вы что думаете?
Думаю, что это аллегория на: «Я купил себе супер-спорт некрояпонца, поставил на него перделку-глушитель. Звук — закачаешься, в застройке окна дребезжат, когда я мимо пролетаю».

Но, судя по исходным минусам, народ сатиру не всегда понимает без того, чтобы явно не сказать, что это, мол — пародия и смеяться надо вот в этом месте.
+1
rawmeathunte
Цыплят по осени считают)
+1
EiskiyKolhoznik
А мне понравилось)
+2
SlavaD
Если юмор людЯм не заходит, то или он слишком тонкий для аудитории, либо не очень качественный. Не возьмусь судить, какой тут вариант. Тем более восприятие юмора — вещь крайне субъективная. Но лично я не сразу въехал.
+2
zogar-zag
Так для «тормозов» внизу ттекста написано: САТИРА, возможно только, что для некоторых слишком мелкими буквами :-)
0
AlexMur
forum.guns.ru/forumtopics/14.html
Ты бы сюда свой пост написал, а здесь то зачем?
+6
rawmeathunte
нет, он «сюда» )
0
Kilometr
Сам не присутствовал (поэтому за достоверность байки не ручаюсь), но, поговаривали, что раньше в Камбодже был типа аттракцион — можно было на каком-то полигоне долларов за 500 в корову из гранатомёта зарядить. Но, учитывая, что они там все поехавшие наглухо, допускаю, что это могло быть правдой.
0
rawmeathunte
А почему нет? На полигоне-то.
0
Kilometr
Я тоже склонен верить. В поражающей силе оружия я не специалист, но, предполагаю, что зрелище было весьма кровавое.
0
rawmeathunte
Вообще, из большинства гранатометов по людям и коровам стрелять почти бесполезно — велик шанс неподрыва гранаты. Она ведь на контакт с бронетехникой рассчитана. На корову для верности надо надеть броник.
0
komendant
Можно к стенке ее поставить.
Пруфы на GoPro с пяти ракурсов и в слоумоушене, видимо, Ютюб блокирует.
0
zogar-zag
Есть осколочно-фугасные гранаты.
0
komendant
И зажигательные…
0
Turo
из большинства гранатометов по людям и коровам стрелять почти бесполезно — велик шанс неподрыва гранаты. Она ведь на контакт с бронетехникой рассчитана.

Корова, как и человек, на 80 (?) прОцентов состоит из воды, а вода несжимаемая — то есть удар должОн быть жОсткий.
+2
Unfragged
эта аналогия уже была триста раз у того же гава и на половине моторесурсов.
0
Velomotorock
Разница в том, что ружжо без охот.билета никто не продаст. И получить этот билет сложно.
В отличие от В/У, которое раздают всем желающим как пирожки. И вообще закон позволяет купить транспорт, даже не имея В/У.
А надо чтобы было, как с оружием. Если ты продал мот человеку без прав — сам же и отвечать будешь за его косяки и аварии.
И на заправках сделать, как с патронами — чтобы продавали бензин только при предъявлении прав.
+2
rawmeathunte
Охотбилет, как раз, легко и бесплатно. Лицензия на приобретение лишь формальность, сводящаяся к оплате вороха пошлин. Что человек будет дальше делать с оружием никого не волнует. Но у граждан хватает сознательности не хулиганить с оружием, а на транспорте — никак. И нешто у нас по-дурацки ездят сплошь бесправные?
0
tanatos91
Экзамен на удостоверение охотника и медкомиссия сильно быстрее и проще проходится, чем на водительское, по себе знаю.
+1
zogar-zag
Ты бредишь однако, а если человеку бензин нужен для газонокосилки или мотоблока, что ему для этого на права сдавать идти?
0
rawmeathunte
приезжать на газонокосилке и заправляться )
+1
moto_vet
Прикольно, только не понял про голубей и собак, это к чему относится из поездок на мото?
Может стоило какое-то предисловие? Хотя тогда эффект будет другим
0
rawmeathunte
Агрессия (зеркала), опасность для пешеходов… Всякое бывает, чему мы быстро находим оправдания.
0
moto_vet
Спасибо
0
Lifan1984
На фото убитая птичка сойка, она безвредная, а пневматику если отправят на экспертизу и она окажется больше 7.5 джоулей, то тебе грозит то же самое наказание что и за огнестрел. А все эти воздушки современные очень мощные не дай бог кто в кустах будет. Да и смысл, если по банкам пострелять это одно а птичек и животных разных ради развлечения это большой грех! Сам безмозглом детстве стрелял птичек из воздушки. Теперь я об этом очень желаю сильно. За эти грехи расплата будет страшная.
0
rawmeathunte
Сойка, как и все вороны, по большому горю съедобная. Ее по ошибке застрелил мой напарник, перепутав с голубем.
0
tanatos91
Тесть рассказывал, что сойка еще и вкусная, так как, в отличие от остальных врановых, падаль не ест, а питается семенами, желудями и орехами.
0
komendant
Хищница.
Падаль еще как жрет.
+4
Gconst
Автору за чувство юмора зачёт и уважуха. Можно было ещё поразвивать тему мото с фопросами по форумам какое ружжо брать. А так конечно искренне улыбнуло.
+2
LaoLajiao
Почему-то под катом я ожидал увидеть крепление ружья на байк и с интересом заглянул, ибо сам сейчас выбираю помпу. Но не случилось :/
0
komendant
«Бекаса» купи.
Три — в одном.
+1
Af0nya
Бекас — да, но зачем с тремя то стволами!? Помпа, если реально на вещи смотреть — это либо спорт/бабахинг с 500 мм коротышом, либо охота с оглоблей 700+ мм. Но для охоты лучше взять МР-27 вторым ружжом, а помпу оставить сугубо для любви под бабахинг. И на стенде с водопроводом тоже сподручнее, чем с помпой.
0
komendant
Там в коробке два сменных ствола (охотничий и коротыш) и два приклада (обычный и пистолетная рукоятка).
Не годится только для стенда. Остальные задачи закрывает.
В комиссионках лично видел за 10 т.р. в состоянии «ни царапины».

