Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. leks88 → Варшава... или Назад домой


/11.11.2018/ Пришло время собираться обратно домой, так как погода не располагала уже к дальним поездкам без частых остановок, было решено что мотоцикл поедет в прицепе до Польши, а там я уже сам верхом по территории Польши и домой на зимовку.
Перед выездом было заменено масло и фильтр, так как у меня было залито совсем летнее (синтетика Eni 10w50), а погодка уже поздняя осень и редко когда выше 12 градусов тепла. Поэтому купил полусинтетику Liqui Moly 10w40… не скажу вам почему мой выбор пал именно так, потому что сам не знаю(… перечитал форумов видимо. О чем если честно жалею, на лето залью обратно, то что было, так как маслеца за 400 км мотор скушал капитально и это не считать что режим езды был спокойный, примерно 700гр масла было съедено.

Далее при помощи моих коллег по работе, собственно на фото они,

мотоцикл был загружен в прицеп для транспортировки…

и хорошенько закреплен…

Дорогу в принципе пережил хорошо, думаю что Хонда была на меня не в обиде, что ехала таким образом. Далее пришлось 2 дня потусить в Польше, решал вопросы по работе и заодно немного сделал Шопинг… неее не для себя, для Белой. Хотя в кой-то мере и для себя(из своего опыта набитого)
Вот такая приблуда, ветро-отсекатель, в дальнейшем ее уже будет видно на Хонде.

Далее были сборы вещей, трамбовка и увязка на мотоцикле

Вот уже и сам собран, в роль вжился, вещи увязаны на мото… На этой фото хорошо видно тот самый ветро-отсекатель.

Просто так ехать домой было скучно и не интересно и поэтому было решено по пути посетить замковый комплекс в Варшаве…
И так. Что имеем?:
-На улице 10 гр. тепла
-Что-то типа Солнца на небе
-Маршрут составлен
-Давление в колесах проверено
-Уровень тех жидкостей проверен
-Цепь натянута и смазана
-У меня отличное настроение… И поехали…

Собственно до Варшавы добрался быстро и вот Фото окресностей и улочек возле замка…

Kościół Najświętszej Maryi Panny Królowej Polski (52.2485318,21.0064441,17z)

Pomnik Powstania Warszawskiego (52.2485318,21.0064441,17z)


Как говорится — От винта!

А это уже стены самого замкового комплекса (52.2484661,21.0109395,17z)






На таком велосипеде я думаю не каждый прокатится с моим ростом в 1.80м, я до педалек еле достаю, а вот равновесие держать и рулить это точно надо сноровка.

Царские улочки узенькие, и как раньше на них кареты вмещались с лошадьми, пешеходы точно на стены залазли…

В такое подземелье можно зайти и ох как не скоро выйти))))

На улочках часто встречаются вот такие шкатулки музыкальные, в наборе на постаменты самые всевозможные композиции даже есть тема из «STAR WARS» и др. известных фильмов 90х-2000х.

Рыночная Площадь Старого Города (52.2497413,21.0122417,17z), к сожалению я попал на сезон ремонтов, и там не так красиво как должно быть но если верить Гугл поиску то там должно быть так:



Кораблики из янтаря.

Парковая зона перед дворцом королевским. Ниже собственно и сам дворец


Королевский замок (52.2479349,21.0131858,17z) Дворец XIV века, где хранятся произведения искусства и проводятся экскурсии по королевским покоям.




Мое внимание привлек вот такой робот, беспорядочно снующий по газону и подстригая его, зрелище залипательное, минут 10 стоял и смотрел… Нет, конечно роботом пылесосом для квартир никого уже не удивишь, вот такое чудо для меня было в новинку)

Тут наверное будут фонтаны, во всяком случае мне так кажется…

Опять же улочки




Работы местных мастеров конечно впечатляют, они же все ручной работы, это сколько времени надо потратить чтобы это сделать, естественно ценники соответствующие…


Колонна короля Сигизмунда в Варшаве (52.2471131,21.0132698,19.25z)



А это наверное парад полиции в честь Бородачей ( Шучу конечно :-) )