Но для охоты лучше взять МР-27
Самые лучшие охоты, когда сподручнее кавалерийский коротыш с магазином на 6 патронов.
+2
Af0nya
Думаю, что это уже вкусовщина. Ящитаю, что если на охоте недостаточно двух выстрелов подряд, то проще уже ПА брать, а не помпу. А вот по гонгам приятнее клац-клац делать. Впрочем, я не охотник, а бабахер, и нюансов разных охот не знаю. ) Помпа, как явление, мной почитаема и уважаема.
+1
Pugnator
Соглавсен со всем. Пробовал я ходить на утку со своим 870-м, но руки и плечо быстро отсохли, с Иж-26Э гораздо сподручнее по болотам бродить.
А вот бабахинг и даже попытки стрельбы по тарелкам из помпы — как принципиальный вопрос.
Но пока вторую тарелку не успеваю — надо учиться быстрее перезаряжать не уводя с линии прицеливания.
0
rawmeathunte
Я чтобы такого не было, сначала читаю тэги к посту, прежде чем заходить.
По вопросу, тоже когда-то думал, но ничего кроме таких вариантов не нашел.
0
komendant
Заглавное фото — совсем не сатирическое.
0
rawmeathunte
я намеренно оформил пост так чтобы посмотреть сколько людей здесь вообще что-то читает вдумчиво
0
LaoLajiao
Понимаешь, ружье на байк вмонтировать это тоже можно как сатиру преподать. За совет спасибо, про теги в курсе, но это больше к четким определением относится, например, модель мотоцикла интересен или нет, в таком случае — да, это работает.
0
Unfragged


А вообще по запросам типа «motorcycle rifle case mount» / «motorbike gun case carrier» и т.п. — находится достаточно интересных идей для тех, кто не может\не хочет возить ружжо на спине.

Технически, если у тебя есть рамки для боковых кофров — ничего не мешает под размер чехла ружья заказать кастомный кофр длинный или какое-то крепление же, чтобы не палиться всю дорогу с характерным кейсом.

Я тут пытаюсь придумать, как бас к байку примотать, вот это тоже задача :)
0
LaoLajiao
По запросам типа «доска для серфинга на мотоцикл» тоже полно решений, басуху аналогичным образом можно приторочить.
+1
Af0nya
Тут только брать отдельный жёсткий кофр и изгаляться с ним. Приделывать к нему крепления как к мотоциклетному кофру и крепить на боковую рамку.



Ну или так, с упором в пассажискую подножку, плюс много стяжек:
+1
Unfragged
да не, если в боковой кофр пихнуть в мягком чехле и зафиксировать — то без проблем доедет куда нужно. Просто с боковыми кофрами по москве не везде удобно из-за того, что на некоторых улицах междурядья не осталось, и надо вдумчиво маршрут планировать. А вот чтобы не увеличивать ширину байка — надо извернуться как-то хитро.