Pomnik Jana Kilińskiego
В общем походив по этому живописному месту, и получив дозу удовлетворения пейзажами, я собрался в путь домой, далее рассказ будет не сильно интересен наверное некоторым, но поучительный некоторым…
Ехалось по автобану еще хорошо пока было солнышко, как только оно спряталось за тучки( началась портиться погода) сразу стало неуютно и прохладно ехать, особенно задувало за поясницу(благо оделся я тепло)… Ветро-отбойник отрабатывал хорошо и в принципе покупкой я доволен, такой проблемы как задувание под низ шлема после 80 км в час, я и забыл, в принципе даже комфортно ехать при 150 км час… больше не хотелось инстинктивно спрятаться за ветровик от студеного ветра на скорости… Хотя я себя постоянно удерживал чтобы не откручивать местами под 200 км/час… Хоть шины и новые(этого года) Сами понимаете асфальт еле +5 гр местами влажный после дождя и на летних шинах это чревато скользячкой в самый неожиданный момент… поэтому _Тише едеш, дальше будеш_… Пэтому крейсер 80-120 км/ч Под вечер конечно напрягали и колоны фур сдерживаемые теми самыми маленькими машинками автошкол, приходилось очень часто работать коробкой и сцеплением, а руки в летних перчатках уже начинали подмерзать… с счастью погранпереходы Польши и Беларуси прошел с ходу, везде пропускали (Наверное настолько сочувствовали обезбашеному мототуристу), единственное что пришлось, так это постоянно отшучиваться от пограничников насчет: -А не холодно ехать?, -И приперло тебе ехать в такую погоду?, -Как едется? или просто немая фраза и вытянутое лицо… и тому подобные. Девочка что встречала на погранпереходе Польши вообще онемела от моей балаклавы, о которой я соответственно совсем забыл и смотрел на нее, пока до меня не дошло чего она не может из себя выдавить и слова… Пришлось снять чтобы не пугать… Само страшно конечно было за то, что на нашей границе доблестные сотрудники заставят распаковывать мои баулы с вещами, это был бы тихий ужас (Х.Х), так как я их пол дня скручивал, чтобы занимало минимум места. Но к счастью не пришлось(опять же посочувствовали?). А от погранперехода до моего дома было уже и рукой подать… Но как только загнал мотоцикл в гараж, сразу пошел дождь причем очень холодный, значит я не зря спешил домой и все так хорошо сложилось в этот день… Правда каюсь, на этом не закончился ещё мой мотосезон в этом году, ещё 2 дня покатался все таки… но это уже от скуки и потому-что не далеко)…
/15.11.2018/ Мой мотосезон официально закрыт…
  • leks88leks88
  • Александр
  • 3 декабря в 0:54
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
NphERNO
cut
0
kim
  • kim
  • 3 декабря в 8:51
Александр, не забывайте ставить тег кат (поставил)
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
leks88
Ок!
0
DTS
  • DTS
  • 3 декабря в 11:24
С интересом почитал-посмотрел. Спасибо.
Возможно в следующем году съезжу в Польшу. Пока вот присматриваюсь куда.
+1
leks88
Сори не туда тыкнул., +1… Да, в польше есть на что посмотреть особенно ближе к Чехии или Балтике
0
atim
  • atim
  • 3 декабря в 18:40
А в конце памятник Яну Килинскому-нарочно что ли? Или так невзначай?
0
leks88
так фото закинулись… а вы в этом социально-политическую интригу видите?
0
atim
Честно, да.Не было бы надписи, я и внимания не обратил.
0
leks88
Ладушки, специально для вас, интриги тут нет, просто это было последнее фото сделанное мною перед тем как уехать. А подпись сделана для того чтобы кому интересно, то знали что это за памятник (лично мне просто понравился образ с шашкой и всего-то)
0
atim
Прости уж.Забей в поисковике «Варшавская заутреня».Вот так, во время утреннего богослужения во время Пасхальной недели и вырезали больше двух тысяч. Вот такой образ сапожника с шашкой. Вот и подумал не хорошее.
0
Rogue2000
А резня поляков в 16-каком-то это хорошо или плохо? Каждый народ имеет право на свой выбор и на изгнание захватчиков? У каждого свой кузнец, сапожник или какой-то князь, предводитель какой-то резни.
0
atim
Ключевое слово «свой».Язык на сайте пока русский.
0
Rogue2000
Для меня таких категорий не существует: свой — чужой. И почему «свой» негодяй лучше «чужого» я не понимаю.
0
atim
«Бро» я сам не особо патриот, но там и впрямь случай такой, как помягче сказать то-подленький. А дядька почалился пару лет в Петропавловских казематах, а потом еще и пенсию от России получал до конца жизни.А памятник 1936-го года. Просто сейчас вся экскурсионная Польша, это сплошное противостояние России-здесь мы вашего царя держали-здесь мы Вам на валяли, здесь… Я сам уже экскурсоводам об этом говорю, а они смеются что так есть-история Польши не разрывно от России.Ну хоть благодарят за Краков, что спасли от разрушения. У меня наверное уже накипело… Я ребенка постоянно вожу по всем городам и замкам, везде с экскурсиями.
+1
leks88
Сейчас везде обман… Учебник истории у ребенка береш. И волосы шевелятся от кучи вранья и бестолковой информации, что им в школах учить заставляют. Отсюда и стычки у современной молодежи и «стариками» особенно если ты туристом а он гид… И в каждой стране так сейчас к печали, у всех своя правда…
0
atim
Наверное, скорее-«Да».
0
celtic
сначала на фото мотоцикл мордой закатил в прицеп. А потом стоит со стяжками задом. Внутри разворачивался? или дубли разные)))
Зеленая машина в арке это знаменитая пивная Подвал 25. заходил?
0
leks88
Какой внимательный)))) Да, сначала так подумал, но потом встал вопрос, что выкатывать будет не удобно, так как в пункте прибытия едва ли досочку можно найти, не говоря уже о гидроборте), а задом точно есть шанс брякнуть его на бок, а передом как-то проще выкатиться, аккуратно сидя сверху и выжимая тормоза… поэтому была рокировка совершена…
В подвал не заходил, там к моему огорчению была приемка товара и мне было лень ждать когда закончат ходить туда-сюда грузчики.
0
celtic
ага внимательный)
по работе частенько загружаю выгружаю мотоциклы в бусик. бывает)
и по моему опыту скажу что лучше ставить на боковую подножку. так получается три точки опоры)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. leks88, Варшава... или Назад домой