Ну да, на пассажирскую подножку \ рамку \ центральный кофр опереть и притянуть, как вариант. И сильно по ширине не будет выбиваться.
+3
sterkh

;)
0
komendant
Необходим адаптивный круиз-контроль, чтобы освободить правую руку.
0
rawmeathunte
И стрелять на ходу? ))
+1
tanatos91
Хех, а я то ждал что поднимется вопрос о том, как удобнее возить ружье на мотоцикле, чтобы и при падениях не страдало, и не мешалось сильно, и доставать чтоб быстро было) Когда понял, что это сатирическая метафора, даже как-то расстроился, ведь сам до сих пор голову ломаю, как бы какой футляр для двустволки на свой эндурик заколхозить для охоты) А то машину по полям гонять жалко, а на мотоцикле расчехлять/зачехлять/привязывать все это очень долго выходит(
+1
tanatos91
Но за качественную сатиру жирный +
0
rawmeathunte
Я редко на охоту с мотоциклом, но думается что удобнее чем за спиной в футляре вряд ли что-то придумаешь. Или та картинка что уже была.
0
komendant
На спине нормально и надежно висит чехол, парусности до 140 не создает.
+2
Sergusster
Слишком тонко :)) Не поймет среднестатистический обитатель
+1
VadimMinin
Ага. Это просто история придурка-мотоциклиста, где мотоцикл заменен ружьем. Автору зачет -)
-4
LoocDog
Сайтом что ли ошибся? причем тут оружие и мотоциклы?
+1
dani
  • dani
  • 9 октября в 8:33
Браво!)
0
LoneWolfRU
Я сперва и не въехал))) +
0
bezvesti_pro
Я чет до конца не дочитал, и тег не увидел. Так бы плюс поставил (:
+2
bezvesti_pro
«В конце-концов, я ружье покупал чтобы стрелять, или чтоб оно на стене висело? Покажите хоть одного, кто его купил и все правила соблюдает? „
Но если честно, все так и есть. У меня все знакомые (и сам я) ездят на пострелушки в те места, где по идее нельзя стрелять. Хранят многие не по правилам. Бухие носят стволы. Так что по большому счету, хоть это и было сатирой, но по факту мало чем отличается от ситуации с мото.
+3
VladXT660
Хочу занятся охотой решил начать с гладкоствольного «ИЖа», но друзья говорят брать нарезное сразу и по мощнее. Типа обычная двустволка слабая, за один сезон уже вырастишь с неё. Если уж начинать, то хотя бы с «Сайги», чтобы как лох не ходить с «Ижаком». Если уж брать, так брать хотябы сезона на три)))
0
zogar-zag
Не, твоя история в России не прокатит, у нас разрешение на нарезное дают только после пяти лет владения гладкостволом, а вообще на близких расстояниях ружейный снаряд намного опаснее нарезного, даже статистику читал про это.
+1
VadimMinin
Нормальные мужики берут не меньше .338 лапуа магнум.
Все что меньше .308 Вин точно для девочек и только по бумажкам во дворе стрелять. Вы наши-то российские условия не забывайте: у нас лоси как паровозы, а медведи как танки.
0
komendant
Нормальные мужики берут не меньше .338 лапуа магнум.
Владельцев Магнумов в России — единицы.
Патрон — только импорт, от 600 рублей за штуку.
Из-за этого и карабины одной модели 338 стоят дешевле 308.
Если мало 308 — возьми 30-06, 14 грамм пуля, 4800 Джоулей, 35 рублей.
0
VadimMinin
Говорят, там гражданский 12.7 на 108 подвезли (:
+4
vlreshet
— была у меня история, когда-то я напился, взял жену товарища, она хотела пострелять. постреляли в городе — чуть не попали по людям, ууух адреналин был. потом она так испугалась ружья, что я её поимел
— уух дед, офигенные истории, очень понравилось, пиши ещё!

кто знает тот поймёт о чём я
+1
VadimMinin
Два молодых человека под Краснодаром стреляли ночью из ружей и случайно подстрелили друг друга :)
+1
komendant
Слышал мнение, что Смит-и-Вессон — не лучший производитель огнестрельного оружия.
Маузер — пугает ценами.
Бенелли — перемудрили с инновациями и дизайном.
+1
MrBin55
Огонь))) не хватает бреда про безопасность ))
0
red_light
Автор, ты офигенен)
0
MrAlien
Улыбнуло… пиши ещё. Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rawmeathunte, Я тут ружье купил.